Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Nyarurin

#231 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
В идеале бы - не надо было бы никакой модерации, просто у каждого члена сообщества должна быть возможность помещать пользователей в свой личной игнор лист, после чего посты этого пользователя они не видят. И тогда коммюнити могло бы модить себя само, при этом нету никакой внешней авторитарной силы, указывающих на неугодных - все происходит на личном уровне полностью стихийно.
Добавить к этому возможность просматривать, кто заигнорил этого пользователя и кого игнорит выбранный пользователь - для максимальной прозрачности системы. Так же добавить возможность автоматически заносить в игнор пользователей, которых игнорит какой-то другой член коммюнити (возможно у вас с ним совпадают взгляды). Потом разделить форум на две части - внутренний круг и внешний круг. Новые аккаунты могут постить только во внешнем круге. Для входа во внутренний круг нужно набрать достаточное количество постов/кармы или же получить приглашение от члена внутреннего круга (доступное число которых ограничено для каждого пользователя и регенерирует в зависимости от количества набранной кармы). Таким образом просто пересоздавая аккаунты можно было бы постить только в отсеке форума, который можно условно назвать помойкой.
И в итоге - никакой модерации, никаких правил, полностью саморегулируемое коммюнити (да еще и с черным рынком по продаже кармы и инвайтов во внутренний круг для подьема денюжек на завтрак в школе :) ).

Правда в нашем случае это бы не сработало, так как те правила по ходу относятся к правилам хостинга (на сколько я понял), а потому администраторы вынуждены подчиняться.
Как всегда - идиотские законы и запреты ставят крест на простых и эффективных решениях.
Сообщение отредактировал Nyarurin - Суббота, 07/Мар/2020, 04:10

Nyarurin

#232 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla ()
Но возможно так слушать будет приятнее (это практически всё то же самое, но глазами начинающего писателя). С его книгами можно при желании ознакомиться, сюжеты у него достаточно насыщенные (ну мы же о построении сюжета беседу вели, так ведь).
Ну, тайтл видео сообщает не совсем то, о чем я искал (как планировать сюжет я уже наслышан и насмотрен разных систем и формул), но посмотрим. Изначально шла речь о перспективе, а потом мы зацепили тематику темпа повествования и реализации экспозиции. Ну а потом в теме начался пожар пуканов вокруг чего-то, что мне безразлично, но забавно наблюдать со стороны :)

Nyarurin

#233 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Прочитал.
Впечатления свежие, а потому - мысль будет неупорядоченной, но лучше уж сейчас отпишусь, иначе потом не найду в себе энергии этого сделать. Почему? Ну главным образом потому что эта новелла как раз из тех, о которых и ничего особо негативного сказать нечего, и позитивного так же. Не вызывает она эмоций в общем, и желания ими делиться.

Текст.
Начнем с художественности, которое в целом... есть. Качество - сплошное hit&miss. То строка выглядит симпатично и читается легко, то там какое-то неловкое словоблудие. Мне больше всего понравилось описание танца - самые годные строки в игре по моему мнению, я бы так описать не смог даже просиди над этим пару часов.
Диалоги... неловкие, порой прям кринжовые, и очень неестественные. Все отношения протекают так гладко и ровно, словно все действо - это театральное выступление, и персонажи не живут, а просто зачитывают свои роли со сцены. Очень сухо и без эмоций, без искренности, приторно и начищено до блеска.
Еще мне не понравилась манера все дотошно пояснять... Особенно это прям выбило из настроения, когда умирая парень внезапно прорвался на детальный анализ причин, почему он умирает не смотря на "ZA WARUDO!" и это было так не в тему, что я прям встал со стола и прошелся по комнате, что бы успокоиться.
Мне кажется, у писателя есть потенциал, но его еще развивать и развивать, и сейчас ему отчаянно нужен хороший редактор и нарратив дизайнер.
Так же пейсинг истории скачет, аки неукрощенный конь. С резкими прыжками от события к событию. И рвущиеся на переходах муз треки вовсе не помогают этой ситуации...

Музыка.
Господи, я даже в своей технодемке, на которой изучал основы ренпая, делал плавные фейды музыки. Почему их тут не прикрутили?.. Это даже не строчка в коде, это пара слов в этой самой строчке...
Так же первая мелодия в игре фигово обрезана и криво выходит на повтор.
Еще, почему в меню тихо как на кладбище? Все равно музыку воровали - следовательно, вопрос не в экономии. Я думал, у меня игра глючит.
Сам подбор музыки... так себе, но с пивом покатит. Порой она слишком громкая и быстрая для сцены. Музыка с полей устроила мне тотальный майндфак и заставила идти рыться в ОСТах, ибо я абсолютно уверен, что я с ее заслушивал в прошлом до дыр, но я так и не смог найти, откуда она. Плиз... СОС... Мне нужно анфакнуть моск. Откуда та музыка, что играет на цветочных полях?

Арт.
Прорисовка лица героини меня несколько напрягает. Но спрайт парня нарисован хорошо (цг - нет).
Еще цгшка, где героиня танцует дискотеку аварию, мне казалось, будто у нее волосы горят... Буквально. Хотя это потом в тексте обыгрывалось, но первая моя реакция была весьма комичной.
Так то дальше критиковать рисовку не хочу, ибо просто не мой стиль. Мне надо анимешный стиль, и это не он.
Однако скажу еще лишь, что по сравнению с вариантом из стима, я предпочитаю старую версию. Ибо хотя в стиме больше нет этих странных губ героини, на скринах я там наблюдаю еще большие проблемы с остальными аспектами картинки. И стимовский парень мне вообще не зашел.

UI
Мне нравится минималистичность и отсутствие ненужных рюшечек. Так же открутка текста назад колесиком разблокирована - что для меня всегда +. Однако навигация в главном меню несколько поломана.

п.с. Вспомнил ляп. В этой пустыне же холодно, можно замерзнуть насмерть. Однако одеты герои так, словно они из всем нам привычной Сахары.
Это вроде бы не единственный подобный ляп, у меня память просто дырявая, но вот его вспомнил хоть.
Сообщение отредактировал Nyarurin - Воскресенье, 08/Мар/2020, 01:30

Nyarurin

#238 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Lisper ()
в оригинале её, кажется, нет
В оригинале только 2 персонажа.

Цитата Lisper ()
Инар так вообще концентрат ванили, пафоса и картонности.
Ну он и в оригинале воспринимается ни что иное, как идеальный мужчина глазами мечтательной девочки. Это реверс типичной каваи-ня тян, что и ожидалось от любительской короткой романс истории за авторством девушки.

Nyarurin

#239 | Тема: Флудилка
Цитата ice_cat ()
Чайную Вальхаллу.
Открыл скринчики. Увидел поток андрогенных баб (тянками это назвать язык не поворачивается) с короткой разноцветной проблематик-феминаци-стрижкой, и закрыл.
По мне так тут все ясно. Я бы в это играть не стал.

Nyarurin

#240 | Тема: Флудилка
Хемуль, сразу видно, кто в ММОРПГ не играл.
Я сколько себя не помню - люди умудрялись пенисы рисовать где и чем попало. Золотыми монетками на траве, пати-маркером на миникарте, про классику из символов в чате я даже говорить не хочу.
Поиск: