Hello-hello and welcome! Для демоверсии моего скромного лампового проекта требуется сценарист/писатель, который поможет мне воплотить мои идеи во вкусный (*~crème de la crème~*) и увлекательный игровой текст. У меня для вас заготовлен довольно пузатый аутлайн и информация по сеттингу, которые вам необходимо будет осилить прочесть, после чего мы сможем обсудить те или иные его детали, а так же поискать и залатать дыры. Целевой объем сценария ~15к слов. Цена работы скромная - 6.5$ за 1к слов игрового текста. Если заинтересованы - пишите в приват на форуме. Не забывайте дать ссылки (желательно НЕ вконтакт) на примеры своего творчества. Опыт написания сценария для ВН приветствуется, как и готовность обсуждать проект в голосовом чате через дискорд.
Информация по игре:
Я – автор идеи, сеттинга и сюжета, а так же вовлечен во все аспекты дизайна. Талантом к красивому изречению мыслей или написанию увлекательных диалогов не обременен, потому для написания игрового текста и совместной работы по дальнейшему улучшению нарратива ищу писателя, желающего работать с чужими наработками.
По игре, что делаем?
Это приключенческая-хоррор история в формате визуальной новеллы с элементами point and click квеста. Действие происходит в авторском фентезийном мире, в котором после внезапного землетрясения начинают разворачиваться апокалиптические события (характер этих событий я бы описал как помесь веб комикса Sweet Home с серией игр Resident Evil). История запланирована как начало трилогии и первая игра призвана покрыть "городскую арку", то есть все события происходят в столице человеческой колонии. На данный момент я стремлюсь в течение этого года (а лучше – до осени) собрать демо-версию, к которой у меня готов аутлайн сценария. И "вооружившись" ею пойти охотиться на издателя, и вместе с ним организовать краудфандинговую компанию по сбору средств на продакшен остальной части игры. --
Сэттинг:
На дворе конец лета 1870 года по человеческому календарю. Прошло уже почти полтора столетия с тех пор, как корабли Британской Империи впервые причалили у земель Нового Света - неведомого ранее континента, населенного волшебной расой зовущей себя народом духов или же сэйруй. За эти полтора столетия человечество сделало революционный рывок в науке и магии благодаря магическим кристаллам и изучению руин цивилизации древних сэуруй. Однако, все было не так радужно для народа духов, которые были завоеваны в течении нескольких часов в ходе "Полуночной войны".
События происходят в Новом Свете, который делят между собой две разумные расы: люди и сэйруй.
Люди представлены в своем большинстве гражданами Британской Империи, которая доминирует большую часть Старого Света – родины людей. Люди плохо приспособлены к магии, но хорошо подбиты на научном и экономическом уровне. Их культура во многом копирует европейскую культуру периода с семнадцатого по начало двадцатого века с добавкой магии и элементов стимпанка. Подобный разброс вызван резким скачком в развитии за последние полторы сотни лет. Так тут можно увидеть повозки запряженных конями разделяющих дорогу как с грубыми паровыми машинами, так и с более престижными экипажами снаряженными самоходными магическими движками, где приставка "самоходный" означает наличие базового искусственного интеллекта и системы навигации, что позволяет машине осуществлять транспортировку без участия рулевого. В зависимости от социально-экономического статуса района, тут можно встретить как старые глиняные дома с соломенной крышей, так и целые фабрики из кирпича и металла, с большими витражными окнами. Для некого ориентира можно привести мир из игры Арканум, только тут магия и технология не соревнуются, они сосуществуют и дополняют друг друга, что позволило местной технологии превзойти уровень, что показан в той игре. Впрочем, некоторые маго-скептики встречаются и тут, но их наличие - скорей исключение из правил, нежели тренд. Пожалуй, более близким примером будет сравнение верхушки текущего развития людей с уровнем технологий мира из серии Dishonored. Богатые районы тут выглядят схоже с тамошними городами. Еще на ум приходят некоторые механизмы и архитектура из игры Syberia – еще один возможный источник вдохновения.
Народ духов, которых люди порой брезгливо кличут зверолюдьми или просто зверями, это нативное население этих земель, вольно владеющие магией и разделенные на девять кланов. Их предки – древние сэйруй, по достоинству считаются мастерами магических искусств. Но современные сэйруй привыкли жить простой мирной жизнью, постепенно растеряв достижения своих предков. Их магия сильна, но примитивна по сравнению с людской. Проиграв войну они были вытеснены со своих привычных земель на северную часть континента, где живут под надзором людских наблюдателей и платят дань Империи как в виде рабов, так и в виде магических кристаллов. Их современная культура и архитектура навеяна странами дальнего востока – Китая, Японии, Кореи. Язык их предков – копия японского, но после их завоевания людьми Империя запретила им практиковать родной язык и навязала использование английского. --
Сюжет? За кого играем?
Главная героиня – осужденная молодая девушка из народа духов, которая на момент начала бедствия находится в старой тюрьме, служившей ранее специально для содержания и пыток повстанцев из числа ее народа. Ныне это скорей музей, нежели активно действующая тюрьма, но иногда ее еще используют как "интенсив" для провинившихся рабов. Тюрьма оборудована в кратере Рейхо – священной для народа духов горы-вулкана. Она построена так, что бы функционировать на энергии пара и без использования магии (иначе она бы была крайне уязвимой для диверсии народа духов).
Демо покрывает прелюдию, которая расскажет немного о прошлом героини, о том, как она очутилась в таком месте, а так же познакомит нас с Юмико – вторым персонажем из основной троицы. После прелюдии демо затронет первую половину локации тюрьмы, в ходе чего мы сможем повстречать Дезмонда – третьего персонажа основной тройки, а так же нам предстоит преодолеть некоторые сложности, решить один полноценный пазл, встретиться лицом к лицу с первым монстром, а в одном из двух тупиковых пути – мельком увидеть второго.
Ссылка на мой дев твиттер - https://twitter.com/Nyansense_Dev Если игра вас так или иначе заинтересовала, то можете подписаться на тваттер. Я буду публиковать арты и новости по проекту там.
Сообщение отредактировал Nyarurin - Среда, 29/Янв/2020, 22:47
Хочу посмотреть, что получится, если я сяду писать без придуриваний и прочего сумасшествия, к тому же, понятия не имею, каким у меня выйдет повествование от лица женского персонажа.
В общем, почему бы мне не набросать кусок текста, слов на 1000, а вы уж там сами решайте, подхожу или нет?
https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2230 — вот вам пример моего, так сказать, творчества.
К слову, без шуток, висела игра во вкладках браузера, мне все было инетерсно глянуть, от чего там весь шум вокруг нее. Почитаю на выходных. Но так, для протокола, я не комедию делаю, это просто меня сейчас так несет после длинных бессонных ночей рабочей недели. Высплюсь и стану скучным молчуном опять. Так что не судите о настроении игры по несерьезному настроению темы.
Я, как раз, потому и ответил, что тема нормально оформлена. А еще, потому что хочу попробовать себя в более серьезном жанре.
КГС (та, на которую ссылку дал), мягко говоря - специфична, и нацелена на узкую аудиторию, так что у вас она скорее вызовет отторжение, чем понравится.
Сообщение отредактировал alicenowak - Суббота, 25/Янв/2020, 08:18
КГС (та, на которую ссылку дал), мягко говоря - специфична, и нацелена на узкую аудиторию, так что у вас она скорее вызовет отторжение, чем понравится.
У меня довольно широкий кругозор, потому специфичность меня не отпугнула :) Почитал - весьма неплохо, текст не утомлял, диалоги бодрые и непринужденные. Если вы не против, я возьму вас на заметку и, в случае надобности, постараюсь связаться.
Пока же знакомый по ролевым играм пронялся интересом к моей поделке. У него еще не было опыта написания сценариев к ВН, но пишет он в целом хорошо. Посмотрим, как у нас с ним пойдет, благо пишет он быстро, так как еще тот графоман :) Пока что отмечу тему как неактуальную.