Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » [УСЛУГИ] Художник и все-все-все (Посмотри на меня, я открыт!)
[УСЛУГИ] Художник и все-все-все

Sanngris

#16
Только это была не критика, а скорей предостережение для потенциальных заказчиков.
Если даже никто не подаст в суд, то как минимум репутация проекта с такими обводками упадет ниже некуда.
https://vk.com/transientia

Kola

#17
Современные заказчики они такие, совсем не понимают чего хотят, глаз да глаз за ними нужен.
PS: кое кто пересмотрел судебный ток шоу, если что, там все нипонастоящиму :3

ksid

#18
Цитата Sanngris ()
Пугающее количество обводок и срисовок


Подскажите, что надо срисовывать и обводить, чтобы так же получалось?

Kola

#20
Sanngris, должно быть такой умнице как ты, которая все рисует онли из головы, и топчется на месте вот уже каких то там 100500 лет, наблюдая как ее подруги давно стали успешнее ее, бесполезно объяснять в чем заключается полезность референсов для развития. Но на всякий случай скажу - это полезно :)

ksid

#21
Цитата Sanngris ()
Морже.. Я просто оставлю это здесь, а выводы делайте сами.


"Морже" - это сленг какой-то?
Какой вывод я могу сделать из представленной Вами картинки?
Не пытаюсь троллить, просто не понимаю.
Хотите сказать, что автор выдает чужие работы за свои?

ksid

#22
Так никто мне и не ответил.
Просто кусок г..на в автора поста кинули ?
Сообщение отредактировал ksid - Пятница, 09/Июн/2017, 14:01

Deth

#23
Цитата ksid ()
Так никто мне и не ответил.
Просто кусок г..на в автора поста кинули ?

Автор обводит\срисовывает чужие работы, вот и всё.
Прикрепления: 8937079.gif(227.7 Kb)
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

ksid

#24
Цитата Deth ()
Автор обводит\срисовывает чужие работы, вот и всё.
Прикрепления: 8937079.gif(228Kb)


Если это реальный пример, то понятно. Спасибо

taocess

#25
Цитата Kola ()
в чем заключается полезность референсов для развития.

только это не референсы, а прямая обводка, все контуры совпадают хд даже если ты гениальный художник с великолепным портфолио, то настолько точь-в-точь с референса срисовать все равно не сможешь

Kola

#26
taocess, госпадибожимой!!111 как же так мой мир никогда не будет как прежде.
Извините, но я не понимаю что в этом страшного. Мне кажется у художника есть какой то уровень, и заказчик с мозгом сможет получить то что хочет. Многое можно понять в персональном разговоре, выяснить кто что может. И это не наше дело.
Мне как то довелось работать в геймдеве, с ребятами которые сидят в офисе и разговаривают с иностранцами по скАйпу. Им как то пофигу на эти приколы что художник все берет с головы, там надо выполнить задачу.
Меня постоянно закидывали рефами. Бывало скидывали картинку чувака и говорили мол, сделай мне такого же но вместо шарфика воротник, и прическу поменяй что бы нас не засудили. Или сделали мне сценку в 3д, что бы я перестал мучатся и обвел фон, сдвинув дело с мертвой точки. Такие там дела.
Еще один момент, это то что меня наняли с очень низким скилом. Потому что мой начальник любил воспитывать и прокачивать кадры. Поэтому удивляет высказывания многих ребят о том что кто то какашка, не смеющая создавать темку и просить за свои рисунки деньги. У заказчиков могут быть свои резоны.Это дело касается только работника и его нанимателя.

Deth

#27
Kola, да причем здесь рефы, господи. Человек выше не использовал изображение как реф, не срисовал какой-то элемент, а обвёл всё изображение целиком. Я кинула гифку выше - расхождения с оригиналом минимальны, там даже складки один в один совпадают. Очень сомневаюсь, что такая практика может хоть чему-то научить.
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

Kola

#28
Deth, по моему я предельно чётко высказал свою позицию. Всем кроме художника и его нанимателя, в рамках этой темы, должно быть плевать что здесь. Срисовка, трейс, работа с рефом или работа по памяти.
Описал случай из разработки игр, где такой подход может пригодиться.
Написал что реальные возможности и цели оговариваются лично между художником и работодателем. Если работодателю нужно что бы все было с головы он так и говорит, если нужно отрейсить и поменять прическу и одежду, такое тоже может быть.Главное чего хочет заказчик. Вы не заказчик. То что вы хотите, то какие у вас представления о правильности развития художника не играют никакой роли в этой теме.
Сообщение отредактировал Kola - Пятница, 09/Июн/2017, 20:20

MilenaOlivson

#29
Kola, это ж прямое нарушение авторских прав художника, который сделал оригинал.) Мало кому хочется проходить мимо, когда они видят нарушение закона и просто аморальщину. Меня, как человека, не имеющего отношения к рисованию, не цепляет, но у художников, естественно, подгорает.

Kola

#30
MilenaOlivson, меня тут правда никто не понимает >_>
Мы не юристы же. я художник который делал много очень странных вещей для своих заказчиков. Но со своей колокольни, видел один глазом, как близард и Гейб не могут китайцев пересудить, хотя казалось бы те сделали все под копирку просто поменяв пару деталей.
В вопросе достижения цели нет морального или аморального, если ты знаешь кто ты и чего хочешь. Себя то все равно не обманешь. И если у тебя есть потребность научиться рисовать, то ты будешь учиться. Ну а насчет заказчиков уже сказал. У них в голове может твориться все что угодно. Ну вот что остальные в этом процессе забыли, я искренне не понимаю. Я переживаю за свое развитие, а не за чужое.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » [УСЛУГИ] Художник и все-все-все (Посмотри на меня, я открыт!)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: