Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Почему визуальная новелла это игра?

tifiro

Kola, моя цель — доказать ложность утверждений, не более и не менее. Повторюсь, перечитай, пожалуйста, все обсуждение. Все мои оскорбления ТС и сообщение, которое тебе так не понравилось — это зеркала. Я копирую его сообщения и просто заменяю некоторые слова, так что в унижении собеседника тебе следует обвинять Valerywitch, а не меня. Не думала, что мне придется это объяснять.

Valerywitch

total, не я разводил спор про термины, мне всё понятно. Спойлернуть тяжело, я и так слишком много сказал. Я всегда скептически относился к нежеланию авторов заранее обсуждать детали проекта, но это как раз тот случай. Опасаюсь банально уведут идею

Valerywitch

anteUp, предлагаю тебе написать модераторам, что я ошибся форумом и тему закроют. Я думаю тогда ты узнаешь, что тема там где надо

Valerywitch

Kurjategija, я говорю про проект детали которого даже не раскрываю, а не про конкурсные новеллы. Это судьям решать плохо или хорошо

Kola

tifiro, Кому доказать?) себе, ТС, зрителям, слушателям, пингвинам?

я обратился к вам потому что решил что вы можете понять мои слова, не более того.
Если два человека участвуют в драка, и второй отвечает на удары такими самыми ударами, пусть немного измененными, я не имею право сказать что второй тоже бил?)
Мне ок ваши слова, я никого не осуждаю и замечание было совсем в другом ключе, не в том что я кого то защищаю и мне не понравились слова, хорошо?)

>>Не думала, что мне придется это объяснять.
Потому что этожеитакдуракупонятноактонепонимаеттотдурак?)

tifiro

Kola,
Цитата
Кому доказать?) себе, ТС, зрителям, слушателям, пингвинам?

Наличие "кого-то" не обязательно для доказательства, поэтому вопрос некорректный.

Цитата
Если два человека участвуют в драка, и второй отвечает на удары такими самыми ударами, пусть немного измененными, я не имею право сказать что второй тоже бил?)

Ваш пример уместен для того, чтобы осудить меня в целом за то, что я оскорбляю ТС. Однако в своем первом сообщении вы привели цитату, в которой я намеренно показываю то, насколько абсурдны сообщения ТС, поэтому нет, вы не можете так сказать.
Цитата
я конечно не большой знаток убеждать людей и в меде не учился, но по моему это так не работает :/

Естественно не работает, это сообщение и написано для того, чтобы показать, что не работает, поэтому замечание странное.

Цитата
Потому что этожеитакдуракупонятноактонепонимаеттотдурак?)

Потому что объяснить иронию — дурной тон.

anteUp

Valerywitch, никто здесь не считает, что тот факт, игра ли конкретная новелла, книга ли или вообще утренний летающий ежик, зависит от безликости героев. Никто.
Seven for a secret never to be told

Kola

tifiro,
>>Наличие "кого-то" не обязательно для доказательства, поэтому вопрос некорректный.
понятно, вы в ответе только перед вселенской истиной)) шучу
лады, если вы все еще продолжаете процесс своего доказательства, могу ли я сказать что вы не достигли своей цели? можно ли сказать что вы что то делаете принципиально не так? то есть битва не окончена, стрела не попала в колено, или все хорошо?

>>Ваш пример уместен для того, чтобы осудить меня в целом за то
не осуждаю я вас, и не осуждал вас, все хорошо

>>Потому что объяснить иронию — дурной тон.
как на такое обычно реагируют? смущаются и поникают)

Kola

anteUp,
>>Без шуток, но ты сам попробуй.
ну я как бы давно отдаю себе отчет что никого ни в чем убедить не могу, просто хотел поучится у перспективной молодежи >_>

tifiro

Kola, я не продолжаю, так как ТС мне ничего не отвечает. Пока ТС или кто-то ещё не найдёт ошибку в моих словах и не докажет, что это ошибка, я могу считать, что достигла цели.

Valerywitch

Цитата anteUp ()
никто здесь не считает, что тот факт, игра ли конкретная новелла, книга ли или вообще утренний летающий ежик, зависит от безликости героев. Никто.

Я тоже. К чему это было?

Valerywitch

tifiro, Можешь считать, что угодно. Ты хочешь ответа на вопрос. Однако я первым задал тебе вопрос является ли иллюстрированный текст "Преступления и наказания" в исполняемом формате игрой или книгой? И ты боишься на него отвечать, потому, что если ответишь "игра", то будешь выглядеть тем, кем ты являешься; а если ответишь "книга" признаешь существование ВН по сути и содержанию являющихся книгами.
Сообщение отредактировал Valerywitch - Среда, 19/Дек/2018, 20:02

anteUp

Valerywitch, пагади, а как же
" Проблема состоит в том, что если даже текст от первого лица, но рассказчик не имеет ничего общего с читателем/игроком, то читатель ВН-игры не погружается в игру в том смысле в каком в неё погружается игрок в 3д-шутер, гонку или RPG. То есть до такой степени, что рассказывая о гонке никто не скажет "гонщик Вася всех обогнал", говорят "Я всех обогнал". Как добиться в ВН, чтобы читатель воспринимал слова рассказчика как свои слова? А не как слова автора, или слова персонажа главного героя. Ну может не добиться абсолютно, а приблизиться к этому хоть в некоторых моментах. Не сопереживания главному герою, это можно и в книгах, а персонификации с главным героем до состояния, когда процесс игры будет легче описать не словами "ОЯШ поехал на источники с Катей", а "Я (игрок) поехал...""
Если здесь ты не пытаешься найти зависимость между атрибутом "игра" и атрибутом "безликость", то не только игрок тут поехал.
Seven for a secret never to be told
Поиск: