Результаты поиска
|
|
#76 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Но почему тогда героиня не просыпается в конце? Я не знаю. Может, если показать пробуждение героини, тогда придется логически доводить новеллу до однозначной концовки, не дающей игроку возможности предположить об иных исходах (вот, например, Маказаки после прочтения задумался: а все-таки героиня умерла или ее "помиловали"? Или ее просто оставили умирать и пошли есть, равно как и сам Маказаки?). Или, возможно, героиня так никогда и не проснулась после той попойки. Вообще, при создании новелл я стараюсь быть кем-то вроде наблюдателя, позволяя героям самостоятельно развивать свои истории. Так что ответить на Ваш вопрос я не вправе.Цитата Хемуль (  ) А как зовут эту певицу, кстати? aneagleinyourmind.com Правда, мне кажется, та песня, что в новелле - самая сильная ее песня.Цитата Katruna (  ) В итоге, пришла к мысли, что если я таки подниму нынешний проект, я пущу все силы на доработку той истории. Я от Вас жду новелл еще с тех пор, когда и не собирался вступать в клуб. Надеюсь, Вам все же удастся найти силы и время для творчества.
|
#77 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Я хотел написать развернутую рецензию наподобие той, что писал на Moe Era. Хотел очень сильно, а потом подумал, что нет. И расхотел. Так что сразу к сути. Графика прекрасна, мне кажется, она должна понравиться всем. Музыка еще лучше, а переходы между композициями я бы не назвал плохими или ужасными. Я бы их никак не назвал, потому что их нет. И это очень сильно бьет по атмосфере новеллы, а ведь можно было добавить в нескольких местах fadein и fadeout и все было бы гораздо лучше. Текст мне не понравился, ибо богомерзостен, а сюжет слишком прост и банален. Да, это одна из тысяч сказочных наивных историй про любовь. И все. Честно говоря, я не понимаю, почему там Хемуль возникал по поводу романтики в жанрах. Что это, если не романтическое приключение? А теперь к тому, на что я больше всего обращаю внимание в визуальных новеллах. Да, я говорю об атмосферности произведения. С одной стороны, она вроде и есть, что выражается, например, в посиделках у костра или в разговоре о светящейся краске, используемой жителями городка, но с другой - чего-то все равно не хватает. Возможно, просто не хватило достаточного количества времени, чтобы передать атмосферу пустыни. К слову о пустыне: иногда персонажи несут всякую чушь про нее. В самом начале Талия говорит, что в пустыне по ночам прохладно, но не холодно. Здрасьте, приехали. Да нихрена подобного. Когда я жил в пустыне в лагере с бедуинами-кочевниками, температурная разница между 12:00 и 00:00 составляла тридцать градусов. Для богинь и прочих плюс пять после плюс тридцати пяти, может, всего-лишь прохлада, но для людей это жесть как холодно. Но это ладно, плевать. Может, именно в той Пустыне, что с большой буквы, и вправду не бывает холодрыги. Но когда Инар назвал пустыню сосредоточением безэмоциональной пустоты, мне просто захотелось плюнуть ему в морду. Какая же это, блин, безэмоциональная пустота? Инар, дружище, отойди от лагеря метров на тридцать, чтоб не было слышно пьяных торгашей и менестрелей, окинь взглядом бескрайние просторы песчаной пустыни, а потом взгляни в ночное небо, усыпанное бесконечным числом звезд. Что испытываешь, Инар? Безэмоциональную пустоту? Тогда ты безэмоциональный кретин, Инар. Больше ничего говорить об этой новелле не хочу, Инар меня расстроил. Думаю, стоит прекращать мне через силу читать визуальные новеллы, ибо ничего нового или интересного они мне не приносят. Вернусь к книгам, дочитаю "Убийство командора" и прочту, наконец, "Братьев Карамазовых". А Инар пускай и дальше охмуряет богинь камушками и заученными метафорами о бренности бытия или о чем он там все время говорил.
Общим выводом будет то, что прохождение не доставило мне удовольствия. История не оставляет приятные впечатления и не выглядит складной. Графика радует глаз, да. Если у вас выпало пятнадцать-двадцать минут свободного времени - читать новеллу крайне не советую, лучше потратьте это время с пользой. По итогу пусть будет None из 10.
Сообщение отредактировал Floyd - Суббота, 07/Мар/2020, 23:02
|
|
|
|
|
#82 | Тема: Флудилка
Цитата Nyarurin (  ) злые персонажи уносят больше профита Вспомнился Mount & Blade, особенно дополнение про викингов, где путем варки спирта с бандюгами из логов и грабежа корованов за один игровой день можно заработать столько, сколько за месяц получает какой-нибудь благородный лорд с несколькими замками. Особенно бесило при отыгрыше добряка-героя то, что рвешь задницу больше всех, а в ответ получаешь лишь спасибо от какой-нибудь спасенной крестьянки и вместо какой-нибудь деревни во владение "я поддерживаю я" от короля.Цитата Nyarurin (  ) Так в Скайриме я делаю большую ставку на яд паралича, и если кто-то меня выбисит, то я люблю парализовать его, после чего достать двуручный топор, с которым я наношу супер маленький урон (ибо боевых навыков у нее нет, весь урон в бою идет или через яд или через стелс атаки), на котором стоит зачарование ловли души, и мееедленно рубить парализованного врага, представляя как моя героиня истерично хохоча раз за разом неуклюже опускает этот огромный дрын на шею врага, понемногу рубя ему голову, словно лесоруб дерево. И потом я ловлю его душу в черный камень души (в котором они по ЛОРу будут вечно страдать), и эти камни я складирую в специальный сундук у себя дома. Аж захотелось опять поиграть в Скайрим, был у меня похожий персонаж, только не настолько уж жестокий, а просто вампирша, вооруженная вилкой.
|
#83 | Тема: Флудилка
Nyarurin, когда твоя тян познакомится с Сераной по сюжету, она переменит своё мнение, хех.
|
#84 | Тема: Флудилка
Хемуль, а что Вам мешает скачать Скайрим и создать странствующего торговца-пацифиста, меланхолично бродящего по северным лесам от одной деревни к другой, заводящего дружбу с местными фермерами и играющего с детьми в пятнашки?
|
#85 | Тема: Флудилка
Цитата Nyarurin (  ) этим уродством Я запомню твои слова. Не удивляйся, если с твоей тян случится что-нибудь нехорошее... Советую ей впредь оглядываться по сторонам, когда она опять будет гулять по ночам в Вайтране или если вдруг решит попробовать красноводную скуму...
|
|
#87 | Тема: Флудилка
Katruna, а у нас во всех Питерских газпромовских офисах стали запрягать уборщиц постоянно проводить дезинфекции всего и вся по сто раз на дню (у некоторых уже начались аллергические реакции от этих дезинфекций, лол). Но вот мне кажется, что это уже излишне. Если посмотреть статистику, от коронавируса в Италии, например, не умер ни один человек в возрасте до 50 лет, умирают старики. Собственно, как и от других болезней, просто от коронавируса нет каких-то специальных медикаментов, вот и все его отличия от остальных вирусов. Ну и это просто прекрасный и неиссякаемый источник инфоповодов для СМИ, само собой.
|
#88 | Тема: Флудилка
Хемуль, мало того, что предложили запретить обниматься и целоваться, так еще и ректор какого-то ВУЗа в нашем городе издал приказ об отчислении тех, кто эти рекомендации нарушит.
|
#89 | Тема: Флудилка
Хемуль, ты живёшь в Духовноскрепочной Федерации. Здесь все напоминает антиутопию.
|
#90 | Тема: Флудилка
Nyarurin, мне вот стало интересно, Вы случаем не из тех людей, что сейчас сметают с полок магазинов тушенку и туалетную бумагу?
|