Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#558 | Тема: Флудилка
Ultra_Scream, Katruna, Мне тоже как-то анивизовский дис не зашёл. Ничего полезного оттуда не почерпнул за 2 недели,да и ушёл.
PaladinEugene98, если сидишь в Дискорде -- айда к нам, в клубный сервер.
Новеллы, интересные обсуждения и непринуждённая атмосфера.

https://discord.gg/gyshQuk

Lisper

#559 | Тема: Съезд 32. Нарциссы
Читал "Нарцисов" давненько, но насколько помню, в экстра материалах автор сам писал что не хочет делать упор на конкретную тему и давить на определённые эмоции. Поэтому и слова, и графику подбирал довольно нейтральную.
Но могу ошибаться.

Lisper

#560 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Василий_Пукин, присоединяюсь к тому, что сказала Katruna.
И от себя добавлю несколько строк.

Для интерьеров подойдёт такая связка: 3D MAX + Mixer (для наложения текстур и материалов) + плагин для рендера (типа Corona)
Для кастомных персонажей: Blender + KeyShot
Ну а чтобы расставлять людей-болванчиков: DAZ Studio + спираченные модельки/одежда/позы
В Сети полно ресурсов для DAZ.

P.S. Те картинки с примерами графики очень далеки от понятия "реалистичные". Рендер слабенький, материалы примитивные, текстур и вовсе нет на большей части моделек.

Lisper

#564 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата moonfork ()
Я не хочу вас расстраивать, но все кадры которые вы привели сделаны с ошибками в композиции.
Плюсую.
И вообще представленное 3D выглядит дёшево и пластмассово.
Картинок такого качества действительно можно наклепать 100500 штук, забив на рендер, освещение, текстуры, etc.
Но если кому-то ванна помоев нравится больше тарелки борща, просто потому что "да тут же цеееелая ванна"... пускай так, ничего против не имею. Дело вкуса, как говорится.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 14/Фев/2021, 17:50

Lisper

#565 | Тема: Съезд 34. Безмолвный дом.
Дисклеймер:
Ещё в начале игры мне стало ужасно скучно, поэтому читал я по диагонали, только бы поскорее дойти до конца.
Из-за вот такого чтения пятой точкой я мог что-то упустить, а потому смиренно приму летящие в меня камни, палки и дилды.
Итак.

"Безмолвный дом" это неудачная попытка сделать реверсивный хоррор.
Почему реверсивный? Потому что повествование идёт от лица тёмной стороны.
Почему неудачная? Потому что новелла  то и дело забывает об этом. Забывает, на чьей она стороне.

"Дом" пытается пугать. Хотя как может быть страшно, если самый жуткий персонаж в это вы сами?

Пытается вызвать у читателя переживания за главную героиню. Но не выходит, потому что мы толком не понимаем её мотивацию и правила её игры. Вот нужно провести ритуал и чтобы соблюдались некие условия. А что этот ритуал даст? Какие условия должны быть соблюдены? Мы узнаём уже постфактум.
Потому сопереживать героине и не выходит. Нет бури эмоций типа: "Бедное дитя, она так хочет повидаться с родителями, что готова захерачить пять человек. Но они же подонки, так им и нужно. Давай девочка! Так-так, для этого ей нужно заставить компанию собраться вокруг пентакла. Чёрт, как же она это сделает? О, придумала уловку с картами. Класс! Аха-ха, тупые людишки, идут прямо в капкан!"

Пытается воззвать к жажде справедливости. Чтобы читатель смаковал наказание людишек за их грехи. "Вот этот гад изнасиловал свою подругу; давай, девица, отомсти ему! Сделай ему так же больно". Но не выходит. Потому что о грехах мы узнаём опять же пост фактум. Когда насильник уже разорван вклочья.

Плюс ко всему текст не даёт наслаждаться историей.
Во-перых, он лишён всякой динамики. Что экшен-сцены, что спокойные, что рефлексия ГГ, что гурятина описывается в одном ключе.
Во-вторых, он излишне... э-э-э готичен. Не в смысле отсылает к готичным романам, а в смысле "уууу я такой весь из себя гот и металист! Ща напишу самый тёмный на свете текст! Агрррр". А в итоге получается нечто перегруженное, со странными и неуместными метафорами. А вот диалоги пускаются в другую крайность: излишне простые и карикатурно-подростковые.
Ну и, в-третьих, много воды.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 14/Фев/2021, 19:21

Lisper

#567 | Тема: Съезд 34. Безмолвный дом.
Цитата PaladinEugene98 ()
Но как же я ошибался. С самого начала мне пришлось читать эти убогие шуточки про сиськи, секс и т.п.
Наверное, авторы хотели такими вот "шутейками" изобразить подростков. Но получились дегенераты которых совсем не жалко.

Кстати, вспомнил действительно годный пример реверсивного хоррора от наших разработчиков:
Время умирать
Тут и ГГ--зло, и всякие экзекуции в наказание, и подростки есть. Но сделано добротно.
Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 18/Фев/2021, 15:35

Lisper

#568 | Тема: Съезд 34. Безмолвный дом.
Читать отзыв Маказази было на порядок интереснее, чем саму новеллу.
Даже узнал про супер-твистовый-твист, на который выйти уже сил не хватило.
В принципе идея любопытная: сущность подталкивает людей на преступления  а потом их же и наказывает.
Но... это нужно было обыгрывать с самого начала.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 20/Фев/2021, 15:21

Lisper

#569 | Тема: Съезд 34. Безмолвный дом.
Цитата Sonozaki_Shion ()
Читал я на телефоне (есть официальная версия), и шрифт мне показался мелким. Настолько, что мне приходилось держать экран прямо у лица.
Вот, кстати, да.
Я могу понять самопальные порты Ренпаевских новелл на Android. Там всё как на ПК только меньше.
Но тут официальный порт от самих авторов. И ребята не удосужились его подогнать под низкое разрешение.
Просто сваяли для компа, жмакнули "Компилировать релиз на Ведро" и фсё-ё-ё.
Моим глазам было больно. Хотя... может это такое "наказание" тем, кто скачал бесплатно с PlayMarket?
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 20/Фев/2021, 15:38

Lisper

#570 | Тема: Съезд 34. Безмолвный дом.
Цитата Хемуль ()
Вот зачем гг убийце (и ведь это даже не твист, мы почти с самого начала знаем о её роли) нужна шапка с ушками? Из-за этого мне очень сложно воспринимать её иначе как просто милую девочку
Да, это ещё один гвоздь в крышку гроба "хоррорности" новеллы.
Вот попробуйте пройти третий Silent Hill в таком костюмчике, и вся жуть игры в миг рассеется:

Поиск: