Результаты поиска
|
|
#136 | Тема: Monster Date
Название: Monster Date Жанры: мистика, повседневность, романтика, сёнен-ай, комедия Описание: Заинтересовавшись существованием сайта «Monster Date», на котором, по слухам, можно познакомиться с нечистью, Айван решает пригласить на свидание одного из пользователей, утверждающего, что он — самый что ни на есть настоящий вампир.
Сообщение отредактировал Deth - Воскресенье, 18/Июл/2021, 20:01
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง
|
#137 | Тема: Monster Date
rube, а что, звучит хайпово
|
#138 | Тема: Monster Date
Небольшой отчёт, чтобы не отставать от остальных участников: - Текст активно пишется, несмотря на все мои мучения; - Фоновику были выданы ТЗ; - Художник приступил к работе над спрайтами; - Понемногу подбираю музыку и звуки, а так же думаю над оформлением интерфейса.
Ниже — скетчи спрайтов от художника.

|
#139 | Тема: Ukulele boy
Очень приглянулся стиль рисунков, надеюсь, успеете всё закончить!
|
#140 | Тема: Monster Date
Воскресно-понедельниковый отчёт, потому что я живу в будущем и могу себе это позволить!
- Художник закончил лайны спрайтов и приступил к их покрасу (чему был очень рад) (художник гений, кстати); - Немного потыкала интерфейс, но над ним ещё предстоит основательно поработать; - Текст активно пишется — теперь в новелле есть симулятор общения с ворчливой бабкой, ведь этого так не хватает в обычной жизни!; - Звуки и музыку было решено оставить на потом. Было подобрано несколько треков, которые, скорее всего, точно войдут в новеллу, однако все остальные стоят под вопрос, в основном, из-за разнобоя стилей, используемых инструментов и громкости. А ещё потому что мне медведь на ухо наступил (буквально). ¯\_(ツ)_/¯

Сообщение отредактировал Deth - Воскресенье, 18/Июл/2021, 21:08
|
#141 | Тема: Monster Date
Folder inside a folder of folder inside a folder of folder...

Почти закончила с интерфейсом — остались только главное меню, настройки и (возможно) галерея. Экран сохранений (да, именно он!) был занесён в код и закончен, однако в процессе выяснилось, что прямоугольная форма для слотов не очень хорошо ладит с квадратным разрешением самой игры... oh well. По крайней мере, с текстом дела обстоят намного лучше.

И небольшой кусочек процесса от художника.
|
|
#143 | Тема: Ари и Золотая Река
Да да давай давай урааа
|
|
#145 | Тема: Флудилка
Tomoyuuki, в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем, да? Постыдился бы вообще что-то писать и огрызаться в ответ на вполне веское замечание, после того, как слил всё обсуждение и перевёл его на Эстетика исключительно по причине того, что он тебе не нравится.
|
#146 | Тема: Замок из Песка (готово)
Oksenok, Цитата Oksenok (  ) Знаете, с такими новеллами, лучше читать о гомосексуальных отношениях, где мужчину бы не гложило чувство вины за то, что не уберег несчастную хрупкую жизнь, которая от него зависит. Лол кек что. Фильм Одинокий мужчина 2009 года вышел из чата, видимо. Что это вообще за странная претензия? Вы в курсе, что любой романтический сюжет можно наложить на абсолютно любую пару, хоть гетеросексуальную, хоть гомосексуальную, и сюжет, внезапно... не станет ни хуже, ни лучше? Потому что, ну, пол и ориентация главных героев не делают произведение плохим или хорошим?
|
#147 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Мимоходом забегу и скажу, что любая попытка адаптировать произведения Лавкрафта — идея заранее провальная, потому что ни игры, ни фильмы (если только не выполненные в псевдо-документальном стиле) не справятся с задачей показать ёбокосмический ужас, не показав его при этом. Это не что-то плохое, просто такова специфика творчества Лавкрафта — страх и ужас читатель должен испытывать не от миллиарда описаний внешности нёх (потому что давайте будем честными, никого не пугает Ктулху сам по себе), а от осознания, что человеческий язык просто не способен описать этих самых нёх. Книга может позволить себе опустить точные описания ради достижения этого эффекта, кино и игры — нет. Новеллу не читала, но тут уже предложили несколько тем для обсуждения, и они все выглядят чуть более интересно, чем сама новелла. ¯\_(ツ)_/¯
|
#148 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Aspote, тут, кмк, ещё и большое значения имеет то, что язык кино и язык литературы используют разные инструменты для достижения целей, и чаще всего они друг с другом не пересекаются, либо пересекаются крайне неудобно для повествования. Я не могу представить себе достойную экранизацию работ Лавкрафта точно так же, как не могу представить хорошую книжную адаптацию условного Джокера, например. Впрочем, могу быть предвзята, потому что я сужу не со стороны зрителя, а со стороны авторы — я точно знаю, какие мои идеи смотрелись бы хорошо в формате обычных рассказов, какие — в формате вн, какие — в формате кино. То, что уместно смотрелось в книге, может стать ненужным в фильме, и наоборот, и необязательно это случится по вине сценариста/режиссера. Просто иногда тебе нужно читать страничные описания переживаний и страданий. Иногда ты должен сочувствовать персонажу в ситуации, которая тебе абсолютно не близка или непонятна, и без контекста, который тебе даёт автор этими описаниями, ты это сделать вряд ли сможешь. UPD: А ещё могу добавить, что Лавкрафт понимал, что, как и почему он пишет. Свои рассказы он писал с определенной целью, определенным методом и в определенном формате, что тоже немаловажно в контексте самих произведений. Авторы экранизаций не то, что не понимают, скорее, просто не задумываются о том, зачем они эти самые самые экранизации делают.
Сообщение отредактировал Deth - Вторник, 09/Ноя/2021, 16:43
|
#149 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Aspote, Цитата Aspote (  ) Какой именно Джокер имеется в виду? Фильм 2019 года.
Цитата Aspote (  ) Понятно, о чём я? Я знаю, что звучит как бред сумасшедшего, если нужно, я разверну мысль. Не, я понимаю. Давно просто не выдавалось возможности обсудить что-то, касающееся творчества, не в кругу друзей, где плюс-минус у всех точки зрения сходятся, так что это был скорее поток мыслей в одном направлении.
Цитата Aspote (  ) Это если мы говорим про говно, но я, вон, услышал про Лавкрафта и прискакал в клуб, потому что в кои-то веки можно обсудить гарантированное не говно. Ну да, я говорю про конкретно плохие экранизации. У меня, к сожалению, выборка по ним ещё меньше, потому что интересные мне истории их просто не получали (или получали, но о них не принято говорить, потому что так будет лучше для всех).
|
#150 | Тема: Съезд 50. Следуй за черным котиком
Цитата Ankle_Sprained (  ) Кто-нибудь прочёл "Котика"? Я — да, но как-то даже не знаю, что на эту тему написать. Я прочитала, но тоже как-то смутно представляю, с чего можно начать обсуждение.
|