Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Floyd

#106 | Тема: Фотографии наших форумчан
Katruna, о, я там каждое лето по несколько раз бываю, раньше, правда, ключи были намного мощнее, да и туристов всяких не было. А сейчас церковь их приватизировала и назвала святыми и благословенными и вообще православным чудом, потому что не иссякают. И плевать, что изначально это была языческая святыня. И понаделали дорожек, посадили торговцев каких-то... А раньше там была просто тропинка, известная лишь местным и избранным.

Floyd

#107 | Тема: Фотографии наших форумчан
Katruna, ну, я все-таки не изборчанин и художника такого не припомню. Хотя вот моя крестная рисует, на хуторе весь дом её картинами завешан, может, она его-таки знает... В Изборске проводит очень много времени, чуть ли не каждые выходные туда ездит из Питера. Помню, в прошлом году там недалеко проходил фестиваль сыра, я пошел с ней, так она там чуть ли не с каждым встречным здоровалась и разговаривала, я аж даже почувствовал себя не в своей тарелке от того, что никого не знаю. Так что, думаю, теория шести рукопожатий в данном случае сработает со стопроцентной вероятностью.

Floyd

#109 | Тема: In Da Club
Флойд писал очередную новеллу, но она оказалась настолько депрессивной, что Флойд превратился в рыбу под дождём из собственных слёз.

Floyd

#110 | Тема: In Da Club
В "Токио" ничего депрессивного нет - это просто короткая история, по мнению читателя заканчивающаяся не очень хорошо.

Floyd

#111 | Тема: Голосование на пятнадцатый съезд
Проголосовал за "Праздник", - очень уж мне нравится Лавкрафт. Еще заинтересовал "Рейд", но после раздела с предупреждениями вся заинтересованность куда-то улетучилась. Спасибо, но мне хватило "Мечтателей" Бертолуччи, коих недавно наконец посмотрел.

Floyd

#112 | Тема: Голосование на пятнадцатый съезд
Цитата Хемуль ()
К слову, За стеной сна тоже новелла по Лавкрафту.
Как я понял, там именно адаптация, а по мне так лучше прочитать рассказ в книге, раз уж текст и сюжет одни и те же. А "Праздник" - на основе рассказа, так что, наверное, стоит ожидать каких-то отличий от "Праздника" Лавкрафтовского.

hurrdurrmacher, смотрите, мы не только трешовые рувн предлагаем к прочтению в клубе!

Floyd

#113 | Тема: Голосование на пятнадцатый съезд
Цитата Хемуль ()
Кстати, странно, что отрицательное отношение Маказаки к гг-девушкам вовсе не помешало ему положительно оценить Токио.
Порой пачка зеленых бумажек с американскими президентами весит больше, чем личные принципы против девушек-героинь.
Цитата Хемуль ()
Снова в том, что я не понял шутку?
Да.

Floyd

#114 | Тема: Флудилка
Мне бы за такой юмор в сочинении поставили бы двойку. Потому что заставляли писать по одной и той же схеме одними и теми же словами и речевыми оборотами. Любое отклонение от нормы, установленной еще при Сталине, жестоко каралось. Сейчас вспоминаю и понимаю, что писали мы их словно по математическим формулам.

Floyd

#116 | Тема: In Da Club
Floki_Love1, добро пожаловать, передаю Вам палочку самого молодого участника элитного новелльного клуба.
Хемуль, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало, предлагаю написать на главной странице сайта, что в клуб принимаются только те, кто напишет положительный отзыв и поставит пять звезд новелле "В Токио шел дождь", а также внесет на счет клуба членский взнос в размере 1.000 рублей.

Floyd

#118 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Но, если мы не будем никого слушать, то не получится ли тогда, что клуб интересен лишь нам самим? И хорошо ли это или плохо?
За других не говорю, но скажу за себя. Я вступил в клуб для того, чтобы высказывать своё мнение и выслушивать мнения других. Всё. Ситуацию, которая происходит сейчас, я вообще не понимаю. Давайте сравним наш клуб с каким-нибудь обычным книжным клубом. Люди собираются, чтобы поговорить о книгах (да и не только о них), поспорить, выслушать точки зрения других и высказать свою. А затем в клуб приходит некто и говорит, что клуб неправильно проявляет свою активность. Этот некто говорит: "Клуб - сборище дилетантов [а клуб и не претендует на место элитного книжного собора], но, так уж и быть, я научу вас правильно оценивать книги. Ах да, еще ваш клуб обсуждает неправильные книги. Нет, они не запрещены, но просто все они от авторов из вашей страны. А это... ну, как-то не то... не кошерно. Давайте-ка я лучше вам посоветую, что вы будете обсуждать, а то книги, которые вы читаете и обсуждаете мне не нравятся". Клуб по какой-то причине прислушивается и действительно начинает верить, что то, чем он занимается, неправильно. И некоторые члены книжного клуба даже начинают извиняться за своё мнение о прочитанном, а кто-то решает предложить "правильную" книгу из "правильной" страны. Некто говорит: "Неплохо, но, конечно, очевидно, что вы это для галочки всё сделали, вы всё равно дилетанты. И, кстати, все ваши обсуждения книг построены на субъективных и необоснованных аргументах. Что? А, да, мне, разумеется, плевать на это, я просто хочу вам помочь, чтобы вам самим было комфортно".
Я не понимаю такого подхода. Но еще больше я не понимаю того, что клубчане и вправду прислушиваются к этому бреду. Если клубу нравится обсуждать те новеллы, которые клубчане сами и предлагают, то почему они должны обсуждать другие, да еще и угадывать и высказывать какое-то правильное мнение, которое должно прийтись кому-то там по душе? Мне это видится идиотической фантасмагорией. Если бы мы были сборищем критиков, голоса которых имеют вес и влияние, да еще и претендующие на какое-либо высокое положение, то да, всё было бы очевидно. Но если мы пишем отзывы в первую очередь для себя и соклубчан, разве это нормально - перекраивать своё мнение оттого, что кому-то оно не нравится? Отвечая на вопрос Хемуля, скажу: я считал, что да, клуб интересен в первую очередь нам самим. И да, это хорошо.

Floyd

#120 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Клуб прислушивает к советам лишь тех, кто сам активно участвует в съездах, и выражает свое мнение в той форме, которая кажется большинству клубчан корректной?
Нет, просто клуб должен прислушиваться к адекватным советам и идеям, вот и всё. Писать об этом не надо, потому что любой здравомыслящий человек и так должен это понимать.
Поиск: