Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Ultra_Scream#872СОНЦЕ, цьом))
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів |
OldSoldier#873Приветствую, форумчане. Обрадовался, узнав, что ребята тут отзывчивые и отвечают очень быстро(по меркам форумов). Извините, если буду задавать совсем глупые вопросы, просто иногда прямой запрос не выдаёт конкретных ответов, гайдов, а читать всю документацию ради таких вещей совсем нет желания :) Собственно, вопрос в том, как установить cps всему тексту в экранах. А также как устанавливать стили конкретным строкам вне экрана?(например, конкретной строке установить xalign 0.5) Заранее спасибо, вы помогаете больше, чем кажется <3
|
Katruna#874Если я правильно тебя поняла, ты про скорость вывода текста. Она регулируется этой строчкой: ## Контролирует стандартную скорость текста. По умолчанию, это 0 — мгновенно, ## в то время как любая другая цифра — это количество символов, печатаемых в ## секунду. default preferences.text_cps = 50 находится в options.rpy на счет второго вопроса- не в курсе.. может еще кто поможет с этим.. |
СОНЦЕ#875если под "вне экрана" имеется в виду не в диалоговом окне (который screen say) то в остальных местах текст обычно представлен как изображение (displayable) и нормально поддается стандартным инструментам ATL например: Код show expression Text('LOLWUT',size = 50, align =(.5,.6)) show expression Text('WUTlol'): size (300,300) align (.5,.4) Представление текста изображением инструменты ATL а если речь идет про текст внутри диалогового окна (стандартный текст повествования), то, насколько мне извесно, отсутствуют адекватные методы в одном сообщении представить одну часть текста одним стилем, а другую - другим. можно сделать стиль для каждого целого сообщения через объявления character например Код define narrator_centered = Character('',what_text_align = .5) и тогда текст объявленный как Код narrator_centered 'Расскажу я Вам стишок' будет отцентрован Объявление character персонажей Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Понедельник, 21/Сен/2020, 15:22
|
OldSoldier#876Мда, создавать отдельного персонажа для, например, центрирования текста - такое себе удовольствие, но спасибо. Да, но именно в экранах
(screen: text: 'текст') default preferences.text_cps почему-то не распространяется на экраны. А прописывать каждому cps не хочется... |
OldSoldier#878Вновь назрело несколько вопросов :)
Можно ли как-то динамически изменять Options из Script? Что бы в каких-то этапах cps был один, а в каких-то другой? Есть ли в RenPy вообще возможность появления текста... постепенным "разгоранием". Не знаю, как описать, как fade, только наоборот. Для коротких фраз. Можно ли как-то убрать место, выделенное под имя персонажа? Я хочу создать новых "рассказчиков", то есть персонажей без имени, текст которых будет посередине и курсивным. Но при пустом имени текст отступается от чего-то. То ли промежуток между именем и текстом сохраняется, то ли само имя какое-то место занимает. |
СОНЦЕ#879Да, можно. Вообще движку всё равно в каком rpy какие команды находятся. Пиши где тебе удобнее ![]() НО но что-то можно поменять только в фазе init. Нужно читать доки на каждый конкретный случай. можно и так, но это будет выглядить трэшово, например потому что каждое изменение будет изменять положение соответсвующий крутилки в опциях, и юзер может пойти в опции и поменять назад. Лучше использовать текстовые тэги например Код e 'А этот текст будет {cps*=.25}прилетать в четыре раза медленнее!'{/cps} Больше про текстовые тэги Есть ли в RenPy вообще возможность появления текста... постепенным "разгоранием". Не знаю, как описать, как fade, только наоборот. Для коротких фраз. Средствами самого движка любой текст можно перевести в изображение, применить к нему эффект "разгорания" из инструментов ATL а затем вставить в текст картинкой через тэг. Код image unfade: Text('UNFADED TEXT') alpha .0 linear 2 alpha 1.0 label start: '{image=unfade}' Можно вообще изголиться и сделать кастомный тэг который будет всё в тэге будет отображать таким образом (будет настроение напишу кодом ^^) в стандартном окне диалогов окно имени убирается автоматически если имя пустое в screens.rpy нужно найти строчку screen say обычно он выглядит так Код screen say(who, what): style_prefix "say" window: id "window" if who is not None: # эта строчка проверяет пустое ли имя, все что в ней это разметка окошка имени window: id "namebox" style "namebox" text who id "who" text what id "what" Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Вторник, 22/Сен/2020, 14:49
|
Katruna#880Все хорошего настроения.
я сюда с 2 вопросами по модификации gui. 1. Пришла идея, сделать анимацию для кнопок, с вариантами выборов. Анимацию прописать-то я прописала, а вот что бы она проигрывалась, при наведении мышки на кнопку- я не сообразила как.. буду рада помощи в этом вопросе. 2. Так же, давно грежу о том, что бы модифицировать диалоговое окно и его кнопки. Если с окном для текста я разобралась.. то вот как сделать свои, кастомные кнопки для этого дела- не разобралась.. помогите пожалуйста .з. всем хорошего настроения и не болеть .з. |
СОНЦЕ#881Katruna,
1: в коде кнопки вида Код imagebutton: idle 'button' hover 'animatedbutton' action Quit() вписываешь собранную анимацию в hover аналогично работает в imagemap 2: кнопки от окна находятся в скрине screen quick_menu() там очевидным образом указаны текстовые кнопочки textbutton их можно спокойно заменить на свои imagebutton альтернативно можно вонзить кнопки прямо в screen say а quick_menu отключить (найти строчку screen quick_menu() = True заменить на = False) |
dmit#884Astern_Z, вроде бы очевидно, открой проект в новой версии ренпи, скомпилируй (или просто запусти), устрани ошибки, если будут таковые.
или требуется что-то иное? планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
| |||