Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#94 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
hyppocampus, спасибо. Ещё одна монета в копилку полезных знаний о людях. А то на словах все джеймсы бонды, а на деле ни разу таких ситуаций не подмечал (хотя с детства люблю наблюдать за окружающими).

Цитата Хемуль ()
Я, кстати, тоже подумал, что именно такие проекты позволят познакомиться с новеллами тем, кто не является как-таковым любителем аниме.
А ведь и вправду, почему ВН так много анимешной стилистики? Даже если новелла сама по себе хорошá, то неанимешник, скорее всего, будет смотреть на неё с презрением. Особенно если ему 30 и он бородат.

Lisper

#96 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
Ну и в качестве почти оффтопа, немножко интересных ВН-ок с неанимешной рисовкой:
Забугорные:
  • The House in Fatamorgana
    The Letter
    Dysfunctional Systems: Learning to Manage Chaos
    You Left Me
    Bottom of the Well
    Painted Walls
    The Elevator

Отечественные:
  • Leviathan: The Last Day of the Decade
    Алый шарф
    Raid
    Тайна Садового товарищества
    Status №

Lisper

#97 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
Рад видеть пас, переданный товарищем Маказаки :3

По поводу нелогичности в общении с чиновником, думаю, тут вся соль в том, что передачей данных и подведением статистики занимаются людишки, а не великие и непогрешимые машины. В таком разе всё, вроде как, сходится.

А такая "сговорчивость" рыжевласки, возможно, вполне нормальна по меркам культуры игрового мира. Хотя в дэмке об этом ни слова и я, видимо, просто натягиваю сову на глобус. Она также может преследовать какие-то вовсе не романтические цели, как уже писал товарищ hyppocampus.

Lisper

#98 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
Кстати, я же совсем забыл сказать пару слов об местном Аде.
Очень понравился дизайн выработок (тоннелей). Хотелось бы, чтобы и у нас на производстве всё было усеяно биолюминисценцией. Да и старший смены ведёт себя прямо как закоренелый шахтарюга (разве что не матерится через слово).
Интересно узнать, как там организована вентиляция, куда вывозят пустые породы (и на чём?), есть ли разделение рабочих на виды (один с киркой вместо руки, другой -- с кувалдой). Любопытно также послушать и адскую терминологию, а то обычно разговор двух шахтёров о работе со стороны кажется бредом сумасшедшего. Типа "блин, вчера коза посреди поля упала, мы с ней полчаса т%№сь", или "пошёл вчера с двумя утюгами на зарядку, так они половину бочки на подошву высыпали".

Короче, жду полной версии. Да и цена действительно адекватная. В переводе на валюту моей страны выходит 115 гривен -- две куриных тушки.
Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 06/Янв/2020, 18:43

Lisper

#100 | Тема: Предложения по сайту
Видимо, ты напугал его этим сообщением -- последние комментарии Дасгуна как-то резко стали похожи на человеческие)
Или же блокировка до 7-го числа подействовала.
В общем, может, когда захочет.
Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 06/Янв/2020, 23:18

Lisper

#101 | Тема: Голосование за новеллу к девятому съезду
Видать, уж больно интересно людям, чего это сделанный на коленке трэшак получает столько восторженных отзывов и хороших оценок. То ли действительно вещь стоящая, то ли новый социальный феномен по типу культа БЛ.
Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 07/Янв/2020, 16:25

Lisper

#102 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Ох, к нам даже присоединился автор проекта. Однако.

Что до моего отзыва, то он будет в скором времени, поскольку "День 1" я уже прочёл, но для полноты картины нужно перебрать все варианты ответа и пройтись по короткой версии.

Lisper

#103 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Цитата Katruna ()
ну она вообще очень коротка XD
Мдааа, а я уже губу раскатал )
Собственно, за две минуты все "ответвления" были просмотрены.
Оказалось, они были прикручены потехи ради, а не истории для.
И вариативность получилась вовсе не вариативной, но забавной.

Lisper

#104 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Ну что же, из глаз перестала струиться кровь, а значит – пришло время написать отзыв. И сегодня, в несвойственной для себя манере, начну с плохого.

Интерфейс
Видно, что за него хорошенько взялись, но потом повертели в руках и бросили. Сначала всё очень даже концептуально: голая стена, написанное кровью название (в которое, возможно, затесалась отсылка к мобиловолновке из Stains;Gate), менюшка на куске побелки… Но потом – стандартный РенПишный GUI, от которого за километр несёт дешевизной. И ладно бы всякие «Настройки», «Загрузки» и прочее – их-то мы видим пару секунд за прохождение – но текстбокс на виду постоянно. Этот примитивный темно-прозрачный градиент всё прохождение мозолила мне глаза.
А ещё при переключении между полноэкранным и оконным режимом свет гаснет в прямом смысле этого слова: все изображения, что есть в интерфейсе, заменяются черным полотном.  И чёрт его знает, баг это или фитча.

Графика

к к к
Ой, простите, это опять кровь начала на клавиатуру капать. Сейчас сотру.
уыкваенпгекуеангшщщшгн
О, так гораздо лучше. Так вот, о чём я? Ах да, графика.
Итак, изображения можно условно разделить на три группы: скрины с Двача, видение из прошлого и, собственно, комната ГГ. И сыро тут всё. Сейчас объясню, почему:

1. Двач.
Это самые обыкновенные скриншоты. Нет ощущения, что мы смотрим на экран монитора. Вспомните Chaos;Head или недавнюю Athanasy.

2. Видение из прошлого.
Понятное дело, что тут должна быть фотография с наложенным эффектом (прошлое же). Но из всей палитры возможностей, которую дают нам современные программы, автор выбрал примитивную однокнопочную постеризацию. Раз уж так хочется сделать ротоскопирование (которое здесь действительно уместно), можно было воспользоваться мобильным приложением Prisma. Вот примеры её работы:

3. Комната ГГ.
И снова я вспоминаю старину Chaos;Head. Его авторы понимали, что игроку придётся побывать в шкуре отаку, а значит – энный период времени проводить в четырёх стенах. И, чтобы читателю не было скучно, постарались сделать эту локацию максимально интересной: наполнить всякими деталями, сделать облёт камеры в трёх измерениях, фокусировку на объектах. И 3D-технологии здесь пришлись как раз в пору.
А теперь возвращаемся к обозреваемой новелле. В ней также имеем ГГ-затворника и комнату в качестве декораций, но реализована она сыровато: большая коробка с натянутой текстурой, внутри которой лежат коробки поменьше, плюс парочка прифотошопленных элементов. Тут стоило бы либо с головой уйти в 3D и сделать добротную квартирку (с рельефом, рендером,  деталями и т.д.), либо фотографировать реальную отаку-берлогу и доработать её магией Фотошопа. Оба подхода позволят создать «живое» помещение, которое будет интересно рассматривать. Также можно будет баловаться с ракурсами в 3D-программе или в реале, а не гонять РенПишную камеру по плоскому изображению.
А вот спрайт Аниме-Девочки порадовал. Обычно меня злят анимешные персонажи на фоне фотореалистичных задников, но в контексте данной истории такая стилистическая разбежка очень даже кстати.

Текст и сюжет.

Тут можно выдохнуть. Слог, конечно, не стал литературным откровением, но представленной истории вычурность не особо нужна. А вот происходящая на экране шиза очень даже порадовала. Это трэш в своём исконно хорошем понимании этого слова.
Интересно, весело, необычно, да ещё с ноткой абсурда и самоиронии. Ну и про слом четвёртой стены (а то и пятой) не забываем. Непонятно, правда, что за история с цветами. Может, ГГ переиграл в "Тургор"?
Хочу также отметить... эм... режиссуру. Да, назовём это так. Нужная музыка включается в нужный момент, камера приближает объект (корову, например) именно тогда, когда необходимо, ну и всё в таком духе. Все эти мелочи усиливают общее впечатление от новеллы.

Подытожим.

Вопреки всей сказанной гадости я с нетерпением жду следующих дней. Но проекту просто необходим сторонний художник / дизайнер / 3D-моделлер. Он того заслуживает.
А вот чего пока не заслуживает, так это стоять в одном ряду с Катавой. (А, стоп, уже не стоит).

P.S. Оценку новелле не ставил.
Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 09/Янв/2020, 16:17

Lisper

#105 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Рад видеть новые лица в наших рядах)

Читаю отзыв Floyd´a и понимаю, что забыл сказать о музыке.
Пилить авторский саундтрек армией из одного человека очень напряжно (ну разве что автор великолепнее самого Зишки), а вот найти подходящие композиции -- вполне реально. И подобраны они хорошо: попадают как в общее настроение новеллы, так и в динамику конкретных сцен.
Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 09/Янв/2020, 18:57
Поиск: