hurrdurrmacher
#346 | Тема: Le SouvenirNowa_Nowa_Ideon, там в комментариях есть ссылка на скачивание.
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
hurrdurrmacher#346 | Тема: Le SouvenirNowa_Nowa_Ideon, там в комментариях есть ссылка на скачивание.
|
hurrdurrmacher#347 | Тема: ФлудилкаМне больше интересно, какое же издательство удостоило себя чести издавать его на бумаге. Сам факт он уже раз двадцать упомянул, а вот что и где будет издавать - ни разу.
|
hurrdurrmacher#348 | Тема: ФлудилкаFloyd, дружище, ты чего так болезненно реагируешь-то? Адрес мне какой-то зачем-то вывалил, лол. Мог бы просто название ИЦ дать. "Гуманитарная Академия"? Ты для них мемуары спортсмена будешь писать или исторический экскурс в бронзовый век?)
Но хорошо, что ты рассказал, кем работаешь. Так хотя бы понятно, что просто в своем же издательстве по блату продавил тираж в 50 книжек, а не "ко мне пришло издательство и предложило издаваться". |
hurrdurrmacher#349 | Тема: ФлудилкаFloyd, слушай, ты только дальше себя зарываешь, так что да, хорошее время остановиться. И да, я тебя стебу, потому что ты уже который раз пытаешься себя здесь выставить тем, кем не являешься. Не люблю такое.
|
hurrdurrmacher#350 | Тема: ФлудилкаEretik13, спасибо за приятный отзыв на Сувенир, кстати. Мы его планируем допилить и расширить.
|
hurrdurrmacher#351 | Тема: Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1Лол, забавно читать о своей работе на анивизе, но приятно слышать положительную реакцию. У иностранцев, слава богу, тоже в основном глаз не цеплялся за текст.
|
hurrdurrmacher#352 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтикуИ хорошо, и не читай, иначе вполне вероятно испытаешь разочарование по сравнению с оригиналом. Одновременно любить и Штагу, и Нулягу (очень говорящее название, кстати) могут только особые извращенцы.
Кстати, как бы это странно ни звучало, но обязательное наличие хэппи энда очень сильно сужает круг возможных рекомендаций как в разрезе ВН, так и в разрезе аниме. Ну да ладно, я пришел сюда прорекламировать свою любимую короткую романтическую историю. Мне её сложно советовать именно ОП, потому что русский перевод у неё ужасен, а английский там сложный, но я все равно посоветую, назло местным злопыхателям, которые не оценили глубину и великолепие этой работы. В общем, ОП, иди прочитай вот это Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Воскресенье, 16/Май/2021, 11:14
|
hurrdurrmacher#354 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтикуТолько что закончил. Хм, даже не знаю, у меня какие-то смешанные чувства. Вроде и понравилась, и в то же время осталось очень много непонятного. Такое ощущение, что чтобы понять гениальность задуманного, это произведение надо перечитать несколько раз, ибо в конце многое переворачивается с ног на голову, из-за чего всё начало нужно воспринимать иначе. Далее серьёзные спойлеры.То А меня эта история зацепила интересным миром, неповторимой атмосферой, великолепным английским переводом и отличной парой главных героев. Очень часто вижу претензию к тому, что какие-то второстепенные персонажи не раскрыты в той или иной истории, но чаще всего это связано с тем, что люди, которые про это говорят, сами не понимают, как истории работают. Не стоит ожидать от истории формата короткой повести глубины от второстепенных персонажей. За такое короткое время их просто невозможно раскрыть, да и не нужно. P.S. Концовка, как по мне, как раз самая слабая часть истории, потому что она значительно так высосана из пальца. Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Суббота, 29/Май/2021, 10:37
|
hurrdurrmacher#356 | Тема: Съезд 43. Бледная кахексияИдут года, а Томоюки так ничему и не учится и наступает на те же грабли...
Полностью поддерживаю Ankle_Sprained в вопросе перегруженности текста, он очевидно "псевдолитературный". То есть, автор пытается эмулировать то, что читал у классиков, только получается дико клишированно и невероятно старомодно, ведь как классики уже давно никто не пишет (если это не подразумевает эпоха в самом произведении, и то это касается только диалогов). Язык, как и писательство, не стоит на месте и любой уважающий себя писатель/переводчик должен следить за современными тенденциями. То же самое и с употреблением слов. Если сто лет назад в книгах слово "садить" было приемлемо, это еще не значит, что сейчас оно уже не является селюковым диалектизмом, а следовательно в литературном тексте его можно употреблять только чтобы подчеркнуть "селюковость" персонажа. Иначе это ошибка. Точка. Не обсуждается. Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 28/Июл/2021, 12:27
|
hurrdurrmacher#357 | Тема: Флудилкаstttt, на основе Юнити есть вполне себе готовый ВН-движок под названием NaniNovel. Он даже от русского разработчика. С ним одна проблема - цена. Но если у вас денежки есть, то это лучший вариант на рынке на данный момент, сто процентов.
|
hurrdurrmacher#358 | Тема: Съезд 43. Бледная кахексияЗато твое ЧСВ с годами только растет) Говоришь с апломбом, словно перевел Мартина, но что-то я не слышал, чтобы ты перевел что-то значимое. А это вкусовщина. И не надо свою вкусовщину навязывать. Кому-то, быть может, такой текст нравится. Потому что ты сказал? А вот скажи мне, почему я должен верить тому, кто даже не знает, что после "то есть" запятая не ставится, а не классикам? Ты бы лучше шел куда-нибудь корректором работать, раз так за правильную пунктуацию ратуешь в форумном общении. Я тебе уже несколько раз говорил, но повторю еще раз: переводы — не твоё. |
hurrdurrmacher#359 | Тема: Съезд 43. Бледная кахексияTomoyuuki, по теме разговора, значит, тебе сказать больше нечего. Ты уж либо отвечай на тезисы, либо молчи в тряпочку.
P.S. Про "наставнический тон", конечно, тоже хохма. Бревно в своем глазу, все такое. А вы попробуйте почитать классику. Того же О. Генри, например. Вы просто в ужас придете от нагромождения слов этого писателя!Гюго откройте. С ума сойдете от его высокопарного слога! В общем, классику надо отправить на помойку (Достоевского уже отправил), как и переводчиков, косящих под классиков! Я просто не понял твою претензию касательно того, что "текст слишком сложный". Любой человек, который читает книги, не найдет текст перегруженным. В отличие от какого-нибудь подростка, который всё время зависает в тик-токе и вдруг решил почитать визуальные новеллы. Ну да, для него будет сложно. То есть твои претензии по поводу текста -- чистая вкусовщина. С таким же успехом ты могла критиковать слог Набокова. Если хочешь придать вес своей критике -- пруфай. Приводи в пример правила и т.д. Скажем, для начала попробуй аргументировать, что "садить картошку" -- неправильный вариант. Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 28/Июл/2021, 13:18
|
hurrdurrmacher#360 | Тема: Съезд 43. Бледная кахексияТвои тезисы не подкреплены какими-либо правилами. Ты не приводишь каких-либо ссылок, заявляя, что это так, поскольку ты так сказал. А раз ты выбрал мерилом самого себя, я и обращаю внимание на твои запятые. Если ты этого еще не понял. Приводи пруфы и ссылки -- тогда поговорим по существу. Говорю же, время идет, а ты так ничему и не учишься. То, о чём я говорю — прописные истины, которые, опять же, не знать стыдно. Но раз уж у тебя знаний по теме совершенно нет, то вот тебе ссылка на любимую книгу. Смотри там пункты 1.9.4 и 2.2.5. Там все разъяснено по поводу двух вопросов, которые поднимались в этой теме. Если тебе и после неё будет что-то непонятно или ты будешь с ней не согласен, то я уже тебе тут ничем не могу помочь. Живи дальше в своем мире, с классиками. Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 28/Июл/2021, 14:10
|
| ||