Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#241 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата hyppocampus ()
А потом мы удивляемся, что дети читать не любят

ну там речь шла не столько об этом. Просто я вижу в книгах - развлечение. По мне, это вид досуга, такой же как просмотр фильмов или забеги в компьютерные игры. И относиться к этому надо соответственно. У всех разные вкусы, предпочтения, в том числе жанровые, разные темпы чтения и т.д. и т.п. А в школьной программе сразу бьют по двум точкам - читаем только то, что сказано и никакого выбора нет, и к такому-то дню, потому что надо написать сочинение. Это как заставить Хемуля проходить гаремник с хентаем, да ещё и потребовать что-то там написать об этой игре к следующему уроку, который через день-два. Про сочинения тоже можно долго говорить... В общем, по итогу начитался того, что не нравится, да ещё и привык постоянно смотреть сколько страниц осталось ака читать не ради процесса, а ради результата - вот и вышло, что скучное какое-то занятие это ваше чтение, лучше уж в колду погонять или мстителей глянуть. А потом удивляемся, что читают у нас мало и с каждым годом, якобы, всё меньше.
Цитата Хемуль ()
Помнится, там была рубрика Поэтическая тетрадь. Как же я её когда-то не любил! Если честно, я тогда думал, что, вообще, все стихи - это скучные описания природы, и никакого сюжет в в них никогда нет.

Вот пример убийства интереса. Благо, нас не заставляли писать стихи в школе, поэтому к тому, что я всё таки написал отношусь с большой любовью и трепетом. Хотелось - сделал, никакого принуждения и всё навечно в моём столе. Как и отдельные попытки в прозу.
Цитата Хемуль ()
А потом, заглянув в комментарии к какому-нибудь музыкальному чарту с Ютуба невольно приходишь в ужас: неужто это поколение 12-14 летних подростков (а ведь мне самому 19) больше не знает никаких других слов, кроме топ, норм и ещё одного на букву г?

Ты неправильно смотришь на это. Нельзя оценивать человека по таким комментариям. Большинство того, что пишется там должно, по мнению пишущего, выглядеть круто, забавно там или ещё что-то такого рода. Нужно понимать где это сказано, в какой обстановке и почему. Грубо говоря, ничего не мешает академику, оказавшись среди школьников, подстроиться под них и написать:"РУЛЕЕЕЗЗЗЗ РОЛИК ТОПЧЕГ ПОДПИСКА ЛАЙК РЕПОСТ", а ночью засесть за сложные формулы. Или даже отправить донат Карине стримерше, где вначале:"ты милая киса, покажи сердечко", а в конце речь про то, в каких позах её бы взял и какое же у неё поведение лёгкое. Ему даже будет забавно, что он такую пыль в глаза пустил, а на самом деле может оказаться сорокалетним бородатым мужиком, женщиной или даже котом.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 19/Дек/2019, 03:03
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#242 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата Хемуль ()
Печально, что сейчас существует некая странная мода на примитивность - когда чем глупее, тем лучше. И ладно бы ещё это было хоть в какой-то степени оригинально, но ведь большинство таких комментариев даже не отличишь друг от друга.

Да она всегда была. Мои друзья в школе цитировали +100500 по 500 раз и громко смеялись. Это же школьники, чего от них требовать? Главное, что выросли весьма достойными мужами. Да и тогда, по правде, мы имели весьма серьёзные такие, философские разговоры. Нечасто, но имели.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#243 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата Хемуль ()
А если и шутили, то настолько глупо...

Цитирование "ВОТ ЭТО ПРИКОЛ" и "Я СНИМАЮ НА%МУЖСКОЙДЕТОРОДНЫЙОРГАН%" тоже не очень умная шутка, особенно когда слышишь подобное в пятый раз за день. Это нормально для школьников и с возрастом ситуация улучшается. Да, люди что так шутили и сегодня не очень-то умеют в тонкость, но это просто чувство юмора у них такое, я не хочу проводить здесь корреляцию с интеллектом, ибо мне самому могут заходить вполне себе плоские шутки и я не исключаю, что сам не повторяю их лишь потому, что считаю, что это глупо и ненужно, как увидел на чужом примере, а не потому, что они мне не нравятся. Вот что ты думаешь о Хованском и КО? О Мэддисоне? Об Азазин Крите? О Муви 43? О Версусе и РБЛе? А мне это заходило хотя бы частично, а последнее и сейчас часто заходит. Хотя казалось бы, для человека с высшим образованием, который ещё и получил его своими силами, а не покупая курсовики/дипломную или проплачивая зачёты с экзаменами, вкусы вроде бы странные, неканоничные какие-то. Я это не к тому, чтобы погордиться, ведь что Маказаки классный всем давно известно и даже Великолепный Зишка поддерживают эту точку зрения, а просто чтобы как-то обосновать, что глупым я вроде казаться не должен. Хотя и исключать это нельзя, ведь даже вышка тоже такой себе показатель, но больше разбрасываться своими мнимыми или не очень достижениями не хочется, так что ограничимся этим и надеждой, что я всё таки тяну на "потенциального интеллектуала".
Цитата hyppocampus ()
Вы посмотрите, какой там и так баттхерт в комментах - это при том, что автор статьи очень осторожно высказалась.

Там ситуация неоднозначная, да и в комментах есть и поддержка, есть и неприятие. Всё таки разговор про русский язык и там может и правда лучше ориентироваться на текста с "шофёрами", чтобы закрепить какие-то правила языка, да словарные слова отложить в памяти.
Цитата hyppocampus ()
если дети будут учиться читать на Толкиене, Роулинг и Пратчетте

Ну это просто будет заменой и кому-то опять же придётся не по вкусу. Вот я, например, скорее по фантастике и мой любимый автор - Филип Дик. Я обожаю его простой, неперегруженный стиль, отсутствие громоздких "описаний грибов" и живые диалоги персонажей. Мне вообще кажется, что отмена такого предмета как литература - ничего страшного с собой не несёт, хотя даже мне самому кажется диким, так что я, в отличии от своего последнего оппонента, не стал бы топить за эту самую отмену. Ну вот, написание сочинений вроде и помогает потом, но не совсем понятно почему. Мои, как мне кажется и большинство, были очередным "рерайтом" чужих слов и мыслей - рассказанного учителем на уроке или написанным в пособиях/справочниках. Даже если попытаться от этого уйти, тебя всё равно загоняют в рамки, хотя бы потому, что ты прослывёшь ужасным мудаком, если скажешь, что с автором не согласен(даже если он пишет откровенную чушь или перегибает, выдумывая волосатую спину Наполеона, что расчёской чешут) и он не очень.
Я бы отметил ещё одну, капитальную проблему литературы уже в плане психологии(как минимум, школьной литературы). Она учит субъективизму. И это мне очень не нравится, поскольку за свою, пусть и не очень долгую, жизнь я понял, что легче и лучше всего - вовсе отключать внутренний монолог и просто жить, и просто делать. А не размышлять о смысле жизни, добре и зле и т.п. абстрактных категориях. В конце концов, защитный механизм психики таков, что, скорее всего, даже самый ужасный свой поступок я оправдаю. Ну или при стремлении к психологическому мазохизму, наоборот, начну себя закапывать и направлять к выходу в окно. Энивей, это ничего полезного не принесёт. Ну то есть иногда может и приходят интересные мысли в результате самокопаний, но это так редко, что просто ни о чём. А литературные герои занимаются этим дерьмом постоянно и подают плохой пример. В бытность самих писателей может по-другому было и нельзя, но в век информации вполне реально уже выйти на уровень повыше.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 19/Дек/2019, 16:10
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#244 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата Хемуль ()
Вернее, им его задали читать на лето. Он очень волновался, что не успеет вовремя дочитать, и я тогда подумал, что это как-то не правильно - превращать удовольствие в обязанность. Так что тут, мне кажется, палка о двух концах, на самом деле.

Согласен. Далеко не каждый может также как раньше любить свой досуг, что теперь уже работа/обязанность. Вот даже если любишь свою работу, если она нравится, всё равно будут этапы, когда таки будешь её ненавидеть, когда всё это будет казаться ужасно утомительным и прибегут мысли:"когда уже там 6 часов/выходной/отпуск".
Цитата Хемуль ()
Ну, и мы тоже одного товарища дразнили Денис-пенис, и он очень обижался.

А в детском саду это Дениска-сосиска и тоже очень обидно. Хотя может и ты про детсад, только более современный xВ
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 19/Дек/2019, 16:20
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#245 | Тема: [УСЛУГИ] Сценарист
Цитата Alkinoy ()
Вообще жесткого ценника пока не сформировал, всё обсуждаемо.

Но рамки же есть какие-то? Мне вот нужен сценарий уровня и продолжительности Fate/ Stay Night. За 5к рублей возьмёшься?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 19/Дек/2019, 16:56
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#246 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
hyppocampus, ну я бы сослался, что там наверху виднее. Но я не знаю, правда. Кстати, при больших списках придём к тому, что учителя сами не будут знать какие-то книги. Да и что обсуждать на уроке, если все разное читают, и что там за сочинения писать не совсем понятно.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#247 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернах
Я не понимаю вашей любви к человеку, который кинул клуб и груз ответственности за это скинул на другого клубчанина.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#248 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернах
Обзор от Усталозаки

1. Предисловие.

Будем откровенны, Маказаки не просто опоздал, а похерил все сроки. А ещё - устал и выдохся. Ему нужен перерыв. Может стоит взять отгул на следующий съезд? Энивей, приятно глянуть что-то столь позитивное, как "Всё начинается в тавернах". Ну и ещё приятно, что здесь наконец-то не кинетика, хотя выборы тут всё равно не столь чтобы значимы. То есть значимы, но чересчур, кроме определённых. Тем не менее, много о ней писать не получится, если только не брать пересказ сюжета, который я снова зачем-то сделал. В добрый путь.

