Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#331 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата makazaki_tohoya ()
Что удивляет в этих разговорах, так это неприсущая обычно подросткам высокая степень иронии.
Да и стиль речи у них совсем не подростковый. Хотя, думается, так и было задумано.
я никак не мог понять зачем нужно фансервис пихать сюда
Ну, вдруг автор решила порадовать мужскую часть читательской аудитории? )
А если серьёзно, то очень странно было смотреть на пёструю одёжку Джорджии, когда внизу красуется надпись: "Учитывая, что они были на школьной экскурсии, им разрешалось носить только школьную форму и пижаму". Вот почему в моей школе чулки не были частью школьной формы? Была бы хоть одна причина туда ходить.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 30/Май/2020, 22:15

Lisper

#333 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Nevilla ()
Она, как и многие произведения романтического толка спекулирует на теме, вытаскивая из неё кажущийся уместным флёр драмы/трагизма/терзаний, но не копает глубже.
Странно, однако я в новелле ни фрёра, ни романтизации депрессии не увидел. Главная героиня мучается сама, приносит неприятности своим близким, и с лёгкостью может задолбать самого читателя. Вот если бы за ней, превозмогая все невзгоды, ухаживал местный крОсавчик (потому что она вся из себя такая томная и глубокая), то да, это была бы явная романтизация. Хотя, возможно, я слишком плоско, слишком по-мужски смотрю на повествование.

Lisper

#334 | Тема: In Da Club
hyppocampus, а над чем закончили работу, если не секрет?

Цитата hyppocampus ()
тема депрессии удушающе глубока, (...).Опять же, Паланик, Байетт, прочие классики
А где у Палланика про депрессию? Уже которую книгу читаю, а что-то и не приметил.

Lisper

#335 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
А что, вообще, понимается под романтизацией?
Ну это как демонизация, только наоборот (из сборника "Цитаты великих").
А если серьёзно, то под романтизацией понимается "стремление представить что-либо в идеализированном/романтичном свете", хотя на деле оно ни разу не романтичное.

Lisper

#336 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Ksuxa1810 ()
так за ней и ухаживал "красавчик", но Сэм его бросила. Неожиданно, правда?
  Вот же дурья воронья башка, действительно. Тогда уточню: явная романтизация была если бы данным отношениям и посвящалась новелла. А так-то, это был эпизод из прошлого (яркий, любопытный, но эпизод).
Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 01/Июн/2020, 18:10

Lisper

#339 | Тема: In Da Club
*шепотом* Ай-ай-ай, это что ж получается: люди не смогут приписывать себе диагноз? Жу-у-уть.
А если серьёзно, то, сдаётся мне, "отделить зерна от плевел" очень даже непросто. Типа, если человек считает себя аутистом, то может (умышленно, или неумышленно) отвечать на тестовые вопросы так, как это сделал бы настоящий больной. Или всё куда как глубже да интереснее, и вообще неча мне на диване умничать?
Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 01/Июн/2020, 18:58

Lisper

#340 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль ()
я очень редко запоминаю имена героев в новеллах.
Та же фигня. Поэтому в "Удушье" мне малость не хватило фокусировки (когда спрайт говорящего персонажа подсвечивается).
Хорошо, что девочки говорят по-разному, а то бы путался постоянно.

Lisper

#341 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Nevilla, вот читаю я ваш пост и думаю: стоп, а почему педагоги / воспитатели (если такие имеются) никак не отреагировали на болезненное состояние нашей ГГ? Думается, трудно такое не заметить. И ведь учатся они не в обычной школе, а в школе-интернате (если мне память не изменяет). То бишь всю ответственность за детей несут не родители, а тамошний персонал. Блин, даже когда я служил, офицеры вычисляли особо депрессивных ребят и немедля направляли их ко штатному психологу.
Впрочем, если бы рыжевласка начала лечиться, то это была бы "уже совсем другая история"©.

Lisper

#342 | Тема: ВН и аутизм
Цитата hyppocampus ()
UX у них так себе, поэтому сразу скажу, что с помощью панельки в правом нижнем углу можно просматривать постер по кусочкам,
Ну или (если переиграли в Amnesia) -- приблизить колёсиком мышки и таскать изображение по экрану.

Так, а теперь хочу спросить, правильно ли я всё понял:
  • AQ Rus оказался даже точнее, чем RAADS-14 Rus . При этом он и сильнее отличается от оригинального.
  • По результатам оригинальных тестов русские оказались более аутистичными, что может быть (а может и не быть) связанно с культурными особенностями. Это ещё один повод создавать русскую версию тестов.
  • В целом отечественные тесты показали себя с лучшей стороны и могут быть приняты на вооружение.

Ещё очень удивила фраза "В России, вплоть до 2014 года, аутизм официально считался исключительно детской болезнью". До 2014, Карл!
Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 04/Июн/2020, 18:11

Lisper

#343 | Тема: In Da Club
Сейчас столько книг, что учат стать суперменом, что я даже не знаю.
А они вообще работают? А то как-то я очень скептически отношусь ко всякого рода книгам/тренингам по саморазвитию.

Lisper

#344 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd ()
Нашел тут смешную статью о том, что надо учитывать при оценивании визуальных новелл.
Начал читать. Лучше бы не начинал.
Цитата
Графика
Снижение оценки:
— Цветовая палитра не подходит под тон истории (мрачный триллер, а цвета тёплые и радостные). 1 балл
— Локации безликие и похожи одна на другую. 1 балл
— Персонажи не имеют характерных особенностей. Замени на другую модельку и ничего не изменится. 1 балл
— Персонажи не соответствуют их образам в истории. 1 балл
— Стилистика не подходит к истории. 1 балл
— Персонаж всегда ходит в 1 одежде в любом месте. 0,5 балла
— «Домашние» локации для персонажей не несут оттенка персонажа. 0,5 балла
— Персонажи всегда имеют одну эмоцию. 0,5 балла
— Локации всегда имеют одинаковый набор элементов (в локации никто не живёт). 0,5 балла
Блин, да каждый этот пункт может быть использовано автором в художественных целях. Если, к примеру, делать новеллу про армейские будни, то она проиграет по всем пунктам.

Цитата Katruna ()
Персонажи статичны и никак не двигаются. 0,5 баллаа
может не у всех есть возможность/знания на подобные фишки..

А почему разрабы обязаны анимировать персонажей?
Даже если у них есть знания и возможности, это может быть просто не нужно.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 05/Июн/2020, 16:22
Поиск: