Nyarurin
#151 | Тема: In Da ClubНу это сродни предложению "А давайте сделаем визуальную новеллу! Только найдем, кто может рисовать за просто так."
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Nyarurin#151 | Тема: In Da ClubНу это сродни предложению "А давайте сделаем визуальную новеллу! Только найдем, кто может рисовать за просто так."
|
Nyarurin#152 | Тема: Выбор повествовательной перспективыХотел обсудить перспективу повествования. От первого лица? От третьего лица? Зачем и почему?
Какой тип нравится больше вам и для каких историй? Какие рекомендации вы можете дать по выбору и применению одной или другой перспективы? В общем в целом хотел выслушать ваши мюсли по теме. |
Nyarurin#153 | Тема: Как заставить себя написать небольшой сценарий?Ситуация такая:Начала писать, первым сделала краткий, но емкий "скелет" сюжета..а дальше..я встряла.. Именно само написание текста- идет очень туго... Начиталась разных умных книг и форумов, там советую тупо писать, как пишется и не обращать внимание на качество, мол, когда будет готов результат- тогда и начинай редактировать.. Но..ну не помогает.. при этом, написание общего костяка, лора, карточек героев и т.п.- мне не трудно..но вот собрать все это именно в текст произведения.. может у кого-то более опытного есть совет на такую ситуацию? Даже, когда удавалось выдавить из себя текст - мне было так кринжево и страшно его потом читать, что мне было физически больно даже пытаться его редактировать. Но самое дурное, это то, что сколько бы я его потом не редактировал - мне просто хотелось предать его огню. В результате, после месяцев мучительных потуг, убитой самооценки и перед ликом наступающей депрессии, я сдался и решил сменить стратегию. Так родился аутлайн сценария. Ну а дальше было это https://anivisual.net/forum/30-3127-1 Сейчас работаю вместе с приятелем. Работа потихоньку движется и я наконец начинаю чувствовать, что у нас что-то получается. В общем, мой совет: если не выходит написать самостоятельно - ищите напарника. |
Nyarurin#154 | Тема: Не актуальноДля этого нужно, что бы вопросы возникали.
При этом "расскажите пожалуйста о своей идее" - вопросом не является. Это совет. |
Nyarurin#155 | Тема: Выбор повествовательной перспективыЭтот вариант исключает возможность наличия нормального гг - так как нарратор обращается по сути к игроку и гг выступает в роли сосуда для игрока, не как отдельная личность. По этой причине я его не рассматриваю.
И к кому, вообще, обращение, ко всем? Вообще, мне кажется, тут конкретно не ответить. Да, вопрос обобщенный, я не спрашиваю о конкретном каком-то примере, я хочу обсудить его в общем - как элемент дизайна. |
Nyarurin#156 | Тема: Выбор повествовательной перспективыПри чтении мне вообще не важно, от какого лица ведётся повествование, если говорить об обычной художественной литературе. А вот новеллы от третьего лица мне даются с трудом. Говорят, писать проще от третьего лица, но вот лично мне удобнее и легче писать от первого. Писать мне проще от третьего, как и моему сценаристу. У нас богатый опыт игры в форумные ролевки и там почти все пишут от третьего лица всегда. Потому этот вариант попросту привычней нам. Но в ВН все почти наоборот, и ВНок написанных от третьего лица не много. |
Nyarurin#157 | Тема: Выбор повествовательной перспективыПри этом, учебники по сценарному искусству, советуют в бОльшей степени писать от третьего лица, т.к. это позволяет "влезать" в головы и глаза разным персонажам, а не вести историю от одного человека. Таким образом, повествование становиться разнообразнее и интереснее (в теории). когда вроде пишешь от третьего, но того, кого слепит и у кого эти самые мысли бегают не упоминаешь, что заставляют читателя примерять это на себя, скажем так. ля меня вот ВН, коль речь о них, написанная от третьего лица выглядела бы диковато. я стараюсь чирикать используя вышеназванное. Не "я думаю", не "мне кажется", а просто "думается", "кажется", "видимо", "скорее всего" и т.п. не увидеть в очередной раз, преобладающие по ходу сюжета, многократно прокручиваемые в голове протагониста поверхностные псевдофилосовствования о том, ка же жесток мир, как плохо быть плохим и хорошо быть хорошим, как нужно стараться помочь всем вокруг, как важно ценить друзей, как ценна жизнь, как важна любовь и всё то, что также поверхностно и не раз и не два и не десять Квесты, это все же =/= новеллы. Но самое главное, второе лицо сильно ограничено в диапазоне приминения. А потому я его тут не рассматриваю. Оно очень специфично, в то время как первое и третье лицо могут при желании использоваться почти во всех историях. |
Nyarurin#158 | Тема: Выбор повествовательной перспективыМинимальный ликбез под спойлером, но крайне советую углубиться в изучение вопроса, если дошло до таких вопросов. Не совсем понял этот акроним из видео, к слову. Учитывая, что обычно он расшифровывается как point of view - и не является указателем перспективы. То есть это может быть как point of view героя, так и point of view игрока, так и point of view злодея, point of view толпы, point of view кого или чего угодно. А тут его используют для указания одной конкретной point of view. Это как если бы само слово "перспектива" использовали для указания перспективы от первого лица, но никакой другой. Это сломало мне мозг. Например где-то можно будет показать антагониста, который обсуждает свои коварные планы с тёмным советом, в то время когда гг находится на краю света, в то время как в ВН от первого лица мы будем исключительно видеть всё от лица героя. Ну, она - дефакто стандарт, и большинство следует ему + БЛ нехорошо повлияло на все РУВН сообщество. Бесконечное Лето реально "бесконечно", в том смысле, что его продолжают и продолжают копировать, ему продолжают и продолжают подражать, и ему все продолжают лепить моды. Из просто неплохой поделки, оно превратилось в проклятие, которое накрыло РУВН своей тенью, сдерживая рост новых проектов. Но это уже отдельная тема. |
Nyarurin#159 | Тема: Выбор повествовательной перспективыСамый действенный из них: за сцену должно произойти изменение ценности, если этого не произошло: сцену беспощадно выбрасываем, всю экспозицию из неё переносим в последующие сцены с изменениями ценностей. А что если нужно подать какую-то экспозицию просто чтобы сообщить читателю критические факторы для понимания истории? Вроде описания состояния авторского мира, в котором оказался игрок, или же какого-то события, знание которого необходимо для понимания происходящего и т.д. Я бы начинающих авторов еще принудительно через веллеровские советы по стилистике прогонял. Он про емкость слога очень доходчиво объяснял. Не терпимо, до тех пор, пока подобный персонаж не используется для комичного эффекта или деконструкции жанра (One punch man - хотя и там можно привести доводы, что Сайтама не является на самом деле Мэри Сью) В обычной истории Мэри Сью попросту высосет весь потенциал из истории, ведь что это за история, если в ходе нее наш герой не проходит через свою арку, не развивается, не меняется и не преобразуется? Как читатель может симпатизировать персонажу, который не имеет с ним ничего общего, лишен недостатков и человечности? Так как я работаю над историей с женским протагонистом, то мне очень помогли видео Лит. Дьявола, в особенности это: КЛИК Разница между Мэри Сью и не Мэри Сью на примере двух весьма похожих персонажей из одной и той же вселенной: Сообщение отредактировал Nyarurin - Суббота, 29/Фев/2020, 02:09
|
Nyarurin#160 | Тема: Выбор повествовательной перспективыХотя я не считаю БЛ позором, но подобное изменение отношения, пожалуй, во благо будущих проектов. Пора оставить БЛ позади и двигаться вперед, к новым горизонтам. И если для этого требуется похоронить БЛ - то, по моему мнению, цель оправдывает средства.
|
Nyarurin#161 | Тема: Голосование к тринадцатому съездуБезымянный ( https://anivisual.net/stuff/5-1-0-730 )
6 Ночей в Чернавском ( https://anivisual.net/stuff/10-1-0-107 ) Добро пожаловать в Омск ( https://anivisual.net/stuff/10-1-0-331 ) Рейд ( https://anivisual.net/stuff/5-1-0-1683 ) Пепельный свет ( https://anivisual.net/stuff/3-1-0-477 ) Кликабельные линки. |
Nyarurin#162 | Тема: Выбор повествовательной перспективыБ) Можно обойтись вообще без знаков препинания, фраза полетит на одном быстром дыхании: «Воспоминания мучают меня в горячечных снах она возвращается глаза ее темны губы горячи нет мне покоя».В) Многоточие, вопросительный и восклицательный знаки могут стоять в любом месте фразы, причем после знака она продолжается с маленькой буквы: «Наглец! мальчишка! как посмел он мне перечить? но он мой сын… в темнице…» А еще я заметил, что большинство японских ВН от третьего лица имеют женского протагониста - возможно такая перспектива выбиралась с целью "смягчить" восприятие такой новеллы для мужской аудитории? |
Nyarurin#163 | Тема: Выбор повествовательной перспективыТам, я слышал, немало строк прямиком из книги были взяты.
но вот статистика говорит как раз о том, что японские ВН на Западном рынке все равно самые востребованные. Пожалуй, можно еще упомянуть, что я сам уже пару месяцев как сдался с написанием текстов и передал эстафету товарищу (куда более талантливому в этой сфере). Я же пишу план сцен, занимаюсь промежуточным редактированием, а так же дизайном нарратива. Следовательно - не все советы даже применимы к моей роли. Quezuxee, ох блин, теперь мне хочется почитать эти новелки... Жаль, что тот же Капитан не переведен даже на англ. а) не хотят в вн, потому что там нет денег (по крайней мере, по сравнению с обычной литературой, кино и мейнстримом геймдева), Это уже не говоря о том, что если эта игра получит культовый статус, то потом из нее проще делать производные работы (так как визуальная ассоциация будет куда сильней, нежели с книгой) в виде игр в других жанрах + мерч. |
Nyarurin#164 | Тема: Голосование к тринадцатому съездуЯ голосовал за 1, 4, 5
1 и 4 - показались более любопытными по премису и скринам. 5 - менее, но она короткая. |
Nyarurin#165 | Тема: Выбор повествовательной перспективыИ еще стоит заметить, что книги выходят из моды, в то время, как ВН наоборот - набирают популярность.
, относительная доля рынка у вн будет заметно выше, но абсолютный объем продаж уже будет больше зависеть от продюсирования. А если выпускать бестселлер (не шедевр, а бестселлер!), то какой-нибудь один гарри поттер кроет весь рынок вн как Антарктида Швейцарию. Поэтому условные Роулинг и не идут в вн. Причиной его популярности была не медийная форма, а тот факт, что Роулинг сорвала джек-пот попав точно в цель при выборе концепта, поддержав его достойной реализацией. А так то, та же Фейт, которая ВН, тоже переросла в тайтл, что запросто способен конкурировать с Поттером, как по популярности среди современников, так и по миллиардам долларов идущих с Гранд Ордера. Я вроде как и не пытался. |
| ||