2. Графика и интерфейс

Графика годная. Никаких нареканий не вызывает. Интерфейс - стандартен, хотя непонятно, почему столь обычные кнопки как быстрое сохранение и т.д. и т.п. спрятаны, пока на них не наведёшь курсор.

3. Музыка

Она есть, но её не очень много. И главная тема раздражает. Неплохая, но играет в 90% случаев и утомляет. А так всё ок, хотя я и снял наушники на раннем этапе прохождения и закинул их на системный блок.

4. Текст и атмосфера

Хороший. Постоянные попытки в юмор, далеко не всегда удачные, могут утомлять, но пытаются создать приятную, расслабляющую атмосферу. Такое я видел в Папиных дочках - постоянные натужные шутки, но почему-то это приносит какой-то непонятный душевный комфорт. Так и тут. За всё время нашёл лишь одну очепятку, если не считать бесконечное словотворчество, которое выглядит забавно и, может, правда просто я в сеттинге не шарю, а может и никто не шарит, потому что его как бы и нет. И тут ничего плохого, в рамках жанра вполне сойдёт.

5. Сюжет

Итого:

Весьма приятная, годная новелла. 9 из 10 дам, оговорившись, что это оценка как для коротконовеллы, само собой, рядом с Кланнадами и Фейтами она стоять не может, но для своей нишы да жанра - это круто. Наконец-то и вычитка и типа твист, который типа стёбный, но с логикой авторы не лажают, хотя бы потому, что в комедийном жанре её можно крутить почти как угодно, чем сценарист и промышляет. Хотя "Всё начинается в тавернах" и приятная в целом, но, всё таки, я ищу в вн-ках нечто другое и для меня её прохождение не было оправданным, увы. Такой вот я брюзга. Советовать её можно, но для любителей не хорошего юмора, а именно расслабляющей атмосферы, ибо меня шутки постоянные утомляли, ну и само собой, желательно, чтобы коротконовеллы этим людям были в карту. И да, я не о чём не догадался и даже не пытался. Ну кроме условий выхода на концовку, точнее, того, что нелинейность стоило бы завести.
За сим, с вами был Маказаки, увидимся на полях рунета. С Наступающим всех, а особенно кошкодевочек! Мур!
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 25/Дек/2019, 22:51
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#249 | Тема: In Da Club
6 съезд
Новелла:
Истина памяти на сайте
Разработчик:
Shiba Satomi
Отзывы клубчан:
1. Lisper
2. MilenaOlivson
3. Katruna
4. hyppocampus
5. makazaki_tohoya
6. Хемуль
7. Quezuxee
8. Gremlin12
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 27/Дек/2019, 00:21
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#250 | Тема: In Da Club
7 съезд
Новелла:
Всё начинается в тавернах
Разработчик:
Violet Feature
Отзывы клубчан:
1. hyppocampus
2. Хемуль
3. Gremlin12
4. Lisper
5. Katruna
6. makazaki_tohoya
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#251 | Тема: In Da Club
Так как стрим на твиче не сохранён, то загрузить его куда-то и,что логично, дать ссылку на отзывы Милены/Аспота я не могу.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#252 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Ну, надо было раньше это делать... Зато теперь я могу гордиться, что посмотрел эксклюзив. Но, на самом деле, я могу попробовать передать основную мысль: в игре настолько плохой текст уровня фанфик с фикбука, чт непонятно зачем, вообще, художник согласился работать с таким сценаристов, разве что между ними очень близкие отношения. Точно также было и в Резонансе, где очень годный арт, но текст - это просто нечто. Ещё и постоянные попытки сломать стену, которые лишь оправдывают неумение сценариста в логику. Если бы слома стены было бы чуть больше, то ещё ничего, а так это только мешает игре. В общем, почему-то например Зелирию ругать можно и модно, хотя эта новелла с тупыми шутками про мясной баклажан и ненастраиваемым звуком, где к тому же какой-то хомяк тоже постоянно говорит с гг. В общем, нисколько не лучше. Тут, конечно, хоть язык писал носитель, а не как в Амбрэ, где Хемуль, вообще, носитель неведомо какого языка и как-то читать можно, а не как Тульпу. Но, в целом, проходить не особо тем паче, что в комментах на стриме не было почти никакого актива.

А как он обосновал, что текст дерьмо?
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#253 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Как он обосновал? Ну, что так не говорят вроде бы, что язык очень странный.

Понятно.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#254 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
К слову, в оглавлении до сих пор написано: Что же нам готовит шестой съезд, в то время как уже скоро начнётся восьмой.

Отредактировано. И на 30-й странице 2 оглавления уже для самих съездов, а то можно и потерять.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#255 | Тема: In Da Club
Хемуль, значит на 29-й.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: