Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

hyppocampus

1) Можно и так, но смысла в принудиловке тоже не вижу. 
2) А вот тут ключевое - не возлагать ни на кого каких-то обязательств, иначе для этого кого-то дружеское общение превратится в обязаловку. Если у кого-то будет на это время - так и отлично. Не будет возможности - тоже не проблема.
3) Мне отзыв понравился и показался полезным. Претензий и наездов вроде бы больше ни от кого не слышно.
put a doll inside a doll

makazaki_tohoya

Aspote, всё это очень мило, но ты уже нашёл в моём отзыве, где я пишу что 5 из 10 потому что новелла платная или признаёшь, что ты балабол?
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

900b

Цитата hyppocampus ()
А вот тут ключевое - не возлагать ни на кого каких-то обязательств, иначе для этого кого-то дружеское общение превратится в обязаловку. Если у кого-то будет на это время - так и отлично. Не будет возможности - тоже не проблема.
Согласен с этим. Не у всех всегда найдется время.

hyppocampus

Aspote, и вы ведь даже всё понимаете на самом деле, но продолжаете играть в обиженку и в "а меня-то за что".
Вас удивит, насколько мир станет к вам добрее, если вы будете проявлять хотя бы элементарное уважение к собеседникам и попробуете хотя бы иногда отвечать за свои слова. Как в ситуации с провокацией раскола клуба или с балабольством про
Цитата
Так называемый костяк клуба поставил новелле в среднем 5/10 за что? За то, что авторы просят за новеллу денег. Всё хорошо: сюжет, графика, лор, там, хуёр, но ставлю 5 из 10 за моё разбитое сердце!
А то сначала набрасываете на вентилятор, а потом жалуетесь, что усики отрывают и гладят не так.
put a doll inside a doll

Хемуль

Меня, на самом деле, больше удивляет, что представляет из себя этот самый костяк клуба. Получается, это всего три человека, один из которых высказался впервые?

Aspote

Цитата makazaki_tohoya ()
но ты уже нашёл в моём отзыве, где я пишу что 5 из 10
Цитата Хемуль ()
больше удивляет, что представляет из себя этот самый костяк клуба
Ну ты понел, дорогой Маказаки. Это мания величия, или чо?

Цитата hyppocampus ()
продолжаете играть в обиженку
Вы, дорогой пан Конь, даже не представляете, во что я играю на самом деле.

makazaki_tohoya

Aspote, вопрос задан трижды, ответа нет. Пойман на лжи один раз. Статью последнюю сделать ты придумал? Пойман второй раз. Можно продолжать эту весёлую игру и дальше, но есть ли смысл, если уже очевидно, что ты балабол и твои слова ничего не стоят? Думаю, нет. Успехов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 29/Мар/2020, 20:19
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Хемуль

Ну, так ведь часто делают в споре - пытаются как-то исказить факты, чтобы они более выиграшно смотрелись для определённой стороны? Мне кажется, этот приём достаточно эффективен. Другой вопрос, чего можно им добиться. Является ли сама по себе победа целью спора или нет? Не знаю, думаю, для кого как.

makazaki_tohoya

Цитата Хемуль ()
Ну, так ведь часто делают в споре - пытаются как-то исказить факты, чтобы они более выиграшно смотрелись для определённой стороны?

А ты сам считаешь это нормальным и правильным?
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, этот приём достаточно эффективен.

Оцени и следующий приём. Когда я в третий раз задал ему вопрос, он попытался переходом на мою личность, обвинениями меня в мании величия, снова уйти из под удара и увести разговор в сторону, вместо ответа по существу. И этот человек некогда нам рассказывал про правила полемики и то, как важно их соблюдать, прошу заметить.
Цитата Хемуль ()
Другой вопрос, чего можно им добиться. Является ли сама по себе победа целью спора или нет?

А что ты видишь под "победой" в споре?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 29/Мар/2020, 22:59
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

hyppocampus

900b, очень надеюсь, что это временное явление. Прошлые пять-шесть съездов прошли более-менее мирно. 
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, этот приём достаточно эффективен.
Вообще нет. Его используют только в одном случае: если не осталось вменяемых аргументов, ты понял, что на самом деле неправ, но тебе не хочется признавать свою ошибку, и если ты не уважаешь себя, собеседника и людей, наблюдающих за спором, и считаешь, что они слишком тупые, чтобы разобраться, что происходит на самом деле.

Большинство интернет-спорщиков, пойманных на вранье или глупых ошибках, почему-то обычно так себя и ведут.
put a doll inside a doll

Хемуль

Сам я считаю, что это зависит от того, какую цель преследует спорящий. Как мне кажется, их может быть несколько:
1 поразвлечься. В этом случае, человек ведёт себя так, как весело ему. Но я не уверен, что Аспоту сейчас весело.
2  доказать всем свою правоту. Как мне кажется, достаточно утопическая цель, поскольку все люди считают по-разному и воспринимают все по-разному. Возможно, это именно этот случай. В этом смысле этот приём может выглядеть не очень эффективно. 
3 доказать свою правоту самому себе. А вот тут этот приём может быть и успешен, ведь обманывая других, многие спорщики постепенно обманывают и самих себя.

Хемуль

Что до пана Бабочки, то у меня о нем сложилось следующее представление. Сложилось давно, когда я только зарегистрировался на сайте и пытался для себя понять, кто и что здесь из себя представляет. Этот человек достаточно неплохо разбирается во многих вещах, и литературоведении, и графике, и музыке, и т. д. Он часто оставляет много реально толковых комментариев на эту тему. Но порой он высказывает их слишком резко, из-за чего некоторые пользователи резко отвечают ему в ответ. И вот тут-то и появляется его проблема: он считает себя идеальным, всегда и во всем правым. О итоге спор между дельного обсуждения превращается в какую-о болтовню (например, про распитие водки в подъезде на странице Безмолвного дома) интересную, в основном, самим спорящий, и то не всегда. Как я понял, для пана Бабочки это не проблема, и его вполне устраивает подобное положение вещей. Вот только тем, кто сталкивается с ним в споре, это нравится далеко не всегда, особенно, если и униз самих есть похожая особенность (как это было, например, с тем же Лисом и Лостом). Короче, слушать его иногда бывает полезно, но далеко не всем охота отделять зерна от плевел. То есть, от его деятельности есть и польза и вред, а вот, например, от моей, как мне кажется, особо нет ни того, ни другого. Просто потому, что я люблю высказывать свою позицию, но не люблю доказывать её, просто потому, что она зачастую бывает ничем не прикреплена.

Хемуль

Но, вообще, я уже предлагаю перестать перемалывать ему кости. То ли потому, что не уверен, что у бабочек есть кости, то ли потому, что весь этот спор уже порядком измотал мои нервы. В этой связи мне особенно стыдно за тот мой пост про название, из-за которого в этот раз все и началось.
Поиск: