Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)

Admin

Сюда пользователи сайта могут писать вопросы о тех или иных функциях движка Ren'Py, а мы попытаемся на них ответить:)

Katruna

День добрый. Такая ситуация, пришла идея сделать в новелле рандомного появление одного из фонов в игре.
Как сделать, что бы шанс появление именно этого фона был допусти 1% из 100%?
Я так полагаю, можно сделать некую переменную, и при ее истинном значении - используется как раз редкий фон.
Но я не очень понимаю, как сделать рандомный генератор чисел так, что бы он выдавал истинное значение не слишком часто.
Надеюсь я ясно выразилась и моя идея ясна и понятна..
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 23/Дек/2019, 19:31
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

СОНЦЕ

Katruna,

в современном ренпи реализован случайный выбор картинки из предложенной выборки, при чем каждому выбору можно выставить "силу" вероятности выбора. в примере ниже вероятность выпадения "forest_easter_egg" ровно 1%

Код
image bg_forest:
    choice 99:
        "forest"
    choice:
        "forest_easter_egg"

ысточник
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Понедельник, 23/Дек/2019, 20:29

Diazzz16

Салют.. Не знаю спрашивали тут или нет, не закидывайте палками в случае чего ;)
Вопрос таков: Можно ли в renpy юзать футажи с зеленым фоном? Просто есть много идей а такое не возможно без них (футажей). Если возможно, подскажите как. Всем спасибо bad
Пишу новеллу, прошу не бить.
Ссылки:
Ютаб: https://youtube.com/channel/UCWuXnF6vU4ags5gX-h3TD2A
Втентакле: https://vk.com/Diazzz16

СОНЦЕ

Diazzz16
Код

image eileen movie = Movie(play="eileen_movie.webm", mask="eileen_mask.webm")

где eileen_movie.webm это футаж с зеленым фоном, а eileen_mask.webm - этот же футаж но обработанный таким образом, что весь зеленый фон(то что должно быть прозрачным) - черный, а все остальное (то - что должно отображаться) - белое

истончик

Diazzz16

СОНЦЕ, второй раз спрашиваю, второй раз отвечаешь. от души, бро love
Пишу новеллу, прошу не бить.
Ссылки:
Ютаб: https://youtube.com/channel/UCWuXnF6vU4ags5gX-h3TD2A
Втентакле: https://vk.com/Diazzz16

Orinoku

Доброго времени суток.

Подскажите, как прописать выбор на время?
Например, "увернуться", то есть ясно по сюжету, что тупить над этим выбор долго нельзя, но и чтобы игрок знал, что выбор на время - тоже. Потому интересует просто оформление выбора и чтобы отчет времени игроку не показывался.

dmit

Наверно более понятно будет игроку показать анимацию задержки времени или её подобие. Анимация бывает разнообразной, в ней нет отсчёта времени, но ясно что это не навсегда. Неплохо бы и всё меню выбора (его оформление) сделать отличным от обычного. Есть идея "нагнетать" время и с помощью звука.
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

Orinoku

dmit, спасибо за оперативный отклик, уже сама разобралась с тем, как реализовать то, что нужно)))
Сообщение отредактировал Orinoku - Суббота, 04/Янв/2020, 20:25

KripWorland

Подскажите, пожалуйста, как сделать вывод своего экрана при скрытии интерфейса (типа водяного знака). Т.е. При скрытии интерфейса он должен показываться и прятаться, когда опять включают интерфейс

dmit

KripWorland, надеюсь Вы не думаете, что это защитит ваши ресурсы от копирования :)

Код
init python:
    config.layers.insert(1, 'demo')
label start:
    show screen wz
    " "
    return
screen wz():
    layer 'demo'
    if str(renpy.get_mode())=='start':
        add  "water"
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

СОНЦЕ

KripWorland,

Код
init python:
    config.layers.append('watermark')

screen watermark:
    if not renpy.get_screen("say"):
        add 'images/watermark.png'

label start:
    show screen watermark(_layer='watermark')
    #.............

апд: dmit оказался шустрее и мне его вариант нравится больше ^^ у меня ватермарка вылазит еще в короткий промежуток перехода между сценами в котором интерфейс тоже скрывается.
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Четверг, 09/Янв/2020, 22:43

KripWorland

dmitСОНЦЕ, спасибо, мысль уловил...
На защиту от пиратов не претендую, но зачем им облегчать жизнь) Пусть распакуют архивы, составят изображение по слоям))) А вообще просто хочу на этот экран вывести кнопку, ведущую на Patreon

Rokatansky

Использую код даты и времени из руководства на форуме lemma soft

Решил от себя добавить возможность перейти на следующее утро. При помощи get_morning хочу получать 8:00 следующего дня.
Но при вызове этой функции получаю просто +1 день, при этом часы или минуты изменить не получается. Ошибки в процессе выполнения нет. В чистом питоне replace работает, а в Ren'Py - нет.
В чем может быть проблема?
Поиск: