Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Katruna#841День добрый.
Вопрос такой, хочу настроить под себя окно настройки и окно сохранения. Я самостоятельно уже порылась в коде, но чет не очень поняла, где найти настройки расположения для слотов сохранения и для бегунков. Буду рада помощи.. ну и прошу, я весьма туга в программировании, чем проще объясните- тем лучше Х) Прикрепления:
1436598.jpg
(525.4 Kb)
·
9298800.jpg
(346.3 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 29/Авг/2020, 21:12
|
dmit#844Katruna, вроде понятно:) у тебя в настройках есть 5 vbox их можно сдвигать:
vbox: ....xoffset -100 ....yoffset 100 на нужное тебе место Можно и по другому (изменять размеры и пропуски) но, думаю, так проще. Сообщение отредактировал dmit - Воскресенье, 30/Авг/2020, 07:40
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
Katruna#845ну, в итоге да, подвигала настройки..но вышло так, что часть текста/настроек срезается..
![]() настройки и прочие заголовки подвинула без проблем Прикрепления:
2287357.jpg
(108.6 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 30/Авг/2020, 12:32
|
RealSlime#846RealSlime, в свойствах кнопки: hover_sound "Sound/hover_button.ogg" activate_sound "Sound/activate_button.ogg" проще это указать в нужных стилях, например в: style main_menu_button: И я попробовал через стиль это сделать, но звука нет, скрины прикрепляю Прикрепления:
3612027.png
(3.4 Kb)
·
2546055.png
(24.7 Kb)
|
dmit#847Katruna, перекрывается frame из навигации, надо её уменьшить. Это подвинет всё и потом расставить заново. Проверьте и другие меню, т.к. это повлияет на все гаме меню.
Прикрепления:
3806019.jpg
(13.5 Kb)
Сообщение отредактировал dmit - Воскресенье, 30/Авг/2020, 19:22
|
AlexNumbers#848ну, в итоге да, подвигала настройки..но вышло так, что часть текста/настроек срезается.. настройки и прочие заголовки подвинула без проблем "Обрезанные" части кнопок работают при наведении или клике на них? Сообщение отредактировал AlexNumbers - Воскресенье, 30/Авг/2020, 19:24
Солнце сбежало из моего царства.
Нет. Я его прогнал. Мой мир слишком совершенный для него. Мой мир осветят зелёные молнии. (Ифест, Пантеон Парельтона) |
dmit#849RealSlime, отвечать можно в ЛС (кнопка под постом адресата). На сколько помню, у вас imagebutton? для них стиль в главном меню называется:
main_menu_image_button планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
Katruna#850dmit, спасибо, гляну.
Да, работают как надо ) UPD короче, dmit, как не меняла это значение- ничего визуально не меняется.. даже сносила строчку полностью - все остается как было.. либо я что-то совсем не понимаю..либо.. не понимаю ХЪ Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 30/Авг/2020, 22:04
|
AlexNumbers#851Возможно, ползунки и кнопки перекрываются изображением "gui/overlay/game_menu.png". Попробуй сделать его полностью прозрачным, сделав перед этим копию на случай, если не сработает и надо будет поставить обратно
Солнце сбежало из моего царства.
Нет. Я его прогнал. Мой мир слишком совершенный для него. Мой мир осветят зелёные молнии. (Ифест, Пантеон Парельтона) |
Katruna#852AlexNumbers, увы, но нет..попробовала, но все так же..
ладно, на этом я предлагаю закрыть этот вопрос, т.к. я решила, что создам самостоятельно страницу настроек при помощи hotspot.. надеюсь сил и знаний на это дело хватит.. всем спасибо за советы .з. Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 31/Авг/2020, 17:18
|
Laguna#853ГЕНЕРАЦИЯ ЧАСТИЦ. ПАДАЮЩИЕ ЛЕПЕСТКИ.
Доброго всем. Нужно разобраться с интересным и на первый взгляд несложным эффектом генерации частиц SnowBlossom. Какие параметры управляют направлением движения частиц (снег, лепестки, пузыри)? Я увидела, что двигаться все это может и вверх, и по диагонали. Дайте ссылочку, кто знающий. Думаю, это будет полезная инфа не только для меня. |
dmit#854Laguna, трудно что-то добавить к документации, http://ru.renpypedia.shoutwiki.com/wiki/Спрайты_(Sprites) - на русском языке
Сообщение отредактировал dmit - Воскресенье, 06/Сен/2020, 11:32
|
Malkovichi#855Как наиболее просто реализовать разные варианты выбора в диалогах, приводящие к зачислению определенных статов и разветвлению в последующих диалогах. Я какие-то ссылки схоронял на эту тему, но после того, как переустановил винду все пропало. Сейчас открыл канал Космический Кот там не совсем то. По сути нужно +1 к стату при таком-то выборе и -1 или +0 при другом.
Помогаю аниме дебилам и рувнщикам постичь дзэн
|
| |||