Nyarurin
#166 | Тема: Выбор повествовательной перспективыАниме делают по большому числу новел. Как же так, что все они не превратились в мультмиллиардные мега тайтлы?
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Nyarurin#166 | Тема: Выбор повествовательной перспективыАниме делают по большому числу новел. Как же так, что все они не превратились в мультмиллиардные мега тайтлы?
|
Nyarurin#167 | Тема: Выбор повествовательной перспективыИнтересно, что же больше помогло раскрутке тайтла...
- Голливудское кино с многомиллионным бюджетом, отличным кастом, ставший любимцем у публики и критиков. или же - Бюджетное аниме, созданное тогда еще начинающей и неопытной студией, которое сейчас даже никто не стал бы советовать к просмотру. Нда, что тут и сказать... Определенно Гарри Поттер стал таким популярным благодаря тому, что вышел в книжной форме! Фильмы по нему вообще ничего не сделали для его популярности. А вот Фейт - она чисто на той анимешке раскрутилась! К тому-же, начало 00-ых - ведь всем известно, что все в это время смотрели аниме! Его крутили в кинотеатрах всей планеты! Не то что фильм, который никто не ходил смотреть и лишь пара тройка потных фанов скачали себе пиратскую копию. Не говоря уже о том, на сколько распротранен был японский язык в это время - никто не поймет этих ваших голливудских фильмов на этом вашем английском, о чем это вообще?! Вот японский - все смотрели то аниме, от мала до велика - дети с родителями шли и все фанатели. И только поэтому Фейт стала популярной. А так то ВНки вообще никому не нужны, да-да... |
Nyarurin#168 | Тема: Выбор повествовательной перспективыВы, похоже, на полном серьезе считаете, что глобальный рынок вн круче и перспективнее, чем рынок классической прозы, а самое перспективное направление в рамках вн - хентай и этти. Голливуд никогда не питал любви к японской культуре. Даже когда они берут на экранизацию что-то из связанного с отаку культурой, у них никогда не получается ничего внятного. Пусть лучше и дальше экранизируют только своих домашних авторов - от этого всем будет лучше. |
Nyarurin#169 | Тема: Выбор повествовательной перспективыИстина памяти, например, входит в топ-150 всех вн на вндб. Мы ее видели. Отзывы на нее от игрожура и внофилов мы тоже видели: Посмотрел по ссылке описание. В принципе, любопытненько. Даже жаль, что пропустил этот клубный ивент. Думаю, если игра не сильно зацикливается на романтике, а имеет интересный сюжет с элементами триллера, связанного со всеми этими потерями памяти, то мне бы могло зайти. Если же там чисто романтика и сопливая драма, то тут все куда неоднозначнее - меня таким пробить не так уж просто. |
Nyarurin#170 | Тема: Выбор повествовательной перспективыНеправда. Япония была очень популярна в Голливуде в 80-90-е годы. Было снято множество фильмов про ниндзя, самураев, янки-попаданцев в Японию (последнее буквально является отдельным жанром) Я не про нинзя всяких говорил, а именно с современной культурой, которая у большинства ныне ассоциируется с аниме. |
Nyarurin#171 | Тема: Выбор повествовательной перспективыРазные. Я просто подразумеваю под японской культурой - именно отаку культуру, как минимум в 99% ситуаций, и эта не была исключением.
У какого это "большинства"? Откуда такие сведения? Статистика есть? Больше похоже на голословное утверждение схожее с тем, кто считает, что японская кухня=суши Но в любом случае, если я вас запутал, то пардон, вот, уточняю - Голливуд никогда не питал любви к отаку культуре - надеюсь, это уберет все непонятки. |
Nyarurin#172 | Тема: Выбор повествовательной перспективыMalkovichi, ну, с таким экспертом, как вы, и не поспоришь :)
Что ж, желаю всем удачи в книжной индустрии - очевидно, там все деньги зарыты. Да и написать книгу куда проще, чем сделать ВН. Так что дерзайте о/ |
Nyarurin#173 | Тема: Выбор повествовательной перспективыа чем слова в ВН отличаются от слов в книге? Лично я беру количество слов в новелле и делю на среднюю скорость чтения, в русском языке это 200 слов в минуту, если не ошибаюсь. Получаю цифру в минутах, соответственно. Это и есть время, которое нужно для прочтения новеллы. Я так и вовсе могу 1000 слов час читать, ибо буду то анализировать что-то, то представлять себе ситуацию, то музыку слушать, то артики разглядывать, то фантазировать что-то на основе сцены. |
Nyarurin#174 | Тема: Выбор повествовательной перспективыТо есть в каждом своём разборе ВН ты оцениваешь по этим пунктам и пишешь/говоришь конкретно:"жанровая специфика соблюдена/не соблюдена"? Как то так. Честно говоря, не берусь защищать мнение господина "сноуфлейка", так как ту ВН не видел и мнения о ней не имею, но я вижу логику в его постах. |
Nyarurin#175 | Тема: Голосование к тринадцатому съездуНу не знаю, без обид к разрабам Рейда, но там спрайты довольно жесткие(обмаз фоток с одним выражением лица) В Death Mark у всех было всего по 2 выражения лица. Тоже как-то затащили. Хотя порой эмоция казалась заметно не в попад или же слишком утрированной под происходящее. |
Nyarurin#176 | Тема: Голосование к тринадцатому съездуМне там текст казался не всегда уместным. Но то такое.
В Эре, в плане арта, у меня претензии (из увиденного мной) вызывали только - Копипаста дизайна тянок - Откровенно неудачные потуги в фансервис, которые еще и выглядели жутко неуместно и притянуто - Если там нету сюжетного пояснения, почему лолька-сестра в другой стилистике, то тогда еще - непостоянство арта. - На бэкграунде к Россиюшке (да, я глянул мельком начало второго стрима) кучка мемчиков, которые уже сейчас кажутся глупыми, а через 10 лет будут вызывать лишь криндж, прямо как в БЛ. |
Nyarurin#177 | Тема: Голосование к тринадцатому съездуОна могла бы быть украинкой, или белоруской, или вообще из Словакии - там даже название страны похоже.
Спросил свою мать, она решила, что это бренд одежды. Тосака Рин у кого-то ассоциируется с Америкой? Или фанбойство или лень. В любом случае - очень попсовые и неинтересные референсы. Я когда копирую что-то, то по крайней мере беру что-то не из всеми известных тайтлов, так как понимаю, что никто воспринимать моего персонажа всерьез не будет, если в нем будет проглядываться кто-то другой. Нет. я думаю, что сюжетное пояснение будет в следующей части, там ведь даже текст в виде комикса подаётся. Мне лень гуглить ролик и смотреть. Но помню небиваемого Цоя и каких-то "отцов и детей". Из всего, что там есть, пожалуй только Цой выглядел бы уместно, потому как его действительно любят порасписывать на стенах, и он все никак не потеряет актуальность, хотя медленно но верно даже графити с его именем уходят в прошлое. |
Nyarurin#178 | Тема: Выбор повествовательной перспективыК стати, было очень тяжело воспринимать текст из-за всего этой постоянной адресации меня на прямую - я не могу так вникнуть в персонажа. Нарратор своим тыканием словно постоянно напоминает мне, что я просто читатель, читающий текст.
Very unimmersive. |
Nyarurin#179 | Тема: Голосование к тринадцатому съездуМожно было бы их попросту оформить в первом посте сразу.
|
Nyarurin#180 | Тема: Выбор повествовательной перспективыНет, существует значительно более четкое разделение.Кто-то недавно сильно переписал англоязычную статью на википедии, и вот она теперь максимально соответствует истине. Цитата In Japanese terminology, a distinction is often made between visual novels (abbreviated NVL, derived from "novel"), which consist predominantly of narration and have very few interactive elements, and adventure games (abbreviated AVG, or ADV derived from "adventure"), a form of adventure game which may incorporate problem-solving and other types of gameplay. This distinction is normally lost outside Japan, where both NVLs and ADVs are commonly referred to as "visual novels" by international fans. Visual novels and ADVs are especially prevalent in Japan, where they made up nearly 70% of the PC game titles released in 2006. Честно говоря - я не на столько пуританист, что бы из-за наличия элементов пазлов идентифицровать игру, в которой все еще доминантную роль играет нарративная текстовая часть, как чистая адвенчура. |
| ||