Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
dmit#331если на экране отображается текстбокс, то отображается и меню -скорее не текстбокс а экран screen say: в котором и вызывается use quick_menu
если я пишу "window hide" -а где ВЫ это пишите? команде scene -отрисовывает фон В итоге ни чего не понятно. Выложите проблемную часть кода или подробное описание со скриншотами (для особо непонятливых :)) Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 17/Мар/2017, 19:04
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
RankaimeNU#332Народ я у вас в первые,так что не бросайтесь на меня.У меня есть 4 ответа на вопрос,но они находятся в центре.Можно ли их сместить в позицию диалогового окна?
|
mrWebster#333Ладно. Попробуем медленно. Я пишу игру. Это происходит, положим, в файле script.rpy. Если для отображения быстрого меню используются картинки нужно озаботиться их скрытием во время катсцен. Можно делать это каждый раз вручную в script.rpy Я же ищу способ избежать ручного переключения (из-за функций навроде scene или блоков АТЛ). Т.е. мне нужен участок кода, предположительно в файл screen.rpy, который будет разрешать отображение меню в зависимости от текущего состояния текстбокса. Если оный скрыт, то участок кода автоматически скрывает и меню, если включается показ текстбокса, то код регистрирует это изменение. Если вышенаписанное все еще вызывает сложности, то можно попробовать так: мне нужно снять текущие состояние текстбокса. Функция должна возвращать True, когда текстбокс активен. False в ином случае. UPD Тем не менее, Вы назвали очень важную вещь. Текстбокс, значит, часть экрана say? Попробую обратиться к ней как к переменной. Возможно, скрытый текстбокс эквивалентен Код $ say = False Это упростит задачу. В любом случае, к quick_menu так обращаться можно. Сообщение отредактировал mrWebster - Пятница, 17/Мар/2017, 20:44
|
mrWebster#334Народ я у вас в первые,так что не бросайтесь на меня.У меня есть 4 ответа на вопрос,но они находятся в центре.Можно ли их сместить в позицию диалогового окна? Смотри файл screens.rpy Со строки 207 начинается описание экрана выбора. Поковыряй настройки там. И почитай немного документацию, там может пару советов найдешь |
dmit#335если в скрипте вызвать видео - $ renpy.movie_cutscene("shuttle.ogv")
то оно перекроет на время показа всё (и текстбокс и быстрое меню) после прекращения видео всё появиться снова. Быстрое меню надеюсь вызвано стандартно: screen say: ... use quick_menu Что у вас не так? Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 17/Мар/2017, 21:46
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
LaCost#339Ребята! Вот такая проблема: задала цвет имени персонажа, тексту. Первая реплика идёт правильно, но потом цвета почему-то меняются. Не могу понять что не так.
Пы.Сы. Только начинаю пользоваться, баловалась просто, чтобы понять, что да как. Посмотрите только на её едкий сарказм, который должен был стать хвалебной песнью! ![]() Пы.Пы.Сы. Первая картиночка ( ![]() Вторая ( ![]() Прикрепления:
5094452.png
(146.0 Kb)
Сообщение отредактировал LaCost - Понедельник, 27/Мар/2017, 09:29
|
LaCost#340И вот такой ещё вопрос: как видите из моего кода (из предыдущего сообщения, в прикреплении), я пыталась вставить видео сразу после того, как начнётся игра. Но вместо этого у меня всё просто висит. А если щёлкнуть один раз - то запускается "игра". Подскажите, в чём может быть проблема? Я так поняла, что по факту, Ren'Py его воспроизводит, но на экране оно не отображается.
Сообщение отредактировал LaCost - Понедельник, 27/Мар/2017, 09:32
|
LaCost#341Первая реплика идёт правильно, но потом цвета почему-то меняются. Не могу понять что не так. Всё, разобралась. У меня там с цветами была путаница, вообще геморой ещё тот как по мне с этим rrggbb... Но появился новый вопрос: почему тогда Код u"Элин" "Привет, мой дорогой друг!" |
LaCost#342И ещё один: разъясните, пожалуйста, как работать с *align и *pos? Видела сообщения с кодами, содержащими эти штучки, а как использовать - нигде не могу найти русскоязычную литературу. Эти команды... Или что это вообще? Это что-то вроде координат, да? А что тогда с чем можно использовать? Там с кнопками, фонами, спрайтами, например? Ребята, спасайте, без изменения расположения ну никак не катит
![]() |
Siel#343LaCost, хalign, уalign и хpos, уpos - координаты для кнопок (в основном). Когда ты делаешь свои кнопки через imagebutton нужно указывать их месторасположение.
Код imagebutton auto "путь к изображению/название_%s.формат" xpos 260 ypos 510 action ShowMenu("название меню") Цвет текста или цвет имени можно вводить так: Код $ p = Character(u"Персонаж", color="#51ea63") - цвет имени; $ p = Character(u"Персонаж", what_color="#51ea63") - цвет текста. Сообщение отредактировал Siel - Понедельник, 27/Мар/2017, 11:21
|
LaCost#344Siel, спасибо большое! А цвет имени и цвет текста обязательно через две строчки прописывать? Или я могу в одну, через запятую? И ещё: координаты для *align и *pos определять через Imagine Location Picker? Как раз пробую горячие точки, но проблема в этом:
![]() |
| |||