• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 37. A Summer's End — Hong Kong 1986 (Много юри и только)
Съезд 37. A Summer's End — Hong Kong 1986

Хемуль
Дата: Вторник, 16.03.2021, 03:20 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 6147
Награды: 27
Теперь пришёл черёд юри! Скачать можно вот тут. https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2458 А можно купить в Стиме. Две недели.


Floyd
Дата: Вторник, 16.03.2021, 10:29 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 312
Награды: 8
Подружки-лесбушки да еще и на фоне неона. Интересно. Если не умру или не сойду с ума от абсурдности нашего мира, то постараюсь написать небольшую статейку, как к "Шагам". Тем более что давно хотел прочитать.


Ностальгия по бесконечности
Надежда на избавление


Сообщение отредактировал Floyd - Вторник, 16.03.2021, 10:32

Katruna
Дата: Вторник, 16.03.2021, 10:47 | Сообщение # 3
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
Floyd, ай да в дис) у нас там готовится стрим с озвучкой от меня и Еретика )
Будем проходить новеллу по ролям и попутно шутить шуточки Х)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Floyd
Дата: Вторник, 16.03.2021, 10:52 | Сообщение # 4
Друг сайта
Сообщений: 312
Награды: 8
Katruna, ооо, Еретика я уже слышал, а тебя еще нет, скинь ссылку. Сюда или в личку - без разницы.


Ностальгия по бесконечности
Надежда на избавление

Katruna
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 08:38 | Сообщение # 5
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
В общем, дабы Хемуль не паниковал и данный съезд не пустовал..

Я честно пыталась дочитать в эти выходные данную новеллу, но она оказалась намного больше, чем я думала. Скорее всего, ударными темпами я ее дочитаю сегодня или завтра. Потому, попрошу все же пока не закрывать съезд, продлить его хотя бы до пятницы, т.к. я знаю, я не одна такая опаздашка.

Ну и кину сюда свои первые впечатление по тому куску, что я почитала.
Нас активно заманивают описанием и красивой обложкой, но сама история.. ну она очень такая.. Даже нет, не история, как оно написано. К сожалению, мое отношение к этому проекту очень противоречивое. Мне правда очень нравится оформление визуальное, оформление музыкальное, но оно вот никак не спасает от весьма посредственного текста.. Я ожидала увидеть страсть двух девушек в цветах неона.. а получаю кучу посиделок в кафешках... с описанием того, как они едят. (Где-то я это уже видела)

Но пока я не дочитала проект, судить его полноценно все же не буду. Но уже сейчас видны его главные проблем. Что же до остальных- опишу их, когда осилю его до конца.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect


Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 29.03.2021, 14:16

Хемуль
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 14:23 | Сообщение # 6
Друг сайта
Сообщений: 6147
Награды: 27
Хорошо, тогда пока не буду закрывать.

Lisper
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 19:31 | Сообщение # 7
Друг сайта
Сообщений: 539
Награды: 10
Вместо отзыва – небольшая фантазия на тему  разработки новеллы.

Пришёл как-то автор идеи ко сценаристу -- пардон, сценаристке – и говорит:
-- У меня есть отличный концепт юрийной истории. Две девушки словно отражаются друг в друге: они одинаковы и в то же время совершенно разные. Обе «по девочкам», обе с одинаковыми проблемами в семье: уход одного родителя и гиперопека другого. Но пошли они совершенно разными путями.
--…
-- Первая приняла себя, ушла из отчего дома и стала жить по-своему; вторая же пыталась существовать «правильно» и «как принято», угождая мамочке, обществу, начальству, но забывая о себе. И вот, сталкивая эти два подхода, мы покажем читателю как важно принимать свою природу и следовать за мечтой.
-- …
-- И всё это в антураже Гонконга 80-х. Почему? Потому что в то время был риск его присоединения к материковому Китаю, и юрийным парам жилось бы тяжко. Собственно, сейчас такой риск тоже есть. Свободу Гонконгу! Так, я отвлёкся… В общем, ты поняла?
-- …
-- Так да или нет?
-- ... Угу…

Прошло время, увидел мужик новеллу и огорчённый пришёл к руководителю проекта:
-- Это же коротенькая история. Почему она растянулась на 10 часов? Вы что, сценаристке платили за количество строк?
-- … Ну да.
-- А где в тексте шарм Гонконга? Где атмосфера 80-х.
-- Деньги на атмосферу ушли художникам и музыкантам. Сори.
-- Ладно. А диалоги? Почему они такие топорные?
-- Нормальные диалоги. Сценаристка лично ходила с микрофонм по кафешкам и записывала всё подряд. Реализм 100%.
-- Но ведь литература…  Ах, ну нахер, я сваливаю.

И ушёл бедный мужик ко Флойду, ведь именно его "В Токио шёл дождь" была источником вдохновения.
Там была и ностальгия, и уютная атмосфера, и неоновый город как полноценный персонаж истории. Живой и яркий.
И завели они себе муз, запилили множество новелл и жили долго и счастливо.


Воть. То есть конец.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.


Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 29.03.2021, 19:45

animukonata2019
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 21:08 | Сообщение # 8
Разработчик
Сообщений: 267
Награды: 9
Цитата Lisper ()
И ушёл бедный мужик ко Флойду, ведь именно его "В Токио шёл дождь" была источником вдохновения.
Там была и ностальгия, и уютная атмосфера, и неоновый город как полноценный персонаж истории. Живой и яркий.
Респектую  ntsok 

Когда кто-нибудь разобьет мне сердце, соберу вещички и подамся к Флойду в дождливый Токио.


https://vk.com/unming
https://www.unusualvn.com/

Хемуль
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 21:58 | Сообщение # 9
Друг сайта
Сообщений: 6147
Награды: 27
Тогла это уже будет не юри, а немного другой жанр:-)

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 31.03.2021, 08:58 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Жирный отзыв


Словие


И встречает нас приятная графика. И музыка... И кадры с камеры - интересное, красивое решение. Но дальше всё будет чуть, или даже совсем не чуть, хуже.
Наша гг - О.Л, что в переводе на человеческий - одинокая планктонина офисная леди. Если вспоминать Ночёвку, то здесь инверсия. Там был весёлый беззаботный парень, что шёл к своим желаниям, здесь - сдержанная, погрязшая в комплексах мадам, которые, правда, как всегда в подобных историях, легко снимаются парой половых актов. Зовут нашу героиню Мишель. Она вертится как белка в колесе, пытаясь соответствовать ожиданиям общества и матери, что давит её своей гиперопекой и осуждает за всё на свете. Но в один день она ломает каблук и знакомится с Сэм. О да, Сэм. Сэм. Сэм. Ааааа...

Ну вот и Сэм здесь и есть тот персонаж, что решительный, весёлый и типа без комплексов. Меньше, чем Кано, конечно, но всё таки. Она врывается в жизнь ГГ, сразу оказывается ей очарована и пытается сблизиться до нулевых, если не отрицательных расстояний с нашей О.Л.
Что тут можно сказать? Экспозиция в новелле - одна из самых скучнейших, что мне приходилось видеть. И вообще большая часть ВН необычайно скучна и тягостна. Уйма монологов за жизнь, воспоминаний об отце на фоне вагона метро и всякое такое. Не добавляют интереса и диалоги, которые всю вн будут такими, как будто героям жутко некомфортно друг с другом. Особенно все эти "ясно-понятно". Понятно, в общем, всё, совсем ясно. Будет ещё яснее, скоро белые ночи.
Я бы усомнился в принципе в связи героев, поскольку как они общались на старте, почти также они и будут общаться в финале, идя на идеальную концовку. Почти нет заигрываний, флирта, каких-то шуток и тому подобного. Всё достаточно сухо, всё на каких-то полутонах, хотя, может, в 86-м именно так и было принято общаться, но смотрится это не очень-то весело.

Всё меняется, после бурной ночи наших красоток, ведь на утро мисс серая посредственность решает всё закончить. И теперь мы можем изучить историю глазами Сэм. И это уже интересно и здесь за живое тронуть можно и получается. А ещё можно, но уже подумать, что ранее автор стремилась показать серость будней ГГ забрасывая нас деталями и иной графоманией, но оная-то уже заполнила всё пространство ещё после стартового монолога в метро, больше не надо, пожалуйста!
В общем, от лица Сэм было интересно, хотя сам ход с повтором событий и кажется странным, и дальнейшее уже вызывает какие-то эмоции. Что выберет игрок? Жить ради себя или ради того, чтобы соответствовать некоему эфемерному идеалу, лишь бы никто не осудил да слова плохого не сказал? Но даже при первом выборе, воссоединение двух девушек выглядит странно. В том плане, что "мы не можем закончить так, я должна ей всё объяснить", а что тут объяснять? Мишель как-то не страдала и сохла по "любимой", дескать, просто хотела всё лучше прояснить, чтобы не расставаться на плохой ноте, хотя, так-то, других и не бывает, разрыв - это больно. А в итоге повисла на шее у Сэм, трахнулась с ней ещё раз и теперь уже они вместе навечно. Пикапер Джоуи ищет новую цель, которая уж точно потечёт от его рассказов об анемии сестры и советов как надо при такой болячке кушать, мама-диктатор отодвигается со своими советами в сторону, а девочки обретают такое простое, но трудно достижимое женское счастье. Занавес.

Что ещё можно отметить? У всех свои фетиши, но меня удивило постоянно повторение имён друг друга в откровенных сценах. Лучше бы называли друг друга грязными сучками. Ну и, как я уже говорил кому-то и когда-то, здесь стандартная для многих романтических историй история с магическим воздействием тактила. Она меня поцеловала? УХ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ НЕ ОЩУЩАЛА, МОЙ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ УНЁС МЕНЯ В РАЙ. А потом целуешься IRL и выслушиваешь:"какая же это хрень, давай лучше за руки держаться... блин, и это в фантазиях было лучше. Пойду лучше в Симс играть, а ты там как-нибудь сам со своей дубиной разберись". О сексе даже говорить не буду - копание картошки чаще куда занятнее, чем первый опыт любовных толчков. Но у ГГ стоны, наслаждение, она идёт на поводу у подружайки, хотя вся такая правильная и сдержанная. В тихом омуте... могут и не водиться. Не все любят стонать и издавать звуки, поверьте моему богатому опыту мега-пихаря, который я сам выдумал прямо сейчас, как выдумывают и сценаристы свои влажные фантазии с прикосновениями к пятке, которые сносят крышу и заставляют мечтать о том, как огромный нефритовый стебель войдёт и сорвёт замок с девственных яшмовых ворот, похотливо жаждущих соития в позе вращающегося дракона.
Но это лирика. Понятно для чего и почему это делается(кроме имён, офк) - всем нам хочется в сказку или ещё во что-нибудь, жаль просто, что это может отрицательно повлиять на первый опыт реальных отношений. И в плане как раз девушек сдержанных, как вот наша О.Л. ГГ, почти наверняка повлияет.

Послесловие


Идея с давлением общества и всем таким показана реально неплохо. Неплохо, хотя и вскользь, показана сама проблема таких отношений и их принятия в обществе. В плане, героиням сопереживаешь и хочешь, чтобы у них всё было хорошо. И к чёрту все устои! Но остаётся проблема с монологами, с избытком деталей, с серыми логами уже с приставкой диа и вообще слабой химией между влюблёнными. Остаётся проблема того, что в эту любовь, в эти отношения поверить трудно, поскольку ГГ больше отца вспоминает, чем думает о том, что происходит между ней и Сэм... Ох, Сэм... СЭЭЭЭМММ!!! Ааааа... Простите. И хотя новелла разгоняется в какой-то момент и начинает сверкать яркими красками. Но до этого так долго и тяжко идти, что не каждый лишь сможет, точнее смогут не только лишь все.
Может если бы я был девочкой и мечтал переспать с подружкой, то проникся бы всем этим больше, хотя сама по себе романтика здесь прямолинейна до боли. "Ты мне нравишься, мы должны стать нечтом большим..." Ну и попытки откусить кусок любимой, чтобы оставить себе хоть что-то на память, если она вдруг уйдёт. Опять же, нет ощущения, что героиням комфортно друг с другом, что они на одной волне. Они постоянно переспрашивают друг друга о чём-то, уточняют не сарказм ли сейчас был и закидывают всё эти "ясно-понятно", как будто уже приготовившись сбежать в далёкие дали от очередного натужного разговора. Как-то топорно всё это, как-то слишком скучно, как-то совсем неромантично. И при всей трогательности каких-то отдельных моментов, например вот недурно показанной боли той же Сэм, что пустым взглядом смотрит в столь же пустую чашку и заставляет узнавать в этом себя после конца уже своей романтической саги, вн не вытягивает. 6 из 10.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 31.03.2021, 09:31

Katruna
Дата: Среда, 31.03.2021, 09:11 | Сообщение # 11
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
Мдэ.. купила значит я данную новеллу я в стиме.. а стим решил что я люблю.. нечто пожёстче..

Прикрепления: 6568782.jpg(55.8 Kb)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect


Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 31.03.2021, 09:12

Katruna
Дата: Среда, 31.03.2021, 09:26 | Сообщение # 12
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
Короче.. данный проект, спутал мне все карты в стиме..
Теперь стим думает что мне нужно купить еще и это  nlol 



Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

900b
Дата: Среда, 31.03.2021, 10:57 | Сообщение # 13
Проверенный
Сообщений: 62
Награды: 0
Давно я уже не писал отзывы. Подумать только уже 37 съезд, а я был в последний раз на 21. Но в этот раз проголосовал, а значит нужно написать.
К слову это моя первая юри новелла и сравнивать мне не с чем.
Сюжет -  Мишель это офисная леди, которая в своей жизни не задумывалась ни о чём, кроме учёбы и работы. У неё всё расписано по минутам, вся жизнь — по плану. В один день на нее свалилось кучу неприятностей в довесок сломался каблук на новых и жутко дорогих туфлях. Ей повезло и ее начальница любит модную обувь. Она рассказывает героине про одного мастера к которому нужно ехать в другой конец Гонконга. Вечером после работы она туда и едет, позже она встречает не сапожника, а девушку в джинсовом комбинезоне. Немного позже узнает ее что ее имя: Сэм. Так и начинается история.
Графика - тут присутствует прекрасный визуал, персонажи и фоны нарисованы хорошо — всё это притягивает взгляд и заставляет любоваться и отрываться от текста.
Музыка - Мне очень понравилась, она здесь хорошо подобрана и создает приятную атмосферу. Заглавная тема уже задает нужное настроение.
Итог - Дело в том, что новелла узко направленно заточена только на двух героинях и, неожиданно, проблеме ЛГБТ. Ближе к концу авторы решили затронуть тему о свободе слова, но получилось это у них не очень. Кажется это было лишним. Еще текст бывает нудным и приходится заставлять читать себя дальше. В общем графика и музыка тут хороши, но сама история мне не очень понравилась.
6/10.


Сообщение отредактировал 900b - Среда, 31.03.2021, 11:00

Хемуль
Дата: Среда, 31.03.2021, 13:32 | Сообщение # 14
Друг сайта
Сообщений: 6147
Награды: 27
Спасибо! Хорошо, что появилось два отзыва!

Katruna
Дата: Четверг, 01.04.2021, 14:30 | Сообщение # 15
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
Все не находила времени и сил, но вот переборола себя наконец!

Итак, перед нами вроде бы очень качественный проект с крайне положительными отзывами в стим и на вндб, но так ли он хорош, как его малюют отзывы? И да.. и нет..

Ну а теперь по порядку.
1. Графика - это то чем нас заманивают в игру. (еще так же манят и атмосферой 80-90 годов в Гонконге, но об этом чуть попозже)Она без спору прекрасна. Я испытывала реальный кайф рассматривая что фоны, с яркими пятнами цветов, что спрайты что иллюстрации и с их чутка смазанными лицами героинь. Что мне особо приятно- это то, что во всех графических материал выдержан один мотив и стиль. Неон и яркие пятна цветов, спрайты сделаны по стиль как раз ретро азиатских анимационных фильмов. Конечно встречаются весьма посредственные фоны, особенно могу сказать что фоны торгового квартала - ощущение, что просто обработанное фото, но оно почти не выделяется в ряду остальных фонов, так что и ладно.
Так что, если вы просто любите красивые картинки- это ваш выбор.

2. Музыка.
Музыка реально запала в душу. Многие композиции, я бы может даже стащила бы себе в плей лист. Она прям отлично передает дух времени.Но тут и есть некоторая проблема. Порой история идет полностью в тишине.. что немного выбивает из колеи истории.. Чаще всего такое случалось в моменты посещения главной героиней своего дома и какие-то затянутые разговоры с Сэм.Ну да ладно.. это не то чтобы прям моя серьезная претензия.

3. Текст и история.
А вот здесь.. начинаются самые большие проблемы.Новелла позиционируется себя как романтическая история, на фоне не самого спокойного времени в Гонконге. Картинки и описание в стиме активно заманивают читателя и я голосуя за данный проект, была не исключением. Но как только ты начинаешь читать.. первый же кусок текста - это просто огромная экспозиция, которая вываливает на одном фоне. Без какие-то иллюстраций, без спрайта героини и ее матери. Вообще ничего. Да еще и эта пачка текста до нельзя сухая и трудная для чтения. Ну ведь можно было как-то обыграть всю эту информацию.. тем более, часть из нее можно было просто не подавать читатель.Ладно, едем дальше - безумно нужные и скучные диалоги ни о чем. Ясно -понятно и троеточия - везде и всюду..
Так сложилось, что бОльшую часть новеллы мы читали на стриме в дискорде клуба. За главную героиню страдала я.. и я реально страдала читая это тяжелый, скучный текст ни о чем.. Мне кажется, выкинь из истории ну вот бОльшую часть этих диалогов ни о чем- было намного лучше. Да хронометраж уменьшился в разы, но разве это так плохо?

Что же до самой истории? Из-за очень неловкого и корявого текста, мне было трудно поверить в нежные чувства героинь и сопереживать им всерьез. Только где-то под самый финал истории, я честно даже растрогалась. Но возможно это произошло только из-за того, что я просто проматывала всю их болтовню не по делу.
Ок, что дальше? Неон и 86 год в Гонконге? Ну есть, но он очень поверхностно показан.. За что многие любят то БЛ? Вроде как за атмосферу. Здесь же, даже при качественной графике и музыке- ее очень мало.

По итогу, сама история не впечатляет, почти не переживаешь героиням. Я правда пыталась прочувствовать данный проект, но он получился очень неловким и корявым, собственно как и диалоги и текст всей истории.
По итогу, в целом, предлагаю попробовать почитать данную новеллу, но если вам не зайдет текст в самом начале.. то он не зайдет и в конце.

5 из 10 за хорошее визуальное оформление и приятную музыку. Но минусы за потерянный потенциал текста и истории.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect


Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 01.04.2021, 14:48
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 37. A Summer's End — Hong Kong 1986 (Много юри и только)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: