Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Пятнадцатый съезд. Рейд (Надеюсь, споров будет меньше)
Пятнадцатый съезд. Рейд

Ikuku
Дата: Вторник, 07.04.2020, 20:24 | Сообщение # 106
Разработчик
Сообщений: 67
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
Впервые слышу про такую группу, но судя по названию, её музыка идеально подошла бы вашей новелле (Рейду) :-)
Вы не представляете, как нам лестно это слышать!

Я помню домик у реки, сосновый лес вокруг.
Овраг, в котором тек ручей, и за рекою луг.
И нас, по целым Божьим дням плескавшихся в реке.
И мамин смех, и сосен шум, и камешки в руке.
Я вновь недавно в те места пришел издалека.
Разрушен дом, и лес сгорел, и высохла река.
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор,
Что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
И значит темная вина, лежащая на мне, —
Лишь тень, мелькнувшая на миг в счастливом детском сне.
И значит, скоро я проснусь и, выпив молока,
По тропке вниз туда помчусь, где плещется река...

Хемуль
Дата: Вторник, 07.04.2020, 21:56 | Сообщение # 107
Друг сайта
Сообщений: 4622
Награды: 20
Спасибо, надо будет послушать.

Katruna
Дата: Среда, 08.04.2020, 09:10 | Сообщение # 108
Друг сайта
Сообщений: 811
Награды: 15
Скажу так, я честно пыталась..но не смогла..потому сегодня вечером напишу отчет на то, что прочитала/увидела.
А то, я чувствую из-за меня съезд затягивается..а это не очень хорошо ..


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Среда, 08.04.2020, 11:27 | Сообщение # 109
Друг сайта
Сообщений: 4622
Награды: 20
Не, не только. Я тоже пока что не отписался, хотя прошёл ещё позавчера. Надеюсь, смогу это сделать сегодня.

Ikuku
Дата: Среда, 08.04.2020, 11:30 | Сообщение # 110
Разработчик
Сообщений: 67
Награды: 3
Уважаемый Хемуль, возможно, в таком случае, съезд пора сворачивать? Нам меньше всего хотелось бы, чтобы кто-то мучил себя. Клуб, вроде бы, мероприятие без строгих обязательств, давайте закончим его на более-менее позитивной ноте?

Хемуль
Дата: Среда, 08.04.2020, 11:44 | Сообщение # 111
Друг сайта
Сообщений: 4622
Награды: 20
Нет, не думаю, что пора. Как минимум, я отпишусь сегодня. В моем случае это связано именно с нехваткой времени и общей усталостью, а не с тем, что я не хочу этого делать. Ну, и думаю, ещё пара человек, скорее всего, отпишутся.

Lisper
Дата: Среда, 08.04.2020, 16:34 | Сообщение # 112
Друг сайта
Сообщений: 410
Награды: 9
Ну, ещё не отписывались Маказаки, Гиппокампус и Гремлин.
Не знаю, правда, собираются ли, но в любом случае пани Катруна никого не задерживает.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 08.04.2020, 16:37

Хемуль
Дата: Среда, 08.04.2020, 17:01 | Сообщение # 113
Друг сайта
Сообщений: 4622
Награды: 20
Вот и я о том же.

Ikuku
Дата: Среда, 08.04.2020, 17:33 | Сообщение # 114
Разработчик
Сообщений: 67
Награды: 3
Мы только за!

Хемуль
Дата: Среда, 08.04.2020, 17:45 | Сообщение # 115
Друг сайта
Сообщений: 4622
Награды: 20
Это радует!

Gremlin12
Дата: Среда, 08.04.2020, 20:40 | Сообщение # 116
Проверенный
Сообщений: 324
Награды: 6
Я постараюсь время найти на прочтение и отзыв.

Хемуль
Дата: Четверг, 09.04.2020, 01:02 | Сообщение # 117
Друг сайта
Сообщений: 4622
Награды: 20
Ок, будем ждать!

Хемуль
Дата: Четверг, 09.04.2020, 13:24 | Сообщение # 118
Друг сайта
Сообщений: 4622
Награды: 20
Ладно, пусть будет отзыв. Сразу оговорюсь, что сперва я, вообще, не хотел его писать, поэтому тут будет очень много всяких типичных для меня Фу, хентай! и вряд ли он будет хоть сколько-нибудь интересен автору или кому-либо ещё. Ведь я совсем не ЦА.

Начнём для разнообразия с самого важного, что есть в этой новелле, то есть, с того, ради чего, как мне кажется, её и скачают большинство пользователей. Поскольку моё отношение к этому всем здесь известно, то я попытаюсь посмотреть на это совсем с другой позиции, с позиции любителя порнографии, например, условного Хотродда. И, как ни странно, тоже останусь недовольным! В игре 18+ сцены слишком редки, слишком не 18+ (всего пара сцен именно секса на всю игру), хентайных артов всего раз два и обчелся, даже ни для одной из групповушек арт рисовать не стали. Игра могла бы заинтересовать поклонников зоофилии, ведь новелл с таким фетишем почти что нет. Но и они, скорее всего уйдут разочарованными, так как собственно зоофилия за всю игру упоминается всего один раз, и то совсем вскользь. Зато в переиздании для Стима её, как я понял, не будет вовсе, что, должно быть, хорошо, ведь, мне кажется, не стоит терзать зоофилов напрасными ожиданиями. В общем, хентайщикам игра вряд ли понравится, ещк рисовка тут для этого не самая подходящая - не как в какой-нибудь Некопаре.

Что до техничесих особенностей, то, как по мне, это самая слабая составляющая игры. Про невводимый адрес видео с Ютуба (интересно, кстати, что, на самом деле, находится по этому адресу?) я уже писал, про шпионскую ссылку на порт, о котором можно узнать лишь случайно тоже писал, но к этому ещё можно добавить очень не удобную систему ввода в архиве, где для того, чтобы выбирать все варианты, приходилось нажимать ещё куда-то, убирая при этом реплику бабки-библиотекарши. Но и это еще не все, при заходе в достижения экран почему-то внезапно темнел, и мне приходилось скроллить его пальцем вбок, чтобы снова стало хоть что-то видно. И ко всему этому можно добавить первый выбор со сторожем, без которого вроде бы можно выйти на все концовки (зачем он тогда был доьавлен, вообще?) и, наконец, стандартное андроидно-ренпишное меню запуска, которое тоже несколько испортило впечатление. Интересно, планируется ли Стимовская версия к распространению и в Гугл Плее тоже? Если планируется, то, думаю, было бы неплохо устранить все эти недочёты, ведь иначе есть риск, что многие пользователи уйдут недовольными, тем более, что на андроид новеллы читают, кажется, в основном, школьники.

Теперь про звук. Вот он подобран прямо очень хорошо, по крайней мере, мне понравилась. Про мою ностальгию по песне, игравшем в радио у станциионного смотритель (интересно, у меня у одного от этого слова возникли ассоциации с Александром Сергеевичем?) я вроде бы уже писал, но сама по себе идея с музыкальной галерей мне тоже показалось интересной, даже жаль, что её, как я понял, можно открыть лишь из главного меню. Звуки, вообще, подобраны хорошо и отлично вписываются в картину игру. Музыка тоже хорошая и к тому же, судя по всему своя, кроме нескольких песен Аквариума, Оксимирона, всяких религиозных псалмов и т. д. Интересно, кстати, на что их, а также всякие куски из фильмов заменят в платной версии? Или все они взяты из свободных источников? В общем, в плане музыки все, как мне показалось, реализовано очень и очень интересно.

Далее - графика. Фоны очень хороши, да и отсылки к преступной игре, о которых писал Ворон очень порадовали. Сразу же видно, что Лара писала лишь о том, о чем она знает сама. Вообще, интересно, насколько автобиографичен этот персонаж? Спрайты когда как - некоторые были нарисованы очень интересно, а некоторые, напротив, временами казались какими-то странными и не слишком естественными. Про ЦГ и говорить особо нечего, так как их почти что не было. Те немногие, что, всё-таки, были, по идее должны были быть хентайными, но при этом опять же смотрелись как-то странно, слишком реалистично для подобных вещей. Мне до это встречался хентай либо в неанимешной, либо в блендерной графике, а видеть его таким было очень странно и не привычно (про неприятно говорить не буду, ведь это уже мои проблемы).

Ну, по поводу текста - он тоже показался очень хорошим. Несмотря на то, что пара орврграфических ошибок мне все же всьтретилось, я бы назвал его лучшим, в моем восприятии, среди всего того, что было нами рассмотрено здесь (по крайней мере среди РУВН, сравнивать текст на разных языках или же оригинальный с переводным кажется мне совсем уж непосильной задачей). Местами он, может, и показался мне похожим на графоманский (думаю, вы понимаете о каких местах идёт речь), но, в целом, читал я, что называется, на ура. Мне стилистика показалась очень неплохой, особенно, например, по сравнению с теми же тавернами. Впрочем, тут, как и везде, меня можно не слушать, так как я ничего не смыслю в этом. Хотя кое-где мне попадались и не очень понятные слова, а по сему на месте автора я ввёл бы некое подобие энциклопедии.

Сюдет для меня определённо был интересен. После Блейд Квеста я, в общем-то, ничего такого не знал, но по итогу был приятного удивлён. Связь между этими двумя играми порадовало, я даже пожалел, что у Блейд Квеста нет версии с комментариями не то Полины, не то самой Лары. Хотя имя Полина очень условно, сперва я не назвал её никак (в отличии от большей части других Ренпи-новелл с вводом имени здесь так тоже можно было сделать) , а в скачанном мною сейве она уже звалась каким-то очень странным и невыговаривабельным именем. Но все же буду считать, что её звали Полиной, раз уж это имя у неё здесь вроде как дефолтное. Некоторые моменты показались не самыми логичными. Вроде того, что девушки часто пересекаются между собой по сюжету очень странно, при этом слабо щатрагивая других персонажей, что почему-то ничуть не удивляет героиню. Вот, например, в Шарфе, как бы его тут все ни ругали, ощущения, что героев изначально должно быть больше у меня не возникло, а здесь возникло. Ну, и ещё этот финал с групровушкой. Мне кажется, что шесть незнакомых друг с другом ИРЛ людей вдруг не сорвутся ни с того ни с сего с места и не поедут в неведомую даль лишь для того, чтобы просто заняться сексом с девушкой, тем более не будучи уверены и, что это и впрямь девушка, а не самый обыкновенный тролль. Хотя не знаю, может, это только мне кажется чем-то странным, а для остальных такое в порядке вещей. Ну, и почём, например, Полина вдруг захотела закурить? Разве до этого она когда-то курила? И почему Полина вдруг решается помогать тем людям, которых она до этого ненавидела? Разве она не могла сблидать от близнецов при первой же возможности? Некоторые герои к тому же не до конца раскрыты, например, дед Панас появляется так редко, что я в итоге так и не сумел разглядеть, кто, на самом деле, скрывается под личиной простого деревенского дурачка? А ещё я сперва опасался, что в итоге здесь будет хентай по принципу все со всеми (как это обычно вроде бы бывает во всяких японских нукиге, где основная мысль, кажется, такая же как здесь - миром правит секс и вы от него не сбежите, кого бы из себя ни строили), но, в целом, нет, нимфоманками в итоге оказались лишь Лара, стася, Полина и ещё одна девушка из её прошлого. Хотя не знаю, мальчика, чувствующего половое влечение к старушке мне почему-то тоже сложно назвать нормальным, но 18+ при этом почему-то показывать не стали и радовать герантофилов тоже. А так мне наиболее интересными тоже показались близнецы, и очень порадовало, что с ними не было хентая, как я ожидал. Хотя Бьянка понравилась все же больше, чем её сестра, даже не смотря на то, что я, мягко говоря, небольшой любитель творчества одноименной РНБ-певицы. Некоторые концовки показались совсем оборванными, парочка (та, что 18+ с гг и соседняя с ней) были раскрыты чуть лучше, но все же, что случилось в итоге с гг, мне было непонятно даже из них. Да, и, вообще, вопросов возникло много. Например, мне не слишком ясно, куда подевались большинство героев в плохих концовках и ещё менее ясно, кто же такой, на самом деле, дьявол, при чем тут Юдифь и существовал ли это дьявол, вообще, или только в голове Майи? Надеюсь, ответы на все эти вопросы можно будет получить в продолжении, если оно, конечно же, будет. Ну, и всякие рефлексия мне, кстати, понравились. Надеюсь, там будут и они. Можно бы ещё снабдить цитаты из Библии комментариями религоиведов, а то мне как атеисту не всегда было до конца ясно, что именно там подразумевается.

По итогу можно отметить, что игра вряд ли заинтересует фанатов хентая, поскольку для них хентая в ней будет слишком мало. Игра вряд ли заинтересует всяких хейтерочком вроде меня, так как для них его будет слишком много (хотя меня все же заинтересовала и даже очень, но, как говорится, не благодаря, вюа вопреки). А вот тех, кто к хентаю совершенно равнодушен игра, скорее всего, заинтересует и очень их понравится. То, что среди любителей новелл именно равнодушных к хентаю, кажется, вообще не очень много - это уже совершенного другой вопрос.

Вот и весь мой отзыв. Мне жаль, что он снова хейтерский, антихентайный и крайне неграмотный, но такой уж вышел. Надеюсь, хоть кому-то было интересно его читать, хотя и сомневаюсь в этом.

Floyd
Дата: Четверг, 09.04.2020, 14:23 | Сообщение # 119
Друг сайта
Сообщений: 207
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, что шесть незнакомых друг с другом ИРЛ людей вдруг не сорвутся ни с того ни с сего с места и не поедут в неведомую даль лишь для того, чтобы просто заняться сексом с девушкой, тем более не будучи уверены и, что это и впрямь девушка, а не самый обыкновенный тролль
Вроде как подразумевалось, что они очень долгое время общались на форуме. Так что все вполне обосновано, переход отношений из Сети в реальную жизнь случай далеко не редкий.
Цитата Хемуль ()
Или все они взяты из свободных источников?
Свободный источник не означает свободный контент (просто моя придирка).
Цитата Хемуль ()
Можно бы ещё снабдить цитаты из Библии комментариями религоиведов, а то мне как атеисту не всегда было до конца ясно, что именно там подразумевается.
А вот мне кажется, это было бы излишним, равно как и ввод в игру какой-то там энциклопедии. Это бы выглядело так, будто разработчики разжевывают все для читателя, подразумевая, что тот самостоятельно не может понять смысла написанного.
Цитата Хемуль ()
А так мне наиболее интересными тоже показались близнецы
Разумеется. Они же лучшие. Аксиома.

Интересно было почитать точку зрения, почти полностью отличную от моей. Спасибо.


Сообщение отредактировал Floyd - Четверг, 09.04.2020, 14:23

Katruna
Дата: Четверг, 09.04.2020, 14:49 | Сообщение # 120
Друг сайта
Сообщений: 811
Награды: 15
Выдалась свободная минутка да и Хемуль своим примером пнул написать отзыв Х)

Сразу обозначу то, что я дропнула читать где-то в самом начале самого "расследования". Главная причина- не мое, ни сюжет, ни текст не запил, даже скорее в итоге и оттолкнул от этой новеллы.
Я отношу себя ни к верующим, ни к атеистам, скорее, занимаю некий нейтралитет в этом вопросе. И подобные произведения, в которых во многом поднимаются вопросы веры, бога, табу и схожих вещей- очень не люблю. Если это связанно с некими мистическими силам/магией- другой вопрос.
Здесь же история про людей. Не поймите меня неправильно, это не значит, что я люблю исключительно фэнтези/фантастику, я так же и люблю различные психологические фильмы смотреть/читать, но вот здесь..ну не зацепило..

Что до самого произведения могу сказать такое:
1. Графика:
Во многом, она мне не нравится. Многие персонажи сделаны , простите уж, тяп-ляп. Лицо нарисовано, остальное- прифотошопленная одежда..сделано вроде и качественно, но все равно заметно. Особенно было неприятно, когда я заметила, что несколько второстепенных персонажей- это спрайты из новеллы "Blade Quest", того же разработчика.  Взяли лица и в фотошопе налепили новую одежду..с фотки..ну такое..
Единственное, что понравилось по графике- начальные фоны на железной дороге, они сделаны атмосферно. Остальные- 50/50.
2. Музыка/звуки:
В основном это некий нейтральный фон, который особо не привлекает внимание, но существует. По мне так- тут все нормально.
3. Текст/сюжет
Сам текст написан вроде и несложно, но почему читать мне было немного тяжко/туго. Возможно это связано с самим сюжетом и тем, что было в тексте, может еще почему, не знаю..
4. Программная часть:
ну, видела я не так уж и много, на мой взгляд нормально, меню оформлено интересно.

По итогу, скорее всего не мое. Не осилила и вряд ли буду пытаться вновь. 
на счет оценки и советов- воздержусь, т.к. могу дать неправильное мнение из-за неполного видения всей картины.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Пятнадцатый съезд. Рейд (Надеюсь, споров будет меньше)
Поиск: