animukonata2019, теперь уже меня поиск новеллы водит за нос)
ОК, пошёл искать дальше
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Lisper#541 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!animukonata2019, теперь уже меня поиск новеллы водит за нос)
ОК, пошёл искать дальше |
Lisper#543 | Тема: Съезд 30. Мокрые шагиЗнаю, что съезд уже закрыт, но я только-только дошлёпал до «Мокрых шагов». Скажу сразу что пишу на эмоциях.
Итак, в первую очередь похвалю: за приятную глазу графику и в отдельности – за анимированные эндинги. Во-от такой лайк *развожу руки в стороны*. А во вторую очередь поругаю: за сюжет и текст. Чувствую, Орика будет мысленно лупить меня по морде влажными тапками. Жаль, что только мысленно. Ну да ладно. Итак… исто-о-ория. Как она создаётся обычно? Берётся центральная тема, на которую нанизывается синопсис, и уже вокруг последнего вращаются детали. Но «Мокрые шаги» будто собирались в обратном порядке: надёргали заготовок отовсюду, склеили в общий сюжет, а вместо центральной оси — кое-как воткнули палку со всякими заклинаниями. И я не говорю что осью этого дивного механизма должна быть сложная мораль или глубочайший философский смысл, нет. Я употребил слово «тема», а она, по-хорошему, должна быть даже у развлекалова. И даже если текста немного. Вспомните О. Генри, которому хватало пару тысяч слов чтобы и тему раскрыть, и персонажей продемонстрировать, и надавить на эмоции. Ладно, вернёмся к новелле. Тут у нас есть главный герой – самовлюблённый мудило. На него с неба падают девушки, оттуда же сваливается проблема в виде мавки-немавки и оттуда же приходит решение в виде девочки-выручалочки. На протяжении новеллы девочка всё разруливает, а в самом конце герой почему-то превращается в ответственного, нежного, любящего и далее по списку. Конец… О чём новелла? Какая центральная тема? «Не будь самовлюблённым болваном?» Будь. Тебе ещё и помогут проблемы решить. «Люди меняются?» Нет. Героя просто внезапно перемкнуло. «За ужасной внешностью может скрываться ранимая душа?» Тоже мимо. Потому что история мавки и её мотивы раскрываются уже в эндинге. И то полунамёком. Достаточно было разок показать посреди новеллы предысторию болотницы и вся история заиграла бы другими красками. У героя (да и у читателя) был бы действительно тяжёлый моральный выбор между косплей-девочкой и мавкой. Но его нет. Вот няшка-симпатяшка, а вот страшило болотное—конечно игроки выберут первую и будут в полном недоумении когда ГГ удочерит водяную бестию. Что касается текста, то у него большие проблемы в плане стилистики. Лексика «смазанная», речевые конструкции местами переусложнённые, попадаются неестественные формулировки и неприятные для произношения сочетания букв. Ему очень нужен редактор. Скажу сразу: я не выискивал косяки с лупой наперевес. Даже наоборот – старался их не замечать и просто получать удовольствие. Но иногда шерховатости были настолько явными, что портили всю картину. Например: Как итог скажу что не пожалел о покупке. Свой ценник новелла окупает. Но мне очень жаль что тексту не было уделено столько любви и внимания, сколько графике. |
Lisper#545 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Да это же X-Note
Авторы делали его на Flash *Смахнул олдскульную слезу Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 27/Дек/2020, 15:21
|
Lisper#546 | Тема: Мод бл Тайна старого лагеря |
Lisper#547 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Побуду ленивой жопой и предложу нечто до а боли знакомое:
Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 28/Дек/2020, 13:56
|
Lisper#548 | Тема: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему вылетаетВ поисках ответа я перерыл всю Сеть сверху донизу.
И вот, после долгих дней блуждания по самым тёмным уголкам Интернета, я всё же нашёл разгадку сей великой тайны: какая-то программа вылетает потому что с ней какая-то проблема. Не благодарите. Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 02/Янв/2021, 11:24
|
Lisper#550 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)Katruna, скрытие менюшек:
Код $ quick_menu = False Бонус 1 -- Скрытие текстбокса: Код $ say_show = False Бонус 2 -- остановка перемотки Ctrl-ом: Код $ renpy.choice_for_skipping() Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 05/Янв/2021, 15:47
|
Lisper#551 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Да это же "Баллада о ночных бабочках".
Помнится, хотел сделать разбор перевода, но что-то энтузиазм быстро закончился. Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 09/Янв/2021, 22:44
|
Lisper#555 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждениеНу вот, все новеллы выложены, свою часть работы сделал, а значит можно уйти в
|
| ||