Результаты поиска
|
|
#1141 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Цитата Elucidus (  ) Но я вижу желание изо всех сил впихнуть продукт, который нравится лично вам - и уже потом под это желание подогнать запрос человека, которому это впихивается. Забавно, но пока ты меня не засаммонил обратно в топик, я так хотел что-нибудь впихнуть, что от меня тут был только список новелл. Ты же сходу высмеял чужие варианты, привёл уже свои, а потом ещё и вторым постом стал пояснять тс'у, что он неправильно понимает жанр, и вообще, что "настоящая романтика - только кинетическая". А теперь вот рассказываешь мне тут, что я что-то там впихиваю. "Ти Путин! Нет, ти Путин!" - безусловно, очень весёлая игра, когда ты и правда Путин.
Цитата Evil_Traktor (  ) Ну если так подумать, то в Цукихиме, Rewrite и Never7 романтики всяко больше чем во Вратах. Если Врата рекламировать как романтоту, то почему и не их заодно? Лично я не играл в Цукихиме и Never7, а в Rewrite не ощутил романтического очарования. Ну и прежде чем говорить о том, что кто-то рекламирует Врата как "романтоту", неплохо бы не только привести цитату, где это утверждалось, но также и пояснить, что слово "романтота" вообще означает. Elucidus вот рассказать, что есть "романтика" почему-то не смог, равно как не смог и объяснить, почему он знает то, что нужно тс'у, лучше его самого.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 03/Апр/2021, 02:14
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#1142 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Цитата Elucidus (  ) Продолжать ... - не надо. А что тогда надо? Высмеивать чужие вкусы, а потом показушно "выкать" и пытаться свернуть неприятный разговор?
Цитата BornFree (  ) В Clannad After Story так вообще показали существенный кусок жизни после, я даже и не думал, что в новеллах такое может быть. И ещё мне хотелось бы видеть в конце хеппи энд. Тогда, внезапно, перестаю "подгонять твой запрос под своё желание впихнуть тебе понравившийся мне продукт". Во Вратах я оценил романтику именно на драматическом фоне и именно тем она была для меня ценна, что тебе едва ли зайдёт, при всём там происходящем... Вот. Кстати, коль ты ищешь нечто менее напряжное, может тебе стоит взглянуть и на Majikoi - я вполне проникался местными отношениями, хотя бы с той же Мияко, выбор которой едва ли не самый логичный и вроде подходит под твой аспект "невнезапного" влечения. А ещё я бы откинул Канон, раз ты хочешь хеппи энда. Остальное, что я называл, вроде подходит плюс-минус, хотя с критерием "влечения" трудно сказать - тут уже только при прохождении поймёшь.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 04/Апр/2021, 02:11
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#1143 | Тема: In Da Club
Цитата Katruna (  ) А вот я хочу чутка тряхнуть стариной.. как ваше ничего, дорогие участники клуба? Что кто читает? Читаю Историю Меровингов Майоровой. В принципе, текст неплохой, хотя с графикой, озвучкой и интерфейсом несколько подкачали. По ВН, пытался осилить Катаву, но на данном этапе романтика мне не заходит и неинтересна - постарел. В планах ещё много чего, на самом деле, преимущественно с джемов, но взяться никак не могу. Ещё вот и в СберОнлайн надо заходить, перевод делать, хотя непонятно зачем - он же всё равно скоро об этом забудет. Я вот уже почти забыл.
|
#1144 | Тема: Съезд 38. Одна тысяча неправд (OTL)
Цитата Хемуль (  ) К слову у игры есть два перевода Ссылка на фанатский мертва.
|
#1145 | Тема: Оглавление раздела
34. Тридцать четвёртый съезд - Безмолвный дом/ Silenced: The House 
35. Тридцать пятый съезд - Корона из листьев - Первая глава/ The Crown of Leaves 
36. Тридцать шестой съезд - Свидание с ночёвкой/ Sleepover 
37. Тридцать шестой съезд - A Summer's End — Hong Kong 1986 
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 08/Апр/2021, 09:23
|
#1146 | Тема: Флудилка
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 03/Май/2021, 17:47
|
#1147 | Тема: Съезд 38. Одна тысяча неправд (OTL)
Честный отзыв Правдозаки
Пустословие
Худшая ложь — та, что мы говорим себе перед сном. Мы шепчем её во сне, убеждая себя, что мы счастливы или она счастлива; что можем изменить себе или она изменит решение; уговариваем себя, что можно смириться с потерей. Каждый вечер перед сном мы лжем себе в отчаянии, тщетной надежде, что ложь станет правдой. Отчаянные домохозяйки
Холода утихли, так? И нет огня в окне. Нет яркости, ничто не манит к себе. Пустота на востоке, на севере - везде пустота. Свечи угасли, а кругом темнота. И это всё отправило меня сюда. ОТЛ? Тяжело. Я устал читать. Но времени нет, надо опять писать. Разбираясь? Нет? Кто поймёт, да и какой в этом смысл? Стоит ли терять и последнюю жизнь?
Я уже был здесь. Год назад. Макна... И как раз следующей будет вн, что кому-то её напомнила. Иронично. Всё очень иронично. Прийти туда же, откуда начал. Может ещё срачик? Может быть придёт Яртиэллька и всё окрасит? Да ну нет. Фантастика в другом отделе. А тут ОТЛ. И эта новелла давалась тяжело. Но далась. В отличии от моей девушки. Шутка. Нет никакой девушки. А теперь к одной тысяче лжи.
Словие
Мы превратились в кучку слюнявых людишек – говорим не то, что думаем, даём обещания, которых не можем сдержать. «Я позвоню тебе». «Давай встретимся». Мы знаем, что этого не произойдёт. На бирже человеческих взаимоотношений наши слова продаются за гроши. И с каждым днём всё становится только хуже: теперь мы даже не удивляемся, когда люди не выполняют своих обещаний. Более того, мы не знаем, как пристыдить грязного лжеца и уличить его в том, что он не сдержал данного слова. Поэтому если парень, с которым вы встречаетесь, не звонит вам, несмотря на все свои обещания, то стоит ли на нём зацикливаться? Ведь вам нужен мужчина, который, по крайней мере, может держать слово. Обещать не значит жениться, Лиз Туччилло, Грег Берендт
Спросите меня о чём эта вн, пообещав в награду низко нагнуться и завязать шнурки, и я не смогу ответить. Есть некий Аниман Конатьен, что якобы лжёт самому себе и всем окружающим, а в школе разыгрывает роль клоуна. Знакомо... Есть у него друг, что корчит или нет, так и осталось неясным, себя ловеласом, а на самом деле не познал женщину/лолю. Ну может и познал, Я НЕ ЗНАЮ! Зато знаю, что звать его Ауси. Ещё есть альфа-самка Зива, что корчит себя идеалом хитрой женщины-манипуляторши. Или не корчит... Ну и грудь у неё ничего, одобряю. Лесли бы оценил на 10. Есть художница спортоняшка Люси, что случайно встретится по пути, есть легал лоли Клэр, что не менее случайно ворвётся в жизнь ГГ и заполучит его себе бесплатно, без регистрации и смс на короткий номер, но на долгие отношения. Первый же вопрос - почему она? Тонко намекалось на то, что и Люси была непрочь. Да и Зива. Но Воаран Лиспьен предпочёл самый странный вариант. О лоли мечтают все, но трахают лишь самые успешные? Приятно играть за успешного поца, а не ояша. Точнее читать. Кинетика же. Ну ещё есть Динис. Он добрый и любит поесть. И поспать. Типичный такой работяга. Вторая претензия - имена. Они ужасны и трудны для запоминания. Понятно, что это вкусовщина, но мне хочется отметить такой момент. Да простит меня Ультран Скримьен. Третье - философия. Её вкрапляют много, почти во все диалоги. Это почти как было в Moe Era. Просто вдруг, ни с того ни с сего, герои откровенничают друг с другом, рассказывают какие-то прописные и не очень истины, но в итоге лично я ощутил, что ничего здесь непонятно. Вроде мысли неплохие, но их много, они обо всём и центральной тут нет. У Сонодзана Еретьена психосоматическая боль в ноге, он лжёт о ней, но надо принять правду и всем её сказать. Но он сделал это? Когда? До начала произведения? Или не сделал? В юри, что мы недавно проходили, любили повторять "ясно-понятно". А тут вот неясно и непонятно.
Это подводит к четвёртой проблеме. Сюжету. Вначале нам рассказывают о загаданном желании и как оное связало трёх людей вместе. Потом - что один оборвал связи и сбежал, игнорируя мистическую силу, что этому мешала. Но откуда? Почему? Как это связано с историей? Ответа нет. Паладан Евгьен реально в конце рвёт все контакты и падает в объятья своей милой, но несколько безбашенной лольки. Она правда весьма интересна как персонаж, но, если уж покопаться, то представляет собой тупо вылепленный из глины идеал. Она читает мысли, она хочет того же, что её парень, по крайней мере, до той поры, пока он не соблазнился её детским телом, а ещё она умна и грациозна. Грудью не вышла - ну и ладно. Жить-то потом не с грудью, а с человеком. Но всё равно не покидает ощущение, что как-то всё это неправильно. От начала и до конца. Нам хотели преподнести, что выбор её, дескать, едва ли не самый трудный, но, так-то, прыгнуть в койку к своей "фанатке", которой нужна лишь пара слов - весьма себе просто и логично. Ну и связано с проблемами. Проблемами любви не к тебе настоящему, а к тому образу, который она сама выдумала, пока ещё тебя не узнала, но уже влюбилась. Влюбилась в него, а не в тебя. Но ты-то влюбишься уже в неё. В настоящую. А потом останешься с осколками в грудной клетке, без штанов и с алиментами. Но я отвлёкся. В общем, сюжет не даёт ответов на вопросы. Даже история внутри истории, про волка, ужасно нелогична. Волк искал Солнце, а в итоге понял, что благодать в Луне. Но, постойте-ка, разве не лучше под это подходила Зива, а не преследовавшая его почти всю игру Клэр? Всмысле, ГГ так привык к её отношению, что уже и не замечает её чувств. А лолька вот, как и солнце со своими яркими, слепящими лучами, весьма прямо показывает, что тепло - оно вот здесь. В её объятьях. Но откинем аналогии. Луна встречалась не в каждой части истории. Она не всегда была с волком. И такой финал хотя и казался предсказуемым, но намёков на него было недостаточно. Хотя посыл и интересный. Но сама сказка скучная и её не спасти, прямо как и вышепомянутого хищника.
Пятая проблема - темп. Новелла то веселит, то топит читателя в бытовухе, то показывает какой-никакой, но экшн, то бросается в рассуждения за жизнь, которые нужны как будто просто, чтобы мы ахнули КАК МУДРО И ЖИЗНЕННО. Да, такое вот субъективное впечатление. Но именно такое. И потому читать это было тяжко. Я не заметил, чтобы ГГ двигался к какой-то цели. Не заметил, чтобы он как-то менялся. Всё с ним происходившее едва ли не просто забивало хронометраж. Залезем в квартиру, угоним машину, переспим с лолькой и сядем постреляем с пистоля и всё такое. Просто будни малолетнего бандита, просто какие-то действия ради действий. В итоге Могучан Хемульен приходит к мудрой мысли, которую читателю понять не дано. Почему? Потому что он не был откровенным лжецом. Клоунада = ложь? Ну тогда всем юмористам за край. Отказ раскрыть правду о болящей ноге? Никто не обязан говорить, если не хочет. Для такой истории да для такого названия следовало бы вводить персонажа-манипулятора, на манер Зивы, что пользуется своим подвешенным языком и извлекает выгоду, но потом, после череды каких-то событий, понимает, что правда лучше. И оказывается сожран окружающими его волками, что просто хотели заполучить солнце, а персонаж светил так ярко... Ну это для трагедии, ладно, а ГГ таки обретает личное счастье с ослепительным блондином, что с огромной жопой и с фигурой 90-60-90. Потому что мужчины - альтруистичны, честны и вообще няшки. Взгляните хотя бы на Кэлвина Бэнкса! Разве он не прекрасен? Из хорошего у нас тут музыка. Из хорошего юмор, хотя он заходит далеко не всегда и вначале вообще казался неуклюжей калькой на Врата Штейна. Да и много раз потом покажется... Но атмосферу какую-то создаёт. Что-то в этом есть и, возможно, лишь одно это и позволило пройти всё до конца. Хотя когда вспоминаешь сцену с днём рождением Тохойана Маказтьена появляются вопросы: не перегибает ли автор? А как же ложь именнику, что он самый топовый и ему дадут все девочки на этом банкете, а потом ещё и их симпатичные подруги? Где моя одна тысяча неправд? Скажите, что Маказаки классный, НУ ЖЕ!!! Ну и графика ок. Интерфейс ок. Как-то и всё. Сохранений если только может маловато для такого хронометража, вот. В оконцовке мне пришла мысль, что у сценариста какие-то давние счёты с юмором. Девушку он у него увёл или лопатку в песочнице в детсаду отобрал - я не знаю. Но если ему правда так претят шутки выдуманного им персонажа, его поведение, то взамен автор нам не предлагает ничего лучше, чем занудство. Я не понимаю в чём была проблема, ведь и в новелле этого не показывают. Зато показывают, что при давлении на себя ГГ или молчал, что его право, или таки раскалывался. И о чём всё это было? И если не это центральная мысль, то где она? Что мне надо опустить в полупустой/полуполный стакан, чтобы не было так грустно?
Постсловие
Я не слишком-то смотрю на людей. Это мешает. Если долго смотришь на кого-то, то начинаешь становиться похожим на него. Люди... По большей части я могу обойтись и без них. Они опустошают меня, а не наоборот. Я не испытываю уважения ни к одному человеку. Из-за этого у меня бывают проблемы... Я вру, но, поверь мне, это правда. Чарльз Буковски
Всё оказалось пустым/целиком готовым к наполнению и несвязным/находящимся в хаотичном порядке. Я хотел поставить балл побольше, но пока писал окончательно понял, что лгал самому себе. А нужно быть правдивым и тогда моя лолька, с которой я пока не знаком, начнёт писать мне письма с угрозами и сворует мою посылку с почты, если, конечно, не успеет случайно ко времени, когда её доставят, обзавестись семьёй, внуками и достичь долгожданного климакса. 4 из 10. Это было очень тяжко. Очень медленно, очень сумбурно, очень никак. Позитивные впечатления остались, но они не окупают потраченного времени. Увы. Не ценитель.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 11/Май/2021, 09:37
|
#1148 | Тема: Съезд 38. Одна тысяча неправд (OTL)
Ты прав. Я почитал эпилог сейчас. И что я могу сказать о нём, безбожно спойлеря по пути. 1. На старте опять размазанная на десять абзацов мысль. Или даже мысли. Почему мы люди? Потому что у нас есть ноги. А ещё руки. Нам проще думать, чем не думать, но разве если не думаешь, ты не перестаёшь быть человеком? "Я мыслю, значит я существую" - говорю я, когда напиваюсь, но теперь понятно и то, что мысли наши бегут бесконечным потоком и как бы мы не старались, мы не сможем ухватиться за них и остановить. Они многочисленны и мучат нас. Единственный способ стать счастливым - смотреть со стороны, быть вне их, но насколько это реально? Ведь быть протагонистом и наблюдателем - не одно и тоже. Легче же предаться им и только так мы мыслим себя настоящими, хотя настоящесть заключается совсем не в этом, а в чём-то другом. Теперь вы поняли о чём я говорю? Да-да, всё верно. Я сам не понял, но скоро лето. Скоро отпустит. 2. Потом нам рассказывают, что, оказывается, всё что мы видели - выдуманные ГГ события. Точно были лишь Зива и Динис, сформировавшие с Киараном любовный треугольник, точно не было Клэр, не точно - Ауси, якобы была - Люси, что вступит в комплементарную связь с главгером. И в общем-то грань между тем, что тут настоящее, а что нет - размыта донельзя. Настоящая ли эта девушка? Потому что, ну, типа тут тоже куча странностей. Всё как-то слишком ванильно и красиво, она слишком к нему тянется. Это если забыть про то, что вообще-то девушки опасаются встречаться с парнями, страдающими психозом или даже более глубокой формой психического расстройства. Ну и его признания, что она для него, дескать, истинное спасение и благодать... Насколько это неправильно звучит. По всем параметрам. Настолько слащаво, настолько вымученно и лживо. Может, я просто разуверился в любви и красивых словах, но если бы меня засыпали сейчас тем, что я особенный и великолепный и даже нога, что вечно ноет, рядом со мной перестаёт болеть, я бы подумал, что мне хотят продать пылесос за 100к или что-то такое. Но даже если всё это правда, гг ведь псих - это установлено, значит такие отношения будет очень тяжело прекратить и неясно с какими последствиями для обоих. Что опять же заставляет в финал этот не верить. Ну и весьма иронично, что по итогу выдуманная выдуманным персонажем история оказалась безумно пресной и скучной. Ну и ещё более бессмысленной для меня, как для читателя/игрока.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 11/Май/2021, 10:36
|
#1149 | Тема: Архетипы, типологии, психология персонажей ВН
Цитата Reptile_Kun (  ) соционика лучше помогает и ты, Рептил-кун.
Цитата Reptile_Kun (  ) И вот мы подходим к сути первого пункта: Как вы ищите персонажей? На что вы опираетесь? Почему выбираете одних, а другие, возможно, вам не нравятся? Обоснуйте, если не лень писать. Не ищу персонажей. Если следовать соционике, то мне не нравятся иные персонажи потому, что у нас разные способы восприятия информации или типа того. Лично у меня явную антипатию вызовут не те, кто мои антагонисты, дескать, а те, кто ведут себя как мудаки. Например, ГГ в Лекарстве от грёз в руте забитой одноклассницы при плохой концовке, где он её бросает и присоединяется к бойкоту. Макото в Школьных днях при почти всех выборах и т.д.и т.п, ГГ с Тульпы, когда он убегает бросая свою любимую на расправу насильникам, а потом извиняется за это по телефону, вместо того чтобы позвонить ментам. Ну это если не копать вглубь, по сути, там вообще чудовище было. Наибольший интерес представляют уверенные в себе, весёлые и добродушные герои(Rewrite, Clannad, Majikoi), может даже ведущие праведников сквозь долину тьмы. Ну не в такой степени, но просто лидеры, хотя бы в плане создания атмосферы, заботящиеся об окружающих и пытающиеся им помочь. Это совпадает частично как с моей нынешней системой ценностей, так и частично с ещё чуть ли не оной, хотя и не оной, а несколько иной, времён школы. Сот-но, ояши менее интересны, хотя история роста и может быть интересной, так как напоминает мне меня самого. Хотя насколько я сам добродушен, насколько омежка и насколько неудачник - вопрос спорный. Быть может, я никогда и не рос. АГУ-АГЫ! Говоря о девушках, мне ближе нечто нежное и любящее, типаж, что сам старается быть с героем и делает что-то для этого. Не в плане, что напористые, хотя это тоже неплохо в целом, но в плане, что не инертные. И нуждающиеся в обществе и контакте с партнёром, в том числе и тактильном, не менее, чем он сам во всём этом. Ну ещё неплохо, чтобы там не было кучи комплексов и страхов, чтобы не было жёстких моральных барьеров в плане отношений и даже, быть может, шуток ниже пояса. Пусть и плюс-минус тонких. В принципе, в большинстве романтик-стори, для красоты повествования, девушек представляют именно таковыми, сколько бы слоёв брони не лежало сверху. Хотя есть и исключения, в виде чересчур самодостаточных, что отвергают чувства к себе. Сот-но, таковые для меня менее притягательны ввиду моей собственной гордости - я не вижу смысла тянуться к тем людям, которым я не нужен. И героям, под моим руководством, не рекомендую этого.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 11/Май/2021, 15:28
|
#1150 | Тема: Архетипы, типологии, психология персонажей ВН
Цитата Reptile_Kun (  ) либо поведенческие реакции плохо поддаются систематизации при помощи этих самых черт. Меня вообще удивляет, что кто-то так много внимания уделяет внешним характеристикам, так скажем.
Цитата Reptile_Kun (  ) не разбираюсь в характерах людей и психологии или забываешь, что речь идёт о выдуманных персонажах. И то как они будут выглядеть подчиняется, конечно, "законам психологии", но лишь той, которая сложилась в голове у сценариста. Ну или у художника, если мы говорим об артах и у него имеется некоторая творческая свобода, так скажем. А может, вовсе, образ персонажа было решено принести в жертву на иной картинке, чтобы набрать классы.
Цитата Reptile_Kun (  ) Что это, если не "уверенность"? Это не спокойствие в явной форме. (чистое спокойствие меня раздражает, так как кажется, что человеку просто наплевать на окружение) Не сила. (чистая сила -физическая сила, а чистая уверенность - раздражает, так как выглядит заносчиво) Прямолинейность [BLUNT]? Возможно, но не факт. Слова вообще очень ограниченны, так что это какое-то утопание в терминологии. Чем думать как назвать, уверенность это или нет, лучше определиться с чертами, что характеризуют этот типаж. В остальном, жду выхода твоей книги.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 12/Май/2021, 17:16
|
#1151 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Уроки чтения с Маказаки:
Цитата BornFree (  ) В целом, я рад, что прочитал нолик, получил много удовольствия, хотя много и разочарования от вышеописанных моментов. Их на самом деле гораздо больше, привёл самые явные. И не совсем понятно, где тут увидели романтику куда большую, чем в оригинале? По мне так тут довольно слабо в этом плане.
Цитата Elucidus (  ) Steins Gate романтика спасибо, посмеялся
Цитата BornFree (  ) В этом плане оригинал намного-намного сильнее, потому что все эти намёки и недомолвки закончились фантастической спасательной операцией и последующей встречей возлюбленных, что вылилось в мощный выход накопившихся у игрока чувств.
Цитата Elucidus (  ) Что и требовалось доказать. А я о чём ) Но меня тут очень сильно критиковали и рассказывали что Врата прям квинтессенция романтики. Ну, такое.
 не благодарите.
Цитата Elucidus (  ) рассказывали что Врата прям квинтессенция романтики. А ещё где-то посреди обсуждения Elucidus сознался, что его купил госдеп. Пруфов, также как и тут, не будет.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 27/Май/2021, 01:55
|
#1152 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Цитата BornFree (  ) Да, романтики там мало (нолик ещё не читал), и она вовсе не главенствует
Цитата makazaki_tohoya (  ) Я высмеиваю вариант Steins Gate, где романтика не основное
Цитата makazaki_tohoya (  ) Ну и прежде чем говорить о том, что кто-то рекламирует Врата как "романтоту", неплохо бы не только привести цитату, где это утверждалось
Цитата Elucidus (  ) Что и требовалось доказать. А я о чём ) Но меня тут очень сильно критиковали и рассказывали что Врата прям квинтессенция романтики. Ну, такое. С победой, что ли. 
Цитата Elucidus (  ) специально для makazaki_tohoya Что и требовалось доказать. А я о чём ) Но меня тут очень сильно критиковали и рассказывали, что посты Elucidus на шведском. Ну, такое.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 27/Май/2021, 21:41
|
#1153 | Тема: Как редактировать свои сообщения? (Решено)
|
#1154 | Тема: Слайд? Фрейм? Экран? Как это правильно назвать???
Цитата LotusEater (  ) Lisper, т.е Джон заходящий в комнату и Джон говорящий "какого хрена" - это две разных сцены? звучит странновато... То есть обычно в контексте люди понимают, что речь идёт о сцене в более узком значении. Если хочется более строго - слайд/кадр.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 04/Июн/2021, 06:43
|
#1155 | Тема: Слайд? Фрейм? Экран? Как это правильно назвать???
LotusEater, Цитата Минимальная единица (элементарная частица) движения героя к цели — это действие. Когда герой говорит жене, что он ее не любит, когда он стреляет из пистолета, когда он пишет заявление об уходе с работы — он совершает одно действие. Реплика, меняющая ситуацию, — это тоже действие. Иногда один выразительный взгляд героя — уже действие. Когда противник падает от выстрела героя, жена запускает герою в голову тарелкой, а босс разрывает заявление героя — это уже следующее действие. ..... Одно действие в сценарии, как правило, равно одному кадру в кино. Кадр — это отрезок пленки от включения до выключения камеры
Цитата Кадр: камера на героя. Герой говорит жене: «Я тебя не люблю и вообще любви нет=>жизни нет». Конец кадра. Следующий кадр: камера на жену. Жена кидает в героя тарелку. Минус жизнь. https://design.wikireading.ru/1344 как-то так в кино. Но сценарий везде сценарий.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 04/Июн/2021, 07:16
|