|
Результаты поиска
|
|
#196 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Хемуль (  ) А ещё в Стиме (...) положительных отзывов меньше чем у Пепельного света. Как показывают предыдущие съезды, мнение клуба зачастую идёт вразрез со стимовскими отзывами. Да и в рамках клуба обзоры нередко бывают противоположными. А это только подтверждает мою теорию о зрелости клубчан.
Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 17/Мар/2020, 13:28
|
#197 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Aspote (  ) Почему, например, не прочитать новеллу в удобное тебе время, написать отзыв, какой считаешь нужным, в удобное тебе время, и обсуждать отзывы по мере их поступления? А вот это уже другое предложение. И, замечу, весьма разумное. Я же негативно высказался насчёт формата "подождать, пока будут написаны ВСЕ отзывы, и только потом обсуждать".
Цитата Aspote (  ) "ну, по поводу паршивого UI уже писали" — это и есть поддакивание, кто бы мог подумать Тут я выразился не совсем ясно. Постараюсь уточнить (что, собственно, нужно было сделать с самого начала). Допустим, два человека сошлись во мнении насчёт негодности интерфейса. Один об этом уже написал во всех подробностях, другой -- нет. Значит, второму незачем расписывать всё заново, а просто сказать, мол, всё что хотел сказать, уже сказал такой-то. Ну, или, что ещё лучше, добавить своё к уже сказанному. Типа "вон товарищ такой-то уже сказал почему UI говно, а я, как прогер, знаю, что эти косяки можно было бы решить так и так".
Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 17/Мар/2020, 14:56
|
#198 | Тема: In Da Club
1. Почему бы и нет. Всяческие высказывания на этапе голосования позволят оживить тему и не засорять последующий съезд.
2. Идея сдобная. Статьи в "Блог" помогут расширить клубное инфопространство. Но всё упирается в человека, который будет заниматься резюмированием съездов. На первое время могу предложить свою кандидатуру. Конечно, так интересно и красиво, как Маказаки, я не напишу, но за информативность и объективность ручаюсь.
А насчёт всяческих поисков истинной истины... Ну, люди тут разные: кто художник, кто лингвист, кто программист и так далее. У каждого своя сфера, в которой он может быть плюс-минус объективным. И всё равно стопроцентной истины (даже в какой-то конкретной области) мы вряд ли найдём, как бы рьяно не спорили. Всё равно выйдет обмен мнениями, или, что ещё хуже, уход в софистику, словесное айкидо и всякую другую фигню, которою успело выдумать человечество для обсуждения трудноизмеримых вещей.
Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 18/Мар/2020, 16:52
|
#199 | Тема: In Da Club
Цитата Стало ли лучше? Или все же стоит вернуть название, как было раньше? Зачем убирать? Очень наглядно и удобно. Особенно, когда в длинном списке тем, что с каждым месяцем становится длиннее, пытаешься найти какой-то конкретный съезд.
Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 18/Мар/2020, 16:37
|
#200 | Тема: Предложенные новеллы
Gremlin12, я и сам подумывал её пройти, но раз уж предложил на съезд -- дождусь голосования. Авось её выберут. Интересно ведь -- ребята пообещали сделать новеллу и они её сделали.
|
#201 | Тема: In Da Club
Цитата makazaki_tohoya (  ) Далеко не каждый съезд богат на события и, тем более, обсуждения, так что в очередном дайджесте может оказаться не о чем писать. Насколько я понял, Aspote предлагал освещать конкретно те съезды, что богаты на события, а не все подряд. Так и выгорания будет меньше, и статейки не будут мозолить глаза читателям.
Цитата makazaki_tohoya (  ) Можно пойти другим путём и озвучивать лично свои впечатления от съезда и от новеллы, как ты делаешь на своём стриме. Если за написание статей возьмётся человек с небывалой харизмой и писательским талантом, то может выйти очень даже неплохой блог, пускай и "личноватый". У меня этих качеств нет, так что следует отложить своё Я на максимально далёкий план.
|
#202 | Тема: Предложенные новеллы
Цитата Katruna (  ) В связи с вирусом и карантином, Фениксы решили раздать свои проекты бесплатно в гугл плее А я, как лошара, купил их новеллу) Кстати, Зелирия тоже можно предложить на съезд. Ну так, чисто посмеяться.
|
#203 | Тема: In Da Club
Жду отзыв Катруны ещё со времен "анонса". Хотелось бы верить, что он всё же будет. Что до себя, то собираюсь отписаться до следующих выходных.
|
|
#205 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Собирался отписаться до выходных, но уже чувствую -- сил нет. Все без остатка отдаю работе (такая вот напряжённая неделька). Так что в этом съезде, пожалуй, отзыв писать не буду.
|
#206 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Прочёл, значится, отзыв пани Катруны, и тоже как-то грустно стало. Пару лет назад "Алый шарф" меня впечатлил до глубины души, но осталось послевкусие как от крутой дэмки или же первого эпизода большой истории (слишком уж продвинутый лор, как для новеллы размером < 2-х часов). Я так надеялся, что стим-версия будет выполнена с большим размахом, часов эдак на 10, а тут такое... Абыдна.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 28/Мар/2020, 15:41
|
#207 | Тема: In Da Club
Ох, видать, статьи дают свои плоды -- вон, участник новый появился.
Ну и, не знаю, как остальные клубчане, но я не против играться в "неправильные" игры "не теми" игрушками. Вот такая вот я ленивая жопа, ничего не смыслящая в литературе да визуальных новеллах.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 28/Мар/2020, 19:28
|
#208 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) А про игры и игрушки - это к чему было? Это я про всё то, что Маказаки и Флойд уже расписали в деталях.
|
#209 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Плохие люди порой дают хорошие советы. Если совет дельный, то он дельный не зависимо от персоны высказывающей. И наоборот.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 28/Мар/2020, 22:36
|
#210 | Тема: In Da Club
Я согласен с тем, что нужно стараться, думать головой и развиваться чтобы отзывы были с каждым разом всё ценнее. Но... Визуальная новелла -- штука комплексная. Тут тебе и графика, и слог, и программная часть. Да куча всего. И, чтобы давать на ВН профессиональный отзыв, нужно быть специалистом во всех этих областях. А ещё: знать минимум три языка (русский/английский/японский), разбираться в истории жанра и культуре родины автора. А есть среди нас хоть один такой человек? А среди всех участников анивизы? Нет? Тогда и ни о каких супер-объективных рецензиях с поиском и-и-истинны и охренеть какой пользы разработчикам речи быть не может. Всегда будет некая степень объективности, некая степень пользы.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 29/Мар/2020, 07:14
|