Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

[УСЛУГИ] Художник и все-все-все

Sanngris

Цитата ksid ()
и ПО на котором он работает должно быть лицензионным

Конечно, но если художник на фрилансе работает дома, то это его ответственность, а не конторы. Для штатных сотрудников всё покупается.

А если у меня купленная Clip Studio и мак, к чему еще придерешься?
Сообщение отредактировал Sanngris - Воскресенье, 11/Июн/2017, 10:41
https://vk.com/transientia

taocess

Цитата ksid ()
Это понятно, и ПО на котором он работает должно быть лицензионным, много тут художников купивших ФШ за 20 000 руб (лицензия на 12 месяцев), у всех Windows лицензионный ?

...но это ведь никак не относится к теме обводок?

ksid

Цитата Sanngris ()
А если у меня купленная Clip Studio и мак, к чему еще придерешься?

Как говорится дое-ся и до столба можно, было бы желание

Цитата Serafim666 ()
...но это ведь никак не относится к теме обводок?

Как-это не относится? Тут начали говорить о морально-этическом аспекте вопроса, вот Вас при использовании пиратского ПО (если такое случается) совесть не мучает? По ночам в холодном поту не просыпаетесь? А дети, как же дети, которые останутся голодными, если их папа (разработчик ПО, автор кисточек, референсов текстур и т.д.) не получит ваши деньги за свой труд?

ksid

Цитата Sanngris ()
Это как раз правовой, а не морально-этический аспект.

Я писал про муки совести, а совесть не правом определятся. Или "Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали"?

Вы же автора темы начали стыдить, а не дали ему совет в стиле:
"Коллега мы понимаем Ваше желание заработать (все мы не без греха), но ваши работы не совсем Ваши. Нае-те заказчика сколько влезет, но не делайте это столь очевидно, потому что если вас поймают это негативно скажется на вашей репутации."
Сообщение отредактировал ksid - Воскресенье, 11/Июн/2017, 11:31

anteUp

>>Вы же автора темы начали стыдить
Тут всю дорогу разговор идет исключительно о том, что при обнаружении плагиата в готовой игре серьезно пострадает в первую очередь заказчик.
Никакого давления с целью "разбудить совесть" на ТС не оказывается.

>>Нае-те заказчика сколько влезет, но не делайте это столь очевидно
Потрясающе.
Сообщение отредактировал anteUp - Воскресенье, 11/Июн/2017, 11:54
Seven for a secret never to be told

ksid

Цитата anteUp ()
>>Нае-те заказчика сколько влезет, но не делайте это столь очевидно
Потрясающе.

В следующий раз буду прикреплять картинку "сарказм"

ksid

Цитата anteUp ()
>>Вы же автора темы начали стыдить
Тут всю дорогу разговор идет исключительно о том, что при обнаружении плагиата в готовой игре серьезно пострадает в первую очередь заказчик.
Никакого давления с целью "разбудить совесть" на ТС не оказывается.

Что же тогда это:
"Человек выше не использовал изображение как реф, не срисовал какой-то элемент, а обвёл всё изображение целиком... Очень сомневаюсь, что такая практика может хоть чему-то научить."
"но ведь необязательно быть поваром, чтобы понять, что блюдо приготовлено плохо"

По поводу всеобщих переживаний за заказчика, бремя доказывания лежит на истце, и доказать авторское право на рисунок, а уж тем более на использование при его создании кистей, текстур референсов крайне проблематично.

Пинать автора стали за то, что он зарабатывает используя чужие работы. Поэтому я и написал, что возмущаться могут те, кто использует в своей работе только лицензионные продукты, но учитывая то где мы живем, таких, я полагаю, подавляющее меньшинство.

Deth

Цитата ksid ()
Что же тогда это:
"Человек выше не использовал изображение как реф, не срисовал какой-то элемент, а обвёл всё изображение целиком... Очень сомневаюсь, что такая практика может хоть чему-то научить."

Констатирование факта. ;)
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

Kola

псс пацаны, немного офф-топ, но если что, есть бесплатная версия ФШ СS2, правда она старая, у меня такая и стоит >_>

anteUp

Цитата ksid ()
Что же тогда это:
"но ведь необязательно быть поваром, чтобы понять, что блюдо приготовлено плохо"

Констатация фактов как она есть)

>>По поводу всеобщих переживаний за заказчика, бремя доказывания лежит на истце
Здесь не судебный процесс, мы в топике на форуме :)

>> доказать авторское право на рисунок
Доказали уже, что часть лайна - обводка.

>>использование при его создании кистей, текстур референсов крайне проблематично.
Причем здесь текстуры и кисти, если не секрет?

>>Пинать автора стали за то, что он зарабатывает используя чужие работы.
В треде абсолютно корректно указали на факты и привели аргументы.

>> Поэтому я и написал, что возмущаться могут те, кто использует в своей работе только лицензионные продукты, но учитывая то где мы живем, таких, я полагаю, подавляющее меньшинство.
Возмущаться плагиату может кто угодно, у нас свободная страна :)
Тем более нужно отделять котлеты от мух и здесь уже несколько раз провели эту разделительную черту - за использование ПО без лицухи несет ответственность художник, а вот из-за плагиата в игре пострадает заказчик, который может о нем ни сном, ни духом.
Seven for a secret never to be told

ksid

>> доказать авторское право на рисунок
Доказали уже, что часть лайна - обводка.

Доказали? Вы делаете мне смешно, видимо Вам не знакомо понятие доказательства определенных фактов.

Цитата anteUp ()
а вот из-за плагиата в игре пострадает заказчик

"Страдать" заказчик будет в суде, а не на форуме. И если он пострадает, то в судебном порядке легко "накажет" художника.
Поиск: