Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)

Admin

Сюда пользователи сайта могут писать вопросы о тех или иных функциях движка Ren'Py, а мы попытаемся на них ответить:)

Marnvini

Приветствую, в этой статье во втором пункте написан пример для настройки громкости по умолчанию. Однако добавление этого кода в options.rpy никак не влияет на уровень громкости. Кто-нибудь может привести пример рабочего варианта?
Прикрепления: 5239996.jpg (44.1 Kb)
Резюме разработчика на Renpy

dmit

Marnvini, Вы сделали всё правильно. Но этот параметр используется ТОЛЬКО при первом запуске до изменения пользователем, потом используется значение заданное пользователем. Можно проверить работоспособность "очистив постоянные" в лаунчере.
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

byrvik

Всем привет. 
Не нашел отдельной темы для обсуждения itch.io, поэтому задаю вопрос здесь. 

В общем загрузил свою первую новеллу. А там за день ноль просмотров. Пробовал искать по ключевым словам и по фильтрам - ее вообще не находит. 
Нужно ждать? Или она так и не появится в поиске? 

Также пытался найти, как заказать платную рекламу - тоже не нашел, Там вообще есть такая опция платного продвижения? 

Кто в курсе подскажите плис.

denis_game

Приветствую всех.
Сломалась ВН на движке ренпай, перестали работать некоторые функции которые работали раньше когда я ее скачал.
И как опытный пользователь думаю что нужно сделать чтобы починить автомобиль? -выйти и зайти
удалить не рабочую, скачать и распаковать рабочую игру. так и сделал запускаю экзешник (игра ведь установки не требует)
НО нет это не сработало свежескачанная игра была точно такая же не рабочая как и та которую я удалил ранее и даже сейвы остались(и пусть я нашел место куда она сохраняет сейвы и удалил их, а были они в C:\Users\Admin\AppData\Roaming\RenPy, то что игра поломаная "игра" забывать никак не собирается) и кэш системы чистил, разве что только винду не переустанавливал. как отследить где остались эти кусочки програмного кода или что оно вообще такое что оно не сносится полностью и удалить их? или это одному богу-разрабу известно где игра у меня на на системном диске оседает? я ее вообще на дикс д скачивал
помогите как удалить/бэкапнуть/переустановить игру так чтобы она все забыла, да, забыла что она вообще когда-то существовала на моем компе, чтобы она запустилась в том самом виде в котором она запускалась в первый раз?
Сообщение отредактировал denis_game - Четверг, 21/Июл/2022, 17:41

denis_game

события которые генерировались или тригерились не сразу т.е. как бы случайным образом вообще  не происходят как будто их нет не было и быть не должно, это не связано с тем что для того чтобы их открыть надо сделать то-то и то-то, они как бы должны происходить, я точно помню что они происходили, но теперь они не происходят чтобы я не делал, так как в игре используется бесконечный календарь пустых дней, то что-то сломалось и теперь день в котором это должно произойти какой угодно, но только не сегодняшний игра прокрастинирует) я точно знаю что запусти я ее на другом пк будь у меня такой этот день давно бы уже настал, но нет он не приходит, вы можете не верить мне там точно были события которые я раньше запускал, а теперь не запускаются чтобы я не делал.

название вряд ли поможет SuperPowered

KrAleGen

Злравствуйте! Я запустил РенПай 8.0.1. Выбираю "Добавить новый проект" - Выбираю язык - Ввожу имя проекта - "Продолжить" - Выходит сообщение "Нажмите Shift+R для продолжения" - нажимаю Выходит сообщение "Запуск проекта провален. Пожалуйста, убедитесь, что ваш проект нормально запускается перед использованием этой команды." Не понятно... Я же его только что запустил. Что нужно сделать?
Сообщение отредактировал KrAleGen - Воскресенье, 24/Июл/2022, 12:11

YaNeKeksik

версия Ren'py 7.4.11
Объясните тупому почему вот этот код:
init python:
import random
lst=[1,2]
screen my_list():
modal True
vbox:
spacing 10

$ new=random.randint(1,2)
$ lst.append(new)
$ x=len(lst)
text str(x)
label start:

scene bg room

show eileen happy

e "Вы создали новую игру Ren'Py."

e "Добавьте сюжет, изображения и музыку и отправьте её в мир!"
show screen my_list()

e "ну и какого чёрта?"
return
Выдает мне ответ 6?
Я добавляю в список из 2 элементов еще 1 рандомный элемент и элементов становится 6.
Что я делаю не так?
До этого я добавлял их в цикле, и точно также, они добавлялись по 4 за каждую итерацию цикла.
Сообщение отредактировал YaNeKeksik - Четверг, 28/Июл/2022, 17:50

dmit

YaNeKeksik, читайте документацию  - Ren'Py будет запускать экран несколько раз, если сочтет это необходимым. Он запускает экран как часть процесса прогнозирования изображения, прежде чем экран будет показан в первый раз. В результате, если экран имеет побочные эффекты, эти побочные эффекты могут возникать в непредсказуемое время.
http://ru.renpypedia.shoutwiki.com/wiki...._python

рекомендую вынести операторы питона из экрана
и использовать renpy.random.randint(1,2)  без import random
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

YaNeKeksik

dmit, спасибо за пояснение.
P.S. Я изменил код, так как вы посоветовали - все заработало. Еще раз большое спасибо.
Сообщение отредактировал YaNeKeksik - Пятница, 29/Июл/2022, 08:37
Поиск: