Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)

Admin

Сюда пользователи сайта могут писать вопросы о тех или иных функциях движка Ren'Py, а мы попытаемся на них ответить:)

FreQl

dmit, я и не трогал, у меня картинка которая должна заменять мини меню вылазит поверх других. Можно пример введения своего меню и как его отображать? Потому что у меня ничего не работает

dmit

FreQl, ну вот код вашего примера:

планета FOREVER!!!      Unkenbro team

FreQl

dmit, это не работает. Я в печали.
Мне просто нужно было, чтоб была менюшка, в начале было ок, но оно появляется поверх других меню.
Я даже не знаю куда пихать этот кусок кода...  ncry

FreQl

dmit, я поразбирался слегка, однако, лучше покажу, чем буду рассказывать

Добавлено (25.04.2021, 20:50)
---------------------------------------------
и при клике на историю, сама кнопка блокируется, но картинка с надписью не пропадает

Добавлено (25.04.2021, 21:31)
---------------------------------------------
ладно, лучше просто передумаю концепт меню, так будет легче)
спасибо dmit, за внимание и помощь в любом случае

Прикрепления: 9045471.png (372.9 Kb)

Olddvd

Добрый день!

Делаю финальную версию игры. Отдельно на русском, отдельно на английском языке. Английская версия полностью готова, но меню на русском:

Все облазил, но решение не нашел. Должна же быть какая-то кнопка))) Изменение языка на английский в самом ренпи-лаунчере не помогает, Generate Translations - тоже. Да,  Generate Translations создаёт и файлик с переводами для screens.rpy, но ведь даты в сейвах все равно будут на русском.

Пытался перевести свою Винду на английский, думал, это поможет - нет, все равно меню на русском.

Что делать?

Katruna

Olddvd, костыльный вариант.. но..
берешь создаешь новый проект , выбираешь изначально ему язык английский и заливаешь в скрипт свой английский варианты игры..

либо, просто вручную взять и переименовать все кнопки на английском языке..

полагаю и вправду есть волшебная кнопка.. но я не занималась переводами пока что.. не подскажу как еще проще сделать такое..
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 29/Апр/2021, 21:46
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Olddvd

Цитата Olddvd ()
берешь создаешь новый проект , выбираешь изначально ему язык английский и заливаешь в скрипт свой английский варианты игры..
Это я проходил, не помогает)))

Я уже готов и вручную переименовать все кнопки, но есть встроенный функционал - даты в сейвах, всплывающие окна и т.д. Все это на русском, и это уже не переведешь.

Если кто-то может помочь платно - я готов. Уже часа 4 сижу, все идеи кончились.

Katruna

Olddvd, а ты просто, под чистую копируешь весь свой скрипт? может в этом дело?
я бы попробовал еще снести свои сохранения, проверить еще разок, может проект подтягивает твои сохранения с русской версии игры?
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 30/Апр/2021, 07:29
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Olddvd

Katruna, сохранения я удалил.

Вообще, я тут прочитал, что Ренпи как-то определяет, на каком языке написана игра, и этот язык становится по умолчанию. Но как-то ведь люди делают две версии, а то и 5. И при этом обходятся без кнопки выбора языка - просто заливают архивы game-eng и game-ru, и нормально работает.

Тут должно быть простое решение, из тех над простотой которых потом смеешься...

FreQl

Olddvd, ну у меня так же было, решается это так:
Заходишь в папку tl, где переводы. Находишь язык перевода и находишь файлик screens.rpy и там переводишь, если ничего не произошло, то в том же файлике screens перевода создаешь строчки:

Код
old ""
    new ""

В олд прописываешь что было, в нью что хочешь. Сейчас перепроверил, работает
Сообщение отредактировал FreQl - Пятница, 30/Апр/2021, 07:26

Olddvd

FreQl, я, наверное, что-то не понимаю, но в папке tl у меня только папка None, и в ней 2 файла - common.rpym и common.rpymc.

Файл screens.rpy, конечно, есть. Но он в корневой папке игры. И я могу там перевести все тексты на английский, но многое так не переведешь. Например:

FreQl

Olddvd, ну если в тл у тебя пусто, есть только папка None - первый язык, то значит ты не создавал перевод...
Поиск: