[УСЛУГИ] Художник и все-все-все
|
|
Благодаря комикс индустрии появились профессии контуровщика (они тоже обводят чужие работы) и колориста, их имена указывают на обложках рядом с автором Согласен с Kola, что решает заказчик. Его интересует скорость, цена и результат, устраивает, что делает автор ну и ладно. Обводя и раскрашивая тренируется определенный навык, один из способов изучения анатомии это тупо обводить референсы. И даже на приведенном примере автор сделал дизайн костюма)
Цитата taocess (  ) но это же глупо. если перерисовать Мону Лизу точь-в-точь Для того, чтобы сделать копию Моны Лизы нужно быть охрененным художником.
Цитата taocess (  ) нельзя заявить, что нарисовал ее ты и что к тебе никаких претензий быть не может Можно, ты будешь автором копии
Сообщение отредактировал ksid - Суббота, 10/Июн/2017, 03:58
|
Ох ё моё. Что тут развели .__. Спасибо тем, кто заступается. Но меня не расстроит парочка негативных отзывов в мой адрес. Ведь я не заявляю что я там какой-то тру-художник, которому хочется покрасоваться. У меня есть навык рисования, НО Я НЕ ЛЮБЛЮ рисовать. А если это хоть как-то мне может помочь заработать на хлеб, почему мне нельзя перебороть неприязнь и порисовать? Для себя я оооочень редко рисую (в школьные годы скилл нарабатывала, рисуя понравившиеся арты). Ко мне придет человечек, накидает рефов: "вот, вот и вот! Мне к зачету по анимации нужна такая персонажка. Препод не в теме аниме, не поймет подвоха. А у меня отличная персонажка и пятерка". Попробуй поспорь с этими заказчиками....Заказ либо выполняется, либо жуй доширак вторую неделю. Вот она реальность.  Я вообще больше по 3D и полиграфии специализируюсь. А рисую что дадут. На то я и сказала: "художник на полставки".
|
Цитата siChester (  ) НО Я НЕ ЛЮБЛЮ рисовать Почему тогда не заработать на том, что вы любите? Зачем вы делаете себе имя как художник, к вам же тогда будут обращаться как к художнику. придется делать ненавистные вещи? Плюс за 3Д графику платят больше и на постоянке работу проще найти.
|
Цитата Xand (  ) Почему тогда не заработать на том, что вы любите?
Вы в сказке что ли живете? В реальной жизни не всегда зарабатываешь делая, что нравится
|
Советую не обращаться к таким людям.
|
Цитата ksid (  ) Вы в сказке что ли живете? В реальной жизни не всегда зарабатываешь делая, что нравится В волшебном мире магии дружбы и БДСМ
|
ЭЦитата Xand (  ) В волшебном мире магии дружбы и БДСМ
Если вам нравится БДСМ, то наверное этим вы на жизнь и зарабатываете?
|
Цитата ksid (  ) Если вам нравится БДСМ, то наверное этим вы на жизнь и зарабатываете? Мне больше нравится рисовать.
|
Вот пример мне нужно нарисовать перса женского пола с ранцем я нахожу подходящее фото и по нему рисую вот это.
Получается
Цитата Deth (  ) "Я не художник, не умею рисовать самостоятельно ?
Сообщение отредактировал ksid - Суббота, 10/Июн/2017, 16:06
|
Я же вам привел свой пример, где я глядя на фото нарисовал перса ничего не анализируя и не думая, просто бездумно перерисовал, стилизовал, изменил морду и прическу. У меня вопрос украл я у автора фото его идею, позу, одежду? И если я буду красить, то скорее всего пипеткой "подберу" цвета с фото, нарушу при этом чьи то права? Можно конкретно про мой пример сказать, что автор срисовал,а не выдумал из головы, это плохо и недостойно и кинуть в него какулю?
|
ksid, >>Благодаря комикс индустрии появились профессии контуровщика (они тоже обводят чужие работы) Это немного совершенно другое :) Контуровщик делает часть работы художника, лайн - это одна из стадий создания арта, просто в комиксах лайн и скетч делают разные люди. В данном случае взяли готовый лайн и кусочно вставили его в свой.
>>Согласен с Kola, что решает заказчик. За заказчика в данном треде никто ничего не решает. Всего лишь указывают на факты, которые не каждому заказчику очевидны.
>>один из способов изучения анатомии это тупо обводить референсы Этот способ в большинстве случаев считается очень плохим и бессмысленным, насколько я знаю.
>>просто бездумно перерисовал, стилизовал, изменил морду и прическу. Нельзя бездумно стилизовать :)
>>И если я буду красить, то скорее всего пипеткой "подберу" цвета с фото, нарушу при этом чьи то права? "Нот всего семь" (с) :)
>>Можно конкретно про мой пример сказать, что автор срисовал,а не выдумал из головы, это плохо и недостойно и кинуть в него какулю? Автор дизайна ранца будет плакать всю ночь, если узнает, что его труд использовали подобным способом.
Сообщение отредактировал anteUp - Суббота, 10/Июн/2017, 23:09
Seven for a secret never to be told
|
Цитата anteUp (  ) За заказчика в данном треде никто ничего не решает. Всего лишь указывают на факты, которые не каждому заказчику очевидны.
Т.е. если на мою картинку найдется покупатель, мне нужно приложить к ней все референсы, чтобы ему (покупателю) всё стало очевидно? После этого он должен решить насколько процесс создания картинки был творческим и готов ли он расстаться с деньгами или обвинить автора в том, что тот жулик?
|
Смотря какой покупатель. Если он для себя хочет, и ему просто нравится картинка, то скорей всего ему пофиг, обвели ее откуда-то или сами нарисовали. В серьезной геймдев конторе заключают с художником договор, в котором вся ответственность за использование материалов ложится на художника. Абсолютно всё — референсы, текстуры, кисти — должно быть создано самим, куплено либо бесплатно распространяемым. Если просочится хоть одна жалоба на авторские права, художник должен будет не только все расходы на судебные разбирательства понести, но и дополнительно расплатиться с конторой за весь причиненный ущерб.
Итого: – бесплатный проект максимум потеряет репутацию, – коммерческий проект может напороться на хорошие такие убытки.
|
Подтверждаю, на моей памяти контора которая создавали сайты влетели на 80 тысяч рублей за использование художником аватарок в отзывах к продукту. Кто то увидел и ХОБА иск.
|
Цитата Sanngris (  ) В серьезной геймдев конторе заключают с художником договор, в котором вся ответственность за использование материалов ложится на художника. Абсолютно всё — референсы, текстуры, кисти — должно быть создано самим, куплено либо бесплатно распространяемым
Это понятно, и ПО на котором он работает должно быть лицензионным, много тут художников купивших ФШ за 20 000 руб (лицензия на 12 месяцев), у всех Windows лицензионный ?
|