Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Хемуль

В общем, обсуждаем здесь частоту выхода статей в блоге (уже начали обсуждать в комментариях к статье Маказаки).

Katruna

Мое предложение таково :
После съезда делать небольшую общую справку, про что и как, что понравилось, что не очень(можно прям очень подробно)
Топ-3 - то же самое, но сравнивать насколько удачны сюжеты,твисты/графика.
Разложить каждый пункт, к каждой новелле прям от и до...

как-то так..но это мое виденье Х)
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Lisper

Я голосую за исходный формат -- одна статья\топ на 5 новелл.
И предлагаю сделать больший упор на игры продолжительностью 2-3 часа.
Во-первых, так съезды будут проходить быстрее и динамичнее. Во-вторых, клубчане-то люди взрослые (сессия\работа\дети) и свободного времени не шибко много, а хочется помимо клубных новелл почитать и что-то из персонального виш-листа.

Katruna

Цитата Lisper ()
Большой плюс этому.
Порой на неделе и час на чтение не выделить(
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

Ну, насчёт двух-трех все же не очень согласен. Если какая-то новелла не очень известна и имеет сравнительно немалый объем, то и её рассмотреть было бы вполне можно, если кто-то здесь её предложит. В этом случае, для ускорения обсуждения можно бы было пройти, скажем, один рут (условно), а дальше уже, кто хочет, тот и дочитает. В конце концов, не случайно же победителем стала наиболее объёмная новелла из рассмотреных? Ну, и если посмотреть на кандидатов по всем голосования, то, в основном, совсем уж объёмные вещи и так не очень предлагают, поскольку почти все они достаточно хорошо известны.

makazaki_tohoya

Цитата Хемуль ()
А, вообще, хотелось бы узнать, что думают про это предложение другие соклубники и, главное, сам Маказаки.

Очень своевременный вопрос к Маказаки. И сложный. В принципе, я открыт к предложениям, в принципе, писать мне в кайф, в принципе, я может и не против стать "текстовым блоггером" и вне клуба и рассказывать всем как прошёл мой день, мой ночь и мой утро, да и реакция на прошлую статью была весьма обнадёживающей. Я ведь до сих пор стремлюсь к регалиям Shiigeru, мечтаю собрать миллиард подписоты, стать популярным и укатить в закат с ослепительной блондинкой с 10-ыми возвышенностями на своём красном роллс ройсе, который я куплю, когда разбогатею после обретения всей это успешности на анивизе. Другое дело, что я боюсь сгореть, если возьмусь реально после каждого съезда что-то калякать или вообще возьму это на регулярную основу, причём с частыми публикациями. Не то чтобы я не готов стать "топливом в пожаре революции", но мне не видится это необходимым. Энивей, сейчас у меня нет конкретного ответа как было бы лучше и я бы не хотел ничего и никому обещать. Просто не самое удачное время для таких вопросов - мои мысли сейчас лежат в другой плоскости, даже тот артикль, где-то на 95%, написан не совсем тогда, когда я его выложил(что заставляет меня чувствовать себя странно, как будто я использую чей-то чужой труд). Само собой и не год, и не месяц назад, но сейчас всё равно время неудачное.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Ноя/2019, 18:45
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Хемуль

Тогда, видимо, предложение пани временно придётся отклонить, поскольку других желающих писать, что-то подобное (и делать это лучше Никиты, Колобка, Алексея16 и т. д.) я пока что, к сожалению, не вижу.

makazaki_tohoya

Цитата Хемуль ()
Тогда, видимо, предложение пани временно придётся отклонить

В любом случае, до трёх новелл ещё далеко и время к этому вернуться есть. Предлагаю смотреть ближе к делу.
Цитата Lisper ()

Я бы предпочёл напирать на нечто интересное(Тульпа пользовалась определённой популярностью, а Мирт...это ЖЕ МИРТ!!!), не ограничиваясь строгими временными рамками. Просто не знаю сколько среди коротконовелл чего-то подобного. На первый взгляд, кажется, что не так много. Но для меня это не принципиальный вопрос, на самом деле. Хотя и есть опасения.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Ноя/2019, 19:46
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Хемуль

Ну, лично мне, в целом, короткие новеллы нравятся больше из-за своей меньшей затянутости. Но это чисто дело вкуса, поэтому я и предлагаю не вводить пока никаких особых ограничений по продолжительности ни в ту, ни в другую сторону. Ну, и вариант делать обсуждение после каждой обсужденной ВН тогда, вероятно, мимо. А после трех тогда и впрямь было бы можно обсудить.

hyppocampus

Мне было бы интересно в качестве кандидатов видеть новеллы, которые либо реально круты (например, по рейтингу вндб), либо собрали кучу или хотя бы кучку хайпа (как та же тульпа), ну а нашим разработчикам можно делать небольшую скидку.

Насчет длины - а давайте не будем себя ограничивать, но отнесемся к себе же с пониманием и не будем стесняться формата отзыва "ниасилил"?
Отзыв на недочитанную новеллу тоже может быть информативным и аргументированным. У всех же и свои вкусы, и свое количество свободного времени. По-моему, кто-то тут уже выкладывал такие отзывы, и я не вижу в них ничего плохого. Если будем заставлять друг друга или себя дочитывать неинтересные или неприятные вещи, все повыгорают нахрен, и ни к чему хорошему это не приведет.
put a doll inside a doll

makazaki_tohoya

Цитата hyppocampus ()
Если будем заставлять друг друга или себя дочитывать неинтересные или неприятные вещи, все повыгорают нахрен, и ни к чему хорошему это не приведет.

Никто ж не заставляет. Это только у меня забрали паспорт и всех родных, вам же должно быть чуть проще.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

hyppocampus

А вот еще, товарищи, мучает меня вопрос. Спрошу тут, потому что это не столько про True Remembrance, сколько про жанр в целом. 
Тамошний герой - обыкновенный японский мнемоницид - он вообще насколько типичен для ВН по уровню бесполезности и инфантильности? Или это я придираюсь, а на самом деле он ничо так, взрослый, ответственный и эмпатичный, из пистолета стреляет метко и даже ленточки почти не стесняется покупать?

Это штампы жанра, реалии современной Японии, попытка подстроиться под вкусы ЦА, или это просто мне надо белое пальто приспустить?
put a doll inside a doll

hyppocampus

Цитата makazaki_tohoya ()
Это только у меня забрали паспорт и всех родных, вам же должно быть чуть проще.
Заставлять-то никто не заставляет, но у меня сложилось впечатление, что некоторые участники чувствуют себя обязанными дочитывать. Хотя, вероятно, мне только показалось.

По поводу паспорта и родственников - с одной стороны, сочувствую им, а с другой стороны, преклоняюсь перед вами за ваш объемный труд, сэр. Я представляю себе объем работы и это круто, без б. Кстати, еще и поэтому голосовал бы за отчет раз в пять новелл, как сейчас, а не чаще.
put a doll inside a doll
Поиск: