Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#301 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата makazaki_tohoya ()
Что ж, я всех подвёл и теперь куча негативных отзывов кругом
Помнится, никто не был против рассмотрения "Коридоров" (мне и самому было любопытно глянуть что да как).

А насчёт волны негатива... думаю, она была бы гораздо меньше, если бы не статья автора "Как гуманитарий ВНку делал". После её прочтения ожидалось что-то сродни работам Рюкиси: слабая графика, никаких технических изысков, зато читать интересно. В итоге выяснилось, что та самая гуманитарная составляющая -- чуть ли не самое слабое место новеллы.

Lisper

#302 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Кнопка "назад" там особо и не нужна. Достаточно в настройках указать сторону отката. Если, например, выбрать левую, то щелчок по левой части экрана возвращает на предыдущую строку (на компе за это отвечает колёсико мыши).

Кстати, у всех тормозит меню сохранений/настроек? Ну вот играешь такой, жмакаешь на текстбоксе кнопку "сохранить" , а игра сначала виснет на пару секунд, и только потом показывает экран сохранения.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 16/Май/2020, 21:15

Lisper

#303 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Deth ()
Не хочу никого обидеть, но 5 страниц мусолить неработоспособность новеллы это моветон.
Да уж, обсуждение тех.части порядком затянулась, оно и понятно -- новелла сама к этому располагает.

Что до самой ВН, хочу сказать пару слов в её защиту. Во-первых, у неё неплохая задумка (поиск улик в чужих воспоминаниях), во-вторых, затронуты интересные темы (семейное насилие, ответственность родителей за судьбу детей, противостояние свободы и религиозных догм). Именно затронуты, а не раскрыты. Думаю, если эти наработки передать команде разработчиков, получилась бы весьма крутая игра.

А теперь позвольте малость пофантазировать о том, что бы сделала такая вот маня-команда:
Что имеем сейчас: В начале нам описывает потерпевшего, потом его знакомство с ненужной для сюжета девушкой, затем показывает сцену насилия с использованием силы джедаев. И после всего этого -- раз! -- и вот мы играем за детектива-новобранца. Преступление уже раскрыто, потерпевший скоморох жив, дочь его уже не спасти, и единственное, что стоит на кону, -- возьмут паренька на работу, али нет.
Что можно было сделать: Начать сразу с детективного агенства. На кону стоит жизнь не только скомороха, но и его непутёвой дочурки, а личность убийцы нужно определить Вам. И чем скорее, тем лучше. Для этого нужно быть наблюдательным и уметь делать правильные выводы, ведь игра не будет водить Вас за ручку. Тут пришлось бы прикрутить разные point-and-click моменты и множество неочевидных выборов (вспоминается система расследований из Condemned 2: BloodShot). Не забываем также об элементах интерфейса VR-шлема (Да, я губу раскатал).
Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 19/Май/2020, 22:27

Lisper

#304 | Тема: Обсуждение новеллы Sakura angels
Цитата DarkJune ()
Я не из России, и нахожусь в другой стране, соответственно, русский я знаю очень плохо.
Да уж получше некоторых носителей языка.

Хотя, стоп... Глянул в профиль: там указана страна проживания Украина.
Пф-ф, тогда не считается. Разве что автор из западной части страны, где с русским не совсем дружат.

Lisper

#305 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Цитата Alkinoy ()
Однако вы, кажется, опять не поняли задумку - когда начинаются воспоминания, Джон видит события глазами Дэйва. Но он не слышит его мыслей и не ощущает эмоций - он видит только картинку.
 О, теперь я понял задумку. Но в таком разе можно было описывать воспоминания от третьего лица, приправляя мыслями/эмоциями детектива.
И вместо
Цитата
Я вхожу в подъезд и поднимаюсь на свой этаж. Медленно иду к своей квартире. Слышу какой-то негромкий шум, но не обращаю на него внимания.
написать как-то так

Цитата
Я наблюдаю, как он заходит в подъезд, как подымается на свой этаж. Медленно шагает на встречу смерти. Я слышу какой-то шум и хочу обернуться, но это не видео игра, в которой персонажа можно контролировать. Это воспоминание, и в нем герой не оборачивается.
Ни изысков, ни метафор, ни перегруженных конструкций, но звучит малость поживее.
Но, опять же, это вкусовщина.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 22/Май/2020, 13:40

Lisper

#306 | Тема: Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие
Alkinoy, сойдёмся на том, что у нас разное видение понятия "изыск", и разный взгляд на подачу информации.
Может, я действительно чего-то не понимаю, и смотрю на новеллу сквозь страницы старинных книг, тогда как нужно настроиться на эдакий киберпанковский лад.

А насчёт блинов: потенциал у новеллы определённо есть, и не думаю, что её стоит забрасывать.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 22/Май/2020, 13:54

Lisper

#307 | Тема: Предложения по сайту
Floki_Love1, недавним Seers Isle тоже попал под такую вспышку минусов, хотя это даже не сёнэн-ай, у которого могут быть хейтеры. Видать, кому-то просто нравится гадить ближнему своему безо всякой причины.

Floyd, было ещё предложение показывать ник того, кто поставил оценку новелле/комментарию (как вконтактике), но это, скорее всего, очень муторно в реализации.

Lisper

#308 | Тема: Ищем художника, разработчика к нам в команду :)
Цитата lineoflifee ()
Возраст ( приём с/до 14 - 25 лет)
Конечно, ведь именно после 25 начинается старость. Человек впадает в маразм, резко перестаёт рисовать и забывает всё, что знал о программировании.

Ну, а если серьёзно, то присоединюсь к Gremlin12: кто такой разработчик? Это программист? Если да, то нужно уточнить язык и движок.

Lisper

#309 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Итак, на прошлом съезде было такое себе «провисание», завремя которого я успел прочесть новеллу на все 100%. И теперь хочу поделиться мыслямии ощущениями.

1. «Удушье» играет на контрастах.
Здесь нежные, пастельные тона могут окутать читателя мраком. Здесь у прекрасных фарфоровых кукол внутри может таиться неведомый зверь. Он скребётся, кровоточит, прыскает ядом. Здесь высокий слог вдруг сменяется бранью. И как раз за счёт такого контраста происходящее воспринимается особенно остро.

2. «Удушье» — произведение женское.
Не девчачьи сопли типа «Сумерек», не подростковые россказни о нИтакой как Фсе типа «Дивергента», и не сборник фантазий неудовлетворённой барышни типа «50 оттенков Серого». Нет. Это именно женское произведение. Имеется в виду, что упор тут сделан на взаимоотношения персонажей и внутренние переживания, а не на всякого рода действие. Поэтому, не удивлюсь, если новелла покажется кому-то из мужской аудитории скучной — глобально ведь ничего не происходит: девочки выехали на природу, девочки потерялись, девочки нашлись. Мне же история приглянулась и осталась в сердце рядом с «Поющими в терновнике» и «Замком Броуди».

3. «Удушье» пахнет осенью.
Некоторые называют новеллу удручающей или даже депрессивной. Мне же она показалась по-осеннему меланхоличной. Знаете, когда за окном дождь, никуда идти не хочется и всплывают всякие воспоминания из далёкого прошлого. Может, оттого что я бесчувственная скотина, а может — оттого что с депрессией не стыкался.
Кстати о ней… Последнее время это слово обесценилось. Его употребляют к месту и не к месту. Сеть полна подростковыми, простите за слово, пиздострадашками, что бесследно проходят на следующий день, но почему-то называются грозным словом «депрессия». А ведь это не просто грустненькое состояние — о, нет! — это настоящая болезнь, и рыжеволосая героиня «Удушья», насколько понимаю, действительно больна. И каждая из концовок — своего рода лечение. (Если, конечно, подход «нет пациента — нет болезни» считать лечением. Но это только в арке Джорджии).

В завершение скажу, что новелла мне понравилась вот прямо целиком: визуально, аудиально, нарративно, и т.д. Но уже под конец прохождения всех четырёх арок, рыжевласка меня прямо вымотала своим самокопанием и я порядком очерствел. Да настолько, что после её «купания в озере» не задержал дыхание от испуга, а выдохнул с облегчением. Вот такая я скотина.

Ну и отдельно хочу отметить перевод. Мне он зашёл на ура. Не потому что я симп, или стараюсь казаться хорошим. Просто понравился сам по себе. Тут и словарный запас не подкачал, и фразы выстроены красиво, и грубые слова к месту были. Есть, правда, пару моментов, которые меня смутили. Я не совсем в праве критиковать чужие переводи (коль сам жуткий неуч), так что просто расскажу, не что обратил внимание, а пинии Фолки пускай сама решает, к чему прислушаться, а что маленькая воронья голова просто не поняла по своей глупости.

Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 23/Май/2020, 12:52

Lisper

#310 | Тема: In Da Club
Цитата Aspote ()
Решил загуглить, что такое седзе-ай.
Блин, а я-то думал, что сёдзе-ай это больше про отношения, а юри -- про гайки и... гайки. funny
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 23/Май/2020, 10:51

Lisper

#312 | Тема: In Da Club
Хемуль, не увлекайся. Шлифовать текст можно до бесконечности.
Не лучше ли с новыми знаниями потратить силы на следующий проект?
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 23/Май/2020, 12:48

Lisper

#314 | Тема: In Da Club
Floyd, это было круто. Получил заряд энергии да позитива с самого утра)
Цитата Хемуль ()
Там именно пани Картина, насколько я помню.
Вот так баг превращается в фитчу.

Цитата Katruna ()
я тоже не очень поняла этого наезда, т.к. не вижу ничего страшного в обсуждение обложки новеллы.
Видать, обсуждение обложки просто попало под горячую руку. Так-то обсуждение визуального элемента визуальной же новеллы -- ни разу не флуд. Тем более, обложка эта, как выяснилось, имеет параллели с другими произведениями искусства, что очень даже любопытно.

Lisper

#315 | Тема: In Da Club
Кстати, мне вот интересно:
1. Что считать флудом в рамках съезда?
2. Нужно ли с ним бороться вообще? Ведь для всех желающих прочесть конкретно отзывы делается закреп в шапке.
Поиск: