Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
zxc_papo4ka#1352Как добавить отдельный шрифт для кириллицы при переводе новелы на русский, чтобы можно было использовать как русский так и английский язык, но с разными шрифтами?
|
dmit#1353http://ru.renpypedia.shoutwiki.com/wiki/Перевод_(Translation) посмотри - переводы стилей
Сообщение отредактировал dmit - Воскресенье, 26/Июн/2022, 20:42
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
dmit#1355Саульчик,
Код show eileen concerned #одна анимация e "Sometimes, I feel sad.{nw}" show eileen happy #другая анимация extend " But I usually quickly get over it!" планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
byrvik#1356Всем привет.
Пытаюсь загрузить игру в браузеной версии на https://itch.io/. Вроде все ок. Запускаю игру с телефона с разных браузеров - все работает. Но когда пытаюсь эту же игру открыть с компьютера, выдает ошибку: Error: Uncaught RangeError: Maximum call stack size exceeded (see JavaScript console for details) This is a known issue in Safari and Webkit browsers. Please report this issue to Apple. На разных браузерах Хром, Яндекс, Мозилла, Аваст и т.д. одно и то же. То есть с мобильных бразуеров работает, а с компьютерных не работает. Может кто в курсе, как это исправить, подскажите пожалуйста. Сообщение отредактировал byrvik - Четверг, 30/Июн/2022, 18:00
|
Хемуль#1357Гугл говорит единственный способ - дождаться обновления Ренпи. https://www.reddit.com/r....getting
|
dmit#1361byrvik, в лаунчере нажимаешь кнопку обновить, выбираешь до какой версии и ренпи сам скачивает и обновляет файлы.
Совет - если занимаешься сборкой ВН, то лучше оставить старую версию в которой она сделана, при обновлении кроме новых возможностей (которые не всегда нужны в конкретной новелле) могут быть изменены или урезаны старые и появиться какие - либо баги (которые конечно исправят, но не прям сейчас, когда ты собрался выпускать ВН). планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
span4ev#1362Всем привет. Ищу любого вида урок с наглядным примером кода по созданию замкнутой системы перемещений по локации.
Пример: спальня, кухня, ванная и т.д. Сами локации представлены в виде отдельных, кликабельных графических элементов на основном экране (квадрты или круги с фоновой картинкой) На ютубе нашёл только одно видео, но таv не то, что нужно. Остальные - навигация по карте с расположение на ней позиционированных кликабельных меток. Ищу долго, может просто плохо ищу или не там. Я новичок, так что, возможно, не могу другие примеры подвести под нужную мне задачу. Заранее спасибо. |
SeeYouInHell#1363Привет, ребят. Мне пока прямая помощь не нужна, но есть вопрос. Есть тут люди, которые внедряли какой-нибудь рекламный сервис помимо Адмоба в Ренпай? Опишите свой опыт, пожалуйста. Насколько это сложно и т.д. В особенности интересен РСЯ (Yandex).
|
span4ev#1364Здрасьте.
Не могу понять синтаксис передачи аргумента в вызов экрана для функции Show() у кнопки Код screen statsNames(): for i in range(len(open_persons_list)): $ current_class_name = open_persons_list # (здесь квадратные скобки и переменная "i", которая не отображается и не экранируется textbutton current_class_name: hovered Show('test(current_class_name)') action NullAction() screen test(class_name): frame: text class_name Я перебрал больше десятка разных вариантов, но не могу понять, как это работает. Обычно это работает вот так, если без передачи аргумента: hovered Show('statsDetail') но вот так это не работает, хотя вроде как должно hovered Show('statsDetail(var)') ну или хотя бы вот так: hovered Show('statsDetail', 'var') hovered Show('statsDetail', var) Сообщение отредактировал span4ev - Среда, 13/Июл/2022, 06:16
|
| |||