Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

Хемуль

Ну да, примерно. Хотя не сказал бы, что мне сейчас очень интересно из-за нервов по поводу сессии и общего не умения нормально собраться. Часто бывает, что из-за этого почти целый день ничего не делаю. Но пока мы просто изучаем всякие основы информатики программирования, инэжфформационных структур и т. д. А ещё очень много математики и физики, как и во всех технических вузах.

Artielle

Цитата Хемуль ()
А ещё очень много математики и физики, как и во всех технических вузах.

Я думала, ты гуманитарий Х) ну или на экологии какой-нибудь.Уже второй раз промахиваюсь так. Интуиции нема.

Хемуль

Мне кажется, что из всех этих типажей широкой известностью у нас пользуются только цундере и яндере как самые яркие. Ну, и может, ещё парочка. Остальное скорее для совсем уж ценителей.

Ultra_Scream

Цитата Хемуль ()
А ещё очень много математики и физики, как и во всех технических вузах.
Я закончил специальность Комп системы и сети, но физика была только один семестр. Математика два курса - вышка на первом и дискретка на втором. Не сказал бы, что это много)

Цитата Хемуль ()
Ну, да, возможно. В любом случае, мне кажется, что тут важнее не само понятие, а его смысл. То есть, я считаю, что это не должно быть нормальным в современном обществе. И, надеюсь, не только я...
Блен, Хемуль, ты иногда настолько мнёшь слова, что я не могу понять, о чем ты сказал тут - возможно, в любом случае, кажется, то есть, не должно быть, надеюсь - это всё сильно перегружает предложение и затрудняет понимание. Ну пиши чуть-чуть проще и четче, самую малость
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Ultra_Scream

Artielle, а ты гуманитарий?)

Artielle

Цитата Ultra_Scream ()
Artielle, а ты гуманитарий?)

Я слива лиловая, спелая, садовая. Х) 
Вообще гуманитарий, да. Надеюсь, это не слишком заметно. 
Хотя я много что умею. Степень "умелости" варьируется от предмета к предмету.

Joxer

Цитата Artielle ()
Матриархат... не уверена, что он есть в развитых странах.
ну в развитых странах Европы его и нет, он есть на сегодняшний день в определённых народах
Мосо
Небольшой народ мосо, живущий на территории китайских провинций Юньнань и Сычуань около границы с Тибетом — один из самых известных современных социумов, в которых установлен матриархат. Китайское правительство считает мосо частью народности наси, однако это два совершенно разных этнических меньшинства, как по культуре, так и по языку.
Минангкабау
Народность минангкабау, населяющая индонезийскую провинцию Западная Суматра, насчитывает около 4 млн человек — на сегодняшний день это крупнейший в мире социум с матриархальным укладом. Всё семейное имущество передаётся от матери к дочери, так как мать считается главой семьи и играет главную роль в жизни каждого представителя этого народа.
Аканы
Этнос аканы составляет большую часть населения республик Гана и Кот-д’Ивуар. Социально-общественный строй аканов — типичный матриархат: в их семьях всё, включая фамилии и имущество, наследуется по материнской линии, женщины же определяют направление развития общества в целом.
I Love Netorare

Хемуль

Не так уж и нема. Я бы технарем себя точно не назвал. По крайней мере, по русскому у меня 96 балов, а по математике 68. А биологией я одно время очень увлекался, писал по ней несколько научных работ, был седьмым в городе и даже участвовал в международной конференциии (правда, русскоязычной). Но это было давно. А так я, вообще достаточной способный почти ко всему, что не связано с физической силой, мелкой моторикой и т. д. Вот только почти никаких интересов ко всему этому у меня сейчас нет. Кроме всяких развлечений типа чтения ВН и их перевода.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 25/Июн/2020, 22:26

Ultra_Scream

Цитата Artielle ()
Надеюсь, это не слишком заметно.
Я просто ткнул пальцем в небо. Попал)
И что ты умеешь больше всего? Или просто, что у тебя лучше всего получается?

Ultra_Scream

Держу в курсе, сейчас в стиме началась летняя распродажа. Отличная возможность запастись новыми новеллами.

Еще завезли крупную обнову по профилю аккаунта, внешне он стал выглядеть более приятно и гармонично + туева хуча плюшек для его внешнего оформления. И при этом значительно переработали дизайн страницы редактирования своего профиля, намного удобнее и даже проще.

Ultra_Scream

Цитата Хемуль ()
готовить щи?
Борщ и вареники! smile_86

Artielle

Цитата HotRodd ()
ну в развитых странах Европы его и нет, он есть на сегодняшний день в определённых народах

Да ты эксперт. Интересно, спасибо за справку.

Цитата Хемуль ()
Вот только почти никаких интересов ко всему этому у меня сейчас нет. Кроме всяких развлечений типа чтения ВН и их перевода.

Способности и интересы иногда не совпадают, а если интересов вообще нет - то это грустно. Хотя вот даже твое увлечение переводами и вн - вполне себе считается. Хоть и не по специальности, но главное, что нравится.

Цитата Ultra_Scream ()
И что ты умеешь больше всего? Или просто, что у тебя лучше всего получается?

Ну ты спросил. Х) Мне всегда казалось, что со стороны такое заметно лучше. Именно то, что получается больше всего.

По специальности я могла бы сказать, что языки - но я еще учусь. С детства это дается мне без напряга.
Я читала про такой эффект, когда каждый считает себя наиболее осведомленным в своей сфере.  К примеру, если спросить таксиста, кто лучше всех разбирается в маршрутах на "его территории" - он подумает на себя. Ну там по-умному объяснялось. joke
А ты? У тебя тоже по специальности?
Сообщение отредактировал Artielle - Четверг, 25/Июн/2020, 22:38

Хемуль

А  у нас началась физика с этого семестра, и до конца второго курса будет. А дальше уже пойдёт всякий элтех и т. п. А математика, вообще, до четвёртого курса. Каждый семестр по две штуки (в прошлом производные и матрицы, в этом -  дискретка и интеграллы и т. д.)
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 25/Июн/2020, 22:41

Tomoyuuki

Artielle,  отец твоей подруги действительно тиран, и я не поддерживаю тиранию.
Раскрою свое понимание "патриархата". 
Женщины более эмоциональны, чем мужчины. Этот факт доказан учеными. 
Ты, Арти, утверждаешь, что у женщин есть индивидуальность. Я соглашусь, но добавлю, что помимо прочего у них есть
и биологическая прошивка - инстинкты, заложенные в нас с древних времен. И девушки часто действуют инстинктивно в ущерб разуму, о чем напишу ниже.

Этологи утверждают, что любовь у самок включается к приспособленным самцам, а в древности это были агрессивные и грубые особи.  Эти же этологи утверждают, что девушки периодически будут "пробовать на зуб" своих избранников, чтобы понять, выбрали ли они тех самых самцов. Разумеется, они делают это бессознательно, не понимая причин своих поступков.
Они часто устраивают провокации, ссоры, могут накричать на своего мужчину. Если мужчина стерпит - любовь у девушки отключается и она переключается на поиск другого самца.

Посмотри первую серию дорамы "Жена, которую я знаю". Там характерный случай. Жена сначала повышала голос на своего мужчину, потом публично обматерила его, в итоге даже стала рукоприкладствовать! Бедняга муж прятал   от нее приставку,
и ночью, украдкой от жены играл в нее, пока в один прекрасный день жена не утопила его приставку в ванной. 

Поэтому мужчина, как более разумное существо, должен держать отношения в своих руках. Не тиранить, нет.
Чтобы ты поняла, какой пример я считаю образцом, я назову тебе Майкла Корлеоне - персонажа великой классики "Крестный отец".
Поиск: