Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Artielle

#167 | Тема: Флудилка
Это не романтический пример, но в тему отношений более-менее вписывается.
У меня подруга, ей девятнадцать. Финансово зависима от семьи, съехать не может. И мухи не обидит. Часто прощает, когда люди того не заслуживает.

Живет в религиозной полной семье, есть брат и сестра. Отец - тиран каких поискать, хотя выглядит нормальным. Считает себя главным.

Ее папаша с такими же устаревшими и категоричными взглядами, как у тебя, хотя повернутость в другую сторону, не философскую. Не думаю, что ты за насилие, но он не гнушается поднять руку на дочерей, если они "провинились". Жена у него тоже миролюбивая, а лучше б она уже разула свои чертовы глаза. Когда дочки ссорятся с отцом (брат, конечно, на его стороне, он даже им сообщения с угрозами отсылал), мама говорит им подходить и извиняться. За грубое поведение. Сам отец своей вины не видит.

Он искренне хочет наладить с ними контакт. Не понимает, что не так. Они сыты, им хватает на жизнь, с виду ничего такого.

Все дело в отношении. Он не считает девочек за равных себе.
Подруга предпочитает не пересекаться лишний раз, а я вообще не понимаю, чего он от нее хочет. Хочет, чтобы любила и общалась, чтобы слышала? Ну так сам бы сделал то же самое. Очевидные вещи.

Цитата Tomosane94 ()
х счастье заключается в служении мужчинам

Так что... где тут счастье? Пока никто не счастлив. А даже если бы мужик был счастлив - это показатель его неполноценности, раз ему нужно самоутвердиться за счет того, чтобы его прихоти исполняли.
Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:43

Artielle

#168 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль ()
Хорошо, что у меня нормальные родители.

Я тоже рада, что таких проблем у меня нет. Не знаю, как бы я поступила.
Одна она еще может что-то сделать, накопить и снять квартиру, а как же сестра?
Насчет матери не знаю, ей вроде и так хорошо. Хотя однажды мы с подругой и компанией праздновали ее др, немного засиделись, так папаша выгнал маму в холод, чтобы она шла и встречала мою подругу.
Причем, мама не была против, чтобы мы еще посидели - мы ответственные. Но вот как папаша сказал, так и будет.
Даже если др бывает раз в году, и такие выкрутасы портят праздник.

Цитата HotRodd ()
слабый мужчина и не уверенный в себе мужчина пытается силой заставлять любить себя

Именно.
Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:33

Artielle

#169 | Тема: Флудилка
Цитата Ultra_Scream ()
Что касается собственно темы обсуждения, мы все-таки повернули в сторону отношений.

Подход один и тот же в отношениях у него. Причем в моей истории ВСЕ девушки несчастны. А Томо говорит, что в служении их счастье.

Цитата Ultra_Scream ()
И у каждого свои обстоятельства, которой тоже на это повлияли. Коротко говоря, мы слишком разные между собой по их восприятию.

Да, наверно. Все-таки есть такое. Ну вот хочет человек дискуссии по теме - я рассказала, что знаю. Потом еще раз рассказала. Уж не знаю, зачем, но раз вечер такой.
Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:39

Artielle

#170 | Тема: Флудилка
Цитата Ultra_Scream ()
Всё бы ничего, да только дело в том, что обе стороны должны прилагать усилия - и мужчина, и женщина

Само собой. И роли решаются индивидуально в каждой ситуации. В зависимости от времени, обстановки, характеров. В общем-то очевидные вещи.

Artielle

#171 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль ()
Не знаю, отдаёт каким-то Средневековьем и Ближним востоком.

Да, только там чисто Россия. Хотя по идеологии реально близко. 
Я это все к тому, что патриархат - отрыжка общества. Матриархат... не уверена, что он есть в развитых странах.
В общем, подавление в отношениях - такое себе. Даже если опыт у каждого свой и понимание "подавления" тоже, не знаю, что в этом хорошего.
Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:58

Artielle

#172 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль ()
А ещё очень много математики и физики, как и во всех технических вузах.

Я думала, ты гуманитарий Х) ну или на экологии какой-нибудь.Уже второй раз промахиваюсь так. Интуиции нема.

Artielle

#173 | Тема: Флудилка
Цитата Ultra_Scream ()
Artielle, а ты гуманитарий?)

Я слива лиловая, спелая, садовая. Х) 
Вообще гуманитарий, да. Надеюсь, это не слишком заметно. 
Хотя я много что умею. Степень "умелости" варьируется от предмета к предмету.

Artielle

#174 | Тема: Флудилка
Цитата HotRodd ()
ну в развитых странах Европы его и нет, он есть на сегодняшний день в определённых народах

Да ты эксперт. Интересно, спасибо за справку.

Цитата Хемуль ()
Вот только почти никаких интересов ко всему этому у меня сейчас нет. Кроме всяких развлечений типа чтения ВН и их перевода.

Способности и интересы иногда не совпадают, а если интересов вообще нет - то это грустно. Хотя вот даже твое увлечение переводами и вн - вполне себе считается. Хоть и не по специальности, но главное, что нравится.

Цитата Ultra_Scream ()
И что ты умеешь больше всего? Или просто, что у тебя лучше всего получается?

Ну ты спросил. Х) Мне всегда казалось, что со стороны такое заметно лучше. Именно то, что получается больше всего.

По специальности я могла бы сказать, что языки - но я еще учусь. С детства это дается мне без напряга.
Я читала про такой эффект, когда каждый считает себя наиболее осведомленным в своей сфере.  К примеру, если спросить таксиста, кто лучше всех разбирается в маршрутах на "его территории" - он подумает на себя. Ну там по-умному объяснялось. joke
А ты? У тебя тоже по специальности?
Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 22:38

Artielle

#175 | Тема: Флудилка
Цитата Tomosane94 ()
инстинкты, заложенные в нас с древних времен.

У людей нет инстинктов. Это научно доказано. Остальное - околонаучный бред, в который ты веришь, потому что тебе так нравится и так удобно. 

Цитата Tomosane94 ()
Посмотри первую серию дорамы "Жена, которую я знаю".

Ориентироваться на сериалы и книги - плохая мысль, если ты это хочешь использовать на практике. 

Цитата Tomosane94 ()
Поэтому мужчина, как более разумное существо, должен держать отношения в своих руках.

Что и требовалось доказать. Мужчина и женщина не равны, потому что мужчины разумнее. Какие мужчины? Какие женщины? Да плевать. Всех под одну гребенку. И не говори, что я эмоциональна или просто злюсь - я спокойно это все скажу, даже если меня поднять посреди ночи.

Artielle

#176 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль ()
Хорошо ли это? Не знаю, не уверен.

А ты сам чего хочешь? Вот если бы никто тебя не гнал, ничего не говорил, если бы от выбора не зависела финансовая сторона и т.д. 

Цитата Ultra_Scream ()
Жаль, что все равно надо общаться с людьми вживую и качать социальный навык)

Мне показалось, у тебя нет с этим проблем. Ты довольно шустрый. Или это магия анвизы? .D

Цитата Ultra_Scream ()
Так что вот, тут решил вкладываться в ренпи для визуальных новелл.

Понимаю. Это хорошо, потому что конкретно. Программирование само по себе звучит довольно обширно, где брать мотивацию?
А тут тебе и средства, и цели, и коммьюнити.

Artielle

#178 | Тема: Флудилка
Цитата Tomosane94 ()
Какие такие научные книги ты читала?)

Я читала научные статьи. Или чтобы поспорить с тобой нужно прочитать талмуд и подписать расписку о невыезде? 
вот, например

Что делать будем? Я как женщина да еще и гуманитарий даже глаз поднять не смею. Бери все в свои руки.

Artielle

#179 | Тема: Флудилка
Цитата HotRodd ()
аха такой бред какие то учёные какие то ориентиры на каких то якобы знаменитых людей.

Ну для него это авторитет. 
Я доказываю, что многое, если не все в контексте темы от личности зависит. 
Томо сводит к общему. Потом все начинается заново. Перевернутая восьмерка - это про наш спор.

Artielle

#180 | Тема: Флудилка
Цитата Ultra_Scream ()
Ну короче, все явные признаки интроверта, шо ты от миня хочеш :D

Так ты стесняш. Какая прелесть.

Цитата Ultra_Scream ()
Да-да, я сначала перечитываю сбщ, прежде чем отправить)

Я тоже. А что, кто-то так не делает? .D
Выходит, отчасти дело и в неуверенности. Все ли правильно и уместно говоришь и т.д.
В жизни на это как раз куда меньше обращают внимание, чем в интернете.

Цитата Хемуль ()
но в основном, вместо дела, делая перед родителями и самим собой вид, что учусь.

Так никогда не поздно. Если поймешь, что твоя жизнь - только твоя, и передумаешь, то второй шаг сделать будет проще.
Ничего нового, напоминание для профилактики Х)

Периодически всем нужна перезагрузка, ты слишком часто винишь себя за безделье.
Когда делаешь хоть что-то - это уже хорошо.
Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 23:28
Поиск: