Lisper
#181 | Тема: Выбор повествовательной перспективыСообщение отредактировал Lisper - Пятница, 06/Мар/2020, 20:39
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Lisper#181 | Тема: Выбор повествовательной перспективыСообщение отредактировал Lisper - Пятница, 06/Мар/2020, 20:39
|
Lisper#182 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет Сначала не понял, в чём проблема. Торс как торс, голова как голова.
А потом открыл спойлер с нарисованным скелетом и... аж у самого шея заболела. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я". Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 08/Мар/2020, 10:43
|
Lisper#183 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светХоть жлоб я, скряга и пират,
Но пригоршню монет отдал без сожаления (Дабы воочию узреть хвалёное творение). Чему, в итоге, был не рад. Кхэм... простите. В воздухе витает такая приятная праздничная атмосфера, что аж на творчество потянуло. С праздником, дамы. ![]() Что же, вернёмся к "Пепельному свету". На сей раз я хотел бы сделать не столько отзыв, сколько сравнение конкурсной версии новеллы со стимовской. Чем последняя круче и стоит ли она своих денег? Итак, поехали: Музыка В платной версии композиции другие (видимо, написаны специально для новеллы, а не скачаны с бесплатных ресурсов). Звучат они чарующе, окутывая читателя ореолом восточной сказки. Появилась музыка в главном меню. А вот проблема с резкими переходами, к сожалению, никуда не делась. Очень жаль. Озвучка Да-да, в новой версии она есть. При чём профессиональная: голоса актёров поставлены, дикция чёткая, звук чистый. Замечу также, что озвучены не только диалоги, но и остальное строки текста. Так что, если склеить все реплики подряд, -- получится полноценная аудиокнига. Но... При всём этом чувствуется, что ребята просто читали с листа, будто маялись бездельем и вдруг решили устроить летсплей. Графика Пани Катруна уже разложила всё по полочкам. От себя скажу, что были не только перерисованы оригинальные CG/BG, но и добавлены новые. Текст Тут на ум приходит одно слово: перелопачен. Чуть ли не в каждом предложении есть правки, плюс к этому -- добавлено энное количество нового контента. Благодаря этому история обрела новые подробности, а читать стало приятнее, хоть неопытность автора всё ещё бросается в глаза. Сюжет Он ветвист -- в стим-версии появилось целых два выбора, ведущим к разным концовкам. Но ситуацию это особо не спасает... Я имею в виду, что концепция интересная (двое разных героев идут к общей цели, меняют друг друга и так далее), но реализовано всё это как-то приторно и плоско. Инар так вообще концентрат ванили, пафоса и картонности. (А ещё он иногда притворяется местной Википедией.) Единственный персонаж, который мне пришёлся по душе, так это Кали (в оригинале её, кажется, нет). Подводя итог, могу сказать, что будь игра дороже 33 рублей, я бы остался недоволен. А так не жалею -- полюбовался графикой, послушал музыку, да и какой-никакой плюсик в карму. Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 08/Мар/2020, 17:26
|
Lisper#184 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светНу он и в оригинале воспринимается ни что иное, как идеальный мужчина глазами мечтательной девочки. Вот подумайте только: человек закалённый путешествиями по суровым землям, да ещё и на пороге смерти. По началу он был бы суров и холоден, но, сближаясь с главной героиней, постепенно раскрывался бы. В таком разе его смерть была бы печальной не только для ГГ, но и для самого читателя. А когда к праотцам отправляется нынешний Инар, думаешь: "Да хорош языком чесать, иди уже, принц недоделанный". При чём он и внешне очень уж...хмм... сладенький (имею в виду стим-версию). Out of place, out of character. Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 08/Мар/2020, 17:55
|
Lisper#185 | Тема: Предложенные новеллыЗдоровская рисовка. Напомнила "Leviathan: The Last Day of the Decade".
|
Lisper#186 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светХо-хо, почему бы и нет.
Чёрт, а ведь меня учили, что девушкам нравятся суровые ребята.Ну всё, бросаю шахту, надеваю гламурный шарфик и устраиваюсь работать стилистом ) |
Lisper#187 | Тема: Предложенные новеллыНу, и он тут просто был упомянут, вот я и подумал, что его тоже можно засчитать за предложение. Авторам на последний эпизод не хватило сил и денег. |
Lisper#189 | Тема: ФлудилкаAV-211, что за анфиллада случайных картинок?
Вы художник? Вы их нарисовали? Вы предлагаете свои услуги? Так создавайте отдельную тему и будет вам счастье. А во флудилке всё это добро потеряется в потоке сообщений. Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 09/Мар/2020, 18:58
|
Lisper#190 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светМаказаки ещё не отписывался.
Правда, не знаю, собирается ли. |
Lisper#192 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светПредыдущая статья была очень крута и эту я жду с нетерпением.
Как говорять у нашом селе: looking forward to it. Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 10/Мар/2020, 17:22
|
Lisper#193 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светРезюмируя съезд, хочу сказать, что отзывы к новелле показались мне интереснее, чем сама новелла.
|
Lisper#194 | Тема: Голосуем за новеллу к четырнадцатому съездуСмотрю я на текущие результаты голосования (у "Зайчика" и "Алого шарфа" снова поровну) и вспоминаю рассказ старика Сантьяго (из "Старик и море"), как тот всю ночь боролся на руках с чёрным верзилой и всё-таки выиграл.
Кто же, интересно, окажется стариком, а кто -- чёрным? Ой, как-то неполиткорректно это прозвучало. :smile_57: Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 14/Мар/2020, 15:06
|
Lisper#195 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфОдобряют ли остальные клубчане идею писать все отзывы под спойлер и, вообще, не обсуждать новеллу до того, как все отзывы будут готовы? Сначала тихо ждёшь, пока все не отпишутся, потом за один раз перечитываешь все отзывы, и только потом получаешь право подискутировать. Да и в отзывах будут повторы. И вместо "ну, по поводу паршивого UI уже писали" будет полотно текста о том, почему же интерфейс такой плохой. В каждом, мать его, отзыве. И вообще, люди тут взрослые, и едва ли захотят поддакивать общему мнению, или слову авторитета (которого здесь, кстати, нет). Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 17/Мар/2020, 13:27
|
| ||