• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Что вас больше всего раздражает?
Что вас больше всего раздражает?

Хемуль
Дата: Пятница, 18.06.2021, 13:07 | Сообщение # 31
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Вот тут-то не теряются. Только на главной. https://anivisual.net/forum/0-0-1-34 

Плюс, большинство этих тем из раздела Общалка. Не думаю, что всякие вопросы про путешествия хоть и и т. д. когда-нибудь перестанут быть актуальными.


Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 18.06.2021, 13:09

Aleks-sempai
Дата: Пятница, 18.06.2021, 14:59 | Сообщение # 32
Проверенный
Сообщений: 263
Награды: 3
Почему бы не отписаться ещё и сюда?..
И так, ответим на главный вопрос дня.
Больше всего меня раздражает моя собственная жизнь. Жизнь хики-не-задрота, волка-одиночки, потерянного и не найденного человечишки...
И как сказал однажды я сам:
Цитата
"Нет идей?" Идеи как раз есть, но вот ни способностей, ни ресурсов на их осуществление нет!


Алекс-семпай и его сестрёнка Дженни : писатель и художник.
=^‿^= (Sempai_2005)
Telegram: @Aleks_sempai

Reptile_Kun
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 17:41 | Сообщение # 33
Проверенный
Сообщений: 93
Награды: 0
Общий преобладающий кластер "Homo sapiens" под названием "Те, кто закрывает глаза".

1) Равнодушие
. Чертово безучастие. Хороший пример - Синдзи Икари. Никому не желаю встретить в быту такого индивида.
Бедную рыжеволосую девочку задавили игнорированием два пофигиста - Синдзи и Рей.

Я встречал в быту такого индивида - зрелище удручающие. Такое ощущение, что таким людям просто плевать на окружающие пространство и при этом свое мнение они считают единственно верным.  К слову, у меня хорошая интуиция: я понимаю, что чел в депре и т. п. Боится, не уверен в себе, но нет - ПРОСТИТЬ равнодушия я не могу.  Психиатрия много проясняет, но все равно БЕСИТ. Так и хочется орать - я что со стеной говорю!?

Я, например, тоже интровертный, но не настолько, я не буду игнорить из-за того, что "жить сложна". Рррр...
У Аски есть энергия, чтобы ДАВИТЬ на таких пупов земли, у меня не особо много - как же мне хотелось, чтобы кто-нибудь вышвырнул этакого Синдзи с моей территории. Токсик. Этакий вампиреныш.

Если подумать, есть ещё гг из новеллы "Ночь ведьм".
Я никогда не испытывал такого уровня ЯРОСТИ. Синдзи на его фоне выглядит как "божий одуванчик".

Я в полной мере ощутил на себе "Зловещую долину". И понял смысл слов "Смотрю на него и у меня какая-то агрессия и зубы скрипят"
Не думал что ПЕРСОНАЖ может так бесить. Хотелось просто проломить... э, ладно остановимся пожалуй.
Как же бесит это "тупячее игнорирование", все мои инстинкты орут о зловещей долине.
В тропах "такая" модель поведения зовется "милой" Ну уж нет. В реале это совсем не мило. Кринж лютый.

Семен из Бесконечного лета на их фоне просто душка.

2) Более мягкий вариант того что бесит - люди, которые не в чем не хотят разбираться. Это могут быть и бабки на лавках и продавцы в магазинах, и врачи и т. д. Ты вроде им задаешь вопросы, пытаешься обобщатся, а они всем своим видом выдают кислую морду. Типа "че тебе здесь надо?" Я понимаю, может человек устал, может плохое настроение, но блин... Вот я, например хорошо разбираюсь в цифровой технике (ПО), компах, теликах, телефонах.

Если человек тупит и ПОПРОСИТ помощи - я помогу, объясню расскажу, даже если буду не в настроении, может, буду немного "ворчать", но закрывать глаза точно не буду. И уж тем более не буду сходу констатировать, что "Ты - дебил" или "Бред несешь.".

Многие, кстати, любят "вешать ярлыки".
Для таких людей у меня уже есть заготовка (спасибо гг из манги) - "Не могла бы ты, пожалуйста, прекратить делать поспешные выводы!"
В целом, все это, опять же упирается в тупое и жестокое человеческое равнодушие.
Из-за этого и появляются "Семен и его компания". Сломленные и задавленные люди.  Задавленные жестоким равнодушием своих же сородичей.

С другой стороны - есть кого спасать. Другой вопрос, нужны ли кому-то "комнатные грибы"? И тут мы упираемся в беспощадную человеческую природу, которая отрицает всё, что не похоже на неё.  Мы отрицаем тех, кто не похож на нас.

В любом случае - жизнь не черно-белая. Разум и эмпатия все же есть:

Внушает надежду, что человеческий род не безнадежен. За призмой будущего в виде квантовых технологий и цифровой души, возможно, нас ждет что-то хорошее.

А что выберешь ты, читатель?
Представь, ты в огромном, пространстве. По левую сторону от тебя создание природы вод названием "человек разумный", а справа то, что ты хочешь - твое бесконечное лето, твоя эра милых вещей, твое забвение.

Что ты выберешь?
Мир, где правит сила и насилие, но где-то в этом мире есть очередной сломленный человек, которого, возможно, можно спасти или Мир, где ты получишь "мечту"? Жизнь побеждает? Или же..?


Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Воскресенье, 20.06.2021, 17:43

RosaFalter
Дата: Пятница, 25.06.2021, 15:58 | Сообщение # 34
Проверенный
Сообщений: 177
Награды: 0
Тут не раздражает, тут уже конкретно бесит ахах Бесит когда тебе делают замечания что ты не здороваешься с людьми с которыми даже не знакомился! Кто вы? Если вы меня знаете, не факт что я знаю вас!  nstop


Сообщение отредактировал RosaFalter - Пятница, 25.06.2021, 16:26

grobodel
Дата: Пятница, 25.06.2021, 17:04 | Сообщение # 35
Проверенный
Сообщений: 29
Награды: 4
Раздражают дегенераты, которые создают здесь по нескольку аккаунтов, и орут про машинные переводы, а как только их просят представить доказательства, они тут же сливаются. И администрация сайта не принимает никаких мер против этих хейтеров, несмотря на то, что после таких мерзких нападок, пропадает всякое желание и дальше переводить.
Мало того, эти дегенераты даже на vndb тайком строчат в администрацию, пытаясь добиться того, чтобы чтобы неугодные им переводы были признаны машинными. Благо что в местной администрации находятся разумные люди, и при отсутствии веских доказательств, этих хейтеров просто посылают лесом.


Сообщение отредактировал grobodel - Пятница, 25.06.2021, 17:05

Хемуль
Дата: Пятница, 25.06.2021, 18:20 | Сообщение # 36
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Я как-то, вообще, не очень понимаю, почему людей так волнует качество перевода нукиге. Разве их хоть кто-то ради текста читает?

А про людей мне весьма часто делают такие замечания. Но меня это раздражает, напротив, весьма стыдно, что я настолько невежливый человек.


Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 25.06.2021, 18:22

makazaki_tohoya
Дата: Суббота, 26.06.2021, 06:13 | Сообщение # 37
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Цитата Хемуль ()
Я как-то, вообще, не очень понимаю, почему людей так волнует качество перевода нукиге. Разве их хоть кто-то ради текста читает?

Накиге (от 泣きゲ, буквально "плачущая игра") – подвид визуальных новелл, основанный на идее заставить игрока сопереживать героям, испытать сильные душевные переживания.
Что-то такое в нете пишут. Думаю, при дерьмовом переводе будут проблемы с сопереживанием героям и душевными переживаниями. Появятся, правда сопереживание искалеченному оригиналу и душевные переживания по поводу ужасного текста, но это немного не то, что ждёшь от жанра.


По сабжу, думаю, надо меньше раздражаться и не париться, хотя бы сильно и долго, по поводу каких-то там людей и что они где-то там, особенно в интернетах, говорят. Всем добра и котиков.

Хемуль
Дата: Суббота, 26.06.2021, 10:18 | Сообщение # 38
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Накиге и нукиге - не одно и то же. Совсем. https://gamer.livejournal.com/1432596.html 

Katruna
Дата: Суббота, 26.06.2021, 10:26 | Сообщение # 39
Модератор
Сообщений: 1281
Награды: 28
makazaki_tohoya, ну таки да, одна буква и два разных направления. 
Я не спорю с твоим определением накиге, тут все четко. Но Хемуль же и вправду писал про нукиге.

"Nukige по иронии судьбы тот тип визуальных новелл, которым ассоциируют жанр невежественные люди, называя их пошлыми и порнографическими. Дело в том, что в nukige фокус внимания — это многочисленные постельные сцены, часто с применением насилия. Сюжет, развитие героев малозначительны, куда важнее сексуальные позиции и туалетный юмор. Хоть это и наиболее коммерчески привлекательные игры, поклонники новелл относятся к ним презрительно, но без особого осуждения. Эроге удовлетворяют низменные нужды — и всего лишь."


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

grobodel
Дата: Суббота, 26.06.2021, 10:49 | Сообщение # 40
Проверенный
Сообщений: 29
Награды: 4
Цитата makazaki_tohoya ()
По сабжу, думаю, надо меньше раздражаться и не париться, хотя бы сильно и долго, по поводу каких-то там людей и что они где-то там, особенно в интернетах, говорят.
Меня не волнует, когда эти дегенераты пишут всякую ахинею где нибудь в своих пабликах на vk. Но они же специально заходят на мою страницу чтобы высраться, и администрация смотрит на это сквозь пальцы.
Вот поставь себя на моё место. Ради своей аудитории ты тратишь 6 месяцев, чтобы сделать качественный перевод игры с японского, каждый день гуглишь десятки различных японских сайтов, лишь ради того чтобы запомнить, в каких ситуациях используется тот или иной термин. У твоего перевода десятки тысяч загрузок на различных сайтах, и никто не говорит, что мой перевод невозможно читать. После этого я за свои же деньги нанимаю программиста, чтобы сделать наконец работающий порт для игры, и после того как я наконец публикую порт игры, в который вложено столько сил и времени, появляется какой-то неадекват, и начинает на моей странице всем орать что у меня машинный перевод, который я сделал за 2 дня. Проблема не в том, что этот дегенерат в меньшинстве, проблема в безнаказанности, когда любой тролль может писать любое враньё, которое взбредёт ему в голову, в адрес неугодных ему переводчиков, и ничего ему за это не будет, так как здесь нет никаких правил, которые обязывают отвечать за свои слова.


Сообщение отредактировал grobodel - Суббота, 26.06.2021, 10:51

Хемуль
Дата: Суббота, 26.06.2021, 11:13 | Сообщение # 41
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Так пусть пишет себе и пишет. Если это и правда тролль, так зачем вообще обращать на него внимание? Не думаю, что стоит из-за этого так сильно переживать.


Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 26.06.2021, 11:55

Valorin
Дата: Суббота, 26.06.2021, 11:34 | Сообщение # 42
Друг сайта
Сообщений: 69
Награды: 2
grobodel, глянул на тред, на скрины. Машинный, не машинный, но всё равно хрень. И судя по твоим постам, у тебя и с английским неважно.

Цитата
Over the years, one of the comments on the page or YouTube has not been accused of using machine translation


То есть на твоём канале все коменты, кроме одного, написали иностранцы через гуглопереводчик?

makazaki_tohoya
Дата: Суббота, 26.06.2021, 11:40 | Сообщение # 43
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Хемуль, забайчено. А стоило просто написать не "хентай - зло", а "нукиге - непотребство". ХемульKatruna, вы правы, я ошибся. Сослался бы на насморк, но не француз.
Цитата grobodel ()
Но они же специально заходят на мою страницу чтобы высраться, и администрация смотрит на это сквозь пальцы.

Думаю, администрация и не очень-то в курсе того, что некие люди день назад написали подобные комментарии к твоему переводу.

Хемуль
Дата: Суббота, 26.06.2021, 11:59 | Сообщение # 44
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Кстати, в курсе она и не будет, потому что кнопки пожаловаться под комментариями нет, только на форуме. Так что советую тогда написать Терноксу в ЛС, если это и впрямь важно. Хотя не факт, что он и там быстро ответит - думаю, у него и других дел полно.


Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 26.06.2021, 12:03

grobodel
Дата: Суббота, 26.06.2021, 12:06 | Сообщение # 45
Проверенный
Сообщений: 29
Награды: 4
Цитата Хемуль ()
Кстати, в курсе она и не будет, потому что кнопки пожаловаться под комментариями нет, только на форуме. Так что советую тогда написать Терноксу в ЛС, если это и впрямь важно.
Спасибо за совет, попробую написать, хотя и сомневаюсь что последует какая нибудь реакция.


Сообщение отредактировал grobodel - Суббота, 26.06.2021, 12:06
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Что вас больше всего раздражает?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: