Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

makazaki_tohoya

Я вот тоже стишки читаю и много полезного черпаю, вот Юнна Мориц скажем:

По роще калиновой,
По роще осиновой
На именины к щенку
В шляпе малиновой
Шёл ёжик резиновый
С дырочкой в правом боку.

Были у ёжика
Зонтик от дождика,
Шляпа и пара галош.
Божьей коровке,
Цветочной головке
Ласково кланялся ёж.

Здравствуйте, ёлки!
На что вам иголки?
Разве мы-волки вокруг?
Как вам не стыдно!
Это обидно,
Когда ощетинился друг.

Милая птица,
Извольте спуститься-
Вы потеряли перо.
На красной аллее,
Где клёны алеют,
Ждёт вас находка в бюро.

Небо лучистое,
Облако чистое.
На именины к щенку
Ёжик резиновый
Шёл и насвистывал
Дырочкой в правом боку.

Много дорожек
Прошёл этот ёжик.
А что подарил он дружку?
Об этом он Ване
Насвистывал в ванне
Дырочкой в правом боку!
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 20/Июн/2020, 00:24
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

Я кстати тоже решил посмотреть, действительно, годные вещи пишет, скажем:

Еже­ли будет бороть­ся и еже­ли ска­жет: «Негод­ный!» —
Знай: не сво­ей, а тво­ей хочет победы в борь­бе.
Толь­ко ста­рай­ся о том, чтоб не ранить неж­ные губы,
Чтобы на гру­бость твою дева пенять не мог­ла.
Кто, сорвав поце­луй, не сорвал и все­го осталь­но­го,
Истин­но молв­лю, тому и поце­луи не впрок.
Что поме­ша­ло тебе достичь пол­ноты вожде­лен­ной?
Стыд? Совсем и не стыд — раз­ве что серость твоя.
Это наси­лье? Пус­кай: и наси­лье кра­са­ви­цам мило —
То, что хотят они дать, нехотя луч­ше дадут.
Силою жен­щи­ну взяв, сам увидишь, что жен­щи­на рада
И что бес­че­стье она вос­при­ни­ма­ет как дар.
Если ж она, хоть мог­ла пре­тер­петь, а нетро­ну­той вышла,
То под весе­лым лицом тай­ную чув­ст­ву­ет грусть.

Хорошие советы, много полезного почерпнул. А как потом на хате мужикам объяснить за что заехал Овидий не писал часом?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 20/Июн/2020, 00:34
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Floyd

makazaki_tohoya, ооо, когда был маленький, обожал стишки Хлои Мориц. Но сейчас, увы, приходится слушать пьяных животных под окнами - слова в их кричалках примерно такие: "АААААААААААА, УУУУУУ!". А сейчас, пока писал это, кажется, кто-то выстрелил, и все умолкли. Короче говоря, видать, кто-то там тоже потерял перо, а кто-то будет насвистывать дырочкой в правом боку...

Tomoyuuki

Цитата makazaki_tohoya ()
Хорошие советы, много полезного почерпнул. А как потом на хате мужикам объяснить за что заехал Овидий не писал часом?
Ты не воспринимай буквально, у Лесли про это подробно написано.
А стих, который ты привел, я уже цитировал ранее.

notanythingatall

Цитата Tomosane94 ()
Овидий, кстати, очень много интересного написал. Много полезного почерпнул у него. Скажем:"Женщина средство найдет страстных мужчин обобрать.
Вот разносчик пришел, разложил перед нею товары,
Их пересмотрит она и повернется к тебе,
«Выбери, — скажет, — на вкус, посмотрю я, каков ты разборчив»,
И поцелует потом, и проворкует: «Купи!»
Скажет, что этого ей довольно на долгие годы, —
Нужную вещь продают, как же ее не купить?
Ежели денег, мол, нет при себе — попросит расписку,
И позавидуешь ты тем, кто писать не учен.
Ну, а что, коли в год она дважды и трижды родится
И приношения ждет на именинный пирог?
Что, коли плачет она и твердит сквозь притворные слезы,
Что потеряла на днях с камнем серьгу из ушка?
Любят просить на срок, а в срок возвращать не умеют —
Ни тебе денег назад, ни тебе ласки в обмен.
Нет, даже если бы сто я имел языков и гортаней,
Я бы исчислить не смог хитрых нечестий блудниц."

А уж сколько подобных цитат можно найти у какого-нибудь Шопенгауэра :) В отличии от Овидия к слову уже не особо успешного в личной жизни.

А можно например процитировать Сартра(уж простите) который был несколько успешнее пусть и в свободных отношениях :)

"Любовь не имеет ничего общего с обладанием. Её высшее проявление - предоставлять свободу".(с)

Или де Бувуар.

"Любовник, доверяющий своей любовнице, не имеет ничего против ее отлучек или занятий вдали от него;
он уверен, что она принадлежит ему, и предпочитает обладать не вещью, а
свободным существом." (с)

Ну и в тему о плетках кстати : "В частности, мазохист, платящий женщине, чтобы она хлестала его плетью, по сути дела использует ее как орудие и тем самым встает в положение
трансценденции по отношению к ней. Получается, что мазохист всё-таки
третирует другого как объект и трансцендирует его в направлении своей
собственной объективности."
(с)

Все таки у разных людей, даже эрудированных таки слишком разные представления о том, как правильно строить отношения. Так что, пожалуй, каждому лучше выбирать для себя что -то свое, чем искать универсальный рецепт.

notanythingatall

А это уже к стоицизму.
Вообще, чтобы не было таких пробелов, нужно полностью изучать философские школы античности, тогда будут советы на все случаи жизни. :)

Tomoyuuki

Цитата notanythingatall ()
В частности, мазохист, платящий женщине, чтобы она хлестала его плетью, по сути дела использует ее как орудие и тем самым встает в положениетрансценденции по отношению к ней. Получается, что мазохист всё-таки
третирует другого как объект и трансцендирует его в направлении своей
собственной объективности."(с)

Такое ощущение, что текст писала программа Монте-Карло или обезьянка на пишущей машинке. 

Все таки у разных людей, даже эрудированных таки слишком разные представления о том, как правильно строить отношения. Так что, пожалуй, каждому лучше выбирать для себя что -то свое, чем искать универсальный рецепт.

Это да. Вообще, я в этом плане не очень доверяю классикам, пусть у них и можно почерпнуть много полезного.
Они слишком обожествляли женщин. А вот современные авторы начинают предлагать что-то дельное.
Начинает развиваться наука этология, появились такие авторы как Протопопов, Новоселов, Дмитрий Жуков и другие...
Они уже рассматривают женщин как биологический вид с присущими ему инстинктами.  Они предлагают объективную, научную картину мира, красную таблетку.

makazaki_tohoya

Цитата Tomosane94 ()
Ты не воспринимай буквально, у Лесли про это подробно написано.

А ты понимаешь, что Овидий мог иметь ввиду совсем не то, что Лесли? Ну они там, вроде знаешь, из разных эпох немного, разного времени, там и взгляды были чуть другие, нет? Или это в твою картину мира не вписывается? Вот например:
Если ж она, хоть мог­ла пре­тер­петь, а нетро­ну­той вышла
А много у Лесли женщин "претерпевало" секс с ним? Что он там пишет?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 20/Июн/2020, 01:29
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Tomoyuuki

makazaki_tohoya,  с тобой бесполезно дискуссировать, если это можно назвать дискуссией) 
Всё, что ты делаешь, это передразниваешь и доводишь до абсурда. 
Ладно, я уже жалею, что поднял эту тему. Для этого есть тематические форумы.

notanythingatall

Цитата Tomosane94 ()
Такое ощущение, что текст писала программа Монте-Карло или обезьянка на пишущей машинке.
Адепты диамата и не такое понимают :)

Цитата Tomosane94 ()
Это да. Вообще, я в этом плане не очень доверяю классикам, пусть у них и можно почерпнуть много полезного.Они слишком обожествляли женщин. А вот современные авторы начинают предлагать что-то дельное.
Начинает развиваться наука этология, появились такие авторы как Протопопов, Новоселов, Дмитрий Жуков и другие...
Они уже рассматривают женщин как биологический вид с присущими ему инстинктами. Они предлагают объективную, научную картину мира, красную таблетку.
Meeh.. Ну в теории как у отдельного вида у них больше перспектив к размножению :)
Ссылка<<
А вообще не могу однозначно высказаться насчет работ означенных авторов, просто потому что не знаком.
Но позволю себе сомнения относительно научности книги изучающей поведение человека вне рамок нейробиологии. Все остальное,из того, что нельзя подтвердить эмпирически, лишь эволюция фрейдизма иногда попадающая в цель. In my humble opinion.
Сообщение отредактировал notanythingatall - Суббота, 20/Июн/2020, 01:34

Tomoyuuki

Но позволю себе сомнения относительно научности книги изучающей поведение человека вне рамок нейробиологии

Я не знаю ничего про нейробиологию, но авторы этологи утверждают, что на наше поведение оказывают влияние не только разум, но и древние инстинкты.  Их теории могут быть ошибочными или неточными, но они довольно занимательные.

makazaki_tohoya

Цитата Tomosane94 ()
makazaki_tohoya, с тобой бесполезно дискуссировать, если это можно назвать дискуссией)
Всё, что ты делаешь, это передразниваешь и доводишь до абсурда.

А когда мы дискутировали? Ты половину мной написанного просто заигнорил. Также ты поступаешь и с книгами, когда подгоняешь Лесли, Новосёлова и Овидия под одну гребёнку, притом, что это люди с совершенно разной идеологией, а если брать Овидия - и вовсе жившие в разные эпохи. Написано у Овидия "насилье", "бесчестье", "взять силой", "претерпеть"? Отбросим, наверняка он имел ввиду нечто другое и это про "продавление" с пикапа. Пишет Лесли там или иной пикапер, что измен бояться не стоит и что за качество своих отношений ТОЛЬКО ТЫ несёшь ответственность? Откинем, всегда остаётся риск, измены это очень страшно, а злая женщина обязательно найдёт способ оставить тебя без штанов. Только вот Новосёлова во всём можно послушать, потому что его картина мира полностью с твоей согласуется. Ок, чо.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 20/Июн/2020, 01:57
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

notanythingatall

Цитата Tomosane94 ()
Я не знаю ничего про нейробиологию, но авторы этологи утверждают, что на наше поведение оказывают влияние не только разум, но и древние инстинкты. Их теории могут быть ошибочными или неточными, но они довольно занимательные.
Ну в целом что то похожее можно сказать, например, про марскизм.
В любом случае, чтобы что-то критиковать, нужно с этим ознакомиться, поэтому, пока воздержусь от выводов.

Tomoyuuki

Ты половину мной написанного просто заигнорил.

Если честно,  я толком не понял ничего из того, что ты писал. Только передразнивание. 

Также ты поступаешь и с книгами, когда подгоняешь Лесли, Новосёлова и Овидия под одну гребёнку, притом, что это люди с совершенно разной идеологией

Я бы мог заморочиться и провести параллель между ними, привести цитаты и аргументы. 
Но не вижу смысла.  Потому что ты пишешь в таком духе:

Написано у Овидия "насилье", "бесчестье", "взять силой", "претерпевает"?

Аля  Маказаки: Ах, ты наверное и его фразу "пылинку с нее бережным пальцем стряхни" воспринимаешь на полном серьезе?
Лоооол)))  

В общем, забей. Весь этот диалог не имеет смысла и я больше не буду поднимать эту тему. Просто автор Хронобокса под конец хентайную сцену  оставил, я вот от безысходности поднял острую тему))

makazaki_tohoya

Цитата Tomosane94 ()
Если честно, я толком не понял ничего из того, что ты писал.

А где гарантия, что Овидия или Лесли ты понял?
Цитата Tomosane94 ()
Только передразнивание.

Я не хотел тебя оскорблять или задевать, правда. Я пытался сделать с юморком, извини, если слишком остро получилось. Ты бы мог ответить в том же тоне, проблемы бы не возникло.
Цитата Tomosane94 ()
Я бы мог заморочиться и провести параллель между ними, привести цитаты и аргументы.

Ну так вот "параллель". В пикапе основное - ты понижаешь значимость девушки в своих глазах и повышаешь свою значимость в её. Это делается для того, чтобы она бегала за тобой, а не ты за ней. Но как только ты начинаешь париться об изменах, вести какие-то слежки, во что неизбежно вкладываешь свои ресурсы и силы, ценность этой самой девушки в твоих глазах повышается и она это почувствует с неприятными для тебя и ваших отношений последствиями, это если исключить то, что она может про всё узнать или ты можешь себя накрутить до невероятного уровня. Лесли не писал об этом? Про значимость забыл?
Цитата Tomosane94 ()
Аля Маказаки: Ах, ты наверное и его фразу "пылинку с нее бережным пальцем стряхни" воспринимаешь на полном серьезе?
Лоооол)))

А её нельзя воспринимать на полном серьёзе? Не знаю что там пишет Лесли, но вообще в пикапе все только за то, чтобы как бы случайно прикасаться к девушке на старте общения, в том числе и смахивая клубнику/пылинку со щеки, вне зависимости от того было ли вообще что-то на щеке постороннее, так что, внезапно, эта строка в буквальном смысле как раз полностью согласуется с опытом какого-нибудь условного Мистери.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 20/Июн/2020, 02:54
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: