Быстрый пропуск и обычный - срюосвем не одно и тоже. Разница в том, что быстрый по идее работает намного быстрее, и текст как бы промотавытается вслепую, не мелкая перед глазами пользователя.
Быстрый пропуск (в ренпае, по крайней мере) пропускает весь прочитанный текст до следующего выбора.
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง
Ikuku, я стесняюсь спросить, а в чём пародия-то? Механикой "ходи к персонажу, повышай с ним отношения и получай плюхи" пользуются даже рпг вроде Драгон эйджа или Дивинити. Вы не высмеиваете какие-то штампы "отоме" (почему именно отоме, а не эроге, которые популярны в разы больше?), не высмеиваете систему рутов, не высмеиваете метод "помоги тяночке и получи секс", и в целом не делаете с фабулой ничего, что могло бы тянуть на пародию. Странные причины для визита и гротескное развитие событий были в эйфории и в, прости господи, девушке в скорлупе, которые были обычными эроге про романс тянок.
Ikuku, извините, конечно, но выглядит так, словно вы хотели написать обычное вульгарное нукиге, а теперь прикрываете это желание словами «ну, это пародия на отоме» (но опять же, в каком месте-то?).
Это не так. Я хорошо рисую. Раньше когда пробовал мышкой, то действительно получалось плохо. А после того как купил планшет Wacom Cintiq 24 ProTouch- стало намного лучше
Мне жаль вас расстраивать, но покупка планшета ещё ничьи рисунки лучше не сделала. Впрочем, не хочу вас переубеждать. Судя по треду на дваче и здешним ответам, вы в принципе не способны на критический анализ собственного труда (ну, или просто троль) и неадекватно реагируете на любое негативное мнение.
А, вообще, мне кажется, что новеллам с необычной графикой редко удаётся стать популярными, ведь отходить от шаблонов любят далеко не все.
Необычная графика никакой связи с популярностью не имеет. Людей может отталкивать стиль, что, впрочем, не помешало какому-нибудь One Piece стать одним из самых популярных сёненов в Японии. Вы не можете рисовать реалистичное человеческое лицо и добавлять на него анимешные огромные глаза. В идеальной стилизации каждая деталь должна быть стилизована одинаково и не выбиваться из общей картины.
Хемуль, у бабочки меньше стать шансов популярной не из-за рисовки, а из-за того, что вместо няшной кошкодевочки, которая в целом выглядит, как человек, тебе предлагают романсить насекомоподобное нёх, не умеющее даже разговаривать. Рабыня-то, несмотря на рисовку, довольна популярна.
Это довольно грубо, называть чьё-либо творчество дерьмом, когда можно сказать просто "мне не понравилось", так как вкусы у всех разные.
Объективная оценка от вкусов не зависит. Нравится или не нравится творчество — это удел вкусов, да только техничность к ним не относится. Вам могут нравится чёрные размазанные тени, которые художник нарисовал где попало, ради бога, только это не значит, что рисунок от перестает быть плохим.
Если ВН для детей - то понятна и назидательность, и стиль, и огромное количество повторов
Разработчик не позиционирует игру как "ВН для детей", издатель её так не позиционирует, даже переводчики её так не позиционируют. Форма сказки и "сказочные" штампы =/= сказка.
Цитатаhyppocampus ()
2) Детская книга, которую вполне себе можно читать детям лет с пяти, и от которой взрослый получает удовольствие и при втором, и при третьем прочтении. А не псевдодетская сказка для подростков и так и не повзрослевших взрослых.
Какие-то странные у вас критерии оценки. ВН плохая, потому что её нельзя читать детям? Потому что косит под сказку, сказкой не являясь? Потому что вы хотели сказку, а получили не её?
Цитатаhyppocampus ()
Вообще образ Себи очень грустный получился: да, госпожа; нет, госпожа; для меня счастье рисовать для вас, госпожа; конечно, пойдемте и нарушим запрет, всё, что угодно госпоже. Идеальный персонаж для самораскрытия об него богатого внутреннего мира героини. А потом еще и руку потерял, чтобы жена его могла героически вдохновить на героические свершения, очень удобно. Но пацана жалко.
Вы уже второй человек, который роль Себии в сюжете сводит до безвольной подстилки Макны, при том, что он ВСЕГДА выступал инициатором действий. Про руку и "героическое вдохновение" — это вообще ваши выдумки, самой ВН не подкрепленные.
Цитата
«Ходили слухи, что мистер Грамура мог забросить рисование, если бы не она [Макна].» (с) мой промтоперевод
И сразу же после этой реплики показывают портрет Макны, на котором она улыбается. Вы не подумали, что, возможно, он продолжил заниматься рисованием, потому что... Ну... Он просто был счастлив заниматься этим, в том числе и ради Макны? Хотел продолжать любимое дело, от которого получал удовольствие, и видеть любимую девушку счастливой? Она же его прямо спрашивала:
Цитата
«Что тебе важней, Себия, — рисовать и быть счастливым или быть счастливым в Энлес?»,
и только после этого он согласился с ней сбежать. Не потому что Макна это местный Иисус, а потому что он отказался от поддельного счастья. Энлес низводит личность его обитателей до пустых кукол, которые счастливы просто потому что счастливы.
Как и с Котонной, почему ее книги были всегда пустыми?
Вспоминая, что про её страдания говорила Белл («заставлять девочку заниматься тем, чего от неё хотят другие, лишь потому, что она девочка» (с) мой промтоперевод) — это аллюзия на то, что людям всё равно, что и насколько хорошо будет делать Котонна до тех пор, пока она занимается "девчачьими" вещами. Как вариант — Котонна, мечтавшая утереть нос своим обидчикам и стать популярной, просто понятия не имела, что для этого нужно. Книги пустые, потому что она не знает, как писатели становятся знаменитыми, и для неё (для ребёнка) достаточно просто книгу выпустить. ИМХО, конечно же.
ЦитатаKatruna ()
Ну и еще, лично мне не хватило чего в конце, т.е. они просто покинули страну, тупо пожелав это? и ничего больше?
Не совсем так. Они отказались от «детского» мира и согласились взрослеть, преодолевая трудности, что идёт вразрез с сутью мира Энлес, поэтому их, можно сказать, «вышвырнули» из идеального мира.
Эстетик постоянно брызжет слюной и даёт оппонентам какие-то "шансы", поправляя корону.
Он настроился на дискуссию и жаждет её, выводя оппонента на открытый разговор обычным методом "взять на слабо". Разве не чудесно, что у человека есть такое сильное желание что-то обсудить?