Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Хемуль

Да, хотелось бы верить. Правда, все равно это бессмысленно обсуждать, ибо, надеюсь мне удастся как-то миновать подобную ситуацию.

makazaki_tohoya

В общем, я вчера разобрался с делами. Сегодня поставил точку. Ставлю план по допрохождению и отзыву на завтра.
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Хемуль

Я тут вот о чем подумал, кстати.
Рейтинг расмотренных на данный момент клубом новелл на сайте:
Истина - 88
Тульпа - 84
Мирт - 82
Хьюджет - 80
Амбрэ - 76
Лост - 48

И при этом наибольшее количество положительных отзывов здесь было именно у Лоста! Я, Зишка, Тыква, Гремлин. По сути против него был один только пан Бабочка, и то в его случае речь шла в первую очередь о противостоянии с Лисом, а уже во вторую об объективных недостатках новеллы. Значит, либо Лис так удачно его допилил до более новой альфы (хоть и всячески это отрицал в споре с паном Бабочкой), либо мнение клубчан значительно отличается от общего мнения на Анивизе. В связи с этим вопрос - может, нам тогда для рассмотрения клубом стоит специально отбирать новеллы с рейтингом похуже?

makazaki_tohoya

Хемуль, Звучит страшно. Представляешь, если в топе оцениваемых посредственность, то что же там, на дне оценок? "Новеллы", что запускают форматирование диска?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 21:58
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Хемуль

Кстати, возможно. Помнится, у Бесконечного лета 3д, помнится, была демка версии 1.04 перед запуском которой уточнялось, что игра обязательно будет майнить на компьютере биткоины. Правда, потом оказалось, что номер версии был указан не случайно...

hyppocampus

Лост сильно выпадает из закономерности, это может быть связано с войной рейтингов и набиганиями минусаторов, которые случаются тут на анивизе. А у Фокса антирейтинг довольно жирный. Остальные оценки более-менее в топе и более-менее соответствуют рейтингам вндб. Если я ничего не путаю.
put a doll inside a doll

hyppocampus

Кстати, было бы неплохо, если бы можно было видеть не только средний балл новеллы, но и гистограмму распределения оценок, как на вндб. Тогда сразу и наличие минусаторов видно, и вообще какие оценки народ ставил. Да и анонимность можно убрать. Хотя для этого, скорее всего, новый функционал надо допиливать. Эх.
put a doll inside a doll

Lisper

Цитата Хемуль ()
либо мнение клубчан значительно отличается от общего мнения на Анивизе.
Очень даже может быть.
Во-первых, высокий рейтинг далеко не всегда равняется высокому качеству (и наоборот).
А, во-вторых, люди тут собрались, как мне кажется, с хорошим вкусом (не считая извращенца вроде меня), и очередной пустопорожний гаремник здесь едва ли кому-то понравится, как бы усердно толпа школьников не набивали ему рейтинг.
И под школьниками я имею в виду не столько возраст, сколько состояние души.

Цитата Хемуль ()
может, нам тогда для рассмотрения клубом стоит специально отбирать новеллы с рейтингом похуже?
Если она будет хорошей вопреки низкому рейтингу -- обеими крыльями "за". Но раз за разом копошиться на дне морском с мыслями "вот когда-то нашёл тут жемчужину, значит и сегодня найду" как-то не хочется.
Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 05/Дек/2019, 23:40

Хемуль

Вот просто отличное предложение про градацию оценок! Только бы донести его ещё до админов... Ну, и я из этого ряда хорошего вкуса явно впадаю, кажется. А так, в целом, согласен (особенно принимая во внимания, например, рейтинг Зелирии) , можно ещё и на рейтинг с ВНДБ ориентироваться, там он все же видеться мне чуть более объективным чем здесь.

makazaki_tohoya

Ну, как уже вроде отмечали здесь, в том и интерес. В разных мнениях от разных же людей.
Про гистограмму реально здравая идея, но да - мы вновь упираемся в расширение функционала. Как и со всеми идеями на этот счёт. А тут звучит ещё и максимально страшно технически.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 06/Дек/2019, 00:41
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Хемуль

Эге, верно. Кстати, меня ещё в плане условных школьников посетили мысль - может причина откровенно плохих переводов также кроется в реакции самой аудитории на них? Просто я тут случайно зашёл в комментарии к второй части Девушки в Скорлупы и, если честно, пришёл в ужас. Почти все комментарии недовольных отвратительным, практически машинным качеством перевода отправлены в минус, и многие на полном серьёзе считают, что даже такой перевод лучше совсем никакого. Разумеется, узнав о подобных предпочтения массовой аудитории почти любой переводчик работать нормально не захочет, ибо зачем стараться, если и такой перевод всех вполне устраивает? Да, что там, даже мой перевод Амбрэ, помнится в комментариях называли очень хорошим, а ведь любой, посмотревший стрим покиеувшего нас пана с лёгкостью может убедиться, что, это мягко говоря, не так! В общем, грустно мне как-то ото всего этого становится...

hyppocampus

Цитата makazaki_tohoya ()
Про гистограмму реально здравая идея, но да - мы вновь упираемся в расширение функционала. Как и со всеми идеями на этот счёт. А тут звучит ещё и максимально страшно технически.
Чтобы не звучало страшно технически, можно просто нарисовать такие же столбики c оценками, и дать возможность смотреть, кто какую оценку поставил.

(на этой картинке ники пользователей закрыты, но так-то они выводятся)
Это сразу снимет остроту рейтинговых войн и позволит выявить явных минусаторов (да и плюсаторов-накрутчиков тоже).
Но это действительно работа над функционалом сайта, поскольку я не программист, я даже объемы не могу прикинуть.
put a doll inside a doll

Quezuxee

Хемуль, Это проблема крайне непривередливого чтеца - готовность съесть любой перевод, лишь бы он передавал хоть как-то сюжет оригинала. Европейское комьюнити (сужу по реддиту и дискорду r/vn) менее снисходительна к подобному - тот же машинный перевод на английский White Album 2 чаще всего вспоминают в негативном ключе.
К тому же, к ВН на английском всегда можно подключить хукер и читать через гуглопереводчик - получится почти тот же уровень переводов, но в таком случае можно хоть сразу видеть оригинальный текст и в случае надмозгового перевода машины, посмотреть  непонятное слово, устойчивое выражение и т.п., вместо того, чтобы бегать от exe-шника к exe-шнику. Так как в этом плане мне пока не встречались ВН, где бы сразу выводился текст на русском, а сверху на языке оригинала - такое я видел только в виде английский + японский (ниже в прикреплённых пример, а то под спойлер он не захотел вставляться).
Прикрепления: 0246700.jpg (57.0 Kb)
Сообщение отредактировал Quezuxee - Пятница, 06/Дек/2019, 11:17

Lisper

Хемуль, помнится, InsaneChronos даже целую статью об этом написал.

А насчет гистограммы: думаю, это не очень сложно с технической точки зрения. Было бы чертовски удобно и наглядно.
Другое дело -- снятие анонимности. Если каждая оценка уже привязана к IP\нику, и сейчас мы их просто не видем (хоть на серваке они записаны) то ничего страшного. А если оценки вписаны сами по себе, как обычный числовой ряд, то после деанонимизации все минусаторы\плюсаторы из прошлого так и не проявятся.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 06/Дек/2019, 11:37
Поиск: