• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование. Съезд 35 (7*5)
Голосование. Съезд 35

Katruna
Дата: Суббота, 20.02.2021, 11:54 | Сообщение # 16
Модератор
Сообщений: 1310
Награды: 28
я голосую за Meet Your Dream и Корону из листьев.

А все кто не любят фурри- поясняю, фурри - это представители субкультуры, а то что представлено в Короне - это - антропоморфные животные. Если так- то половину мультиков Диснея тоже можете не любить, т.к. у них оч часто встречаются антропоморфные пероснажи.
А это так, для вашей эрудиции.
Фурри это


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect


Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 20.02.2021, 12:17

Хемуль
Дата: Суббота, 20.02.2021, 18:34 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 6243
Награды: 28
Но при этом там же написано, что фурри это и сами животные, а не только представители субкультуры. И как пример приведён как раз герой из мультфильмов Диснея. Спасибо, учёл голос.

Ankle_Sprained
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 05:40 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 66
Награды: 2
Привет всем!

Я - автор "Чок-чок, зубы на крючок" https://anivisual.net/stuff/5-1-0-2993
Понимаю, что столь неоднозначный проект вряд ли имеет шанс победить в голосовании, но приятен и удивителен уже сам факт, что её выдвинули. Спасибо, Хемуль! Буду рада, если вы её прочтёте.

Для удобства и безопасности скачивания — новелла недавно вышла в Steam в том числе и на английском, и доступна бесплатно.
https://store.steampowered.com/app/1492980/Shut_your_teeth/

Хемуль
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 08:29 | Сообщение # 19
Друг сайта
Сообщений: 6243
Награды: 28
Уже и не победит. Голосование пять месяцев назад было... Но, думаю, потом можно будет еще раз предложить.

Ankle_Sprained
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 11:06 | Сообщение # 20
Проверенный
Сообщений: 66
Награды: 2
Цитата Хемуль ()
Но, думаю, потом можно будет еще раз предложить.
Честно говоря, не думаю, что кого-то это заинтересует, особенно учитывая тот факт, что мне пришлось потратить неделю, чтобы новеллу переместили со склада в основной раздел, когда она вышла)
Обидно за "Побег в Москву" - она вообще ни одного голоса не набрала, хотя проект интересный, тоже созданный соло-разработчиком на чистом энтузиазме без привлечения общественности. Видимо, для данного сайта это неформат.

Поэтому вдвойне ценно, что вы обращаете внимание на новеллы, которые отличаются от общепринятых, за что вам, Хемуль, большое спасибо. Простите за оффтоп - давно хотела это сказать и не могу не воспользоваться случаем.

Periwinkle
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 11:57 | Сообщение # 21
Разработчик
Сообщений: 69
Награды: 12
Цитата Ankle_Sprained ()
Честно говоря, не думаю, что кого-то это заинтересует, особенно учитывая тот факт, что мне пришлось потратить неделю, чтобы новеллу переместили со склада в основной раздел, когда она вышла)
Это не значит, что новелле не рады или что-то такое. У нас даже джемовский победитель подзастряла на складе в свое время.

Цитата Ankle_Sprained ()
Обидно за "Побег в Москву" - она вообще ни одного голоса не набрала, хотя проект интересный, тоже созданный соло-разработчиком на чистом энтузиазме без привлечения общественности. Видимо, для данного сайта это неформат.
За нашу скромную работу голосовали же, хотя она еще больше на неформат смахивает. "Побег в Москву" тогда просто немного не попала в контекст, а вещь по сути уникальная. После всего, что вокруг этой новеллы случилось, чуть-чуть её прорекламировать - она любое голосование выиграет :)

Ankle_Sprained
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 12:31 | Сообщение # 22
Проверенный
Сообщений: 66
Награды: 2
Цитата Periwinkle ()
Это не значит, что новелле не рады или что-то такое.
Судя по тому, что написано в правилах, на склад попадают либо очевидно непрофессионально сделанные новеллы, либо "трешовые". Я так понимаю, что в моём случае использование фото для фонов и спрайтов автоматически делает новеллу трешовой (хотя фотографией зарабатываю на жизнь уже 10 лет, и хочется верить, что умею в фотошоп).

В целом здравый смысл говорит, что если новелла есть, но её никто не читает и не обсуждает, значит она не интересна. Это не значит, что она плохая, но факт остаётся фактом.

Что не так с моей новеллой, примерно ясно — нетрадиционное оформление, нетипичные персонажи, узкая тема, неинтересная широкому кругу читателей, и главное — она действительно производит впечатление нелепой и стёбной, хотя по сути является социально-бытовой драмой с элементами детектива и триллера. Что не так с "Побегом в Москву" — для меня загадка.

А вашу новеллу я обязательно прочитаю в ближайшее время и напишу в комментариях, если вы не против. Мне кажется, независимые авторы должны поддерживать друг друга)

Periwinkle
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 16:02 | Сообщение # 23
Разработчик
Сообщений: 69
Награды: 12
Цитата Ankle_Sprained ()
Я так понимаю, что в моём случае использование фото для фонов и спрайтов автоматически делает новеллу трешовой
Уверен, что никто из админов так не считает. Просто сам в такой ситуации был, по-моему, с каждым релизом тут (или с 2-мя из 3-х, не помню), в итоге надо было просто немного пнуть админа, и вопрос решался за минуты. Действительно обидно думать, что к твоей работе так отнеслись, но на деле людям просто не хватает на всё времени и внимания.
Могу за себя сказать, что ваша новелла выглядит совсем не трешово, для себя её сразу отметил как интересную. Если б не мой огромный вочлист(ридлист?) и некоторая опаска перед большими проектами, я бы уже обязательно ознакомился.
Что касается нашей, это такой проект для души, наш коллектив кайфовал от работы и результата :) Она точно не на любой вкус, но при этом, как кажется, неплохо подходит для клуба. Так что не стыдно было покрутиться тут в теме немножко, прорекламировать :)
Хотел написать "не мейнстримовая", но на самом-то деле здесь на сайте чуть ли не большинство новелл такие. И вкусы аудитории тоже разнятся.


Сообщение отредактировал Periwinkle - Воскресенье, 25.07.2021, 16:10

Хемуль
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 17:28 | Сообщение # 24
Друг сайта
Сообщений: 6243
Награды: 28
На самом деле, когда Новелльный клуб только-только создавался (если интересно, то можно почитать об этом тут. https://anivisual.net/forum/41-2838-1 ) , я вообще хотел обсуждать здесь новеллы исключительно со Склада и с сами авторами или переводчиками, ожидая, что только они и будут предлагать новеллы для обсуждения (мне тогда и в голову не приходило, что критике далеко не все и не всегда рады). Но потом оказалось, что среди клубчан взгляды на сей счет разнятся весьма сильно - настолько, что всякие дискуссии по данному вопросу (в основном, все они в теме Ин Да Клаб), более-не-менее утихомирились только после создания Дискорда, и то даже там иногда какие-то споры возникают, хоть уже и не особо резкие.

В итоге и появилось голосование. Предлагать можно по сути почти всё, что угодно, если оно на русском и меньше десяти часов (хотя для больше десяти часов есть в принципе длинные съезды, но что с ними делать как-то не очень ясно). Новеллы побеждают хоть и не со склада (кроме дебютного съезда по Хьюджету, но это было давно) разные, но чаще, всего, не прямо совсем уж известные (пусть и встречаются исключения). Так что цель в принципе я считаю выполненной, пусть и не совсем так, как мне бы хотелось. Иногда, впрочем, побеждает и совсем неформат - Тайны садового товарищества, например, не так давно победили. Кстати, Короны бы я тоже назвал до некоторой степени неформатом - как минимум, потому, что вообще не считаю ее новеллой, скорее просто квестом с небольшими элементами ВН.  Больше того, новеллы можно предлагать неограниченное количество раз. Например, Таверны в свое время предложили два раза подряд - в первый раз они заняли последнее место, а вот во второй - победили. Так что я бы и сейчас еще не терял надежду в этом плане.

Что нужно делать, чтобы годные Складские новеллы побеждали? Например, предлагать их на голосование и голосовать за них. Если что это на данный момент может делать абсолютно любой пользователь сайта, даже новорег какой-нибудь, не говоря уже о самих авторах. А еще участвовать в обсуждениях - последнее время в клубных темах активности не особо много, разве что какой-нибудь тролль придет и опять будет что в Короне зоофилия. Было бы здорово, если бы отзывы стали появляться как-то активнее. Впрочем, я понимаю, что на все это нужно много времени, а у меня и у самого оно есть далеко не всегда.

А еще мне тоже всегда хочется, чтобы о неформатных новеллах знали больше, поэтому я выискиваю их и добавляю на сайт, если они на русском или же перевожу их, если они на английском. Сейчас, правда, процесс несколько встал из-за серьезных проблем с учебой, нервами и т. п., но я очень надеюсь, что это временно.

По поводу самого Склада - это вопрос спорный. На мой взгляд, основная проблема состоит в том, что четких критериев, что попадет на Склад, на данный момент нет. Если тот, кто добавил новеллу, Друг сайта или же Разработчик (или еще выше), то тогда ему самому и решать, куда попадет новелла. А вот иначе выбор за модератором/администратором, и тут уже все от него зависит. С одной стороны видеть на Складе 6 Ночей в Чернавском, ВНУП, Добро Пожаловать в Омск и т д. мне как-то очень грустно. С другой - отсутствию на главной 3Д ЦГ, шедевров от Сказителя, Дерева-тян, Девки в шлёпках, Мегаинформатика  и прочего я, определенно рад. Я бы просто прописал какой-то более четкий критерий (ворованная графика, 3Д ЦГ, графика уровня пейнта, полное отсутствие графики, ошибки на жи/ши прямо на скринах и т . п.) Еще лучшим решением, думаю, было бы как-то добиться полной кастомизации главной (чтобы каждый отбирал туда себе новеллы по любимым жанрам и тегам и исключал нелюбимые), что заодно бы и отчасти решило проблемы бесссмысленных единиц под некоторыми жанрами, но, подозреваю, это просто нереально в плане движка сайта.

И в целом, я бы смотрел на ситуацию с оптимизмом - да, сейчас у неформатных новелл аудитории совсем не много, но ведь еще лет десять назад таких новелл почти не было вообще! В целом, рамки жанра все сильнее расширяется, появляется, и Грех и Серость, и тот же Чок-чок. И на сайте уже сейчас не так мало таких работ (спасибо за это Каму). Больше тгго даже у формата ведь аудитория разная - у хентая одна, у отоме другая, у яооя третья и т. п. Я верю, что пройдет еще лет пять-десят, и ВН, наконец, окончательно смогут отойти от своих хентайно-анимешных корней. То есть и форматные новеллы, конечно, тоже останутся (что здорово, ведь и среди них есть немало весьма неплохих, да и у остальных тоже своя аудитория найдется), но жанр, наконец, перестанут воспринимать как "подвид" аниме.

Думаю, как раз на следующее голосование вполне можно предложить те, три новеллы, что здесь упоминались, и что-то из них вполне будет иметь шансы на победу. А что, кстати, за история такая с Побегом в Москву? Не слышал про нее как-то.

Aspote
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 17:56 | Сообщение # 25
Друг сайта
Сообщений: 369
Награды: 7
Цитата Хемуль ()
я вообще хотел обсуждать здесь новеллы исключительно со Склада и с сами авторами или переводчиками
Цитата Хемуль ()
Но потом оказалось, что среди клубчан взгляды по этому вопросы разнятся весьма сильно
Потом оказалось, что бессмертное произведение "Лебедь, рак и щука" не теряет своей актуальности вот уже более двухсот лет, а потом оказалось, что люди, которые жаждали общения, на самом деле ничего не жаждали, и в результате ни площадки для авторов, ни общения.

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 18:01 | Сообщение # 26
Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 11
Цитата Aspote ()
и в результате ни площадки для авторов, ни общения.



Всё прошло, промчалось, просочилось сквозь пальцы. Наши судьбы, когда-то пересечённые, отныне строго параллельны. Наша поступь замолкнет, как замолкают шум и гвалт после звонка в школьном коридоре... Но всё же, это были мы, помнишь?


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 25.07.2021, 18:11

Periwinkle
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 18:15 | Сообщение # 27
Разработчик
Сообщений: 69
Награды: 12
Цитата Хемуль ()
А что, кстати, за история такая с Побегом в Москву? Не слышал про нее как-то.
Автор предложил помощь девушкам в титрах новеллы, и сам угодил в приключения, практически дублирующие её сюжет  https://vk.com/wall-200581819_92

Ankle_Sprained
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 18:19 | Сообщение # 28
Проверенный
Сообщений: 66
Награды: 2
Цитата Periwinkle ()
Действительно обидно думать, что к твоей работе так отнеслись, но на деле людям просто не хватает на всё времени и внимания.Могу за себя сказать, что ваша новелла выглядит совсем не трешово, для себя её сразу отметил как интересную.
Спасибо на добром слове! Мне кажется, что мнение, что новеллы на основе фото никуда не годятся, довольно распространено в рунете и на этом сайте тоже: в блогах давным-давно читала статью о том, как можно использовать фотографии для создания фонов, и её рейтинг, а также комментарии красноречиво дали понять, что это попросту моветон. Не для всех, конечно, но для многих, что печально.

Цитата Хемуль ()
Думаю, как раз на следующее голосование вполне можно предложить те, три новеллы, что здесь упоминались, и что-то из них вполне будет иметь шансы на победу. А что, кстати, за история такая с Побегом в Москву? Не слышал про нее как-то.
Обязательно поучаствую в следующем съезде независимо от того, какую новеллу будут обсуждать. Надеюсь, будет интересно!


Сообщение отредактировал Ankle_Sprained - Воскресенье, 25.07.2021, 18:22

Хемуль
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 20:48 | Сообщение # 29
Друг сайта
Сообщений: 6243
Награды: 28
Благодарю за  ссылку, прочитать было интересно, хоть и жутко. Только почему новелла в статье из визуальной виртуальной стала?... Совсем лень журналистам гуглить, как сей жанр зовется.

В принципе съезд идет уже сейчас и будет идти еще, минимум, неделю, чтобы отзывов было больше одного. https://anivisual.net/forum/41-4491-1 Кроме того, идёт голосование и к следующему съезду. И там как раз напряженная ситуация. https://anivisual.net/forum/41-4492-1 К дальнейшему пока еще ничего не предлагали. Так что буду рад любой активности.

Ankle_Sprained
Дата: Понедельник, 26.07.2021, 11:51 | Сообщение # 30
Проверенный
Сообщений: 66
Награды: 2
Цитата Хемуль ()
В принципе съезд идет уже сейчас и будет идти еще, минимум, неделю, чтобы отзывов было больше одного.
 Отлично, тогда пойду читать Кахексию и голосовать за следующий съезд.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование. Съезд 35 (7*5)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: