Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
dmit#1126FreQl, если вы не хотите изменять другие меню, то сделайте свой экран для навигации, в других меню оставьте существующий.
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
FreQl#1130dmit, я поразбирался слегка, однако, лучше покажу, чем буду рассказывать
![]() Добавлено (25.04.2021, 20:50) Добавлено (25.04.2021, 21:31) Прикрепления:
9045471.png
(372.9 Kb)
|
dmit#1131FreQl, трудно понять что Вы там накодили :) Если заплутаете сильно, то обращайтесь в личку ВК
|
Olddvd#1132Добрый день!
Делаю финальную версию игры. Отдельно на русском, отдельно на английском языке. Английская версия полностью готова, но меню на русском: Все облазил, но решение не нашел. Должна же быть какая-то кнопка))) Изменение языка на английский в самом ренпи-лаунчере не помогает, Generate Translations - тоже. Да, Generate Translations создаёт и файлик с переводами для screens.rpy, но ведь даты в сейвах все равно будут на русском. Пытался перевести свою Винду на английский, думал, это поможет - нет, все равно меню на русском. Что делать? |
Katruna#1133Olddvd, костыльный вариант.. но..
берешь создаешь новый проект , выбираешь изначально ему язык английский и заливаешь в скрипт свой английский варианты игры.. либо, просто вручную взять и переименовать все кнопки на английском языке.. полагаю и вправду есть волшебная кнопка.. но я не занималась переводами пока что.. не подскажу как еще проще сделать такое.. Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 29/Апр/2021, 21:46
|
Olddvd#1134берешь создаешь новый проект , выбираешь изначально ему язык английский и заливаешь в скрипт свой английский варианты игры.. Я уже готов и вручную переименовать все кнопки, но есть встроенный функционал - даты в сейвах, всплывающие окна и т.д. Все это на русском, и это уже не переведешь. Если кто-то может помочь платно - я готов. Уже часа 4 сижу, все идеи кончились. |
Olddvd#1136Katruna, сохранения я удалил.
Вообще, я тут прочитал, что Ренпи как-то определяет, на каком языке написана игра, и этот язык становится по умолчанию. Но как-то ведь люди делают две версии, а то и 5. И при этом обходятся без кнопки выбора языка - просто заливают архивы game-eng и game-ru, и нормально работает. Тут должно быть простое решение, из тех над простотой которых потом смеешься... |
FreQl#1137Olddvd, ну у меня так же было, решается это так:
Заходишь в папку tl, где переводы. Находишь язык перевода и находишь файлик screens.rpy и там переводишь, если ничего не произошло, то в том же файлике screens перевода создаешь строчки: Код old "" new "" В олд прописываешь что было, в нью что хочешь. Сейчас перепроверил, работает Сообщение отредактировал FreQl - Пятница, 30/Апр/2021, 07:26
|
dmit#1139Olddvd, Вы ломитесь в открытую дверь. В ренпи детально проработала система переводов. Посмотрите хотя бы тут http://ru.renpypedia.shoutwiki.com/wiki....lation) -перевод документации.
|
| |||