Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
СОНЦЕ#723LazyRaven, теоретически можно выполнить такой переход но тогда функция динамика должна выдавать сразу две картинки, например соединенные через Composite()
но это наложит ограничения на размер всех картинок составных частей. |
AxelK#725Как красиво и грамотно пропустить первое меню, возникающее на старте, и сразу прыгнуть в игру?
Видел совет вписать Код label main_menu: $ Start () Это срабатывает, но 1. почему-то ломает отображение оверлея quick_menu (можно конечно поразбираться и с этим) и роллбэк 2. отключает основное меню совсем, но из игры-то бы его таки неплохо уметь вызывать Есть способ надежней? |
Katruna#730Привет. Решила значит я в своем проекте чутка навести порядок и не получилось.
Суть проблемы в том, что я поковырявшись в проектах других игр, увидела, что можно все изображения из папки image немного раскидать по другим папочка, обозвав их соответственно. Но у меня не получилось. А конкретно, есть у меня "bg office", кладу ее в папку bg, и RenPy больше не видит этот фон. НО! При этом, есть папка "game", где лежит изображение "icon", это изображение спокойно появляется в нужный момент. так же, вполне себе работают спрайты, из папки "owl", а вот другие, если создаю такие папки- опять нет... может я где-то неправильно написала код? подскажите пожалуйста. в целом..это конечно не критично, но хотелось бы сделать папку image немного более удобной..чем просто свалка всех изображений... p.s. сейчас оставила только папку game, т.к. она точно работает..остальные снесла что бы тупо не путаться, что работает, а что нет.. Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 03/Май/2020, 08:10
|
Deth#731Katruna, если правильно понимаю, то проблема в том, что вы в image office не указываете полный путь до картинки.
image office = "bg/bg office.png" должно сработать, либо, как вариант, вместо объявления office просто использовать scene bg office. Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง
|
СОНЦЕ#733Katruna, я так понимаю речь идет об автоматической дефиниции картинок. Да, это работает и можно картинки разложить по папкам, но все папки должны быть внутри папки 'images', Например файлы
images/logo.png images/bg street.png images/bg/bg room.png images/spr/justin.png определятся и их можно будет сходу вызывать Код show logo pause show bg street pause show bg room pause show justin pause можно вызывать изображения и из других игровых папок, и под другими названиями, но тогда их надо определить вручную например Код image bg evening = 'bg/evening.png' image menu_bg = 'gui/main_menu.png' позволит делать Код show bg evening pause show menu_bg pause что касается icon то мне не удалось увидеть его автоопределенным, но папка game - корневая для проекта новеллы потому положенный прямо туда icon.png может быть вызван через Код show expression 'icon.png' или внутри screen Код add 'icon.png' ну или самому определить его Код image icon = 'icon.png' и типа будет выглядить коротко. но автоопределения в этой папке похоже не происходит Источник |
СОНЦЕ#735 просто, я надеялась, что можно избежать дополнительно писать путь для каждой картинки, Можно. Если картинка находится в папке 'images' то дополнительно ее прописывать не нужно Если картинка находится в папке которая находится в папке 'images' то дополнительно ее прописывать тоже не нужно например если картинка находитя в 'images' и называется vasya.png то не нужно отдельно ее прописывать можно сразу использовать show vasya или если в папке images есть папка zadniki а в ней forest.jpg то тоже ничего не надо прописывать сразу в код. scene forest |
| |||