Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » In Da Club (свободное общение)
In Da Club

Lisper
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 10:26 | Сообщение # 1111
Друг сайта
Сообщений: 363
Награды: 9
Цитата Хемуль ()
Если вкратце: Аспот и Эстетик считают, что клуб должен быть полезен авторам. Остальные считают, что клуб должен быть интересен, прежде всего, нам самим.
Не вижу препятствий в совмещении одного и другого. Вопрос только в балансе.
Даже не объективный на 100% отзыв, написанный удовольствия ради, может быть полезен авторам. Ведь люди здесь взрослые и почти каждый разбирается в своей сфере. Один похулил разраба за косяки в графике, другой -- за сюжетные дыры и так далее. Тот же Aspote, действительно шарящий в лингвистике, вряд ли разберёт недостатки программной части новеллы и распишет их решение, или нарисует скелет поверх спрайта персонажа, чтобы показать огрехи анатомии, незаметные для нетренированного глаза.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 29.03.2020, 10:37

Aspote
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 10:38 | Сообщение # 1112
Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 3
Вообще, конечно, забавно. Если посмотреть, то моих сообщений раз-два и обчёлся, просто на каждый мой пост из трех строчек приходится в среднем две страницы обсуждений, и после этого я развожу срачи. Ну, что ж!

Так вот, получается следующее. Приходи пан Бабочка и говорит: не надо писать фигню про новеллу прежде, чем вы оформите нормальный отзыв. Хотите — пишите, почему вы выбираете или не выбираете ту или иную новеллу в треде про голосование. Пану Бабочке говорят: не указывай нам, что делать! Ты говоришь правильные вещи, но без уважения! Однако совету следуют, и в следующем треде всё получается красиво и организованно. Ну, что ж!

Пан Бабочка говорит: чтобы в клубе появилось движение, давайте сделаем дайджест, придут новые люди. Клуб делает дайджест, приходят новые люди. Ну, что ж!

Дальше: новелле выдаются абсурдные оценки по причине, совершенно не связанной с самой новеллой. Пан Бабочка обращает внимание на этот факт, ему говорят: не указывай нам, что делать! Ты говоришь правильные вещи, но без уважения! Давайте его прогоним, это мы раньше хотели помогать разработчикам, сейчас мы хотим обрывать усы! Ну, что ж!

Я человек от политики далёкий, но мне всё было интересно, как людям в моей стране стал больше интересен политик-клоун. Теперь начинаю понимать


твич: thesecretmessages

Сообщение отредактировал Aspote - Воскресенье, 29.03.2020, 10:39

hyppocampus
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 12:32 | Сообщение # 1113
Проверенный
Сообщений: 524
Награды: 1
Цитата Katruna ()
Окей, ладно, я поняла. Моя ошибка. Писать под влиянием эмоций -это глупо. Отныне буду готовиться серьезней, дабы не скатываться в то, что в этот раз получилось.Изначально я правда планировала писать все по пунктам, но потом вышло, что вышло. Если оскорбленные так оскорблены моим "отзывом" - могу снести всю эмоциональную часть и оставить только претензии по графике.
По-моему, у вас отличный отзыв.
Это не просто "эмоциональная часть" - это вполне себе понятные претензии к разработчикам, скупым на доделки, которые могли бы сделать из сырой, наспех сделанной конкурсной версии что-то более цельное и интересное, но не захотели. А вместо этого решили, что имеет смысл пропить и проесть репутационный задел, который достался им за первое место в конкурсе. 
Думаю, многие люди, которые очаровались в свое время конкурсной версией и купили стим-версию, чтобы поддержать разработчиков, были неприятно удивлены.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 12:55 | Сообщение # 1114
Друг сайта
Сообщений: 3965
Награды: 18
Мысль про клоуна, если честно, не очень понял. Разве Маказаки похож на Жириновского (или кого-то ещё, так как речь, видимо, шла не про Россию)? Суть недовольства была в том, что большинству людей неприятным советы, написанные в черезчур резкой форме.

Теперь снова по пуктам:
1 Как я понял, большинство клубчан согласны писать о своём отношении к новеллам в теме для голосования. Но согласны не все, и я не вижу смысла принуждать именно тех, кто не согласен.
2 Маказаки, насколько я понимаю, и так сделал бы этот дайджест, как сделал и прошлый. Было иное предложение - делать подобный дайджест после каждой новеллы. Будет ли он сделан, и кто именно его сделает, мне пока не слишком ясно.
3 Как я понял, всех остальных, кроме вас и Эстетика, устраивает то, что написала Катрина в своём отзыве, поскольку считают отзыв субъективной вещью. Каких-либо претензий к остальным отзывам я пока что не видел.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 12:56 | Сообщение # 1115
Друг сайта
Сообщений: 3965
Награды: 18
Думаю, нарисовать скелет он бы мог. В той же Охоте на Снарка лично мне понравилась графика (хоть я и не эксперт в этой области), и, как я понял, он рисовал её сам.

Lisper
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 13:16 | Сообщение # 1116
Друг сайта
Сообщений: 363
Награды: 9
1. Удобно же.
2. Так это... Вроде бы всё решили насчёт дайджестов по единичным съездам.
3. Нигде не указано, что отзыв непременно должен быть написан в формате курсовой (с разбивкой на параграфы, ссылками на источники и прочим). Рецензия у Катруны вышла менее структурированной, но зато более живой и яркой.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 13:16 | Сообщение # 1117
Друг сайта
Сообщений: 3965
Награды: 18
К слову, раньше под клоуном имелся в виду Тыква. Мне определённо его не хватает, так что было бы приятно получить кого-то на эту роль. Хотя разве клоун и юморист - это одно и то же?

Хемуль
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 13:18 | Сообщение # 1118
Друг сайта
Сообщений: 3965
Награды: 18
1 Согласен, удобно.
2 Решили, что их пишет пан Ворон? Но при этом и пан Бабочка вроде бы писал, что хочет написать что-то такое, если ему понравится победитель следующего, голосования, и у него будет на это время? 
3 Соглашусь и с этим тоже.

hyppocampus
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 14:30 | Сообщение # 1119
Проверенный
Сообщений: 524
Награды: 1
1) Можно и так, но смысла в принудиловке тоже не вижу. 
2) А вот тут ключевое - не возлагать ни на кого каких-то обязательств, иначе для этого кого-то дружеское общение превратится в обязаловку. Если у кого-то будет на это время - так и отлично. Не будет возможности - тоже не проблема.
3) Мне отзыв понравился и показался полезным. Претензий и наездов вроде бы больше ни от кого не слышно.


put a doll inside a doll

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 14:33 | Сообщение # 1120
Проверенный
Сообщений: 715
Награды: 6
Aspote, всё это очень мило, но ты уже нашёл в моём отзыве, где я пишу что 5 из 10 потому что новелла платная или признаёшь, что ты балабол?

900b
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 14:35 | Сообщение # 1121
Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Цитата hyppocampus ()
А вот тут ключевое - не возлагать ни на кого каких-то обязательств, иначе для этого кого-то дружеское общение превратится в обязаловку. Если у кого-то будет на это время - так и отлично. Не будет возможности - тоже не проблема.
Согласен с этим. Не у всех всегда найдется время.

hyppocampus
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:05 | Сообщение # 1122
Проверенный
Сообщений: 524
Награды: 1
Aspote, и вы ведь даже всё понимаете на самом деле, но продолжаете играть в обиженку и в "а меня-то за что".
Вас удивит, насколько мир станет к вам добрее, если вы будете проявлять хотя бы элементарное уважение к собеседникам и попробуете хотя бы иногда отвечать за свои слова. Как в ситуации с провокацией раскола клуба или с балабольством про
Цитата
Так называемый костяк клуба поставил новелле в среднем 5/10 за что? За то, что авторы просят за новеллу денег. Всё хорошо: сюжет, графика, лор, там, хуёр, но ставлю 5 из 10 за моё разбитое сердце!
А то сначала набрасываете на вентилятор, а потом жалуетесь, что усики отрывают и гладят не так.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:40 | Сообщение # 1123
Друг сайта
Сообщений: 3965
Награды: 18
Меня, на самом деле, больше удивляет, что представляет из себя этот самый костяк клуба. Получается, это всего три человека, один из которых высказался впервые?

Aspote
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:24 | Сообщение # 1124
Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 3
Цитата makazaki_tohoya ()
но ты уже нашёл в моём отзыве, где я пишу что 5 из 10
Цитата Хемуль ()
больше удивляет, что представляет из себя этот самый костяк клуба
Ну ты понел, дорогой Маказаки. Это мания величия, или чо?

Цитата hyppocampus ()
продолжаете играть в обиженку
Вы, дорогой пан Конь, даже не представляете, во что я играю на самом деле.


твич: thesecretmessages

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:30 | Сообщение # 1125
Проверенный
Сообщений: 715
Награды: 6
Aspote, вопрос задан трижды, ответа нет. Пойман на лжи один раз. Статью последнюю сделать ты придумал? Пойман второй раз. Можно продолжать эту весёлую игру и дальше, но есть ли смысл, если уже очевидно, что ты балабол и твои слова ничего не стоят? Думаю, нет. Успехов.

Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 29.03.2020, 21:19
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » In Da Club (свободное общение)
Поиск: