Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#211 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата hyppocampus ()
Из ЭТОГО переводчика человека очень сложно сделать, по опыту говорю. Если какой-то чувак сначала переводил ТАК, а потом вырос до нормального уровня, честь ему и хвала, но я в этом сильно сомневаюсь.

Сразу очевидно, что ты в подключённые сердца не играл. Вот там и правда уровень. Это та новелла, которую мне бы пришлось стебать в каждом пункте отзыва.

Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#212 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Хемуль, ну вот я после единения и весьма спокойно воспринимаю текст в Истине. А хуже Единения уже только будет необработанный после гугл тренслейта перевод.
Ну мне трудно сейчас уже сказать, я в конце октября смотрел. Плюс не хочу спойлерить. Там работало всё в совокупности. Я не видел логики в происходящем, меня удивляло откровенно глупое поведение ГГ, причём с самого старта, меня удивляло на чём он расставлял акценты, меня удивляло движение истории, меня всё удивляло. А как насчёт изображения волка у текстового окошка, да и вообще? Знаешь, как смешно читать:

и понимать, что это как раз мои мысли о художнике в этот самый момент.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 16:06
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#213 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Хемуль, тут вообще ещё вопрос в том, что считать плохим. Так-то то что я стебу новеллу за несотыковки или логические дыры не делает для меня её однозначно плохой. Для читателей может и да, а для меня нет. Я прихожу за эмоциями в вн-ки и если они мне их дают, то мне глубоко наплевать, как там Санати сильно в своём бестиарии запутался. Я скорее всего этого даже не замечу, пока вот не возьму пересказывать сюжет и высмеивать такие моменты. С Единением, я именно построчно комментировал, потому что там текст был такой, что прям не удержаться. И, сот-но, все факапы тут же всплывали на поверхность, потому что я их специально искал. И в общем-то, я не могу сказать, что новелла эта есть уг. Хотя бы потому, что до конца её не прошёл.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 16:32
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#214 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата Хемуль ()
Ну, не знаю, просто как-то обидно, когда так отзываются о том, что до этого воспринималось мною как шедевр (та же Амбрэ к примеру).

Тут я бессилен. Может я ужасный человек и глубоко задеваю разработчиков стёбом. Но, в конце концов, оный лучше, чем неприкрытая ярость и веселее, чем просто тактичное указание:"здесь не так, жаль, и здесь не так, жаль". Само собой, передо мной никогда не стоит цели унизить авторов или их произведение, да и вообще все эти шутки не так и сильно влияют на итог. Можно вот оглянуться даже на Тульпу. Сколько бы я там не высмеивал отдельные дыры сюжета, в сухом остатке, моя оценка была весьма высокой для того съезда.
Цитата Хемуль ()
Хоть и пониманию, что все это объективно, но я всегда в первую очередь ориентируюсь на свои эмоции при прохождении и потом уже на все остальное. Из этого и складывается моя оценка, что само по себе, вероятно, не очень правильно.

Я всегда был сторонником того, что критика - штука субъективная. Вот и ты мне говоришь, что спрайт волка - ок, а некогда мне рассказывали в комментах, что в Мёртвых глазах - отличный графон и дань старине и минусили нещадно. Даже Тыква говорил, что всё там окей. Так в чём правда, брат? Так что не вижу тут ничего неправильного.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#215 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата Хемуль ()
Хотя что-то я не видел там Тыквы в комментариях.

Я просто ошибся. Речь шла не о Мёртвых глазах, а о Daiku no Medium, точнее о рецензии Shiigeru. Там заглавие он поставил такое, что я, почему-то, обозвал её чужим именем.
Цитата Хемуль ()
Так это и не претензия была вовсе, если мне что-то не нравится, то это ещё не значит, что это что-то плохое:-)

Это скорее мои внутренние сомнения, хотя и выражаю благодарность за тёплые слова. Просто для меня очевидно, что стёб - лучший способ вывести разрабов на эмоции. И хотя я этого и не хочу, мне слишком нравится писать хотя бы "пересказы" в таком духе. И это не совсем правильно, с одной стороны. Как тут была тема с шоу от стендаперов, где они всех пришедших обсирают жёстко. А как пришёл Гарик Мартиросян - так его тронуть "побоялись". И я бы тоже, наверное, пиши там о Кланнаде или Каноне или иной реально зашедшей мне новелле, не смог бы придерживаться стёбного стиля. Не из-за страха, но тоже из-за уважения. Так что это как-то несколько лицемерно, выходит. Не знаю.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 18:15
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#216 | Тема: In Da Club
Хемуль, Звучит страшно. Представляешь, если в топе оцениваемых посредственность, то что же там, на дне оценок? "Новеллы", что запускают форматирование диска?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 21:58
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#217 | Тема: In Da Club
Ну, как уже вроде отмечали здесь, в том и интерес. В разных мнениях от разных же людей.
Про гистограмму реально здравая идея, но да - мы вновь упираемся в расширение функционала. Как и со всеми идеями на этот счёт. А тут звучит ещё и максимально страшно технически.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 06/Дек/2019, 00:41
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#218 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата Хемуль ()
Ну, и мне вот графика в той новелле с невыговаревабельным (прямо как это слово) названием тоже вполне понравилась

я в печали.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#219 | Тема: In Da Club
hyppocampus, скорее мне видится малореализуемым на нынешнем движке.
Хемуль, учитывая обычную скорость выполнения переводов и то что они делаются почти исключительно на голом энтузиазме, я бы не удивлялся вообще.
Цитата Хемуль ()
Да, что там, даже мой перевод Амбрэ, помнится в комментариях называли очень хорошим, а ведь любой, посмотревший стрим покинувшего нас пана с лёгкостью может убедиться, что, это мягко говоря, не так!

Перевод Девушки в Скорлупе 2 с переводом Амбрэ или Истины памяти в один ряд ставить вообще нельзя - слишком разный уровень.
Цитата Хемуль ()
Разумеется, узнав о подобных предпочтения массовой аудитории почти любой переводчик работать нормально не захочет, ибо зачем стараться, если и такой перевод всех вполне устраивает?

Это было бы верно, если бы переводчики получали за это деньги. В нашей ситуации, ты недооцениваешь стремление людей получить удовлетворение от результатов своего труда, по крайней мере, когда больше на этом поле ждать и нечего.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#220 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Ну, не знаю. Лично мне кажется, что, если человек за что-то берётся, то это что-то надо делать качественно, иначе в этом просто нет смысла.

Именно. И переводчики обычно думают также.
Цитата Хемуль ()
А под уровнем подразумевается объем текста? С одной стороны верно, но ведь те же Энтузиасты куда больший объем в Кланнад перевели вполне нормально?

Нет, я про уровень самого перевода. Конечно, в Истине памяти текст далеко не самый хороший, но сравнивать его с тем, что было в Девушке из скорлупы 2 всё таки как-то неправильно.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#221 | Тема: In Da Club
Цитата hyppocampus ()
А что, в скорлупе все настолько плохо?

Ну я показывал примеры хуже.
А "скорлупа" вот:
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#222 | Тема: In Da Club
Цитата Lisper ()
А если оценки вписаны сами по себе, как обычный числовой ряд, то после деанонимизации все минусаторы\плюсаторы из прошлого так и не проявятся.

Именно. Я специально залез глянуть на движок и в нём так и остался числовой ряд. Никаких функций отображения так и не появилось. На того, кто оценивал, вешается сообщающий об этом флаг и ничего более. Если мы хотим предложенную систему - скрипт оценки админ должен сам написать, с сохранением в БД/глобальные переменные кто, что и насколько оценил. Ну и отображение гистограммы/её рисование также нужно кодить. Так что я не зря о "технике" заикаюсь. Конечно, это вполне реально и ты, или Хемуль, разобравшись в движке, смогли бы подобное реализовать. Сильно покопавшись, чисто теоретически, и я бы смог, так как с системой этой общался, правда давно и не правда, и кода не боюсь, хотя мои знания лежат преимущественно в голой теории и я даже не ведаю как Тернокс избранное реализовал(имеется ввиду, на этом движке). Другой вопрос - имеются ли на это время, желание и возможности.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 06/Дек/2019, 20:43
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#223 | Тема: In Da Club
Хемуль, я бы даже так сказал. Две переменных на каждой статье, одна из которых - рейтинг, полученный, вроде, средним арифметическим, вторая - сумма этих самых оценок(чтобы постоянно не играть в арифметику и не допустить ошибок) и ещё куча переменных к этой статье, обозначающих оценки уже и конкретных пользователей, что до этой самой оценки не инициализированы. Лично у меня основное затруднение было бы - понять принцип работы со своими глобальными переменными на этом движке. Ну и научиться рисовать графики программно.
Ну и проблема совместимости остаётся. В принципе, можно отловить "старость" статьи и оставить на ней стандартную систему. А вот если ставить новую везде - рейтинг обнулится, да.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 06/Дек/2019, 21:20
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#224 | Тема: In Da Club
Хемуль, я зря сказал про привязку к айпи. Забудь, а я пофикшу. А так, в практическом плане, неважно к чему привязываться в плане оценок. А вот в плане графика - уже очень важно.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#225 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
KatrunaРим Хемуль не сказал своё слово. Хотя я бы просил запуск голосования и ожидал под него.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: