[УСЛУГИ] Художник и все-все-все
|
|
ksid, последний комент силен 
Художник фонов
Портфолио: 1) https://www.artstation.com/artist/voloshenko 2) http://voloshenko.deviantart.com/
|
Цитата ksid (  ) и ПО на котором он работает должно быть лицензионным Конечно, но если художник на фрилансе работает дома, то это его ответственность, а не конторы. Для штатных сотрудников всё покупается.
А если у меня купленная Clip Studio и мак, к чему еще придерешься?
Сообщение отредактировал Sanngris - Воскресенье, 11/Июн/2017, 10:41
|
Цитата ksid (  ) Это понятно, и ПО на котором он работает должно быть лицензионным, много тут художников купивших ФШ за 20 000 руб (лицензия на 12 месяцев), у всех Windows лицензионный ? ...но это ведь никак не относится к теме обводок?
|
Цитата Serafim666 (  ) а налоги? Т.е. ты не платишь налоги? Чувак, за тобой уже выехали.
|
Цитата Sanngris (  ) А если у меня купленная Clip Studio и мак, к чему еще придерешься?
Как говорится дое-ся и до столба можно, было бы желание
Цитата Serafim666 (  ) ...но это ведь никак не относится к теме обводок?
Как-это не относится? Тут начали говорить о морально-этическом аспекте вопроса, вот Вас при использовании пиратского ПО (если такое случается) совесть не мучает? По ночам в холодном поту не просыпаетесь? А дети, как же дети, которые останутся голодными, если их папа (разработчик ПО, автор кисточек, референсов текстур и т.д.) не получит ваши деньги за свой труд?
|
Это как раз правовой, а не морально-этический аспект.
|
Цитата Sanngris (  ) Это как раз правовой, а не морально-этический аспект.
Я писал про муки совести, а совесть не правом определятся. Или "Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали"?
Вы же автора темы начали стыдить, а не дали ему совет в стиле: "Коллега мы понимаем Ваше желание заработать (все мы не без греха), но ваши работы не совсем Ваши. Нае-те заказчика сколько влезет, но не делайте это столь очевидно, потому что если вас поймают это негативно скажется на вашей репутации."
Сообщение отредактировал ksid - Воскресенье, 11/Июн/2017, 11:31
|
>>Вы же автора темы начали стыдить Тут всю дорогу разговор идет исключительно о том, что при обнаружении плагиата в готовой игре серьезно пострадает в первую очередь заказчик. Никакого давления с целью "разбудить совесть" на ТС не оказывается.
>>Нае-те заказчика сколько влезет, но не делайте это столь очевидно Потрясающе.
Сообщение отредактировал anteUp - Воскресенье, 11/Июн/2017, 11:54
Seven for a secret never to be told
|
Цитата anteUp (  ) >>Нае-те заказчика сколько влезет, но не делайте это столь очевидно Потрясающе.
В следующий раз буду прикреплять картинку "сарказм"
|
Ставьте сразу на аватарку :)
|
Цитата anteUp (  ) >>Вы же автора темы начали стыдить Тут всю дорогу разговор идет исключительно о том, что при обнаружении плагиата в готовой игре серьезно пострадает в первую очередь заказчик. Никакого давления с целью "разбудить совесть" на ТС не оказывается. Что же тогда это: "Человек выше не использовал изображение как реф, не срисовал какой-то элемент, а обвёл всё изображение целиком... Очень сомневаюсь, что такая практика может хоть чему-то научить." "но ведь необязательно быть поваром, чтобы понять, что блюдо приготовлено плохо"
По поводу всеобщих переживаний за заказчика, бремя доказывания лежит на истце, и доказать авторское право на рисунок, а уж тем более на использование при его создании кистей, текстур референсов крайне проблематично.
Пинать автора стали за то, что он зарабатывает используя чужие работы. Поэтому я и написал, что возмущаться могут те, кто использует в своей работе только лицензионные продукты, но учитывая то где мы живем, таких, я полагаю, подавляющее меньшинство.
|
Цитата ksid (  ) Что же тогда это: "Человек выше не использовал изображение как реф, не срисовал какой-то элемент, а обвёл всё изображение целиком... Очень сомневаюсь, что такая практика может хоть чему-то научить." Констатирование факта. ;)
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง
|
псс пацаны, немного офф-топ, но если что, есть бесплатная версия ФШ СS2, правда она старая, у меня такая и стоит >_>
|
Цитата ksid (  ) Что же тогда это: "Человек выше не использовал изображение как реф, не срисовал какой-то элемент, а обвёл всё изображение целиком... Очень сомневаюсь, что такая практика может хоть чему-то научить." "но ведь необязательно быть поваром, чтобы понять, что блюдо приготовлено плохо" Констатация фактов как она есть)
>>По поводу всеобщих переживаний за заказчика, бремя доказывания лежит на истце Здесь не судебный процесс, мы в топике на форуме :)
>> доказать авторское право на рисунок Доказали уже, что часть лайна - обводка.
>>использование при его создании кистей, текстур референсов крайне проблематично. Причем здесь текстуры и кисти, если не секрет?
>>Пинать автора стали за то, что он зарабатывает используя чужие работы. В треде абсолютно корректно указали на факты и привели аргументы.
>> Поэтому я и написал, что возмущаться могут те, кто использует в своей работе только лицензионные продукты, но учитывая то где мы живем, таких, я полагаю, подавляющее меньшинство. Возмущаться плагиату может кто угодно, у нас свободная страна :) Тем более нужно отделять котлеты от мух и здесь уже несколько раз провели эту разделительную черту - за использование ПО без лицухи несет ответственность художник, а вот из-за плагиата в игре пострадает заказчик, который может о нем ни сном, ни духом.
|
>> доказать авторское право на рисунок Доказали уже, что часть лайна - обводка.
Доказали? Вы делаете мне смешно, видимо Вам не знакомо понятие доказательства определенных фактов.
Цитата anteUp (  ) а вот из-за плагиата в игре пострадает заказчик
"Страдать" заказчик будет в суде, а не на форуме. И если он пострадает, то в судебном порядке легко "накажет" художника.
|