Результаты поиска
|
|
#181 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата Хемуль (  ) Возможно, в русском переводе она звучит разговорнее, чем в английском? Посмотрел скрин с англ текстом. Ничего выбивающегося не обнаружил. Похоже на речь очень теплой и позитивной женщины протекавшей в подбадривающем юмористическом ключе.
Вообще, мне кажется, что тут полемика разыгралась на основе личного конфликта, а не реальных проблем с текстом новеллы.
Сообщение отредактировал Nyarurin - Понедельник, 02/Мар/2020, 14:07
|
#182 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Хемуль, к слову, в ренпае стандартный режим с диалоговым окошком внизу называется ADV, а режим с полноэкранным текстом NVL - так что может ренпай и правильно определяет тип-жанр. Но я все еще буду называть игру вроде, скажем, Magical Diary - Horse Hall, в которой вообще нету NVL кусков, зато есть ролевая составляющая, бродилка и пазлы - как в первую очередь ВН, просто с примесями, ибо так велит мне когнитивная функция моего мозга. Если кто-то хочет назвать это пазлом и поставить в один ряд с Сибирией, к примеру, или другими квестами - мне остается лишь пожать плечами. Кто-то вон считает серию Диабло ролевой игрой, просто потому что там есть прокачка персонажа и вид сверху.
|
#183 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher (  ) Одно наличие диалогов и текстового окна не делает игру ВН, а то так все РПГ можно было бы назвать ВН. Абсурд? Абсурд. Ну вот я с вами не согласен во всем аж до этого момента, но тут - да, это правильно. Я бы никогда не определил, скажем, любую игру из серии Фоллаут как ВН. Хотя в первых двух частях текста немало. Но все же текст даже там не играет столь уж доминантную роль - основное время мы все же посвящаем исследованию локаций, воровству/трейдингу и битвам. А текст это все просто разбавляет. Аналогично, как на пример, со стороны уже японской ВН, стратегические битвы в Utawarerumono разбавляют чтение текста, который там является доминантной частью игрового процесса. Или вы хотите определить Utawarerumono в пошаговые стратегии/тактику? Потому что судя по вашим словам выше - вы бы не смогли посчитать ее ВН.
|
#184 | Тема: Голосование к тринадцатому съезду
Цитата Katruna (  ) можете купить в стиме, там рисовка дрругая Купил бы, будь там няшные аниме тяночки. Но там все еще типичная западная рисовка. Что я могу сказать... я фанбой анимешной эстетики.
|
#185 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Хемуль (  ) Ну, и ещё та же Рабыня в связи с этим вспоминается. Тоже ведь считается ВН, хотя там конца даже нет... Я бы ее не считал ВН. Скорей какое-то продвинутое тамагочи.
|
#186 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Deth (  ) Хз, кто её считает вн, когда это обычный тамагочи. лол, я не видел ответ, пока писал свой. Надо же, тут есть еще кто-то, кто помнит о тех штуках :)
|
#187 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hyppocampus (  ) Вольный перевод части фрагмента Если что, в следующий раз, когда меня спросят, почему я не люблю ру переводы, можно мне будет привести в пример ваш пост?
|
|
#189 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Хемуль (  ) С другой стороны, скажем, авторы некоторых неанимешных новелл, чтобы как-то выделиться на фоне бесконечных дейт-симов, часто называют свои творения именно графическими новеллами, а не визуальными. А кто-то определяет свой пол как атакующий вертолет.
|
#190 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hyppocampus (  ) Просто оного нарратива в PS:T много больше, чем даже в БГ и фоллауте, и качество оного нарратива могло бы порадовать и сегодня. Не играл в Плейнскейп, потому как там гг - уродский зомби. Не кавайная тян, не просто тян, не трапчик, не бисенен, и даже не просто симпатичный парень. А ЧЕРТОВО УРОДИЩЕ. Игра может быть как угодно хороша, но влезать в шкуру уродов в нарративной игре я не стану.
|
|
|
#193 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla (  ) По сей день испытываю к этому персонажу нежную любовь и сочувствие, ни в чём себе не отказываю. Если что, во всем Авеллон виноват! Ну, моя подруга тащится по гоблинам, так что ваше чувство прекрасного не столь уж шокирующее. Однако я его, все равно, не разделяю.
|
#194 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hyppocampus (  ) Безымянный - удивительный обаяшка. Помимо прочего, он еще и герой-любовник с хорошим послужным списком и, в анамнезе, c большой роковой страстью с очень.. ээ.. яркой и харизматичной женщиной. И вполне понятно, за что его можно было любить, хотя он одним плавным движением польта и не надевает. Я и не думал, что вы би/гей и по зомбятинке Вы казались мне очень консервативной личностью, которая примет только традиционные отношения/роли.
Цитата hyppocampus (  ) Быть нарциссом - очень непросто и некомфортно, ага. Тем более странно видеть, что у некоторых людей это выглядит как осознанный выбор. Нарциссы бывают разные - вот им и по разному живется. Мне живется не просто, ибо я осознанный нарцисс, ака, который видит в себе недостатки и бесится от этого. Как осознанный выбор - это быть или не быть нарциссом? Такого я не встречал.
|
#195 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla (  ) Вообще я на полном серьёзе рекомендую ознакомиться Nyarurin с работами Авеллона, не потому, что мне что-то там где-то нравится, а в плане рассмотрения опыта работы успешного геймдева и талантливого сценариста. Я играл во многие его игры.
|