Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Nevilla

#151 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль ()
кто очень любит... Поорать!
:)

А я сижу и читаю французскую отомэ про девочкоподобных мальчегов. Казалось бы: посмотреть на неё пять минут и забыть, но текст оказался внезапно неплох, а затем ещё и у героев появились характеры О.о Удивительное рядом. Только визуал всё смазывает, слишком уж он... приторный, что ли. В любом случае девчонки молодцы невероятные.

А вот из любопытных новинок, тоже для тех, кто хочет поорать.

Nevilla

#152 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Хемуль ()
Кстати, почему в жанрах указана романтика? Как-то я почти что совсем не заметил её в новелле

Жанр романтики не всегда свидетельствует о наличии обязательной чётко выраженной романтической линии между героями в произведении.
Вот что говорит вики (здесь же никто не против вики):

Мне кажется, жанр романтики произведение получило более чем заслужено. Прожжённый циник вроде меня даже зубами изредка скрипел во время чтения. Наивная, возвышенная история для юного читателя. Почему бы и нет?

Nevilla

#153 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата SeeYouInHell ()
возможно разработчик сам и поставил этот тег
Возможно, но разве этого достаточно, чтобы тег оставался? Там чётко написано "большинством", правда не совсем понятно сколько это именно. XD Как будет нечем заняться, попробую попереставлять теги на какой-нибудь жертве в стиме. Даже если это поставил сам разработчик, мне этого достаточно, потому, что в секции отзывов "визуальная новелла" проскакивает не так уж и редко.

Nevilla

#154 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Хемуль ()
Ну, и про стиль графики все же не соглашусь.
Стиль графики? Его тут ещё не обсуждали, но давайте и его обсудим. XD
Цитата Хемуль ()
Он там, мне кажется, тоже куда ближе к АДВ чем к НВЛ.
Как на это разделение влияет графический стиль?
Цитата Хемуль ()
А для адвенчура там другой тег есть - интерактивная адвенчура-игра.
Ушла искать и заодно проверять на сколькие адвенчуры его реально проставили. Вот посмеюсь :)

upd: на Bakudan Handan нет ни адверчуры, ни adv. Get mad!

Всё, это точно последняя капля XD С этого момента я официально игнорирую любые ссылки на vndb и любые как-то связанные с этим обсуждения. :)
Сообщение отредактировал Nevilla - Суббота, 07/Мар/2020, 23:17

Nevilla

#155 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Хемуль ()
Я стиль подачи текста имел в виду. Но получилось забавно.
Ясно :) Но тогда там этот тег как угорелый скачет даже туда, куда не следовало бы, но меня это уже не волнует. Вот улучшат они базу (да, я верю посту SeeYouInHell), тогда вернёмся к этому обсуждению.

Nevilla

#156 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Floyd ()
Тогда ты безэмоциональный кретин, Инар.
От себя добавлю: ты просто кретин, Инар! Ужасный персонаж, прилипчивый, навязчивый, совершенно невидящий личных границ, склонный к пространным рассуждениям, драматическим перегибам и отсутствию рационального мышления. Действительно, только  богоподобная могла бы выдержать пустые акты геройской идиотии от такого смертного. О том и история.
Мнение маленькой циничной буки.

Nevilla

#157 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата hyppocampus ()
"ну ёпрст, настолько картонных героев и ситуаций не бывает" = возвышенная история для юного читателя?
Наивная история, попрошу заметить. Я вполне себе представляю, как в дневнике дружбы (да, раньше такие были, прошу, не спрашивайте откуда я это знаю!) одна тринадцатилетняя девочка пишет вот такую историю другой (даже с картинками). Тут как бы всё картонно представлено образами, потому что... эээ *срочно что-нибудь выдумывает* притча?
На самом деле тот случай, когда история явно не для меня, но со своей колокольни я плеваться не хочу и не буду.

Цитата Nyarurin ()
В этой пустыне же холодно, можно замерзнуть насмерть. Однако одеты герои так, словно они из всем нам привычной Сахары.
Цитата Хемуль ()
ну, и ещё немного удивило, что в пустыне очень холодно, а между тем девушка одета достаточно легко.
Вот привязались, изверги. Там же всему есть объяснение в истории... дальше.

Nevilla

#158 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher ()
5к оелвн, очевидно, раздутая цирфа, потому что даже по первым нескольким страницам по данному фильтру можно найти кучу недоделанных демок, которые никто не удалял из базы.
И в то же время кучи других новелл  там нет. Приблизительно такую же цифру показывает пост со статистикой SeeYouInHell.

Цитата Хемуль ()
Кстати, а что если в качестве эксперимента все же попробовать эти самые Столбики туда добавить и посмотреть, удалят ли?
Зачем? - Дело ведь совсем не в этом.

Цитата hurrdurrmacher ()
для ваших понйт-н-клик гибридов есть тэг Interactive Adventure Game
Просто пройдитесь по базе и посмотрите, как классно и адекватно на ней ставится этот тег. Я вчера минимум на 3х тайтлах с ходу его не нашла, но снова лезть туда, чтобы доказать очевидное уже не буду.

Цитата hurrdurrmacher ()
Столько оффтопа
Из-за того, что вы изначально сослались на источник, который вам же и противоречил. Кстати, оффтопили то именно вы. Удачи вам в рядах истинных и можете начинать устраивать крестовый поход на стим, ведь те тайтлы, на которые они ставят метки "визуальная новелла" должны оскорблять чувства борцунов за чистоту японских новелл.

Nevilla

#159 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата SeeYouInHell ()
Мб кто-нибудь знает с какой игрой общепризнанной жанром ВН можно провести параллели?
Параллели по какому критерию? Количество геймплея, сюжета, передаваемого через текст, механики взять-отдать предмет или пройти куда-то? Да нонари, имхо, на таком же уровне, danga (а ещё если из последней FE выбросить боевую часть на картах, то остаток получится тоже шикарной визуальной историей, даже с роликами и душераздирающими вотэтоповоротами)

Сообщение отредактировал Nevilla - Воскресенье, 08/Мар/2020, 15:48

Nevilla

#160 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Nyarurin ()
И что, парень тоже полубог какой-то? :)
Нет, он не бог, но ему пох... Стоп. Вы придираетесь. :)

Цитата hyppocampus ()
вот прям до какой-то идеосинкразии
Это верный признак, что не нужно себя подобными историями пытать. Но такое действительно кому-то заходит (и я даже сомневаюсь, что им всё ещё по тринадцать). В комментариях к новелле здесь, на Анивизе, и на стиме есть и восторженные отзывы. Я после вашего комментария засомневалась в собственной адекватности, так что зашла ознакомиться с мнением народа.

Nevilla

#161 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата SeeYouInHell ()
Можно, пожалуйста, полные названия?
Оу, мы просто их уже обсуждали в этой теме, потому я поленилась и сфамильярничала.
The Nonary Games: Zero Escape и Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors + в этом году туда же добавилась AI: The Somnium Files
Danganronpa: Trigger Happy Havoc, Goodbye Despair и Killing Harmony.

Цитата SeeYouInHell ()
Есть ли какое-то значимое отличие ВН от Интерактивного кино, чтобы эти игры можно было приписать к разным жанрам?
В кино есть "кино", то есть экспозиция в новелле и в интерактивном кино подаётся по разному. Если, например, в каком-нибудь Детроите хозяин забирает свою андроидшу на машине и везёт натурально домой, вот так:

То в гибриде адвенчуры и новеллы экспозиция выглядит приблизительно так:

Если в интерактивном кино начнут появляться кадры с таким количеством описывающего действие и переход между сценами текста: ему быстро придёт финал - зритель от него просто-напросто сбежит.

В тех же Ходячих (как и в остальных играх от Тейлов, насколько я ещё помню) нет описаний сцен совсем (там есть сцены и диалоги, есть экспозиция через диалог, но повествовательного описания сцен - нет.)

Nevilla

#162 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата SeeYouInHell ()
+ У игр из списка выше та самая экспозиция хотя бы похожа на типичные ВН в их нарративной части
Даже у Zero Escape и его серии (мне казалось уж оно то как раз на грани совершенно прохождение не знаю какого качества, первое что выдал ютуб по поиску).

Цитата SeeYouInHell ()
и их очень мало, всё остальное повествование больше похоже как раз на Ходячих, Детроид и тд
Да там не только эта сцена, сравнить побег героини с братом из родного замка и, например, одну из сцен погони в том же Детроите или Ходячих: одно кучи описательного текста и выборы, другое: экшн с qte.

Цитата SeeYouInHell ()
но спорить не буду
Да я тоже конкретно по поводу Столбов спорить не собиралась. Я привела его ранее в пример тому, что полновесный роман как раз наоборот тяжело затолкать в рамки игры даже команде с хорошим опытом в игрострое. Я всего-то начписов новелл защищала. :) На Анивизе я его вообще в адвенчуры спрятала, именно чтобы бесполезные холивары в секции комментариев никому в голову не взбрело разводить.
Сообщение отредактировал Nevilla - Воскресенье, 08/Мар/2020, 22:51

Nevilla

#163 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата hyppocampus ()
ведь ни вас, ни Катруну я в дурновкусии обвинить не могу
А вот это очень зря. Катруну, конечно, я бы тоже ни в чём не обвиняла, но зная себя... я иногда такое читаю, что сама себя боюсь. И страшнее всего в этом деле то, что иногда я проникаюсь откровенной мутотой к финалу произведения. Чтобы вы понимали, я обе книги You/Hidden bodies прочла и осталась довольна, хоть и дико плевалась ядом в середине практически на каждую сцену.

Цитата hyppocampus ()
я не вижу каких-то довольно простых вещей - каких-то более-менее очемидных достоинств, которые перекрывают недостатки новеллы
Простой для понимания сюжет, образы доведённые до картона своеобразного гротеска (они опять же просты и понятны), плюс как выяснили клубчане ранее:
Цитата Nyarurin ()
он и в оригинале воспринимается ни что иное, как идеальный мужчина глазами мечтательной девочки. Это реверс типичной каваи-ня тян, что и ожидалось от любительской короткой романс истории за авторством девушки.

Цитата Katruna ()
Фансервис..главный мужик в новелле обязан быть сексом ходячим XD
Я, правда, с этим не согласна и отказываюсь верить, что со времён моих 13 образ идеального мужчины так обмельчал. Раньше то список необходимых идеалу качеств был такой, что за полдня с подругами не обсудишь, а тут сладколикий нахальный прилипала - и уже в идеалы? Нет-нет-нет-нет-нет! - Не верю!

В итоге: что-то простое и понятное, возможно даже схематически набросанное, приправленное глазурью сказочной атмосферы и щепоткой "сермяжной истины", чтоб читатель в финале почувствовал себя умным и проникновенно-чувственным. Такой вот оказался рецепт. Работает только на маленьких девочек.
Сообщение отредактировал Nevilla - Воскресенье, 08/Мар/2020, 23:17

Nevilla

#165 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Хемуль ()
А так я уже тоже хотел написать, что читал по молодости, но...
Не нужно стесняться, признавайтесь. Устроим вечер литературного эксгибиционизма!

Цитата Хемуль ()
Многим взрослым женщинам, мне кажется, тоже порой не хватает таких идеальных и оторванных от реального мира отношений
Поправочка: идеальных отношений в реальном мире, пусть даже и на бумажке написанных и до удушения экзальтированных. Все любовные фентези туда же - там мир не мир зачастую, а удобные сказочные рюшечки.

Цитата Хемуль ()
стоит ещё разделят отомщиц и яойщиц
Как мы докатились до обсуждения этого разделения в такой невинной новелле XD

Цитата hyppocampus ()
Должна же быть какая-то идеальная сюжетная формула девичьего счастья
Я вас испугаю и скорее всего серьёзно расстрою. Она уже есть, давно выведена, лет десять травила собой умы и души юного поколения прелестниц - Сумерки! Вот только недавно унялась эта чума, обзаведясь по пути целой свитой такой отборной хурмы, как 50 оттенков и прочее мракобесие, достойное очищающего огня. Не нужно открывать эту формулу, очень вас прошу, её и так слишком часто в новеллы "для девочек" пихают. Кстати картонный герой-идиот, служащий только для оханья над красотой/умом/невероятными душевными качествами (нужное подчеркнуть) героини и раскрытия её интересов - прямиком оттуда прибыл.

п.с. я пока картинку искала, Nyarurin меня опередил. Но пост исправлять уже не буду.

Цитата Хемуль ()
Мне кажется, он скорее серию книг имел в виду
И то, и другое - книги, по которым снята экранизация. [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2)]Сумерки[/url] и оттенки
Сообщение отредактировал Nevilla - Понедельник, 09/Мар/2020, 00:24
Поиск: