Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Artielle#167 | Тема: ФлудилкаЭто не романтический пример, но в тему отношений более-менее вписывается.
У меня подруга, ей девятнадцать. Финансово зависима от семьи, съехать не может. И мухи не обидит. Часто прощает, когда люди того не заслуживает. Живет в религиозной полной семье, есть брат и сестра. Отец - тиран каких поискать, хотя выглядит нормальным. Считает себя главным. Ее папаша с такими же устаревшими и категоричными взглядами, как у тебя, хотя повернутость в другую сторону, не философскую. Не думаю, что ты за насилие, но он не гнушается поднять руку на дочерей, если они "провинились". Жена у него тоже миролюбивая, а лучше б она уже разула свои чертовы глаза. Когда дочки ссорятся с отцом (брат, конечно, на его стороне, он даже им сообщения с угрозами отсылал), мама говорит им подходить и извиняться. За грубое поведение. Сам отец своей вины не видит. Он искренне хочет наладить с ними контакт. Не понимает, что не так. Они сыты, им хватает на жизнь, с виду ничего такого. Все дело в отношении. Он не считает девочек за равных себе. Подруга предпочитает не пересекаться лишний раз, а я вообще не понимаю, чего он от нее хочет. Хочет, чтобы любила и общалась, чтобы слышала? Ну так сам бы сделал то же самое. Очевидные вещи. Так что... где тут счастье? Пока никто не счастлив. А даже если бы мужик был счастлив - это показатель его неполноценности, раз ему нужно самоутвердиться за счет того, чтобы его прихоти исполняли. Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:43
|
Artielle#168 | Тема: ФлудилкаЯ тоже рада, что таких проблем у меня нет. Не знаю, как бы я поступила. Одна она еще может что-то сделать, накопить и снять квартиру, а как же сестра? Насчет матери не знаю, ей вроде и так хорошо. Хотя однажды мы с подругой и компанией праздновали ее др, немного засиделись, так папаша выгнал маму в холод, чтобы она шла и встречала мою подругу. Причем, мама не была против, чтобы мы еще посидели - мы ответственные. Но вот как папаша сказал, так и будет. Даже если др бывает раз в году, и такие выкрутасы портят праздник. слабый мужчина и не уверенный в себе мужчина пытается силой заставлять любить себя Именно. Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:33
|
Artielle#169 | Тема: ФлудилкаЧто касается собственно темы обсуждения, мы все-таки повернули в сторону отношений. Подход один и тот же в отношениях у него. Причем в моей истории ВСЕ девушки несчастны. А Томо говорит, что в служении их счастье. И у каждого свои обстоятельства, которой тоже на это повлияли. Коротко говоря, мы слишком разные между собой по их восприятию. Да, наверно. Все-таки есть такое. Ну вот хочет человек дискуссии по теме - я рассказала, что знаю. Потом еще раз рассказала. Уж не знаю, зачем, но раз вечер такой. Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:39
|
Artielle#171 | Тема: ФлудилкаДа, только там чисто Россия. Хотя по идеологии реально близко. Я это все к тому, что патриархат - отрыжка общества. Матриархат... не уверена, что он есть в развитых странах. В общем, подавление в отношениях - такое себе. Даже если опыт у каждого свой и понимание "подавления" тоже, не знаю, что в этом хорошего. Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 21:58
|
Artielle#174 | Тема: Флудилкану в развитых странах Европы его и нет, он есть на сегодняшний день в определённых народах Да ты эксперт. Интересно, спасибо за справку. Вот только почти никаких интересов ко всему этому у меня сейчас нет. Кроме всяких развлечений типа чтения ВН и их перевода. Способности и интересы иногда не совпадают, а если интересов вообще нет - то это грустно. Хотя вот даже твое увлечение переводами и вн - вполне себе считается. Хоть и не по специальности, но главное, что нравится. Ну ты спросил. Х) Мне всегда казалось, что со стороны такое заметно лучше. Именно то, что получается больше всего. По специальности я могла бы сказать, что языки - но я еще учусь. С детства это дается мне без напряга. Я читала про такой эффект, когда каждый считает себя наиболее осведомленным в своей сфере. К примеру, если спросить таксиста, кто лучше всех разбирается в маршрутах на "его территории" - он подумает на себя. Ну там по-умному объяснялось. ![]() А ты? У тебя тоже по специальности? Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 22:38
|
Artielle#175 | Тема: ФлудилкаУ людей нет инстинктов. Это научно доказано. Остальное - околонаучный бред, в который ты веришь, потому что тебе так нравится и так удобно. Ориентироваться на сериалы и книги - плохая мысль, если ты это хочешь использовать на практике. Поэтому мужчина, как более разумное существо, должен держать отношения в своих руках. Что и требовалось доказать. Мужчина и женщина не равны, потому что мужчины разумнее. Какие мужчины? Какие женщины? Да плевать. Всех под одну гребенку. И не говори, что я эмоциональна или просто злюсь - я спокойно это все скажу, даже если меня поднять посреди ночи. |
Artielle#176 | Тема: ФлудилкаА ты сам чего хочешь? Вот если бы никто тебя не гнал, ничего не говорил, если бы от выбора не зависела финансовая сторона и т.д. Мне показалось, у тебя нет с этим проблем. Ты довольно шустрый. Или это магия анвизы? .D Понимаю. Это хорошо, потому что конкретно. Программирование само по себе звучит довольно обширно, где брать мотивацию? А тут тебе и средства, и цели, и коммьюнити. |
Artielle#178 | Тема: ФлудилкаЯ читала научные статьи. Или чтобы поспорить с тобой нужно прочитать талмуд и подписать расписку о невыезде? вот, например Что делать будем? Я как женщина да еще и гуманитарий даже глаз поднять не смею. Бери все в свои руки. |
Artielle#179 | Тема: Флудилкааха такой бред какие то учёные какие то ориентиры на каких то якобы знаменитых людей. Ну для него это авторитет. Я доказываю, что многое, если не все в контексте темы от личности зависит. Томо сводит к общему. Потом все начинается заново. Перевернутая восьмерка - это про наш спор. |
Artielle#180 | Тема: ФлудилкаТак ты стесняш. Какая прелесть. Я тоже. А что, кто-то так не делает? .D Выходит, отчасти дело и в неуверенности. Все ли правильно и уместно говоришь и т.д. В жизни на это как раз куда меньше обращают внимание, чем в интернете. Так никогда не поздно. Если поймешь, что твоя жизнь - только твоя, и передумаешь, то второй шаг сделать будет проще. Ничего нового, напоминание для профилактики Х) Периодически всем нужна перезагрузка, ты слишком часто винишь себя за безделье. Когда делаешь хоть что-то - это уже хорошо. Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 23:28
|
| ||