Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#542 | Тема: C O V E N
Daenmor, очень красивая менюшка. Класс)
Единственный минус: облака рассеиваются очень медленно. При первом запуске такое допустимо, но на последующих будет раздражать игрока.

Lisper

#543 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Знаю, что съезд уже закрыт, но я только-только дошлёпал до «Мокрых шагов».  Скажу сразу что пишу на эмоциях.

Итак, в первую очередь похвалю: за приятную глазу графику и в отдельности – за анимированные эндинги.
Во-от такой лайк *развожу руки в стороны*.
А во вторую очередь поругаю: за сюжет и текст. Чувствую, Орика будет мысленно лупить меня по морде влажными тапками. Жаль, что только мысленно. Ну да ладно.

Итак… исто-о-ория. Как она создаётся обычно?
Берётся центральная тема, на которую нанизывается синопсис, и уже вокруг последнего вращаются детали. Но «Мокрые шаги» будто собирались в обратном порядке: надёргали заготовок отовсюду, склеили в общий сюжет, а вместо центральной оси — кое-как воткнули палку со всякими заклинаниями. И я не говорю что осью этого дивного механизма должна быть сложная мораль или глубочайший философский смысл, нет. Я употребил слово «тема», а она, по-хорошему, должна быть даже у развлекалова. И даже если текста немного. Вспомните О. Генри, которому хватало пару тысяч слов чтобы и тему раскрыть, и персонажей продемонстрировать, и надавить на эмоции.

Ладно, вернёмся к новелле. Тут у нас есть главный герой – самовлюблённый мудило. На него с неба падают девушки, оттуда же сваливается проблема в виде мавки-немавки и оттуда же приходит решение в виде девочки-выручалочки. На протяжении новеллы девочка всё разруливает, а в самом конце герой почему-то превращается в ответственного, нежного, любящего и далее по списку. Конец…
О чём новелла? Какая центральная тема?
«Не будь самовлюблённым болваном?» Будь. Тебе ещё и помогут проблемы решить.
«Люди меняются?» Нет. Героя просто внезапно перемкнуло.
«За ужасной внешностью может скрываться ранимая душа?»  Тоже  мимо. Потому что история мавки и её мотивы раскрываются уже в эндинге. И то полунамёком. Достаточно было разок показать посреди новеллы  предысторию болотницы и вся история заиграла бы другими красками. У героя (да и у читателя) был бы действительно тяжёлый моральный выбор между косплей-девочкой и мавкой. Но его нет.  Вот няшка-симпатяшка, а вот страшило болотное—конечно игроки выберут первую и будут в полном недоумении когда ГГ удочерит водяную бестию.

Что касается текста, то у него большие проблемы в плане стилистики. Лексика «смазанная», речевые конструкции местами переусложнённые, попадаются неестественные формулировки и неприятные для произношения сочетания букв. Ему очень нужен редактор.
Скажу сразу: я не выискивал косяки с лупой наперевес. Даже наоборот – старался их не замечать и просто получать удовольствие. Но иногда шерховатости были настолько явными, что портили всю картину. Например:

Как итог скажу что не пожалел о покупке. Свой ценник новелла окупает.
Но мне очень жаль что тексту не было уделено столько любви и внимания, сколько графике.

Lisper

#548 | Тема: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему вылетает
В поисках ответа я перерыл всю Сеть сверху донизу.
И вот, после долгих дней блуждания по самым тёмным уголкам Интернета, я всё же нашёл разгадку сей великой тайны: какая-то программа вылетает потому что с ней какая-то проблема.
Не благодарите.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 02/Янв/2021, 11:24

Lisper

#549 | Тема: euphoria
В принципе истинную концовку ("Kanae" Good/True End) можно считать хорошей концовкой Манаки.
Там раскрывается её история, да и сама она становится глубже как персонаж и элемент мира.
Поиск: