• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Пятнадцатый съезд. Рейд (Надеюсь, споров будет меньше)
Пятнадцатый съезд. Рейд

Хемуль

#1
Новелла:Рейд
Разработчик:
ТГ «Красавица Икуку»
Отзывы клубчан:
1.  Floyd
2.  900b
3.  Зайн
4.  Laguna
5.  Lisper
6.  Floki_Love1
7.  NV
8.  Хемуль
9.  Katruna
10.  Gremlin12
11.  hyppocampus
12.  makazaki_tohoya
Бонус: общение с Ikuku, раскрывающее как детали сюжета, так и откуда и для чего они возникли.

Съезд уже завершён, но начинался когда-то вот так:

Клуб всегда рад новым участникам. И старым тоже! Обсуждаем мы Рейд. Скачачать можно тут https://anivisual.net/stuff/5-1-0-1683 Просьба читать только если вам есть 18, и если вы нормально относитесь, ко всему, изложенному ниже. В противном случае прошу воздержаться от чтения. А то мне уже хватило спорить, не хочу, чтобы теперь начали обсуждать, что круче - гет или юри.

Предупреждения:
- вопросы веры;
- нельзя целенаправленно "строить отношения", но в процессе так или иначе выбираешь путь и друзей на нём;
- преимущественно женские персонажи;
- графичный хентай: мастурбация, групповой секс, вуайеризм;
- намёки на: зоофилию, юри и неуставные отношения в количестве;
- акцент на истории, а не на порно;
- отдельные фразы на английском без перевода, не критичные для понимания происходящего.

Katruna

#2
Будем надеется...
Ну а так, я не очень рада, что победила эта новелла. Почему так- писала в голосовании, но пройти попробую, хотя не гарантирую, что прочту до конца. Разбор графики проводит не собираюсь. Могу высказаться предположения, почему, лично у меня возникает "эффект зловещей долины". 
Ну а так, со стартом нового съезда..надеюсь он будет иным, нежели предыдущий..
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

#3
Ну, да и я надеюсь. Но, вообще, в прошлом съезде были и положительные моменты. Например, появилось несколько новых клубчан, да и само по себе обсуждение новеллы, (я не про кучу всякой ругани, конечно же), как по мне, вышло достаточно интересным.

Хемуль

#4
Ну, и меня победитель тоже не очень порадовал. Но, в общем, возможно, раскрыть в себе новые вкусы будет полезно.

Floyd

#5
Начал читать "Рейд". Поначалу был чуть ли не в восторге, казалось, вот, наконец-то она - новелла, которой поставлю 10/10. Но чем дальше в лес... Короче, пока что я ОЧЕНЬ надеюсь, что пазлы из фаллоимитаторов и женских мастурбаций сложатся в гармоничную мозаику. Эффект "зловещей долины" тоже ощущаю, но для такой новеллы он отлично подходит. Если удастся дочитать сегодня - постараюсь написать отзыв ближе к вечеру.

Хемуль

#6
О, здесь тоже женская мастурбация? Меня в свое время Блейд Квест совершенно поразил этим. Будем ждать отзыва!

Gremlin12

#7
Ну не то чтобы прям "зловещая долина", насколько я знаю этот эффект бывает, когда рисуют очень реалистично, но какие-то мелкие детали передали неправильно. А тут просто страшненькие девушки получились... Да простят меня разрабы. Может немного жутковато из-за не естественных цветов, не знаю. Тем более в тегах, скажем так, эротика. Ждешь более няшных героинь.

Хемуль

#8
Ну, возможно их специально нарисовали именно такими, а не как, например, в той же условной Сакуре? Возможно, так и задумано, что они должны именно отталкиваться, а не привлекать?

Gremlin12

#9
Может быть. Главное чтобы текст был написан не по такому же принципу, а то получится игра для мазохистов. Ну, конечно, все не так плохо, просто придирки.

Хемуль

#10
Ну, да, согласен. Хотя иногда, когда текст написан по тому же принципу, бывает смешно. Но это обычно характерно для такого жанра как треш.

Хемуль

#11
Оказывается, по мульти-ссылке есть и версия под андроид! Не знаю, почему он до сих пор не был указан в жанрах, и я чуть было не скачал на ПК.

Zhenya85

#13
Цитата Floyd ()
Рецензия на визуальную новеллу «Рейд»
Серьезно? У меня были надежды, но я дропнул где-то через полчаса. Сеттинг и тематика показались не настолько интересным, чтоб ради них продираться через авторский стиль. Мб новелла прост под настроение не попала. Ну, всяко бывает. Есть книги, которые я на первых страницах возненавидел, а теперь они чуть ли не любимые)))

Floyd

#14
Zhenya85, я, если честно, минут через 15-20 тоже вышел из игры. Но делать было совершенно нечего, решил, что, раз на прошлый съезд ничего толкового не написал, надо пересилить себя и почитать еще. Не скажу, что я в восторге, но чем-то эта новелла зацепила.

900b

#15
Что же ознакомился я с новеллой. Что же она из себя представляет? Начало было интересным
Цитата Floyd ()
Поначалу был чуть ли не в восторге, казалось, вот, наконец-то она - новелла, которой поставлю 10/10. Но чем дальше в лес...

Начинается все с того что наша героиня возвращается в родной поселок после обучения в городе. Но поселок этот не простой, в нем есть своя вера и секта, и у них близится религиозный праздник и она готовилась стать-диакониссой(служительницы церкви первых веков, которые в первые века христианства поставлялись через
рукоположение, участвовали в совершении литургии, примерно в той роли, в
какой сейчас служат иподиаконы). Но потом кто-то осквернил символ их веры, статуэтку святого находят в женской смазке, и наша героиня начинает выяснять кто это? Зачем? Почему?
Атмосфера: С первых минут захватывает и анимированные фоны этому способствуют.
Графика: Тут не все так хорошо, фоны анимированные и есть красивые фоны, но присмотревшись можно заметить следы фотошопа, есть и не очень фоны, но пря чтобы были ужасными таких-нет. Спрайты мне не сильно понравились, на некоторых спрайтах одежка просто прифотошопленная из реальности и не стилизованная. Да и сама рисовка в таком стиле мне не особо нравится(это уже моя придирка).
Музыка: Неплохая добавляет атмосферы.
Сюжет: Его проблема в структуре, дальше когда мы начнем вести расследование перед нами появится таблица. На ней видны улики и подозреваемые, можно прочитать про все и про всех. После нужно выбрать куда сходить или с кем поговорить. Тут нарушается хронология событий, допустим читаешь ты событие которое происходит днем, следующие утром, а потом так вообще вечером и есть так же события которые блокируют другие события.(К слову текст вн необычный более литературный, но читается достаточно легко). Расследование тут простое и от нас почти ничего не зависит, просто выбираешь куда сходить. Есть достаточно интересных сюжетных линий, но после прохождения остается всегда несколько вопросов на которые однозначного ответа нет.
Эмоций после прохождения остается много - в некоторых моментах даже было страшно, лучше проходить ночью и в темноте.
Зайдет не всем, тут часто поднимаются темы сексуального характера и религии, кому-то это не понравится, но это добавляет определенную живость вн.
Мне же данная визуальная новелла пришлась не по вкусу 5/10.
Прикрепления: 5486084.png(432.8 Kb)
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Пятнадцатый съезд. Рейд (Надеюсь, споров будет меньше)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: