Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Nevilla

#181 | Тема: Музыка

Чтоб вы понимали насколько моя ностальгия разносторонне развитая.

Nevilla

#182 | Тема: Музыка
Цитата Хемуль ()
Хотя это все же тоже рок. Я ожидал, что здесь для разносторонности будет какой-нибудь Лещенко.
Как по мне, так Лещенко больше рок, чем вотэтавот. :)
Лещенко не слушала, а вот под гитару Розенбаума, Высоцкого, Кино, Чижа - воспоминания из детства (дядя и один из старших братьев прекрасно играют на гитаре).

Nevilla

#183 | Тема: Во что играете?
Вы тут китов обсуждаете, а я мне бы хотелось отметить, что иногда маленькие студии чуть ли не на коленках выпускают годные вещи.
Старенький трейлер

Осенний релиз

Nevilla

#184 | Тема: Во что играете?
Цитата Хемуль ()
А если разработчик всего один человек, то, вообще, идеально.
Это какое-то слишком уж громкое заявление, но иногда попадаются душевные проекты. Тут не поспорю.

Когда мод не уступает оригиналу... от Nehrim'a до Enderal'а. SureAI невероятные молодцы.

Nevilla

#185 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd ()
Съезды окончательно и бесповоротно превратились в цирк и клоунаду.
Но разве цирк и клоунаду устраивают у вас клубчане?

Цитата Floyd ()
Может, цель клуба вовсе и не в обсуждении новелл?
Очевидно, что для тех, кто приходит побугуртить - нет.

Вообще, конечно, господину hyppocampus моё почтение. Илон Макс вон никак человека на Марс отправить не может, а тут один пост, и пациент покидает пространство Солнечной системы, на собственной тяге, заметьте.

Nevilla

#186 | Тема: In Da Club
Цитата hurrdurrmacher ()
А ув. Невилла, кстати, совершенно не показывает никакой предвзятости к тем, кто обладает более высокими навыками в том, чем она сама занимается, правда? А вот могли бы почитать хорошую ВН, в хорошем переводе. Может почерпнули бы чего-нибудь для себя.
Нет, спасибо, эту охинею (причём конкретно эту же) вы&компани ещё год назад мне втюхать пытались. Не вышло в тот раз, не выйдет и сейчас. Ни новеллу эту, ни тем более "невероятно качественный и прекрасный" перевод я никакого желания читать не имею. Но если уж речь зашла о ретеллингах Питер Пена, то очень порекомендую клубчанам действительно интересный вариант The Child Thief (Gerald Brom)/Похититель детей (Джеральд Бром), там, к слову, в оригинальном издании и художественное оформление иллюстраций прекрасное.

А дичь всякую мне советовать читать не нужно, спасибо. Я сама как-нибудь разберусь, что мне стоит почитать, а что нет. Самое ценное моё сокровище - это время. Я не могу его растрачивать на пустые прихоти других людей.

Nevilla

#187 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
А почему вы считаете, что это охинея, даже не прочитав её?
Мне хватило описания и комментариев на ресурсе, где за отзыв нужно платить кровными. Жанр не мой совершенно, мне это точно читать не стоит. Некоторые отзывы (и нет, не в этой теме) весьма красноречиво подтвердили, что для тех, кто ценит хорошие ретеллинги в этой новелле делать нечего. Говорю же, год назад уже пытались мне это вот... пропиарить, но я сходила в блок комментариев стима. :) На этом спасибо, откланяюсь. Я и правда не люблю тратить время на ерунду. Но это впервые со мной, когда кто-то буквально требует прочитать "нивираятный шидевр" дважды... причём это оказываются одни и те же люди. Сектанты, честное слово.

Nevilla

#188 | Тема: Во что играете?
Цитата hyppocampus ()
Nevilla, прошел я Ash of Gods, кстати, по вашей наводке.Очень двойственные впечатления.
Оу, мне прямо захотелось попростынить в ответ, но это как-нибудь попозже.

Минутка технического нытья:
Мне явно не хватает функции оповещения на упоминание ника на форуме, она здесь вообще есть, как её активировать? Просто мне не приходит никаких уведомлений, о том что кто-то меня где-то упомянул. В итоге я просто не вижу обращений к себе, а ходить по всем темам в которых когда-то отписалась, проверяя не ответил ли мне кто-то... вообще не для меня занятие.

Выходит неожиданный для меня проект. Я о нём до недавнего времени и не слышала даже. Узнала нечаянно. Теперь мой внутренний сумасшедший чомандер готовится причинять добро и наносить справедливость в ожидании третьего XCOM.
Спин офф от двойки: XCOM: Chimera Squad
Хорошая новость: человечество наконец-то дало пинка эфиреальным гикам.
Плохая: выводов из произошедшего не сделало.

Мне дадут на постоянной основе играть отрядом именных юнитов - да я своему счастью не верю.  Жаль, конечно, что нельзя создать хотя бы одного своего бойца (ведь у каждого игрока на айромене в XCOM есть свои незабываемые герои), но даже так радости нет предела.

В предыдущих сериях:

А ещё недавно был Phoenix Point.
Маленькая, но очень гордая птичка.

Nevilla

#189 | Тема: In Da Club
Цитата makazaki_tohoya ()
hyppocampus, наш бывший "оппонент" признался выше, что сознательно троллит Nevill'у. Думаю, дальнейшие вопросы в его объективности после этого отпадают. Я же лишь могу выразить печаль, что бан за неадекватную реакцию на провокацию получить на анивизе можно, а за саму провокацию - нет.
Да тут как раз всё логично. Как тролль снежинка уныл более чем полностью. Во время троллзаходов самому сидеть и вестись, подгорая, это той ещё лалочкой быть нужно. Я молчу об остальных членах его секты, включая тот последний невероятно показательный экземпляр. Ну как за такое баны выдавать. Ровно такой же он и переводчик. Смотрела я на их фолты, плевать сколько кого там было в команде (вот вообще это ни разу читателя не волнует): ух какое же небрежное говнище люди умудряются под видом платного перевода проталкивать, там редактору лень было даже '-' с '—' в тексте разделить, надеюсь, хоть это за год поправили, ведь с такой непосильной задачей справляется даже автозамена в текстовом редакторе за десять минут.

И кстати раз уж он так нелепо вскрылся, то я по заветам Тернокса его теперь официально просто игнорирую, как и прочих сектантов.

Цитата hyppocampus ()
Никак я не мог ожидать, что меня станут проклинать за то, что я честно признал, что оригинал Барри лучше - и как детская книга, и как взрослая. Интересно, у кого-то здесь действительно в этом есть сомнения на серьезных щах?Более того, народ задело, что я сравниваю ее с Бахом, Диккенсом и Коэльо - что, опять же, кто-то считает, что Макна лучше, чем работы этих трех достойных людей?
Должно быть, это что-то в структуре мозга. А может всё гораздо проще: там же их перевод, а вы взяли и не забились от такого невероятного, полного откровений текста в блаженном экстазе. Естественно людям обидно, они так старались, переводили, а вы тут со своим Диккенсом, дикость какая.
п.с. Смешно конечно, но после столкновения с такими экземплярами я начинаю невольно понимать, из-за чего у людей может складываться определённое предубеждённое отношение к читателям визуальных новелл.

Nevilla

#190 | Тема: Флудилка
Цитата Eastlion ()
Для быстрого доступа к куче словарей - QTranslate.
СтопЪ! Почему я всегда была уверена, что это аналог гугл переводчика... у него есть какая-то отдельно инсталлируемая база хороших словарей? (Заделитесь, интерес не праздный).

В Атоме перевожу только если адекватно не могу строки текста вытащить, а если могу.. то зачем атом? Мне Орфо нравится, в итоге им всегда текст шлифую, далеко не идеально... но ввиду отсутствия живого редактора... сами понимаете. А ещё главред помогает, но увы, туда по паре предложений текст таскать такое себе + он под определённое всё же заточен и может лёгким движением ноги посоветовать убить все потуги на передачу авторского стиля (ну или по крайней мере того, как я его чувствую).

Nevilla

#191 | Тема: Флудилка
Цитата ice_cat ()
Это одна из новейших традиций анивизы.
Поразительно. Не обращала на это внимания, думая что это только оценок проектов касается, а в остальной части публикаций народ себя адекватно ведёт. Но вот буквально сегодня зашла в свой последний опубликованный... минусанули все комментарии без исключения и сам рейтинг новеллы. И казалось бы с чего? Воинствующие минусаторы однако :)

Цитата Eastlion ()
пытался их "подсадить" на прогу
Меня именно словари интересовали (вдруг есть какой-то годный о котором я ни сном ни духом) :)
Мыло - зло, как вы им пользуетесь... Судя по скрину стандартно всё вроде бы... только он подключается с мультитрану, реверсо, и т.д. (проще говоря то, что я руками сама делаю, когда чувствую необходимость). Не вижу лонгмана, это минус, хоть и не критический.  Спасибо, потыкаю его палочкой на досуге, но лично мне он похоже ничего не даст.

Nevilla

#192 | Тема: Флудилка
XD

Хемуль, спасибо большое конечно, но не стоило. Я против превращения функционала оценки (полезного и показательного в обществе здоровых людей) в поле боя чьих-то (ровно, как и с чьими-то) фанаберий. Если хотят минусить просто потому что, пусть минусят - свобода волеизъявления. Скорее вопрос в том, зачем такой функционал нужен вообще, если он в итоге даёт непоказательный результат, а кучка... специфически одарённых личностей отходами своей жизнедеятельности может свести весь его смысл на нет. Вывод: явно нужна защита от думдум, но к счастью это не мои проблемы. :)

Nevilla

#193 | Тема: Предложения на перевод новелл
Цитата Хемуль ()
Нет, судя по числу наигранных часов в Стиме, продолжительность, наоборот сильно занизили,
Вы же понимаете, что это игра с боёвкой? Диалогов там гораздо меньше. Другое дело, что желания переводить это не добавляет. Сюжет там стандартно-фентезийный т.е. скучный донельзя настолько, что даже я не выдержала несмотря на крайне лояльное отношение к жанру. Нужен любитель именно таких сюжетов, чтоб не сбеситься её переводить.

Nevilla

#195 | Тема: Предложения на перевод новелл
Цитата Хемуль ()
Вообще, не знаю, им действительно удобно бороться в таком виде?
И тут я не могу пройти мимо, т.к. увлечения юности дают себя в знак. Каждый раз горю. Для того, чтобы понять настолько это удобно, достаточно представить, что во время боя в туловище пришёлся сильный скользящий удар. Спарринг с партнёром со сталью очень быстро в этом плане даёт представление об эффективности той или иной брони. Так вот, даже (казалось бы) закрытый стальной фэнтезя-доспех, но прижатый к телу (нахера?) с выдолбленными на нём сиськами (и как следствием острым ребром прямо в районе солнечного сплетения), не обладающий из-за чьих-то упоротых эстетических соображений 'килем' - это верная, мучительная смерть от сломанной грудины и разрыва лёгких даже при скользящем попадании по корпусу вне область груди. То есть понимаете: с точки зрения боевого функционала дама закована в орудие мучительной смерти. Ну это равносильно тому, как кто-то  в испанском сапоге на бал пришёл бы. Эстетике, чо. Голые жопки даже не обсуждаю, там даже с точки зрения гигиены не алё функционал.

Сообщение отредактировал Nevilla - Суббота, 16/Май/2020, 12:29
Поиск: