Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hurrdurrmacher

#316 | Тема: In Da Club
Цитата Aspote ()
Я не гружу людей подробностями своей жизни и оставляю за ними право оставлять при себе свои.
А при чем тут это? Люди естественным образом узнают что-то друг о друге, когда занимаются общим делом, особенно на длинной дистанции. Ну, обычно. В случае с этим вот клубом, видимо что-то пошло не так.
Цитата Aspote ()
В теме про новеллы я хочу обсуждать новеллы, иначе бы я пришёл в тему "Что в трусах у наших форумчан"
Так я и не призываю в теме про новеллы обсуждать что-то еще, просто странно, когда за пределами этой темы никакого осмысленного взаимодействия нет. Опять же, на продолжительном промежутке времени.

hurrdurrmacher

#317 | Тема: In Da Club
Цитата Ultra_Scream ()
Это и есть та причина, по которой ты начал высказывать недовольство, что мы не соответствуем твоему видению, как оно должно быть и должно работать?
Эээ, нет, я про это ничего не знал, пока Флойд не высказался и Маказаки не закатил ему истерику. А недовольство я высказываю просто потому, что могу. Не понравился мне чей-то отзыв из-за того, что человек там написал опровержимую чушь - высказал. Ведет себя другой человек как клоун - высказал. Вот введете в клубе запрет на высказывание недовольство - не буду высказывать. Для меня это не проблема, просто любые запреты на высказывания и проявления своего мнения ведут к вымиранию дискуссии. Что и видно по последним съездам, где я молчал в тряпочку.
А так, главной моей претензией к клубу было всегда то, что никакого клуба и нет. Что сами участники толком не знают, зачем они длеают то, что делают.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 17/Авг/2020, 14:12

hurrdurrmacher

#318 | Тема: In Da Club
Цитата Ternox ()
Если я правильно понял, hurrdurrmacher как раз предлагает не спрашивать "как дела" в темах съездов, а чтобы люди чуть больше участвовали в дискуссии.
Именно об этом я и говорил. Из дискуссий по теме так или иначе рождаются какие-то социальные связи.
На самом деле, я за последние дни достаточно высказался, и вроде даже какие-то изменения грядут. Посмотрим, что будет дальше. Если клуб будет более организованным, не исключаю, что буду участвовать в его деятельности регулярно.

hurrdurrmacher

#319 | Тема: In Da Club
Цитата makazaki_tohoya ()
Лишний повод для торжества реакции.

Только один вопрос: а где, собсна, лопата?
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 17/Авг/2020, 21:09

hurrdurrmacher

#320 | Тема: In Da Club
Мне не нравятся твои нападки на меня и дорогих мне людей или важные для меня вещи. Будь то Арти, что для меня имеет особое значение, или вот клуб.
Я понимаю, я ведь и поддевал тебя всегда потому, что ты делал вид, что это не так. По поводу True Remembrance мы можем, кстати, еще раз поговорить, уже без предрассудков и повышенных тонов, и я помогу тебе понять, почему это хорошее произведение (ну а может ты мне укажешь на его недостатки). Разве что замечу, что в сторону Артиельки от меня никакого негатива никогда и не было.
Я пытался лишь найти "объективный критерий скуки", который ты требовал у Гиппо. Я был убеждён, что нашёл его тогда, и ещё более убеждён сейчас, почитав про архисюжет.
Если мне память не изменяет, я ругал Гиппо за отказ от объяснения своей позиции. "Мне было скучно" - характеристика, которая ни на что не указывает, и всегда требует объяснения с помощью фактов. Тут моя позиция не поменялась.
Я, как и Флойд, надеялся на некий конструктивный диалог.
Ну, я всегда даю конструктивный диалог тем, кто к нему открыт. Посмотри в тему Томоюки про грамматику, например. Мы там спокойно, с примерами и аргументацией, обсудили его варианты перевода, никто не пострадал. Так что, всегда милости прошу.
Мы вечно в состоянии войны, хотя сомневаюсь, что это реально нравится хоть одному из нас. По крайней мере, в любой момент времени и в любом нашем моральном состоянии, подозреваю, ты тоже не всегда весел и полон сил.
Я б не был настолько драматичен. Я ни с кем тут не воюю.
Ты оцениваешь как наблюдатель, возможно, у тебя есть удачный опыт построения подобного сообщества, но на сегодня все уже привыкли к тому, что есть. Я не думаю, что обязаловка сильно повлияет в лучшую сторону. Она уменьшит выгорание, так как мы не будем терять так много времени на ожидание, но не избавит от этого самого выгорания
Ну, да, я говорю, основываясь на своем опыте. И да, выгорание всегда имеет место быть, в любом сообществе. Потому я и говорил, что нужен постоянный приток новой крови, в том числе и для того, чтобы старички оставались заинтересованными. Любая одинаковая деятельность в компании одних и тех же людей рано или поздно становится рутиной. А люди в среднем любят разнообразие. И, как я уже говорил выше в этой теме, вы преувеличиваете значение "обязаловки". Организованность в общем и целом как раз помогает избежать конфликтных ситуаций, а не создает их. Я нигде не предлагал раписать двухтомник правил, которые нужно знать наизусть и следовать им, я всегда лишь сетовал на то, что участники клуба относятся к своей деятельности недостаточно серьезно, и это правда. И кажется мне это не потому, что у меня какие-то завышенные требования, а потому, что клуб стагнировал буквально с самого своего создания. Любое сообщество должно развиваться и меняться, иначе оно обречено на распад. Читай выше про разнообразие.
С другой стороны, я плохо представляю как привлекать в подобную деятельность людей, так что скорее вижу, что попытка реализовать нечто подобное, при общей нелюбви к дискуссиям, которые и я видел необходимыми в своём идеале клуба до того, как оказался его полноправным участником(по сути, я придерживался тех взглядов, что высказал здесь Флойд), приведёт к тому, что мы лишимся уже тех клубчан, что имеем, ради неких туманных перспектив.
Для того, чтобы привлечь новых людей в какой-то клуб или сообщество, нужно буквально одно - чтобы деятельность этого клуба или сообщества выглядела интересно со стороны. Чтобы оно выглядело как такое представление для тех, кто в нем не участвует. Да, кому-то достаточно и самого занятия, но такие люди обычно выгорают быстрее остальных, потому что в основе любого такого клуба все равно лежат социальные связи. Ну и дискуссии, как видишь, как раз являются тем фактором, который людей часто привлекает. Не важно, срачи это или беседы с моноклем на носу и оттопыренным мизинцем. Да еще и, как оказалось, у клуба есть некая поляризация в вопросе дискуссий. Кто-то в них вступать не хочет, а кто-то хочет. Но вот странно получается, потому что в итоге не вступает никто? Неужели из-за страха перед срачами? Ну, тогда с этим страхом стоит побороться, посмотреть, что получится. Вдруг окажется, что отстаивать свою точку зрения – интересно?
При всей эмоциональности или, даже, необъективности, мне приятно читать то, что пишет Флоки или Неран, как бы далеко это не находилось от критериев объективности или литературного анализа. Я тоже вижу это искренностью, как, по правде, и то, как я стебал сценки с Мирта или с Макны.
Так я не против каких-то эмоционалных отзывов и субъективности. Просто формат эссе подразумевает анализ так или иначе. Одно дело когда вы все сидите в войсе и параллельно с чтением обсуждаете какие-то моменты, другое - когда вы все прочитали, взвесили свои ощущения, и пишете связный отзыв. Я не требую никакого глубокого анализа и теоретической подкованности от тех, кто не может их предсотавить. Я прошу стараться объяснить свои чувства, потому что обычно все заканчивается их констатацией, но другие люди - не экстрасенсы, а мы - не мастера пера, которые пишут на универсальном языке, понятном всем. Посему мне и кажется странным, что люди сидят и боятся, что их мнение кто-то может оспорить, цепляются за него и трясутся.
Я люблю шутить, тебе это не нравится, но таков мой стиль, мне кайфово писать именно так, как я пишу. И я не преследую цели кого-то задеть или выставить себя каким-то наикрутейшим парнем. По крайней мере, сознательно. В общем-то, ты сам мог об этом догадаться, когда я рассыпался в извинениях перед авторами "первой победившей новеллы".
Дело не в том, что ты ироничный. В этом я проблемы особой не вижу, потому что ты так или иначе показываешь свои настоящие чувства. Проблема в твоем отношении к самому же себе. Твою юмор в большинстве своем самоуничижителен и выглядит как попытка избежать конфронтации. Будешь так продолжать - превратишься в Хемуля рано или поздно.

В общем, подумайте все же о том, чтобы завести сервер в дискорде и перенести часть движухи туда. Соберитесь хоть раз вместе повойсить, например. Услышите друг друга, познакомитесь поближе. Я бы сам даже поучаствовал. Авось и выгорать меньше будете, если будете вне клуба хотя бы чуть чуть общаться. С настройкой сервера могу помочь, если надо, раз, как я посмотрю, дискордом тут буквально никто не пользуется.

P.S. Моя критика в сторону твоих обзоров или еще чего-то, что ты пишешь, очевидно, не является выражением какой-то личной неприязни, просто мне не нравится то, что ты льешь огромное кол-во воды, но по факту ничего не говоришь.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Вторник, 18/Авг/2020, 12:48

hurrdurrmacher

#321 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Цитата Ultra_Scream ()
Ибо я уже со второго своего съезда начал понимать, что это у меня очень низкая планка требований/ожиданий к новеллам относительно других участников съезда.
Не стоит так в себе сомневатсья, Скрим. Твое мнение весит столько же, сколько и мнение любого, кто отписался в этой теме. Просто когда ты что-то пытаешься аргументировать, а тебе отвечают чем-то уровня "Ты не прав. Почему? Потому что ты не прав.", то проблема явно не в тебе. В конце концов, ты, по-крайней мере не путаешь понятия "мне не понравилось" и "это сделано плохо".
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19/Авг/2020, 19:29

hurrdurrmacher

#322 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Я, кстати, кажется еще заодно и понял, почему клубу действительно не стоит читать демки. Потому что клубачен странным образом, прочитав 1/10 от произведения, выстраивают уже у себя в голове идеальный сюжет для остальных 9/10, и очень злятся, когда что-то в демке не встраивается в их концепцию. Для меня это, конечно странно, но тут это, как я погляжу, тенденция.

hurrdurrmacher

#323 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Хемуль, ты, кажется, невнимательно прочитал, что я написал. Я никому не запрещаю домысливать что-либо, проблемы начинаются тогда, когда прочитавший критикует автора за то, что сам придумал, и что никакого отношения к истории не имеет. В принципе, это проскакивало на многих съездах уже, просто тут я могу судить как человек, который причастен к созданию и наверняка знает, что и как работает. Некоторые вещи, конечно, забавно было читать, про Англию там, революцию, но могу уважаемых клубчан заверить, в "Мысе" нет ни Англии, ни крепостных крестьян.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19/Авг/2020, 20:53

hurrdurrmacher

#324 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Хемуль, я тебя еще раз прошу внимательно читать то, что я пишу. То, что кто-то не понимает сюжет - нормально. Автор и не обязан писать так, чтобы все всё понимали. Более того, большинство здоровых читателей как раз не любят, когда им все пытаются разжевать. Я писал о том, что сюжета перед вами ещё нет в полном виде, но вы уже делаете выводы о его компетентности на основе уже своих фантазий, а не главного героя (хотя, опять же, расстрою тебя, но всех происходящее там вполне реально, никаких фантазий нет).
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19/Авг/2020, 21:16

hurrdurrmacher

#325 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Ultra_Scream, да что ж ты все на свой счет-то воспринимаешь? Я ж написал, всякие догадки читать интересно, с этим никаких проблем, больше догадок богу догадок. Я ж прямым текстом уже два раза сказал. Догадки по демке - хорошо. Строить на них оценку - плохо. Ты тут вообще ни при чем, лол.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19/Авг/2020, 21:43

hurrdurrmacher

#328 | Тема: Грамматики тред
Хемуль, ты же понимаешь, надеюсь, что я попросил оригинал как раз потому, что из твоего перевода невозможно понять, что имеено ты переводил? В английском, кстати, нет деепричастных оборотов, просто некоторые обороты с партисиплами так переводятся. Но при этом, так или иначе, нужно следить за логической связью. У тебя она в этом предложении убита напрочь. Так что будь добр, дай оригинал, и я тебе подробно объясню, как сделать было бы лучше.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Вторник, 01/Сен/2020, 11:42

hurrdurrmacher

#329 | Тема: Грамматики тред
А, окей. Но вообще я гвоорил про несогласованность частей предложения. Есть там деепречастный оборот ил инет, значения не имеет. Просто пока получается так, что у тебя "надежды на спасение увидели дверь".

hurrdurrmacher

#330 | Тема: Герои, которые "логически пытают" других
Хоть показал бы людям, на что им ориентироваться надо. А то из этого диалога вообще непонятно ничего. (В аниме его, кстати, очень круто обыграли Тык). К слову, я читал все части ранобе, что вышли на данный момент, и аниме прекрасно адаптирует ранобешный материал, так что хз, что у тебя там недораскрыто.
А так - классический пример, да, Фурудо Эрика из Уминеко.
Еще могу вспомнить пару главных героев из G-Senjou no Mao, и протагониста и антагониста Sharin no Kuni, оба произведения из-под пера одного автора.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 14/Сен/2020, 21:25
Поиск: