ice_cat, могу помочь с Unity.
Просто сделай перевод, а я уже на своей зверь-машине вставлю его в новеллу (конечно, если игра поддаётся взлому).
Хотя, что я несу? Перевод сделать совсем не просто
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Lisper#122 | Тема: Русскоязычный аналог vndbДумаю, есть смысл создавать не русскоязычный аналог vndb, а базу данных русскоязычных визуальных новелл (РУВН, переведённые новеллы, переводящиеся в данный момент).
А то ежили человек ни английского, ни японского не знает, то на vndb ему приходится туго. Хотя, возможно, автор как раз это имел в виду, а я по своей глупости не понял. |
Lisper#123 | Тема: ВН и аутизмСчитаю, что лучшим лекарством от аутизма является простой и бессердечный жизненный опыт. |
Lisper#124 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождьЧто же, постараюсь кратенько описать впечатления от новеллы.
Визуальная часть Обычно анимешные спрайты на фоне фотографий режут мне глаза (особенно если фоновая картинка пропущена через паскудную постеризацию), но тут всё гармонирует. Если девочки гуляют по ночному городу, то на их белую одёжку ложиться неоновое сияние; если же сидят дóма -- спрайты заливаются тёплыми бежевыми оттенками. Последний раз я видел такую фишку в "Ever 17" и было это ой как давно.Интерфейс прекрасно играет на атмосферу, но слишком уж минималистичный -- например, нет кнопки переключения между полноэкранным и оконным режимом. Приходится аки бравому хаЦкеру использовать комбинацию Alt+Enter. Отдельно хочу отметить ролики в начале глав и окно выхода из игры =3 Тестовая часть (Текстовая, то есть) Чего мне не хватило, так это слоговой вариативности. То бишь, если убрать неймбокс, то догадаться, кто говорит, почти нереально. (Ну, или я просто плохо чувствую разницу в их манере речи). А в целом текст читается легко, даже на одном дыхании. Что до повествования, то его можно условно разбить на две части. Первая напомнила мне "Дом, в котором". Не по манере письма, но по ощущениям: читаешь, не ожидая круговорота событий, а просто наслаждаясь атмосферой. В этой главе Токио предстаёт не просто локацией, а одним из главных героев. И меня радует, что Япония в новелле не романтизируется (что бывает не редко, особенно у славянских "виноделов"). А вот вторая часть -- сюжетная. В ней начинается водоворот событий и... тут же заканчивается. А я ведь только пропах запахами Токио, только проникся интересом к девчатам, и тут бац! -- их множат на ноль. Да как так-то? И я бы начал жечь напалмом, если бы не финальная сцена. Город жив, и ему всё равно на тройку девчонок, а им было всё равно на вбежавшую в кафе полицию. Бегают, так бегают; умерли, так умерли. А город живёт дальше, и он тут главный герой. В целом, осталось послевкусие, как от добротной дэмки. Вот только сердце требует продолжения, а мозги понимают, что истоирия-то исчерпана, и придумывать дальше нечего. А ведь я уже нафантазировал, как буду возвращаться поиграть в автоматы, убегать от якудзы, строить хитрые планы и всё такое. Ещё более в целом -- не понимаю, почему у новеллы такой низкий рейтинг. Это при том что, по сравнению с КГС, -- былым соперником Катавы, -- она , чёрт возьми, отшлифована. (По крайней мере графически и программно). Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 02/Фев/2020, 18:26
|
Lisper#125 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождьСтранно... У меня никакого цикла не было. Игра закончилась как положено.
|
Lisper#126 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождьЯ -- за. Где подписаться?
Странно. На моей родине (той, где сало и бандуры) сидр можно купить в любом супермаркете. (Правда, не факт, что делают его по технологии. Мало ли что на этикетке написать можно). |
Lisper#127 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождьТак это... Спрос рождает предложение. Сколько не запрещай наркоту/проституцию/аборты, они всё равно будут, и на них всё равно продолжат зарабатывать. Только денежки-то пойдут не в казну (в виде налогов), а втихую разойдутся по рукам законо(не)послушных граждан.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 07/Фев/2020, 19:15
|
Lisper#128 | Тема: ВН и аутизмБлин, ну вот чего я так далеко живу-то? И за бесценок прошёл бы.
Думаю, вышеуказанные исследования были бы очень интересны здешней публике (по крайней мере, некоторой части). |
Lisper#129 | Тема: ВН и аутизмА нет у того знакомого алгоритма по общению с людьми? Ну чтобы блок-схемы были, переменные, циклы. =)
А то на личном фронте всё в режиме "то пусто, то густо" и больше напоминает доказательство теории больших чисел, чем обретение навыков -- крутишь рулетку, крутишь, и когда-нибудь да выигрываешь. Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 07/Фев/2020, 23:12
|
Lisper#130 | Тема: In Da ClubХотел бы я жить в стране, где очень большой проблемой считается курение...
К слову, в моей стране за последнее время некурящих стало в разы больше. А всё почему? Повышение морали? Правки в законах? Нет. Просто цены на куриво выросли до небес. |
Lisper#131 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождь По-моему так делает немало писателей. Да и вообще (опять же, по-моему) любое произведение -- проекция личного опыта и переживаний. Вполне возможно, что у другого человека будет схожий опыт, и вся история "срезонирует" с ним, выполнив ту же лечебную функцию.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 07/Фев/2020, 23:43
|
Lisper#132 | Тема: Предложения на перевод новеллА мне вот страшно не было, зато было весьма интересно.
|
Lisper#133 | Тема: Предложения на перевод новеллНу, диалог в участке видится мне примерно так:
-- Здрасьте, у меня есть фото похищенной девушки. -- Хмм, снято прямо на месте её заточения. Ну и откуда у тебя такая распечатка? -- Да вот, принтер выдал. Не знаю, почему. Вирус, наверно какой-то. -- Ты нас тут за дураков держишь? С подельником в цене не сошёлся и теперь сдать его решил. Где девушку держите?! -- Да нет же. Это... -- Сейчас ты мне всё расскажешь... Капитан, идите сюда! |
Lisper#134 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождьЦитируя товарища старшину: "Армейская рация должна быть с одной кнопкой -- "Вкл" (она же "Выкл"). Если кнопок две, то солдат запутается и связи придёт капец".
|
Lisper#135 | Тема: Одиннадцатый съезд. В Токио шел дождьТак в Стиме же можно скачать бесплатно. Никаких проблем.
Если кому не хочется возиться с регистрацией и прочим, то могу скачать сам, залить на GoogleDrive и дать ссылку клубчанам. |
| ||