Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#257 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Вчера прикупил новеллу, сегодня -- прочёл.
Хоть перевод и годный, но почему-то не пошло -- переключился на английский. Вероятно, потому что именно с этим языком у меня ассоциируются сказки.
Теперь в голове целый ворох мыслей и эмоций. Даже не знаю, получиться ли всё оформить словесно.

Lisper

#258 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Цитата Хемуль ()
Даже и не верится, что, на самом деле, все это произведено лишь при помощи простого Ренпи.
Старина Ren´Py -- крутой движок. Просто мало кто использует его на полную
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 18/Апр/2020, 14:17

Lisper

#259 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
На этот раз я не хочу делать структурированный отзыв, а вместо этого просто поделиться ощущениями и мыслями на тему. Как и в прошлый раз -- сумбурно и неровно.

Товарищ Гиппокампус описывал историю, как взросление через преодоление, и, вполне возможно, так она авторами и задумывалась. Но для меня это было самое настоящее описание дилеммы демиурга (не знаю, как правильнее обозвать). Суть в том, что создать мир, в котором всем было бы плохо -- легко (мы множество раз видели "красочные" картины Преисподней), а вот сотворить пространство, где всем было бы хорошо... Вот тут начинаются проблемы.
Дай людям волшебную палочку, что исполняет любое желание, и у них пропадёт радость победы. Пропадёт желание учиться и познавать. Им станет скучно -- и вот уже Рай не Рай. А если человек хочет всемирной славы, то что? Заставить всех остальных обитателей резко полюбить его одного? А если славы захочет большинство обитателей Рая? А если...
Много вопросов.
Как будет меняться человек в таких вот идеальных условиях? Возможно, потеряет свою личность, как друг Макины. Ведь именно в стычке с реальностью мы строим себя. Возможно, будет следовать навязанному понятию "счастье", но счастлив так и не станет. Возможно, будет изо дня в день заниматься любимым делом, пускай даже в нём нет смысла.
В общем, не завидую я Фее Белл.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 18/Апр/2020, 21:20

Lisper

#260 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
hyppocampus, ой, Питера Пена я помну очень смутно. Надо будет, кстати, почитать уже в зрелом возрасте.

А насчет того, чьё кунфу сильнее чья бы палочка кого сборола, то эта ситуация наглядно иллюстрируется в новелле. Вспомнить, наприимер, мальчика, что искал своего старшего брата: хотел-хотел, думал-думал, а телепортироваться к братишке всё равно не вышло. И вот уже в счастливом царстве появился несчастный ребёнок.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 18/Апр/2020, 22:27

Lisper

#261 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Цитата Хемуль ()
То есть, ведь и дети бывают разные, и не всегда у них бывают хорошие желания. Что, если кто-то, вообще, пожелает всю страну Эндлесс уничтожить?
Да, ещё одна из проблем.
Хорошо, хоть в мире Феи Белл одни только дети. У взрослых-то мыслишки бывают не самые пристойные.  smile_38

Lisper

#264 | Тема: In Da Club
Что-то я совсем выпал из реальности... Выходит, текущий съезд начался без голосования, а вечером будем выбирать кандидата на следующий? Или как?

Lisper

#265 | Тема: Голосование (Восемнадцатый съезд)
Ну вот, опять глаза разбегаются)
Каждая новелла манит чем-то своим: "Ронпа" -- известностью, "Блокнот" -- графикой, "Исчезая" -- тематикой.
И всё же я склоняюсь к последней. Она зацепила меня на конкурсе и сумела заинтересовать уже в виде доработанной версии.

Lisper

#266 | Тема: Флудилка
С наступлением карантина всё кардинально изменилось.
Раньше я упахивался в шахте 5 дней в неделю, а теперь упахиваюсь в шахте 5 дней в неделю.
Раньше не выходил без надобности на улицу и ни с кем особо не общался, а теперь... Ну вы поняли)

Lisper

#267 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1
Этот съезд я, видимо, пропущу.
(Третья неделя хардкорных ночных смен даёт о себе знать).
Зато на следующем, надеюсь, пойду в отпуск и сил хватит даже на статейку.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 26/Апр/2020, 20:50

Lisper

#269 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1
К слову, мне когда-то доводилось переводить новеллу от лица маленькой девочки (да ещё и с расстройством психики). Оказалось, взрослому человеку ой как тяжело писать от лица ребёнка. Хотя, казалось бы, не нужен большой словарынй запас, или умение строить витиеватые предложения. Да и читать псевдодетскую писанину, наверное, не очень приятно.

P.S. Не совсем понимаю, зачем авторам отвечать "из-за угла" (если это действительно они).
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 02/Май/2020, 05:57
Поиск: