Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Nyarurin

#196 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Мне кажется, что раз уж тут такая тема с клубом, то нужно что бы в голосовалке принимали участие только те, кто читал и комментировал все игры из списка. А то так это просто состязание "кто сможет собрать больше друзей, которые бы проголосовали бы за его выбор", не говоря уже о том, что едва ли кто из проголосовавших, опять же, смотрел остальные новеллы из списка.

Вообще!
Как на счет того, что бы вместо такого голосования давать в своих ревьюшках оценку каждой новелле (по 10 бальной системе к примеру) и потом подводить итоги в виде сравнения среднего балла этих оценок? Так мы сразу убиваем негативный эффект фактора левых голосов, и фактора того, что кто-то мог посмотреть только одну игру.

Nyarurin

#197 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Цитата hyppocampus ()
а в момент подведения итогов, чтобы проще было сравнивать новеллы между собой.
И тогда начнутся занижения/завышения оценок с целью выделить своего любимого претендента выше другого.

Nyarurin

#199 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla ()
И всё же там пожар в борделе во время потопа. Смотрите, на вскидку из того, с чем я столкнулась за пять минут просто посмотрев на знакомые тайтлы. Есть Fate Extra и Fate Extra ССС. Одна имеет таг ADV тыц, другая только RPG тыц при том что они совершенно идентичны по геймплею и способу подачи истории. При этом, например, там нет Персоны 3 (хотя разница между старой Персоной и Экстрафейтами, мягко скажем, незначительная: и то, и другое данжики + повествование между левелами этих данжей). Но самое смешное, что вдруг есть танцульки по Персонам: четверка , ритм игры в которых повествования как такового - кот наплакал (по крайней мере меньше, чем в оригинальных Персонах). Отличное качество у базы. Другое дело, что альтернативы нет, но это не делает текущую автоматически хорошей.
Я как то даже удивился, увидев знакомые тайтлы в вашем посте, я думал вы только по более не-анимешным играм будете (помимо дейт симов с парнями).

Nyarurin

#200 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Цитата makazaki_tohoya ()
А если так подумать, мы в любом таком голосовании не знаем накручено оно или нет, скажем так. Любой разработчик может если не сам наделать твинков, то зазвать на "выборы" своих друзей, что при небольшом числе голосующих зарешает.

Цитата
Как на счет того, что бы вместо такого голосования давать в своих ревьюшках оценку каждой новелле (по 10 бальной системе к примеру) и
потом подводить итоги в виде сравнения среднего балла этих оценок? Так
мы сразу убиваем негативный эффект фактора левых голосов, и фактора
того, что кто-то мог посмотреть только одну игру.

Nyarurin

#201 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Конечно, смысл этого остаётся неясным, ибо материальной награды никакой не будет: похвалу от клуба в карман не положишь и на хлеб не намажешь, тем не менее шанс "нечестной игры" имеется и потому мне ещё с того обсуждения, да-да на которое ссылались, видится, что "всеобщее голосование" в таких делах лучше не учитывать. В конце концов, похвала от клуба - это похвала от его участников в первую очередь и это на нашей совести, а не совести некоего абстрактного "народа".
Сейчас в опросе 16 голосов. Верите ли вы, что все 16 голосов отдали люди, просмотревшие/оценившие по достоинству все новеллы из опроса?
И если нет, то какой вообще смысл в самом существовании такого опроса?

Nyarurin

#202 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Я писал выше, что мнение может поменяться. И я не понимаю почему все так любят цифры, покуда не существует единого измерительного прибора годности новеллы и вообще всё познаётся в сравнении. На сейчас, я просто опрашиваю участвовавших во всех этих обсуждениях клубчан и они составляют свои топы с 1 до 5 места. При этом о подтасовке результатов речи идти не может, если они между собой не сговорятся, конечно.
Попытаюсь выразиться доступнее.
Что если мне не интересно смотреть все новеллы из опроса. Но при этом я хочу, что бы мой отзыв на ту новеллу, которую я посмотрел, влиял на результат. Но при этом я не хочу голосовать "вслепую" не смотря другие новеллы из опроса.
Формат голосования как есть этого мне не позволяет.
Тогда же как если бы рейтинг формировался по оценкам, которые мы ставим в своих отзывах - то мой голос влиял бы на рейтинг новеллы, которую я смотрел, при этом никак не затрагивая и не влияя на рейтинг новел, которые я не смотрел. Это куда более справедливая форма рейтинга.

А теперь посмотрим на количество проголосовавших, и зададимся вопросом, много ли из них оценило все новеллы из списка, или просто голосовали "вслепую"? Нынешняя форма опроса абсолютно лишена смысла.

Nyarurin

#205 | Тема: Sdorica
Эту тему можно было бы назвать:
"Sdorica, или когда нарратив одного лишь ивента в бесплатной мобильной игре заставляет краснеть от стыда большую часть инди новелл"
Но оно не помещается в тайтл.

В общем, я уже как-то упоминал о своей любви к этому "hidden gem". Недавно у нас закончился ивент кросс промоушена другой игры компании - Cytus 2 (трейлер той игры можно глянуть тут - https://www.youtube.com/watch?v=IAS52XC2pto ).
И помимо уникального для ивента саундтрека (из Cytus 2), тут еще сценаристы воткнули один из моих любимейших типов концовки, который, при достойной реализации, никогда не оставляет меня равнодушным. В итоге я таки не выдержал и в последний вечер ивента засел и прошел ивент на запись, дабы я всегда мог пересмотреть его и насладиться словно полнометражной анимкой.

Сюжет, по большей части, подается с точки зрения ивентовых персонажей, для которых мир Сдорики чужд, что делает этот ивент хорошим для незнакомого с игрой зрителя. Это самодостаточная история, так что любой может насладится ею (подразумевая, что вы владеете основами английского).

Сообщение отредактировал Nyarurin - Четверг, 05/Мар/2020, 01:56

Nyarurin

#206 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Katruna ()
Просто это тот же издатель, что продает в стиме Заповедник Зелирию.Да, игру удаляли из стима, причина- не ясна. Но очень шустро и внезапно появляется издатель, с символичным именем:
Phoenix Company, который очень шустро вернул Заповедник в стим.
Сейчас, от их же имени выпустили и обновленную версию "Пепельного света".
Надеюсь, теперь картина вам ясна.
Не, у меня наоборот вопросы появились. Если есть издатель, который знает как обходить цензуру стима - то это же хорошо. Что они сделали такого грешного в отношении потребителей или разработчиков, за что их можно было бы невзлюбить?

Nyarurin

#207 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Floyd ()
Честно говоря, я вообще не могу понять, почему этому человеку отвечают. Очевидно же, для каких целей он все это пишет. Даже эти его графоманские тирады по поводу того
Ну, не только тот человек страдает тут графоманией. Если бы на его стены текста не отвечали стенами текста, то ничего бы и не было.
А так - у него есть свое мнение, а так же время и желание его отстаивать - ну и отлично. Когда-то я тоже любил стенами текста по-перебрасываться, но с возрастом мне начало становиться просто лень. Who gives a shit anyway?...

Nyarurin

#208 | Тема: Sdorica
Хемуль, Не думал, что у кого-то тут окажется более дырявая память, чем у меня, но хэй, вы смогли доказать мне обратное :)

Вики по игре определяет жанр как "strategy RPG", я бы скорей окрестил ее "тактикал-пазлом", а кто-то тут прозвал ее "три в ряд".
Но какой смысл в этой всей демагогии, если в первом посте есть видео, в котором этот самый геймплей продемонстрирован?

Nyarurin

#209 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Katruna ()
Я их не люблю, т.к. за некачественный и откровенного говоря, очень слабый проект они просят 339 рублей.
Да хоть 339 тысяч рублей - никто же не принуждает покупать это. Все на добровольных началах. Рынок. Капитализм.
Если кто-то на столько глуп, что потратит деньги на проект, на который запросто гуглится 100500 критических обзоров - то это ни что иное, как естественный отбор в действии.

Цитата Katruna ()
За то, что все неугодные комментарии и видео про свои игру они банят и удаляют.
Это уже серьезное обвинение.
Но в стиме удалять комментарии, кажется, нельзя (могу быть не прав). На ютубе критика Зелерии живет и цветет и я еще не слышал, что бы их пытались убрать. Так что - хотелось бы каких-то доказательств, подтверждений. Но если это действительно правда - то да, конечно, цензурщиков надо гнать в шею.

Цитата Katruna ()
Про критику на их еще проект- они забивали болт, да и целом, отношение в рувн сообществу у них не самое приятное.
В чем это выражается? Они публично критикуют свою потенциальную аудиторию?

Цитата Katruna ()
Про их армию хомяков (поклонников-школьников), которые затопчут любого неугодного и т.д.
Это не проблема издателя. Это проблема культурного развития (или отсутствия такового) - критикуйте родителей этих самых школьников.

Цитата Katruna ()
На этом, я считаю стоит прекратить обсуждение Заповедника и его хомяков, т.к. съезд посвящен другой новелле
Не, мы же обсуждаем издателя этой новеллы, так что тема релевантна. (И мне интересно узнавать информацию об издателях)

Nyarurin

#210 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Katruna

Ну тут пацанчики конечно зашкварились. В таком случае, ничего не имею против любого способа насолить им.
Впрочем, так как это недавнее событие (почеу я об этом и не слышал ранее), то не думаю, что будет справедливо критиковать автора новеллы in question за сотрудничество с "фениксами". Но любой автор связавшийся с ними после этого в моих глазах является противником свободного рынка и приверженцем анти-потребительских политических взглядов.

К слову о новелле in question - где мне ее достать то? А то ссылка на анивизе поломанная. Покупать ее я теперь точно не стану (но и до этого не планировал - в игре нету няшных тян), а оценивать же как-то надо.
Может кто знает какой-то годный летсплей? Можно на англ. Главное, что бы летсплейщик был норм и с приличным микрофоном. Быстрый гугл мне не помог.
Поиск: